Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 05.09.2018 в 16:28:50 пользователь Kranmer сказал:

И это хорошо.

И чего в этом хорошего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 05.09.2018 в 16:44:22 пользователь Kranmer сказал:

Так показывали изменение геймплея, а не окончательный баланс. Жаловаться, что новые авики имба и жить не дают надо на общем тесте, когда уже будет полировка баланса по урону и прочим мелким деталям.

Так в том и дело, что геймплей показанный - полное убожество. Летите и уворачивайтесь от снарядов - это уровень платформеров  SNES и ZX Spectrum.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 5
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 19:01:09 пользователь calmstuff сказал:

Ты о чем?  Просто посмотри сначала: http://proships.ru/stat/ru/user/Richland

Лично я уже могу и не смотреть, научился по тексту вычислять... :Smile_facepalm:

уххх. согласен :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 14:55:03 пользователь Marsh_light сказал:

У нас нет строительства, добычи ресурсов, производств

Ну, подготовка эскадрилий торпов/ястребов/бобров формально отличается от строительства юнитов, а запас самолётиков в ангаре - от лимита ресурсов, но я бы не сказал, что это принципиальное различие.

Уже много раз резонно обратили внимание, что путь назад у самолетов может пролегать через самые плотные зоны ПВО, так еще и четко выдавать направление на авианосец. Любой более-менее опытный игрок на авианосцах скажет, что это огромная недоработка, сильное урезание возможностей

А это, имхо, внезапно и хорошо. Нужно повышать уязвимость авианосцев, никому не нравятся, что его бомбят безнаказанно. Самый, блин, живучий класс, сидящий обычно дальше от боя, чем любая броневанна, до которого добираются под конец матча и далеко не всегда успевают убить (может и WASD отобрали для повышения смертности авиков, хотя я в это не верю, скорее всего случайность). И это, ангар-то бесконечный, даже если спилят эскадрилью на возврате, меньше самолётов у авика не станет. Можно ещё и последний налёт делать на другую цель, с учётом пути возврата или не делать вообще, возвращать так (не знаю, как реализуют).

Вангую, что подавляющее число авианосцев будет приберегать этот расходник для себя на случай попытки каннибализма, поэтому такое явление скорее всего исчезнет вовсе, а вот одинокая броневанная сможет до посинения спамить сообщение “нужна помощь с ПВО” с нулевым результатом

Собственно, результат и сейчас не слишком отличен от нуля. Одинокая броневанна в глазах авиковода - "самдураквиноватидинадно".

У меня есть один вопрос: три(!) года безнаказанно светить было можно и никому до этого не было дела, что никто не пытался хоть как-то это все изменить, а тут вдруг резко стало нельзя.

Как ты сам заметил, светить стало нельзя с появления КБ, что случилось отнюдь не вчера. Так что ничего не резко, а постепенно - сначала в КБ, потом везде. :cap_haloween:

Раньше у нас был корабль авианосец, который взаимодействовал с картой через группы самолетов, а будет самолет (группа самолетов), которые летают по карте, а где-то в углу есть их база, которую могут потопить. Ну, знаете, как в некоторых играх есть противники, которые насылают на тебя каких-нибудь бесконечных врагов, пока ты не найдешь и не убьешь их гнездо.

Раньше у нас был класс авианосец, который, сидя в углу, насылал на карту самолётики и его теоретически могли потопить, а теперь у нас будет сидящая в углу база для летающих по карте самолётиков, которую могут потопить, я правильно понял?

Вообще все, кто поддерживают такой ребаланс пусть только попробуют потом заикнуться, когда игра выйдет на новый виток оказуаливания.

Если игра перестанет нравиться - всегда можно её бросить. В интернетах полно других игр и вообще развлечений. Что бы ни думали игроки, игра принадлежит не им, а Лесте, которая имеет полное право хоть совсем убрать класс авианосцев, хоть завтра взять и закрыть все сервера. Если казуализация геймплея окажется успешной для WG - им профит, нет - им расплачиваться за неудачное решение. Игрок может только играть/донатить или нет в зависимости от того, устраивает ли его продукт.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[STAAR]
Участник
125 публикаций
18 298 боёв

На мой взгляд, оставить только одну эскадрилью - это перебор. Я бы у имеющихся эскадрилий добавил бы запас топлива, чтобы они не могли летать продолжительное время. Это сразу бы решило проблему засвета всей карты. В этих условиях авикам пришлось бы сосредоточиться не на свете а на уроне. ПВО кораблей следует услилить, чтобы они могли выкосить до половины зашедших в атаку самолетов. Но при этом сделать автопополнение авиагруппы авианосца(из-за края карты могут прилетать новые эскадрильи в замен сбитых). Но каждый потерянный самолет должен стоить денежку для авика, чтоб было экономически не выгодно их бездумно терять

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
Сегодня в 16:07:03 пользователь deadmansgamble сказал:

Достаточно посмотреть на количество сообщений в этой теме и сравнить с другими новостными темами, чтобы понять, насколько важны эти изменения. Если вам кажется, что мы пытаемся что-то куда-то спрятать, то это совсем не так. Есть огромная тема за 2 дня набравшая 100 страниц и 2 к сообщений, что для нашего форума много. Общение в одной теме поможет и вам и нам. Нам проще отвечать и видеть предложения и мнения, а вам - проще видеть ход общения и ответы от разработчиков, бегать по разным темам хуже и нам и вам.

Достаточно посмотреть на количество минусов к первому посту, чтобы понять, что предложенные изменения не нужны. Но Вы правы - благодаря этой теме нам проще видеть, как вы нас игнорируете и называете это "ходом общения"

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 05.09.2018 в 17:36:26 пользователь 99pups сказал:

1.Все игроки , в том числе и те кто постоянно играет на авианосцах ясно понимают что нынешнее влияние авианосца на бой слишком велико.
2.Все  кто посмотрел показанный и возможно будущий новый игровой процесс увидели что это влияние будет уменьшено.
3.Авиководы увидев такое в панике от таких перспектив и уже сами себе буквально требуют сделать обрезание , но только ничего не менять кардинально , остальным одного ритуального обрезания уже мало - они хотят настоящей мести за годы беззакония и унижений от этих летающих созданий )

Да при чем тут паника, когда сам геймплей выглядит паршиво и примитивно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 906
[LIMIT]
Участник
2 112 публикации
39 443 боя

Просто Гадость нам пытаются подсунуть! Убогие самолетики в игре про КОРАБЛИ? 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв
Сегодня в 21:47:58 пользователь ColonelStardust сказал:

Да при чем тут паника, когда сам геймплей выглядит паршиво и примитивно.

Он просто не понимает что и в новой концепции  сделать супернагиб для нового "класса самолетов" как нефиг делать!   Но если сейчас нагибать могут только скиллованные игроки, то там это сможет любой "примат с джойстиком" (с) .

Вот реально интересно бы послушать какой плач и сопли  от авикохейтеров поднимется на тестах, если до них дело дойдет :Smile-_tongue:

Изменено пользователем calmstuff
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 05.09.2018 в 19:13:42 пользователь TvitaliasW сказал:

Ну с ртс, тоже такое себе решение. Дело то в чем, я пришел играть в экшон (или шутер) про корабли, а не в ртс или аркаду про самолетики. Тут изначально идея ввода в игру про флот, класса который фактически положил конец морским баталиям между кораблями была ошибочна.

Ну так играйте - кто вам мешает? Есть 2 класса для пострелушек и 3й - частично тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
53 публикации
7 746 боёв

а вообще неплохая идея: заменить количество эскадрилий на количество самолетов в ОДНОЙ эскадрилье. И сбрасывают торпы не все скопом, а по три.  И тогда можно оставить геймплей RTS. Конечно скиловым папкам это покажется артой в танках, но средние игроки, думаю, оценят.

Сам перестал играть на авиках именно по причине сложности слежения за всем боем сразу + еще надо от вражеского авика отбиваться. 

Изменено пользователем Kocoe_DyJIo_stomadelt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Столько проблем в игре: отображение в порту выполненных БЗ как не выполненные; проблемы с засветом; рулям иногда нужно второе прожатие, что бы они начали реагировать; занерфленные корабли; лагающий WGC; лагающий порт; и так далее и тому подобное...

А компания, ко всему этому, ещё хочет добавить новшество с АВ, которые будут требовать перепила всего полностью.

По ходу, всё это нам придётся на себе испытывать в рандоме.

Вопрос: нужно ли будет это основной массе игроков, увидеть совсем другую игру, отличную от той, в которую они играли?

Проект "Самолётиков" уже дал ответ.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[BARR_]
Участник
12 публикаций
8 382 боя
Сегодня в 21:28:08 пользователь Saru_W сказал:

А это, имхо, внезапно и хорошо. Нужно повышать уязвимость авианосцев, никому не нравятся, что его бомбят безнаказанно. Самый, блин, живучий класс, сидящий обычно дальше от боя, чем любая броневанна, до которого добираются под конец матча и далеко не всегда успевают убить (может и WASD отобрали для повышения смертности авиков, хотя я в это не верю, скорее всего случайность). И это, ангар-то бесконечный, даже если спилят эскадрилью на возврате, меньше самолётов у авика не станет. Можно ещё и последний налёт делать на другую цель, с учётом пути возврата или не делать вообще, возвращать так (не знаю, как реализуют).

Если игра перестанет нравиться - всегда можно её бросить. Что бы ни думали игроки, игра принадлежит не им, а Лесте, которая имеет полное право хоть совсем убрать класс авианосцев, хоть завтра взять и закрыть все сервера. Если казуализация геймплея окажется успешной для WG - им профит, нет - им расплачиваться за неудачное решение. Игрок может только играть/донатить или нет в зависимости от того, устраивает ли его продукт.

1. А че нормально придумал, давай вообще у АВ самолеты отберём, а то никакого ПВО на них не хватает. Мне чёт кажется что у ЛК стволы длинные, стреляют на 25+ км, предлагаю спилить половину. И торпеды по 2 км ЭМ раздать, а то достали супцами. Да и скил этот весь ни к чему, предлагаю со старта всех бортами поставить и только кнопку W оставить, думаю дамажки тогда всем хватит.

2. Я Вот ждал КО в тредах и дождался! в теории ты конечно прав, но тогда зачем объявлять и демо показывать, тут работа не на 3 спринта. Если б все как ты сказал, то просто в патч воткнули бы и все никого ни о чем не спрашивая (я чёт сомневаюсь что они хотели быть только по шерсти поглаженными) понятно что Лесту увеличение пирога интересует, но наверно не ценой его схлопывания. Это же заказчик / исполнитель, не надо иллюзий по поводу всемогуществах продукта и не такие интерпрайз компании схлопывались когда клиента посылали, а когда это масс маркет лучше 10 раз подумать чем релиз инжиниринг просить положить это в патч.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 05.09.2018 в 20:07:03 пользователь deadmansgamble сказал:

Причины ребаланса указаны здесь.

А кто эти причины на свет родил-то? Он же вам четко и ясно описал временные рамки появления того, что вы называете причинами. Что, ББ бомбы у авиков изначально были? Или универсальные пресеты у амеров? И так далее. Я вот не пойму - что плохого в том, что авик светит, а? Да это иногда единственное спасение, если к вам забалансило на эсмах болванов, а в другой команде - вменяемые игроки на них. Без авика шанса у команыд с кривыми эсмами просто не будет. А эсмы у нас не забирают корабль за один заход? Только свист стоит как забирают. Причем урончик от японских торпед как бы повыше авиационных и лететь их может аж 15 штух. И да - эскадрильи хоть видно, а те же глубоководные торпеды не заметишь, особенно если на кораблике нет ГАПа.

Да ,авик очень токсичен в режиме шторма, когда эскадрилья просто сваливается тебе на голову, но, опять же - кто это придумал - авиководы что-ли? Он же прав - на все проблемы вам указывали на форуме, а теперь они стали какими-то сверхъестественными причинами с которыми вам не совладать).

Ах да - забыл совсем - говорите играют на них мало? А кто в хлам укатал авиаэкономику, после чего количество авиков в боях просело в разы ибо постоянно играть в хороший убыток мало кому охота?

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 05.09.2018 в 20:59:54 пользователь D_ARTKILLER сказал:

Наверное вы меня не поняли. Проблема как раз таки в сложности игры на авианосце для многих игроков. В результате ваших предложений играть среднему игроку станет ещё сложнее, а папка начнет вывозить из боя мегатонны серебра. Убирание альта у ястребов приведет к тому что мидвей тупо в догфайте (сцепке) переиграет Хакурю, так что ваши предложения немножко не в тему.

Это если тупо убрать альт  и больше ничего не делать. Говорят же не об этом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:10:51 пользователь Klim_Yarcko сказал:

...

Плюс ограничение по количеству очков копетана работает против тех, кто хотел бы максимально защититься от авиков: большие корабли получаются довольно узкопрофильными, у них выходит либо полноценный билд ПМК, либо полноценный билд ПВО, либо билд на живучесть, сделать полноценный билд живучесть+ПВО не получается, бо не дает ограничение в 19 очков; такое чувство, что разрабы не догадываются, что без перка на противопожарку линкор с билдом ПВО соснет от фугасников на крейсерах(особенно новых, очень "сбалансированных", из американской ветки).

Забавно то, что если вывести подобную описанной мной переменную интенсивность огня, то пострадают в первую очередь нубо-авиководы - те самые бравые ребята, которые даже на Накурю или Эссексе играют  автосбросом.:Smile_teethhappy:

......

Напомню, что до перепила перков можно было сделать билд ПВО+живучесть или ПМК+ПВО или ПМК+живучесть.

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:47:23 пользователь EyeOfMole сказал:

Новый вариант атаки авиации весьма красив. Даже если заменить текущую альт атаку на новую будет интересно. Сектора обстрела для универсальных калибров тоже хорошая идея, и ее можно развить дальше. 

Я так понимаю - вы из варианта "Вам шашечки или ехать" выберете шашечки?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 01:28:08 пользователь Saru_W сказал:

Ну, подготовка эскадрилий торпов/ястребов/бобров формально отличается от строительства юнитов, а запас самолётиков в ангаре - от лимита ресурсов, но я бы не сказал, что это принципиальное различие.

Собственно, результат и сейчас не слишком отличен от нуля. Одинокая броневанна в глазах авиковода - "самдураквиноватидинадно".

Как ты сам заметил, светить стало нельзя с появления КБ, что случилось отнюдь не вчера. Так что ничего не резко, а постепенно - сначала в КБ, потом везде. :cap_haloween:

Раньше у нас был класс авианосец, который, сидя в углу, насылал на карту самолётики и его теоретически могли потопить, а теперь у нас будет сидящая в углу база для летающих по карте самолётиков, которую могут потопить, я правильно понял?

Если игра перестанет нравиться - всегда можно её бросить. В интернетах полно других игр и вообще развлечений. Что бы ни думали игроки, игра принадлежит не им, а Лесте, которая имеет полное право хоть совсем убрать класс авианосцев, хоть завтра взять и закрыть все сервера. Если казуализация геймплея окажется успешной для WG - им профит, нет - им расплачиваться за неудачное решение. Игрок может только играть/донатить или нет в зависимости от того, устраивает ли его продукт.

1. Не всякая одинокая броневанна по зубам авику, ой не всякая. Да и кто вам не дает точить их в ПВО - даже у изюма его за 100 выкрутить можно.

2. То, что авики не пустили в КБ, как по мне - это глупый ход разработчиков.

3. Игр полно, но как со штанами у Жванецкого - "Штанов много и в случае катастрофы хватит на всех, просто нет тех, что подходят".

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Авики превращают в эдакую вариацию эсминцев - корабль, который нужно найти и потопить, иначе он будет постоянно безнаказанно гадить, отдаляя победу вашей команды с каждой минутой. (Сейчас он не может так из-за наличия истребителей и небесконечного ангара.)

Причем авик гадить будет гораздо сильнее, но зато точку взять не сможет. Баланс.

Изменено пользователем anonym_Nz4m5PLiGFFd
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.