Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
884 публикации
Сегодня в 14:00:21 пользователь Saru_W сказал:

Так их и загонят, на свалку истории. После ребаланса это будет фактически новый класс - "воздушные эсминцы" :cap_fainting:к которому действительно могут приобщиться не только любители воевать с кривым интерфейсом  RTS-подобного геймплея.

Хм, и мне казалось, что однокнопочными обычно называют линкоров, нет?

Это давний ЛК vs АВикосрачь, на тему кто больше арта те или другие. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 11:00:21 пользователь Saru_W сказал:

Так их и загонят, на свалку истории. После ребаланса это будет фактически новый класс - "воздушные эсминцы" :cap_fainting:к которому действительно могут приобщиться не только любители воевать с кривым интерфейсом  RTS-подобного геймплея.

Хм, и мне казалось, что однокнопочными обычно называют линкоров, нет?

Авианосцев не будет, будет "класс самолеты" .

Но вот Calmstuff которого я выше уже цитировала очень хорошо описал все прелести такого баланса:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 11:00:00 пользователь Rus_Ali сказал:

Ну если на Раканзасе то возможно, а все что имеет хоть какое то ПВО стоящее своего названия, будет выпиливать самолеты на каждом заходе, что по заявлениям разрабов будет приводить, к увеличению времени на подготовку следующей ударной волны.

Очевидно же что время нахождения    самолетов в ауре ПВО при последовательных заходах в атаку звеньями возрастет в несколько раз.

Так что, вряд ли в реале это будет хуже чем огрести сразу от всей ударки Медведя и идти в порт еще до того как у него мухи падать начнут.  

Я извиняюсь, а зачем тогда вообще нужен этот летающий торпедный аппарат, если там три торпеды пустил, без вариантов схавал дамажки от всей суммарной ауры ПВО в районе оперирования, зашёл на атаку второй раз, опять пустил три торпеды.... и все, все самолёты упали? Я тогда на Грозовом пойду играть - там торпед в залпе больше, а ещё дымы и пушки есть.

Изменено пользователем DrIverD
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 872 публикации
11 496 боёв
Сегодня в 10:53:47 пользователь Rus_Ali сказал:

Ну допустим меня вполне можно назвать авикохейтером причем со стажем больше чем срок нахождения игры в релизе и вот как то плакать совсем не хочется.

Если авиковод может управлять только одной эскадрилией за раз, то это снимает одну из основных проблем, от авика станет  банально гораздо проще уклониться. Причем даже с учетом того, что скилловый авиковод получит возможность реально доворачивать звено на цель до момента сброса торпед\ бомб.

Суть в том, что "ножницы"   или "звездочку" он теперь уже не сделает, а это резко упрощает маневр уклонения, особенно на низких уровнях где у нас бревноуты  ровестники  Ютланда с маневренностью чугунного утюга.

В то же время геймплей может получиться весьма фановый, по тем же "Стальным монстрам" помню насколько эффективность ручного захода самолетов в атаку превосходила автосброс.

Т.е. простор для отращивания скилла  авиководами то же  есть.

Кто сказал, что ножниц не будет? Два-три авика со связью устраивают тебе персональные ножницы и ты радуешься-радуешься-радуешься, ведь ограничений на количество авиков не будет при новой концепции

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:04:36 пользователь DrIverD сказал:

Я извиняюсь, а зачем тогда вообще нужен этот летающий торпедный аппарат, если там три торпеды пустил, без вариантов схавал дамажки от всей суммарной ауры ПВО в районе оперирования, зашёл на атаку второй раз, опять пустил три торпеды.... и все, все самолёты упали? Я тогда на Грозовом пойду играть - там торпед в залпе больше, а ещё дымы и пушки есть.

В том гейплее, что нам показали, вы на самом тугом эсминце сможете уворачиваться от налета

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[J_R]
Участник
11 публикаций
38 220 боёв

А мне вполне нравится текущее состояние авианосцев.И я не вижу никаких проблем,а жалобы от игроков,которым они досаждают -  нытье,это же война,пусть ПВО ставят,пусть конвоями ходят.Показанные в стриме изменения сближают игру  на  Авиках с Варпланесом и с аркадными играми.Довольно странно выглядит и очень даже неестественно,когда целый рой идет на цель,входит в зону ПВО,а работает по цели только одно звено.А у остальных самолетов что - перезарядка сознания?И эти остальные - они тоже урон от ПВО несут?Понятно,что такая атака более зрелищна и вызовет азарт и желание  =гонять= на авике у игроков школьного возраста.Не раскрыто,сколько же торпед в эскадрилье теперь и получается,авику стоять где то далеко нельзя потому что ждать возвращения самолетов долго,а это всего одна эскадрилья.Значит нужно,чтоб число торпед или бомб как то соответствовало в этой одной эскадрилье тому,что было ранее в трех?Иначе урон упадет резко.Потом - возвращение.Обычно облетаешь зоны ПВО,а на автомате они будут через все это лететь и вернется один,а ждать его сколько?Так проще их подержать в зоне ПВО что б погибли,так получается?На крейсерах сразу за бой будут сбивать по сто самолетов.Придется и уровень достижений менять.Я думаю,что поднимать нужно не эскадрилью,а все авиакрыло авианосца - как в жизни,ну если хотите,что б урон меньше наносил,тогда  количество самолетов в крыле сократите.Ну пусть  в авиакрыле будет смешанный состав и можно при атаке переключать на штурмовую или на торпедную атаку или бомбами.Можно,конечно принять за правило,что атакует одна эскадрилья,а не звено.Эсмы по 15 торпед кидают каждые примерно две минуты,почему авик должен меньше?.И потом странно как то - ведущий говорит,что вот жалуются,что авик может любую цель потопить за один раз.Вопрос:а теперь что - не может?Да он просто обязан хотя бы половину хп снять.потому как пока долетит,вернется - это время.Допустим Ямато при удаче тоже почти любую цель с пары залпов может потопить и это нормально.Думаю,придется ну очень -очень поработать над этими изменениями авианосцев.

Предложение.Дать авианосцу хотя бы одну эскадрилью ближнего действия,допустим 10 миль для обороны.Что бы действовала независимо от основного авиакрыла.Ну допустим - штурмовики,для защиты от прорвавшихся эсмов.

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 10:49:51 пользователь victor158 сказал:

А если я на фулловом линкоре останусь против крейсера то я победю? Или против авика?

Зависит от умений играющих. У меня был бой на "Гнейзенау", он у меня в ПВО. На меня упоролся американский авик. Семерка или шестерка, не помню. Так вот. Он потерял почти все самолеты, но так и не смог меня утопить. Сбил на "Гнейзе" 50+ самолетов тогда. Был бы авик девятого уровня исход мог быть другим. Повторюсь. Проблема в балансе. Почему девятый авик бросает к семеркам, где девятые авики действительно имеют преимущество. Но есть и обратная сторона - седьмые авики с девятками жестоко страдают. На "Хирю" когда попадал часто ничего не мог сделать против амерских ЛК или КР, которых немало. Самолеты просто выкашиваются. Не все так однозначно. По этой причине и забросил прокачку АВ. Восьмые авики в десятках страдают еще сильнее. 

Тонкие настройки нужны, которыми не хотят занимать и придумывают "костыли".

Сегодня в 10:44:56 пользователь DrIverD сказал:

А он такой - был бы авик в бою, он бы зарешал.

Понятно? То есть авик виноват, что этот перец побежал сливаться!

Если надо - готов кинуть реплей)

Как по мне, так нелюбовь к авикам это сложившийся стереотип. Плюс многие рельсоходят и не отлипают от прицела. Когда прилетает авик уже поздно, лопят торпедный залп. Потом крики "мне авики мешают". Но с таким же результатом ловят торпеды от эсмов и КР, залпы от ЛК. 

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:05:56 пользователь Borodec сказал:

Кто сказал, что ножниц не будет? Два-три авика со связью устраивают тебе персональные ножницы и ты радуешься-радуешься-радуешься, ведь ограничений на количество авиков не будет при новой концепции

Даже сидя рядом друг с другом, два человека никогда не сделают ножницы так, как один матерый авиковод делает их сейчас двумя группами.

А вот сделал налет на броневанну торпами развел на ремку, а следов торой налет и та 100% на дно с затоплением, это да привет новый вайн - ограничить авики в бою. 

Я уже полтора года кричу разрабам что АВ на всех уровнях должно быть по одному, но между мной и ими вакуум.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 05.09.2018 в 19:33:03 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Дак я уже и жду.

Кстати у этого моряка в танках 25К боев со статой 47%ПП.

Как всегда, опять из главного калибра. Стата это же самый главный аргумент. :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 14:04:36 пользователь DrIverD сказал:

Я извиняюсь, а зачем тогда вообще нужен этот летающий торпедный аппарат, если там три торпеды пустил, без вариантов схавал дамажки от всей суммарной ауры ПВО в районе оперирования, зашёл на заход второй раз, опять пустил три торпеды.... и все, все самолёты упали? Я тогда на Грозовом пойду играть - там торпед в залпе больше, а ещё дымы и пушки есть.

1. Торпеды/бомбы можно будет кидать издалека (т.е. у цели больше времени на уклонение) а у самолетов  меньше повреждения от ПВО.

2. Можно будет кидать с борта противоположного тому на который развернуты зенитки  тогда урон самолетам меньше а профита больше.

3. Если знаешь матчасть то сможешь кидать торпеды "на ход ноги" т.е. с учетом маневренности цели, не входя в ближнюю ауру ПВО.

4. Если подумать там еще куча вариантов.

Т.е. это другая тактика, но не менее, а скорее даже более  разнообразная в плане вариативности и уж всяко более зрелищная и интересная как по мне уж точно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 14:05:56 пользователь Borodec сказал:

И много у нас "авиков со связью" в рандоме ?  За три года ни в одном бою таких пожалуй не встретил.

И даже если представить такую картину, ножницы весьма куцые 2-3 машины за раз с каждого борта. У одного Хошо на 4 уровне и то гребенка чаще.

А уж про одновременный  налет  четырех или пяти эскадрилий вообще можно забыть как страшный сон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 872 публикации
11 496 боёв
Сегодня в 11:10:17 пользователь Rus_Ali сказал:

1. Торпеды/бомбы можно будет кидать издалека (т.е. у цели больше времени на уклонение) а у самолетов  меньше повреждения от ПВО.

2. Можно будет кидать с борта противоположного тому на который развернуты зенитки  тогда урон самолетам меньше а профита больше.

3. Если знаешь матчасть то сможешь кидать торпеды "на ход ноги" т.е. с учетом маневренности цели, не входя в ближнюю ауру ПВО.

Т.е. это другая тактика, но не менее, а скорее даже более  разнообразная в плане вариативности и уж всяко более зрелищная и интересная как по мне уж точно.

Вариации при такой концепции будут стремительно коллапсировать в точку. Вариантов кроме "лечу между тучек" не будет. Офигительный геймплей, единственное отличие и развлечение - при налете тучек будет больше, можно играть на рефлексах без тактики. В безальтернативную погоню за дамажкой включат еще один класс кораблей

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 05.09.2018 в 20:32:10 пользователь evgeniynomos сказал:

Нужна возможность компенсации дублонами и другими ресурсами вложенных в этот класс. Возможность будет  сказали, а на остальное плевать будет ли авик управляем/не будет, бесконечны ли самолеты/ не бесконечны...я не бох ихры.

На *** мне эти бублоны. Верните реальные деньги за Сайпан, в котором весь цимес был истребителями контрить авик соперника.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:14:34 пользователь Rus_Ali сказал:

И много у нас "авиков со связью" в рандоме ?  За три года ни в одном бою таких пожалуй не встретил.

И даже если представить такую картину, ножницы весьма куцые 2-3 машины за раз с каждого борта. У одного Хошо на 4 уровне и то гребенка чаще.

А уж про одновременный  налет  четырех или пяти эскадрилий вообще можно забыть как страшный сон.

у япов гребенка с 4 по 10 ур одинаковая (кроме каги):Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 872 публикации
11 496 боёв
Сегодня в 11:14:34 пользователь Rus_Ali сказал:

У разработчиков не останется выбора, кроме как дать авикам (точнее самолетикам) возможность попадать чаще, иначе они будут уходить без дамага, а это сделает класс совсем непривлекательным. Так что торпеды будут ложиться ближе и точнее, возможно даже сделают гребенку даже для соло пилотов, чтоб всякий краборук имел возможность нет-нет да и попасть в противника

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 05.09.2018 в 20:38:55 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Я тоже. Ну не на ЛК а на эсминцах. Не суть.

И этот человек еще и язвит про серую линию наведения. :Smile_popcorn::Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 14:16:51 пользователь lDKDl сказал:

у япов гребенка с 4 по 10 ур одинаковая (кроме каги):Smile_honoring:

И ? Я про то, что в новой итерации даже для банальных ножниц нужно ДВА авика при этом у каждого из них в атаку ОДНОВРЕМЕННО заходит два- три самолета.

Сейчас же  даже Хошо 8 топоров заводит одномоментно. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 11:10:17 пользователь Rus_Ali сказал:

Как может быть тактика по утоплению 1го (одного) корабля интереснее, чем борьба в воздухе с оппонентом?

Можно и сейчас кидать издалека, но смысл там не в нанесении дамага, а в вынуждение противника повернуть корабль в определённую сторону. Это, кстати, тимплей, чтоб вы понимали. А то ишь ты - у нас, оказывается, авике в другую игру играют и с командой не взаимодействуют...

Можно кидать с противоположного борта... если там другого корабля нет. А ещё это значит, что группу надо провести прямо над кораблём, в результате чего она потеряет большую часть самолетов в ближней ауре. Иначе - облетать за дальностью действия ПВО. А это - 7км в стреднем. На облёт >10 секунд тратить нельзя, ибо тогда нас уже будут встречать. Получается - либо атаковать разные цели и жрать дамажку в общей ауре, либо мучить одного страдальца четырьмя бросками на протяжении не 10-15сек как сейчас, а 1-1,5 минуты. А потом ещё пожаров добавить ему же.

Я и сейчас могу кидать торпеды на ход ноги. Но для этого мне нужно заранее готовить группу к заходу, что с учётом вида сверху делать проще.

Вот и получается, что выгоднее мучить одну цель.

...

Одним летающим торпедным аппаратом на три торпеды)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 14:18:09 пользователь Borodec сказал:

У разработчиков не останется выбора, кроме как дать авикам (точнее самолетикам) возможность попадать чаще, иначе они будут уходить без дамага, а это сделает класс совсем непривлекательным. Так что торпеды будут ложиться ближе и точнее, возможно даже сделают гребенку даже для соло пилотов, чтоб всякий краборук имел возможность нет-нет да и попасть в противника

В этом и цимес они будут попадать чаще, но только те у кого скилл позволяет. 

И если опять же вспомнить как заход на цель реализовывался в Стальных Монстрах или в ИЛ -2, координации там нужно как бы не больше чем при нынешнем "микроконтроле". 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:19:08 пользователь Rus_Ali сказал:

И ? Я про то, что в новой итерации даже для банальных ножниц нужно ДВА авика при этом у каждого из них в атаку ОДНОВРЕМЕННО заходит два- три самолета.

Сейчас же  даже Хошо 8 топоров заводит одномоментно. 

если прочитаете мои посты я уже много раз писал, что зайти самому и утопить даже маломальски маневрирующего эсма будет нереально.

Дайте мне мегаскилового авиковода сейчас и одну группу торперов сайпана ему, вот пусть попробует в моего эсма загнать торпедку одной группой. Обломится. Вот так и тут будет, маневренные кр и эсмы для одного ав будут почти неуязвимы.

Сегодня в 11:21:49 пользователь Rus_Ali сказал:

В этом и цимес они будут попадать чаще, но только те у кого скилл позволяет. 

И если опять же вспомнить как заход на цель реализовывался в Стальных Монстрах или в ИЛ -2, координации там нужно как бы не больше чем при нынешнем "микроконтроле". 

какой скил? :Smile_trollface: когда у тебя есть серая линия взведения. Это сейчас нужно знать когда взведутся, а тут спиртик будет вашу броневанну оприходовать не хуже тенкена

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.