Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 788
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 336 публикаций
19 373 боя
Сегодня в 21:34:11 пользователь FLANKER63 сказал:

Ошибся, каюсь.

Помню как на ЗБТ ноджибал на секаку 0 - 3 - 3, а на релизе так не мог.

Хм. Теперь я задумался - у япов вроде бы даже на ЗБТ не было чистой ударки, всегда хоть один ястреб. но мотался.... В 0.6.14 - порезали чистые ударные сетапы амеров...

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

А вот меня авики раздражают ужасно тем, что ломают игру кораблей, тактика которых базируется на маскировке. Если не хочешь попасть под РЛС, можно не катать эсмы на уровнях 8+. Если не хочешь попасть под торпеды эсминца, есть маневр и рельеф. А вот от целенаправленного засвета с воздуха, полностью ломающего игру на эсминце, лекарства нет (ну или почти нет, у меня только Флетчер есть из тех эсминцев, которые что-то могут противопоставить авиации). Вот такой мой взгляд средненького игрока, который предпочитает катать средние уровни. Вчера уважаемый lDKDl раскатал всю нашу тиму, будучи на Тайхо. Мой Шарнхорст пал последней жертвой его мастерства. Перед началом боя, взглянув на список противников, я уже предполагал подобный финал. Собственно, так и случилось. Такой фатализм имеет место быть и мне он не нравится.

О, смотрю активизировались любители портить другим игру. До какого счета красный счетчик дойдет?

Изменено пользователем anonym_UyvLkvhoCEGW
  • Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 788
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 336 публикаций
19 373 боя
Сегодня в 22:02:47 пользователь agrohimik77 сказал:

А вот меня авики раздражают ужасно тем, что ломают игру кораблей, тактика которых базируется на маскировке. Если не хочешь попасть под РЛС, можно не катать эсмы на уровнях 8+. Если не хочешь попасть под торпеды эсминца, есть маневр и рельеф. А вот от целенаправленного засвета с воздуха, полностью ломающего игру на эсминце, лекарства нет (ну или почти нет, у меня только Флетчер есть из тех эсминцев, которые что-то могут противопоставить авиации). Вот такой мой взгляд средненького игрока, который предпочитает катать средние уровни. Вчера уважаемый lDKDl раскатал всю нашу тиму, будучи на Тайхо. Мой Шарнхорст пал последней жертвой его мастерства. Перед началом боя, взглянув на список противников, я уже предполагал подобный финал. Собственно, так и случилось. Такой фатализм имеет место быть и мне он не нравится.

Дымы эсминцу даны не только для того, чтобы безнаказанно жечь ЛК своими пукалками по КД.

А Шарик - еще тот ниндзя...

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:14:52 пользователь Sergbob сказал:

Дымы эсминцу даны не только для того, чтобы безнаказанно жечь ЛК своими пукалками по КД.

Как мне нравится вот слово "безнаказанно". У нас, видимо, уже не проспамливают дымы все кому не лень. И РЛС нет, и блайндов, да? 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв
Сегодня в 22:02:47 пользователь agrohimik77 сказал:

т.е. вы считаете, что эсмы могут безнаказанно в тылу вражеской команды спамить торпедами будучи вне света? Против света АВ есть АВ противоположной команды! А если в вашу команду попался рак - то извините, это не АВ виноват в противоположной команде! Не надо тут валить на механику геймплея авианосцев!

Сегодня в 22:17:03 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как мне нравится вот слово "безнаказанно". У нас, видимо, уже не проспамливают дымы все кому не лень. И РЛС нет, и блайндов, да? 

РЛС действует не так уж и долго, чтобы ныть об этом! Стреляющие дымы и спамящие торпеды уже всех достали! РЛС 15с у Москвы, но ей все равно не хватит забрать эсма, так что прекратите из мухи делать слона!

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 22:59:23 пользователь Sergbob сказал:

Хм. Теперь я задумался - у япов вроде бы даже на ЗБТ не было чистой ударки, всегда хоть один ястреб. но мотался.... В 0.6.14 - порезали чистые ударные сетапы амеров...

Точно была, когда ветка обрубалась на 8м уровне, а тайхо с хакуру тестелись отдельно, силами специально отобранных тостеров , у секаку и хирю был сетап 0 3 3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
Сегодня в 22:17:13 пользователь _MXMS_ сказал:

т.е. вы считаете, что эсмы могут безнаказанно в тылу вражеской команды спамить торпедами будучи вне света? Против света АВ есть АВ противоположной команды! А если в вашу команду попался рак - то извините, это не АВ виноват в противоположной команде! Не надо тут валить на механику геймплея авианосцев!

РЛС действует не так уж и долго, чтобы ныть об этом! Стреляющие дымы и спамящие торпеды уже всех достали! РЛС 15с у Москвы, но ей все равно не хватит забрать эсма, так что прекратите из мухи делать слона!

Если попался "рак" на линкоре или эсминце, то это не обязательно приговор, хотя бы потому, что их обычно несколько и доля участия неумелого игрока может нивелироваться действиями других. А неумелый авианосец - это часто приговор команде. Мой Шарнхорст, правда, часто способен компенсировать этот перекос, но на своем уровне, конечно. Против эсминцев играть должны эсминцы. Стреляющие дымы прекрасно контрятся другим эсминцем, который подходит на расстояние засвета стрельбы из дымов, но при этом сам не стреляет. Часто это означает порт для "дымаря".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций

РЛС действует не так уж и долго, чтобы ныть об этом!

Достаточно, чтобы выгнать дымного сидельца из дымов и оторвать ему пол-лица или даже целиком, если команда поможет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 20:43:32 пользователь TOMSKI сказал:

а у японцев вообще не было ракет...  

К самому концу войны они успели произвести некоторое количество неуправляемых ракет. Но не применяли их. Так как у нас в игре нет ничего святого относительно историчности, то можно выдать такие хоть на Тайхо, хуже не будет. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Раз уж эсминцы такие неуязвимые и безнаказанные, почему по серверной стате у десятых эсминцев выживаемость 25-35%, а у десятых линкоров 40-50% ? Хватит выдавать желаемое за действительное. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 15:10:01 пользователь mizzzzantrop сказал:

Вот именно, что ПОПРОБОВАЛИ — и бросили. Потому что авианосцы аудитории интересны, но большинству в том виде, в котором они сейчас — не подходят, не интересны, и на них не играют.

Мы учитываем всё это. К слову, бурное обсуждение с негативным оттенком — только у нас в регионе, остальные регионы (даже Азия, где процент авиководов заметно выше, чем в других регионах) восприняли анонс оптимистично, процент негатива низок, особенно по сравнению с СНГ. И всё-таки основные объективные отзывы мы начнём получать тогда, когда все желающие смогут попробовать новые авики в деле. Вот тогда можно будет говорить предметно, заходит или не заходит, будут играть или не будут, изменилась ситуация к лучшему или нет.

Концепт, не предполагающий, что человек будет долго в это играть — это очень субъективное мнение, опять же практика покажет. 

И мне кажется, большое заблуждение — считать, что заниматься переработкой авиков должны люди, обязательно сами являющиеся авиководами или имеющие «сравнимый с наиболее вовлечёнными фанатами, количество боев на авианосце». Конечно, люди должны понимать, с чем имеют дело, и они, поверьте, оооочень хорошо понимают. Однако фанатичная преданность классу в текущем виде может плохо сказаться на объективности. А объективная реальность такова: в текущем виде авики не взлетели и не взлетят, их точно нужно переделывать.

А ещё если внимательно посмотреть на тему, то можно увидеть, что среди противников пераработки можно отчетливо выделить два довольно многочисленных лагеря (помимо общего «вы всё сломаете, никто играть не будет, онлайн упадёт, гробите игру» ну и так далее): одни говорят, что это сделает авики бесполезными и неэффективными, а другие утверждают, что так класс будет гнуть ещё больше и спасения от него не будет вообще. Понимаете к чему я? Нужно самостоятельно и массово попробовать — и вот тогда можно будет предметно говорить. Пока же это теоретизирование на ровном месте, и согласья среди теоретиков нет.

Ок, поехали.

Не попробовали и бросили, а некоторые попробовали и бросили. Цифр вы не видите, в игру не играете, и не знаете, что в половине боев на 4-5 уровнях есть хотя бы один авианосец. Т.е. 2 игрока на 48 человек, а это очень похоже на искомые 4% авиководов. То есть авиководов на 4-5 лвлах вполне достаточно?

Вот эта фраза - вообще шедевр:

Цитата

Потому что авианосцы аудитории интересны, но большинству в том виде, в котором они сейчас — не подходят, не интересны, и на них не играют.

Во-первых сразу вспоминается Виталий Владимирович)

Во-вторых авианосец вообще, по всем законам логики - не может быть самым популярным классом. Авианосцы - это уникальные корабли, в одиночку решавшие исходы сражений. Простите, но делать их массовыми - это бред. Я, кстати, не против боев, в которых по пять эсминцев. Иногда получается довольно интересно, но часто это турбо. Раньше я был против такого - сейчас просто научился на эсминцах играть. Но не об этом.

Вы считаете, что корень слишком большой дельты по скилу в том, что авики не массовый класс. Я считаю наоборот - это ВЫ не научили людей играть, а те, кто за годы существования игры научился самостоятельно, или пользуясь гайдами управлять авианосцем эффективно просто не оставляют шансов в борьбе с новыми игроками. Поскольку настоящая авианосная борьба начинается с шестого уровня основная часть вашей аудитории, из которой могли вырасти новые авиководы, оказалась загнанной на 4-5 уровни. А ведь сразу говорили - не нужно отпиливать альт на 4ках и 5ках... Пожинайте плоды. Руки понерфить нельзя, поэтому вы сделаете так, чтобы на авиках можно было играть ногами. Это 100% поднимет количество авиководов, ога.

Цитата

Мы учитываем всё это. К слову, бурное обсуждение с негативным оттенком — только у нас в регионе, остальные регионы (даже Азия, где процент авиководов заметно выше, чем в других регионах) восприняли анонс оптимистично, процент негатива низок, особенно по сравнению с СНГ. И всё-таки основные объективные отзывы мы начнём получать тогда, когда все желающие смогут попробовать новые авики в деле. Вот тогда можно будет говорить предметно, заходит или не заходит, будут играть или не будут, изменилась ситуация к лучшему или нет.

Так и не нашел англоязычный стрим, на котором два ... комьюнити менеджера, не имеющие опыта игры попрощались со мной, поблагодарив за "Хорошую игру". Иначе как издевка над преданными проекту игроками я этот момент не воспринимаю. Очень неприятно быть, знаете-ли отработанным материалом.

Думаю, если бы иностранным игрокам рассказали все так же, как рассказали своим - эффект бы поменялся. Хотя... Не знаю, может там менталитет другой. Сказали - "будет так", значит будет так))

Цитата

Мы учитываем всё это.

Товарищи авиководы, я нас поздравляю! Наш с вами выпил из игры был запланирован! Наши реакции учтены! Ура!

Два чая всем!

Цитата

Концепт, не предполагающий, что человек будет долго в это играть — это очень субъективное мнение, опять же практика покажет. 

Это объективно. Ваш геймплей в новой концепции - это упрощенная и обрезанная версия самолетов. Только на плоскости. И без догфайта. Зато толпой ударки. Которая глупо смотрится. Не думаю, что взрослые люди, выросшие на Дюне и C&C будут в это играть запоем, если им по какой-то причине не зашел WoWp. Но не могу не согласится - практика покажет.

Тем не менее мой вопрос вы мягко обошли - вы представляете, что будет с игрой в случае, если вы все сломаете? Я не утверждаю, что так и будет. Я боюсь, что изменения настолько глобальны, а игра настолько нишевая, что вы просто разгоните имеющуюся аудиторию, которую собирали год. А новой не найдете.

Поверьте, я хочу ошибаться.

Цитата

и они, поверьте, оооочень хорошо понимают. Однако фанатичная преданность классу в текущем виде может плохо сказаться на объективности. А объективная реальность такова: в текущем виде авики не взлетели и не взлетят, их точно нужно переделывать.

В текущем виде авики либо мешают инвизному геймплею, либо не вписываются в ускоренное портирование игры на консоли.

Объективна реальность такова, что вы своими действиями (или бездействием) загнали весь приток новых авиководов в резервацию, из которой вылезти вылезают выше единицы! Цинично в таких условиях говорить, что класс не взлетел. ВЫ ЖЕ НЕ ДАЛИ ЕМУ ВЗЛЕТЕТЬ!

КОНЕЧНО НЕ ВЗЛЕТЯТ, ЕСЛИ ГОДАМИ НЕ ИСПРАВЛЯТЬ БАГИ! Если попытка исправить баги была - то как она прошла, почему не в релизе?

Когда вы идете в ресторан, вы предпочтете чтобы вам готовил опытный повар, или поваренок? Фанатичной преданности классу я не требую. Я просто хочу знать, что игра разработчикам интересна как игра. И если это так, то не понимаю, почему вы разочаровались в прекрасном концепте, который тащил игру три года, и все было отлично.

Цитата

Пока же это теоретизирование на ровном месте, и согласья среди теоретиков нет.

Конечно. Нужно пробовать самому. Например в свою игру поиграть, прежде чем что-то в ней менять, но это не особо, да?

Боюсь только, что после того, как попробуем, нам скажут: "Отлично, вы попробовали. Теперь будет так"

Что ж.

Спасибо за игру.

P.s

Да...

Не только лишь все способны в авианосцы. Мало кто в них может)

Изменено пользователем DrIverD
  • Плюс 16
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Ладно, эта тема мне жить мешает. Пока сам руками не попробую - мне писать больше не о чем.

И да! Чуть не забыл.

Господа разработчики и администраторы.

Вы поиграйте в свою игру. Она хорошая.

Удачи нам всем.

Изменено пользователем DrIverD
  • Плюс 1
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв
В 06.09.2018 в 22:33:38 пользователь Saru_W сказал:

Достаточно, чтобы выгнать дымного сидельца из дымов и оторвать ему пол-лица или даже целиком, если команда поможет.

И что вы предлагаете? Отменить РЛС? Чтобы эсмы себя комфортно чувствовали?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв
В 06.09.2018 в 22:32:38 пользователь agrohimik77 сказал:

Если попался "рак" на линкоре или эсминце, то это не обязательно приговор, хотя бы потому, что их обычно несколько и доля участия неумелого игрока может нивелироваться действиями других. А неумелый авианосец - это часто приговор команде. Мой Шарнхорст, правда, часто способен компенсировать этот перекос, но на своем уровне, конечно. Против эсминцев играть должны эсминцы. Стреляющие дымы прекрасно контрятся другим эсминцем, который подходит на расстояние засвета стрельбы из дымов, но при этом сам не стреляет. Часто это означает порт для "дымаря".

Был у меня бой на АВ, где я как ни старался, но моя команда все же продула, при том что я сделал минус 2 эсма в начале, минус 2 КР и 2 ЛК и практически утопил еще один Кр, но фраг у меня стырили! Оставшиеся 2 шотных союзных КР пошли и убились об 2 шотных вражеских, хотя могли просто подождать и выиграть по очкам! Да я не спорю, умелый АВ может кардинально влиять на бой, как и эсмы! Но это не значит, что надо нынешний геймплей на АВ менять на геймплей для однокнопочных! Я уже писал выше, те кто не смог в АВ - есть 3 других класса!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
Сегодня в 00:38:10 пользователь _MXMS_ сказал:

Был у меня бой на АВ, где я как ни старался, но моя команда все же продула, при том что я сделал минус 2 эсма в начале, минус 2 КР и 2 ЛК и практически утопил еще один Кр, но фраг у меня стырили! Оставшиеся 2 шотных союзных КР пошли и убились об 2 шотных вражеских, хотя могли просто подождать и выиграть по очкам! Да я не спорю, умелый АВ может кардинально влиять на бой, как и эсмы! Но это не значит, что надо нынешний геймплей на АВ менять на геймплей для однокнопочных! Я уже писал выше, те кто не смог в АВ - есть 3 других класса!

Ну так я и играю на остальных 3 классах и хочу, чтобы авик не портил мне жизнь засветом эсминцев. Перемещение корабля, оснащенного РЛС, можно контролировать и следить за дальностью до него, а самолеты перемещаются быстро и непредсказуемо. Вставать в дымы - плохой вариант, ходить в ордере эсминец не должен. Такие бои крайне неприятны. Боевой контакт с противником - это честно, в этом и есть суть игры. А если тот, кого я даже не наблюдаю, не дает мне играть, какой смысл для меня находиться в этом бою?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв

Да можно просто посмотреть стрим и кто его видет и понять насколько ЦА РУ сервера важна для Варгейминга! 2 чела, которые не смогли в АВ рассказывают про кардинальный перепил данного класса! Просто наплевательское отношение! Даже если 4% авиководов то им на них просто ... с высокой горы!

Вот зачем я потратил свое бесценное время на прокачку 2х веток авианосцев до 10 включительно, покупку Сайпана и Энтерпрайза? Ради того чтобы стать самолетоводом? Нет, мне понравился геймплей...

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв
Сегодня в 00:49:21 пользователь agrohimik77 сказал:

Ну так я и играю на остальных 3 классах и хочу, чтобы авик не портил мне жизнь засветом эсминцев. Перемещение корабля, оснащенного РЛС, можно контролировать и следить за дальностью до него, а самолеты перемещаются быстро и непредсказуемо. Вставать в дымы - плохой вариант, ходить в ордере эсминец не должен. Такие бои крайне неприятны. Боевой контакт с противником - это честно, в этом и есть суть игры. А если тот, кого я даже не наблюдаю, не дает мне играть, какой смысл для меня находиться в этом бою?

Какой мне смысл играть, если эсминцеводы хотят комфортно играть без засветов, с бесконечными дымами, с 100500 торпедными супами? Я уже писал, что свет у АВ может убрать АВ противоположной команды!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв

Вы вообще вдумайтесь в свои слова?! Вам не комфортно от того, что вас светит?! Да я на Москве не перестаю светится, я практически уже на респе начинаю на ней отсвечиваться... Боже, куда мы катимся...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
176 публикаций
15 223 боя
Сегодня в 00:53:18 пользователь _MXMS_ сказал:

Какой мне смысл играть, если эсминцеводы хотят комфортно играть без засветов, с бесконечными дымами, с 100500 торпедными супами? Я уже писал, что свет у АВ может убрать АВ противоположной команды!

А если уже нет ястребов и АВ просто жертвует одной эскадрильей бомберов на вечный засвет эсма ? Вопрос не в комфорте игры на эсме, а в том что ты теряешь дамаг от одной эскадрильи, а эсм теряет весь смысл его нахождения на карте. А эти божественные бои когда один нуб на АВ слился, но у тебя остаётся пол команды с уже выжженым ПВО и ты наблюдаешь как скилованный авик оставшись практически в одиночку насилует пол вражеской команды.

Изменено пользователем stVOLDO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв

Да и часто Вам попадаются АВ в рандоме? Или пряморукие АВ? Из 10 боев 2-3 с АВ, можно и потерпеть, если уж прям так "дискомфортно" или выбрать другую тактику... А не ныть о том, что АВ светит!

Сегодня в 01:00:00 пользователь stVOLDO сказал:

А если уже нет ястребов и АВ просто жертвует одной эскадрильей бомберов на вечный засвет эсма ? Вопрос не в комфорте игры на эсме, а в том что ты теряешь дамаг от одной

Это выбирает для себя сам авиковод, помощь союзникам или эгоистическое набивание дамаги!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.