Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 12:42:54 пользователь DrIverD сказал:

Они у Зла в прямой корреляции почти.

О  том и речь. Когда сел на Могами решил поиграть чисто в дамажку. Сразу поперла ПроАльфа. Но пользы команде от такой игры - мизер. image.thumb.png.3013c2b421bc771c5b911b2d5468146d.png

Изменено пользователем Colonel_13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Я позволю себе вклинится в обсуждение, которое уже начинает идти в сторону от основной темы.

Пока в игре не появится нормального счетчика процентного урона и его отображения в статистике, принимать во внимание средний урон (за исключением совсем уж экстремальных значений) - это не то чтобы очень правильно. Да-да, я опять про больное, что один Ямато с хилкой равен где-то шести Шимаказам при одинаковых числах нанесенного урона. Про это тоже уже говорили я не знаю сколько сотен раз, но по традиции "это не приоритетная задача" :fish_palm:

Тем не менее скажу кое-что за авианосцы. На том же Хирю я мог бы при сохранении винрейта неизменным снизить средний урон где-то на 10к, а может и больше, если бы после переломного момента в бою давал бы союзникам загрызть оставшиеся броневанны самостоятельно, не нанося урон сам. В том и дело, что "скучный" геймплей на старых авианосцах позволял просто так брать и светить. Ну, когда мы еще не знали, что так нельзя.

Новый же концепт подстригает класс под полубокс как у всех, когда все сводится к урону, потому что воздушный бой мы низвели до расходника, а светить единственной группой будут не только лишь все, мало кто будет это делать. Что остается? Конечно же дамажка, которая на победу, потому что все так делают. 

Нет, определенно, полыхать от новых авианосцев будет не меньше, потому что определенно будет приток новых игроков в класс, но придут они за экшоном и зрелищностью, но пока одни под спецэффекты будут прорываться к линкору сквозь злые тучки, другие будут с четырех заходов спамить торпедами дымы на точке и светить выкуренного оттуда эсминца, а дальше по накатанной схеме: у кого преимущество по разведке и эсминцы с развязанными руками, у того точки, очки и победа.  

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 12:42:37 пользователь al_nikif сказал:

А я могу привести пример, где нет такой зависимости.

Есть фраги и победы над дамажкой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 12:51:46 пользователь lDKDl сказал:

Есть фраги и победы над дамажкой

Не понял, что вы хотели сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 12:24:22 пользователь lDKDl сказал:

Мы про эсмицы говорим, эм кончается быстрее, чем ему его в крестик ломают

Мне недели полторы назад на Шимке выбили один ТА в крест, при этом хп у меня осталось где-то в диапазоне 500-2000. Событие это возможное, но рееееедкое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[VLV]
Бета-тестер
1 607 публикаций
Сегодня в 12:50:44 пользователь Marsh_light сказал:

Я позволю себе вклинится в обсуждение, которое уже начинает идти в сторону от основной темы.

Золотые слова, самое главное по теме не флудить , а можно тут про погоду в Москве обсудить , выборы мера и тд. И не  дай вам Бог, что то ляпнуть против нововведения -сразу медали или орден получите и пост тихо подотрут!

Изменено пользователем Shaytanbich
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 12:25:18 пользователь Scoutmaster сказал:

Кстати, про такое надругательство над авиками - "упрощение для всех" есть увлекательный американский фильм "Idiocracy".

О, с удовольствием порассуждаю с вами на эту тему.

Любой коммерческий продукт, ориентированный на более-менее массовую аудиторию, разумеется, стремится быть максимально интересным для максимальной части этой массовой аудитории, это же логично. Несправедливо для меньшинства? Да, это так, но вы ведь понимаете, почему так. Авианосцы в текущем виде массовой аудитории не интересны вообще, более того, массовой аудитории они в текущем виде мешают. Это важно с точки зрения глобальной оценки продукта для аудитории в целом — ну и в конечном итоге с коммерческой точки зрения, которая является залогом дальнейшего существования продукта вообще. 

Это про работу по запросу аудитории. Пытаться нести разумное, доброе, вечное, учить массовую аудиторию, массово повышать её уровень — дело не только неблагодарное, но и бесполезное. Очевидный пример: есть замечательный канал «Культура», который как раз-таки несёт разумное, доброе, вечное, занимается нелёгким делом просвещения, и большая ли аудитория у канала «Культура»? Но «Культура» полностью субсидируется государством, потому может себе позволить работать на 17 человек. Ни один коммерческий продукт такого себе позволить, к сожалению, не может.

Что же касается фильма «Идиократия», ну всё же это комедия, и ссылаться на него в такого рода дискуссиях — ну я не знаю. Это не научное исследование, основанное на огромном количестве данных, это развлекательный фильм, основанный на довольно беспочвенной посылке о том, что человечество глупеет. Да человечество ещё никогда не было умнее, чем сейчас. Неограниченный доступ к практически любой информации в любое время из едва ли не любой точки земного шара. Да-да, этим доступом абсолютное большинство пользуется совершенно не для развития и образования, а для развлечения, но с чего вы взяли, что когда-то большинство было иным? Да 150 лет нзад читать на планете умели процентов 20 населения в лучшем случае, и для них действительно одним из главных развлечений было постоянное размножение — ну заодно для крестьянских семей большое количество деетй — это рабочие руки. Всегда прогресс, развитие вперёд двигало абсолютное меньшинство, доли процента, так было всегда — и так почти наверняка будет всегда. Это вовсе не значит, что человечество в целом глупеет.

• Плюс 5
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 15:53:00 пользователь victor158 сказал:

Ну и насчёт возьми и я возьму вообще детский лепет. Тот авик который я могу взять просто физически не может утопить корабль за один заход. Их потому и ставят и по одному и по два. А вот к примеру Мидвэй вполне может утопить.

Вообще то и Индепенденс может. Смотря кого правда и смотря  по игре , с детонацией так вообще кого хочешь если повезет.

Так я не понял - ты свои заявления готов подтвердить  или не готов? Ну бери Мидуэй , я возьму Зао .  Заберешь за один заход - молодчик , не заберешь - сотрешь всю эту свою хлестаковщину про один заход. Даже кукарекать не надо под столом - всё чисто по джентльменски.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 902
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 400 публикаций
19 446 боёв
Сегодня в 12:12:47 пользователь ArcheryTx сказал:

А вот самолеты - полный ппц, неудивительно что там информацию про онлайн скрывают. 2500 человек летает и все.

Там вообще счетчик отключили - последние данные зафиксированы 12 октября 2017 года 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 902
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 400 публикаций
19 446 боёв
Сегодня в 12:14:34 пользователь Rus_Ali сказал:

Назвать стратегией то во что играют нынче авиководы ? Ну скажем так для этого сугубо ИМХО нужно быть очень не привередливым в своих требованиях к стратегиям.

Назвать "самолетами" то, что предлагается? Ну, тоже такое себе...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[VLV]
Бета-тестер
1 607 публикаций

Все в РАНГИ :Smile_izmena: Скучно тут стало ! Флуд не по теме...…………...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 16:00:15 пользователь Sergbob сказал:

Назвать "самолетами" то, что предлагается? Ну, тоже такое себе...

Ну дык это и не самолеты, это попытка сделать геймплей авиков хоть как то сходным с геймплеем всех остальных классов в игре.

Сейчас у нас авики, это игра в игре причем без кавычек.  Большинство игроков в нее не то что не может, а просто не хочет.

Не говорю что то что предлагается  идеально, но сдается мне что и авиководов будет больше и гореть от них станет меньше.

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Участник
66 публикаций
62 боя
Сегодня в 12:56:36 пользователь mizzzzantrop сказал:

О, с удовольствием порассуждаю с вами на эту тему.

Любой коммерческий продукт, ориентированный на более-менее массовую аудиторию, разумеется, стремится быть максимально интересным для максимальной части этой массовой аудитории, это же логично. Несправедливо для меньшинства? Да, это так, но вы ведь понимаете, почему так. Авианосцы в текущем виде массовой аудитории не интересны вообще, более того, массовой аудитории они в текущем виде мешают. Это важно с точки зрения глобальной оценки продукта для аудитории в целом — ну и в конечном итоге с коммерческой точки зрения, которая является залогом дальнейшего существования продукта вообще. 

Это про работу по запросу аудитории. Пытаться нести разумное, доброе, вечное, учить массовую аудиторию, массово повышать её уровень — дело не только неблагодарное, но и бесполезное. Очевидный пример: есть замечательный канал «Культура», который как раз-таки несёт разумное, доброе, вечное, занимается нелёгким делом просвещения, и большая ли аудитория у канала «Культура»? Но «Культура» полностью субсидируется государством, потому может себе позволить работать на 17 человек. Ни один коммерческий продукт такого себе позволить, к сожалению, не может.

Что же касается фильма «Идиократия», ну всё же это комедия, и ссылаться на него в такого рода дискуссиях — ну я не знаю. Это не научное исследование, основанное на огромном количестве данных, это развлекательный фильм, основанный на довольно беспочвенной посылке о том, что человечество глупеет. Да человечество ещё никогда не было умнее, чем сейчас. Неограниченный доступ к практически любой информации в любое время из едва ли не любой точки земного шара. Да-да, этим доступом абсолютное большинство пользуется совершенно не для развития и образования, а для развлечения, но с чего вы взяли, что когда-то большинство было иным? Да 150 лет нзад читать на планете умели процентов 20 населения в лучшем случае, и для них действительно одним из главных развлечений было постоянное размножение — ну заодно для крестьянских семей большое количество деетй — это рабочие руки. Всегда прогресс, развитие вперёд двигало абсолютное меньшинство, доли процента, так было всегда — и так почти наверняка будет всегда. Это вовсе не значит, что человечество в целом глупеет.

Прошу уточнить, правильно ли я понял смысл сего послания?

Новой механике быть и это не обсуждается. От игроков требуются  рекомендации и объективные советы только касательно новой механики.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 15:56:36 пользователь mizzzzantrop сказал:

Это вовсе не значит, что человечество в целом глупеет.

Просто с изобретением соцсетей  глупость стало возможным выставлять на показ в планетарном масштабе.

Вот она и стала заметна.

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 13:53:47 пользователь Rus_Ali сказал:

Возможно и тут зайдет, сугубо ИМХО  всяко лучше чем нынешний  трешугарисадомазо

А я вот не уверен. Более того я уверен что будущий трешугарисодомия будет более масштабной нежели нынешняя. Просто потому что сейчас авик может выполнять разные функции, их все забирают оставляя только одну урон по кораблям.

Все любят дамажку! Я люблю, ты любишь они любят. 

И авик будет только дамажить с начала боя до самого конца бесперерыва не отвлекаясь на всякие глупости типо прикрывания союзников сбивание вражеской авиации, подсвет цели. Дамагу! Ещё дамагу!

А ты, я, они, в море это просто мишень.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 12:39:41 пользователь Shaytanbich сказал:

Сказать правду в глаза и быть забаненым- это и есть ПОДВИГ . Дерзай матрос -Адмиралом будешь (только не на форуме) Глянь сколько у меня орденов)))

Охохо, это мое любимое — быть забаненным за правду. Во-первых, пользователь не забанен, во-вторых его сообщения отклонены за нарушения правил форума.

Ну серьезно, вы просто посмотрите хотя бы в эту тему. За две тысячи сообщений, большинство — разной степени критичности, однозначно позитивных комментариев практически нет. Почему же мы не скрываем их все, одно за другим, почему же банхаммер не перегрелся от усердия?

Мы наказываем только за нарушения правил. Причем часто скрываем сообщения вообще без наказания. Но это, конечно, удобная позиция: нарушить правила, а потом забраться на баррикады и размахивать оттуда флагом, мол, пострадал за правду. Нет, не за правду, а за нарушение правил.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 12:55:41 пользователь Saru_W сказал:

Мне недели полторы назад на Шимке выбили один ТА в крест, при этом хп у меня осталось где-то в диапазоне 500-2000. Событие это возможное, но рееееедкое.

выбивают - вопрос как часто? тут же было озвучено, что штурмовики нужны будут чтобы эсмам ТА в крестик выбивать. А это будет той же вероятностью как и у вас на шимке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
25 143 боя
Сегодня в 13:06:30 пользователь mizzzzantrop сказал:

Охохо, это мое любимое — быть забаненным за правду. Во-первых, пользователь не забанен, во-вторых его сообщения отклонены за нарушения правил форума.

Ну серьезно, вы просто посмотрите хотя бы в эту тему. За две тысячи сообщений, большинство — разной степени критичности, однозначно позитивных комментариев практически нет. Почему же мы не скрываем их все, одно за другим, почему же банхаммер не перегрелся от усердия?

Мы наказываем только за нарушения правил. Причем часто скрываем сообщения вообще без наказания. Но это, конечно, удобная позиция: нарушить правила, а потом забраться на баррикады и размахивать оттуда флагом, мол, пострадал за правду. Нет, не за правду, а за нарушение правил.

Как хорошо когда есть такие удобные правила под нарушение которых можно подвести все, что угодно. Только подтирание постов никак не способствует желанию играть в вашу игру скорее наоборот.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:06:11 пользователь suiZidal сказал:

А я вот не уверен. Более того я уверен что будущий трешугарисодомия будет более масштабной нежели нынешняя. Просто потому что сейчас авик может выполнять разные функции, их все забирают оставляя только одну урон по кораблям.

Все любят дамажку! Я люблю, ты любишь они любят. 

И авик будет только дамажить с начала боя до самого конца бесперерыва не отвлекаясь на всякие глупости типо прикрывания союзников сбивание вражеской авиации, подсвет цели. Дамагу! Ещё дамагу!

А ты, я, они, в море это просто мишень.

Согласен, что то, что будет может быть хуже текущего положения.

Единственное уточнение - большинство играющих на АВ и сейчас исповедуют - "Дамагу! Ещё дамагу!".

О вот "глупостями" занимаются только более менее игроки, которых, как известно, малое количество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 13:04:29 пользователь ASGU сказал:

Прошу уточнить, правильно ли я понял смысл сего послания?

Новой механике быть и это не обсуждается. От игроков требуются  рекомендации и объективные советы только касательно новой механики.

Не совсем.

Смысл в том, что старая механика точно неэффективна. Она не подходит и неинтересна абсолютному большинству аудитории, более того, значительной части аудитории мешает. Значит, в текущем виде эту механику сохранять нельзя. Нужен вариант, который будет более востребован аудиторией.

Если предложенный нами вариант опять же будет не принят большинством аудитории, будем искать дальше. Но всё же большинство аудитории — это не только форум, и не только у нас. Мы будем использовать для оценки и этот канал, разумеется, но и другие метрики, с более широкими охватами и более высокой точностью. Но сейчас вообще рано об этом рассуждать, когда начнутся массовые тесты, тогда придёт время для аргументированной с обеих сторон дискуссии на этот счёт. И если массовые тесты покажут массовое неприятие (или тем более еще большее падение интереса к авианосцам) — в таком виде, конечно, изменения вводиться не будут, это выстрел себе в колено. Потому что наша задача — да, сделать игру максимально интересной для максимальной аудитории. 

• Плюс 3
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.