Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
884 публикации
Сегодня в 14:21:10 пользователь DrIverD сказал:

Как может быть тактика по утоплению 1го (одного) корабля интереснее, чем борьба в воздухе с оппонентом?

Какая борьба в воздухе в большинстве случаев, авики вообще стараются свои самолеты держать подальше от самолетов противника и дамажку набивают.

Ну так пусть хоть теперь это делают весело и с огоньком. 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[J_R]
Участник
11 публикаций
38 220 боёв

Лишения возможности применять =ножницы= вообще снижают интерес для игры на авике и повышают выживаемость других кораблей.Авианосец  - главный корабль,и ,мне кажется,изменения нужно делатьт такие,что б другим выгодно было его охранять,а возможности авика наоборот,увеличивать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 799
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 338 публикаций
19 375 боёв
Сегодня в 11:10:17 пользователь Rus_Ali сказал:

1. Торпеды/бомбы можно будет кидать издалека (т.е. у цели больше времени на уклонение) а у самолетов  меньше повреждения от ПВО.

2. Можно будет кидать с борта противоположного тому на который развернуты зенитки  тогда урон самолетам меньше а профита больше.

3. Если знаешь матчасть то сможешь кидать торпеды "на ход ноги" т.е. с учетом маневренности цели, не входя в ближнюю ауру ПВО.

4. Если подумать там еще куча вариантов.

Т.е. это другая тактика, но не менее, а скорее даже более  разнообразная в плане вариативности и уж всяко более зрелищная и интересная как по мне уж точно.

Тактика тут одна - с помощью четырех кнопок навести торпедный или бомбовый конус на предполагаемое место пересечения с целью. Очень вариативно и зрелищно. А смотреть как открываются контейнеры, тебе тоже зрелищно и интересно? 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:23:57 пользователь Rus_Ali сказал:

Какая борьба в воздухе в большинстве случаев, рако авики вообще стараются свои самолеты держать подальше от самолетов противника и дамажку набивают.

я поправил - вы слово пропустили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 799
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 338 публикаций
19 375 боёв
Сегодня в 11:22:17 пользователь lDKDl сказал:

если прочитаете мои посты я уже много раз писал, что зайти самому и утопить даже маломальски маневрирующего эсма будет нереально.

Дайте мне мегаскилового авиковода сейчас и одну группу торперов сайпана ему, вот пусть попробует в моего эсма загнать торпедку одной группой. Обломится. Вот так и тут будет, маневренные кр и эсмы для одного ав будут почти неуязвимы.

Видел в ролике залп НУРСами с Корсара по эсму? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 11:23:57 пользователь Rus_Ali сказал:

Какая борьба в воздухе в большинстве случаев, авики вообще стараются свои самолеты держать подальше от самолетов противника и дамажку набивают.

Неправда. Так только в одном случае бывает - когда ПВО баржи разных команд разошлись по разным флангам. Тогда авиководов просто невыгодно оперировать на фланге, где стоят ПВО баржи оппонента. И тогда мы действительно первые 10 минут можем и не встретится. Разве что в самом начале, когда засветка ещё не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 14:22:17 пользователь lDKDl сказал:

если прочитаете мои посты я уже много раз писал, что зайти самому и утопить даже маломальски маневрирующего эсма будет нереально.

Дайте мне мегаскилового авиковода сейчас и одну группу торперов сайпана ему, вот пусть попробует в моего эсма загнать торпедку одной группой. Обломится. Вот так и тут будет, маневренные кр и эсмы для одного ав будут почти неуязвимы.

У Сайпана орава из 8-9 (с перком) бобров с 1000 фунтовыми фугасками. Они ЭМ с одного захода в порт даже на автосбросе отправляют.

Ему нафиг не нужно  с торпедами за ЭМ гоняться. 

А теперь еще и штурмовики с ракетами введут, как раз ЭМ отстреливать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 993
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 843 публикации
11 334 боя
Сегодня в 11:21:49 пользователь Rus_Ali сказал:

В этом и цимес они будут попадать чаще, но только те у кого скилл позволяет. 

И если опять же вспомнить как заход на цель реализовывался в Стальных Монстрах или в ИЛ -2, координации там нужно как бы не больше чем при нынешнем "микроконтроле". 

В том-то и дело, что если усложнить попадание, то авиков будет еще меньше чем сейчас, так что будут упрощать для тех самых 48%-ых возможность нанесения урона. Сейчас даже на автомате можно попасть в противника, с "ручной" концепцией возможность попасть играющему на автомате исчезнет, а это негатив и уход из игры потенциальных игроков, которые хотели полетать. Можешь сам предложить варианты, как будут обеспечивать для этих товарищей возможность нанесения 10-20 тысяч урона каждый бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 11:22:17 пользователь lDKDl сказал:

Так ведь будет же еще рой бидрил штурмовиков с НУРСами, которые судя по видео будут достаточно точным оружием. Если сейчас авианосец думает, как имеющимися силами потопить определенный корабль, но новый вариант по идее должен думать еще перед взлетом, какие самолеты поднимать, чтобы потопить определенный класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:26:24 пользователь Sergbob сказал:

Видел в ролике залп НУРСами с Корсара по эсму? 

я про торпедные самолеты, эти фугасоплюйки много отнимают, урон то видели?  бобры по 2 бомбы кидают? это же сколько заходов нужно не эма делать чтобы его завалить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:26:52 пользователь Rus_Ali сказал:

У Сайпана орава из 8-9 (с перком) бобров с 1000 фунтовыми фугасками. Они ЭМ с одного захода в порт даже на автосбросе отправляют.

Ему нафиг не нужно  с торпедами за ЭМ гоняться. 

А теперь еще и штурмовики с ракетами введут, как раз ЭМ отстреливать.

вы видать не поняли концепцию - хоть 40 самолетов в звене будет, откидываться будет всего 2-3 из всего числа. А штурмовики своими РСами накрывают площадь и 1-6 хп которую они эсму отстрелили это мизер. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 14:27:20 пользователь Borodec сказал:

В том-то и дело, что если усложнить попадание, то авиков будет еще меньше чем сейчас, так что будут упрощать для тех самых 48%-ых возможность нанесения урона. Сейчас даже на автомате можно попасть в противника, с "ручной" концепцией возможность попасть играющему на автомате исчезнет, а это негатив и уход из игры потенциальных игроков, которые хотели полетать. Можешь сам предложить варианты, как будут обеспечивать для этих товарищей возможность нанесения 10-20 тысяч урона каждый бой

Думаю их станет больше причем существенно. 

Авиководов мало не потому что это сложно, а потому что чертовски скучно. 

У меня есть авики в порту, а вот играть на них желания нет, так как нет желания играть в какую то бразуерку недостратегию.

А в новом варианте все намного наглядней, интересней, зрелищней  и эффект присутствия гораздо больше.

Если не верит е попробуйте в "Стальных монстров" поиграть да седая древность, но там как раз возможность управлять авиационной ударкой напрямую была одной из самых интересных фишек.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[VLV]
Бета-тестер
1 602 публикации

Может наших господ разработчиков вдохновил соседний проект , а именно- как там реализована авиация в бою. Как думаете?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 10:53:47 пользователь Rus_Ali сказал:

Ну допустим меня вполне можно назвать авикохейтером причем со стажем больше чем срок нахождения игры в релизе и вот как то плакать совсем не хочется.

Если авиковод может управлять только одной эскадрилией за раз, то это снимает одну из основных проблем, от авика станет  банально гораздо проще уклониться. Причем даже с учетом того, что скилловый авиковод получит возможность реально доворачивать звено на цель до момента сброса торпед\ бомб.

Суть в том, что "ножницы"   или "звездочку" он теперь уже не сделает, а это резко упрощает маневр уклонения, особенно на низких уровнях где у нас бревноуты  ровестники  Ютланда с маневренностью чугунного утюга.

В то же время геймплей может получиться весьма фановый, по тем же "Стальным монстрам" помню насколько эффективность ручного захода самолетов в атаку превосходила автосброс.

Т.е. простор для отращивания скилла  авиководами то же  есть. 

Ага. Ножницы и звёздочку авик, конечно, не сделает, просто будут линкоры будут постоянно под затоплением. Прожал ремку? Вери гуд, у меня в запасе есть ещё два захода на этом звене торпов. А когда закончатся торпеды у торпедоносцев, где то там уже готовятся к полёту бобры.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:27:44 пользователь Marsh_light сказал:

Так ведь будет же еще рой бидрил штурмовиков с НУРСами, которые судя по видео будут достаточно точным оружием. Если сейчас авианосец думает, как имеющимися силами потопить определенный корабль, но новый вариант по идее должен думать еще перед взлетом, какие самолеты поднимать, чтобы потопить определенный класс.

Если брать реальность, то ПВО кораблей уничтожалось не бомберами, а истребителями, вырезая живую силу, так как 1-2 бомбы для корабля это было почти фатально для многих. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 14:30:31 пользователь lDKDl сказал:

вы видать не поняли концепцию - хоть 40 самолетов в звене будет, откидываться будет всего 2-3 из всего числа. А штурмовики своими РСами накрывают площадь и 1-6 хп которую они эсму отстрелили это мизер. 

Еще раз  я эту концепцию опробовал еще в 2005 году и точно знаю что она рабочая. 

Откидываться будут по 2-3 но не автоматом после прохождения точки не возврата, а в ручную и целиться будете Вы сами до момента сброса.

Сумеете в  расчет маневра цели распределение зон ПВО результат будет лучше чем сейчас не сумеете собьют на подлете как и должно быть  

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 993
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 843 публикации
11 334 боя
Сегодня в 11:33:50 пользователь Rus_Ali сказал:

Если не верит е попробуйте в "Стальных монстров" поиграть да седая древность, но там как раз возможность управлять авиационной ударкой напрямую была одной из самых интересных фишек.

А чего не старичка предлагаешь поиграть? А почему бы не уточнить, что альтернатив не будет? Сколько боев ты можешь без наступления зевоты скатать без перерыва в тех самых монстров с одним и тем же функционалом? И главное, кому это будет интересно на постоянной основе, если уже есть тысяча и один симулятор и/или аркада где всё это уже реализовано?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:35:41 пользователь Rus_Ali сказал:

Еще раз  я эту концепцию опробовал еще в 2005 году и точно знаю что она рабочая. 

Есть мортал комбат, а есть теккен - и вы говоря что в теккене вы знаете рабочие комбинации, совсем не означает, что они будут работать в комбате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 11:35:41 пользователь Rus_Ali сказал:

А ещё там давали управлять вообще всеми кораблями на ТВД. Конечно она рабочая. Вы не против, если я сяду за ваш ЛК, пока у меня самолёты в откате?

Изменено пользователем DrIverD
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[AVIK]
Участник
360 публикаций
21 917 боёв
Сегодня в 11:33:50 пользователь Rus_Ali сказал:

Думаю их станет больше причем существенно. 

Авиководов мало не потому что это сложно, а потому что чертовски скучно. 

У меня есть авики в порту, а вот играть на них желания нет, так как нет желания играть в какую то бразуерку недостратегию.

А в новом варианте все намного наглядней, интересней, зрелищней  и эффект присутствия гораздо больше.

шифт и покрутили колёсико мышки... тот же вид самалётика и атакуйте зрелищность та же ,что нам предлагают....

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.