1 282 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 967 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:19:05 (изменено) Мы так долго ждали (не самом деле нет!) этого события и вот оно настало - ура! Вчера зашел на Ютуб и после долгой (!) загрузки посмотрел вожделенный стрим. Знаете что было самое интересное в этом просмотре? Комментарии зрителей которые шли в процессе стрима Не могу их привести дословно, т.к. количество ненормативной лексики вполне соответствовало увиденному, но если немного причесать то : - пальму первенства отдаю ведущему: "Я не смог в авики даже на 4 м уровне без Альта, слишком сложнААААА! Зато в новой концепции я точно смогу, Вау!!!" (с) это пять! Без вопросов... - вопрос от зрителей: признайтесь, сколько вам заплатили за уничтожение проекта? Звучит риторически, ведь все равно не признаются. Лично у меня первое ощущение от просмотра ролика было - полный отрыв от реальности, т.е. нам показывают некий мультик "про эльфов" только персонажи какие то скучные и не интересные. Ну лучше сделайте там что ли гномов, русалок, гоблинов с файрболами будет хоть весело и прикольно... Ах да, кракена зе забудьте!!! Он будет всплывать из глубин и утаскивать корабль на дно , это можно обыграть красивой анимацией. Причем в зависимости от размеров кракена старый/молодой он сможет питаться ЛК, КР, ЭМ. Русалки, если топлесс и с лицами любимых всеми тут девушек-капитанш тоже будут вполне ничего выглядеть А если по сути предложенного, то что тут собственно обсуждать? Показали геймплей третьесортной леталки , заточенный под джойстик консоли. Для "летунов" (я прошел все леталки еще со времен F19 с CGA мониторами если что) он ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает, а для "корабелов" по прежнему полностью чужой. Далее перед авторами этого чуда сразу встанет проблема (я намеренно не обсуждаю тут массу ньюансов, механик и пр.) : чем заманить народ играть в это убожество?! - если сделать высокий урон от атак (типа затопление с каждой попавшей в цель торпеды) , чтобы садились фармить то сразу поднимется вой от капитанов кораблей и вполне (на этот раз!) обоснованный. - если сделать урон на уровне других классов, то игроки просто уйдут с АВ (пару раз попробуют и бросят это занятие) по причинам: 1. Не интересно (в любой настоящей леталке оно на 2 порядка лучше реализовано). 2. Я пришел играть в корабли а не в самолетики 3. Я больше нафармлю на ЛК, КР и пр. 4. Я больше влияю на бой (играя на винрейт) на ЛК, КР, ЭМ и пр. Ну и самое плохое ИМХО (я уже несколько раз высказывал эту мысль) что в результате этого "ребаланса" мы изменим геймплей всех классов а совсем не только одних АВ! То есть получим уже совсем другую игру, и не факт что она будет лучше нынешней - ой не факт! Изменено 4 сен 2018, 07:58:39 пользователем calmstuff 19 3 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
112 anonym_RObDP6cY0bQd Участник 327 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:25:43 нерфить авики 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:28:51 Иногда мне кажется, что вирус уже разлили в канализации. Люди бродят по интернету в поисках во что бы вцепиться зубами. >разработчики ну покажите уже что вы там делаете с авиками. >ещё сыро и неготово, ждите 19 >разрабы нифига не делают >слухи и утечки, полунамёки >ого, будет прямой контроль групп, интересно >вот вам видео процесса, сырое, ещё всё ещё в стадии доведения до ума, за баланс даже не брались >ААААААААААА УБИЛИ КЛАСС УДОЛЯЮ ИГРУ 26 1 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 188 anonym_MfH77ypSUMDk Участник 1 610 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:30:25 Сегодня в 10:28:51 пользователь Kranmer сказал: Иногда мне кажется, что вирус уже разлили в канализации. Люди бродят по интернету в поисках во что бы вцепиться зубами. >разработчики ну покажите уже что вы там делаете с авиками. >ещё сыро и неготово, ждите 19 >разрабы нифига не делают >слухи и утечки, полунамёки >ого, будет прямой контроль групп, интересно >вот вам видео процесса, сырое, ещё всё ещё в стадии доведения до ума, за баланс даже не брались >ААААААААААА УБИЛИ КЛАСС УДОЛЯЮ ИГРУ Поддержу, пожалуй 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [AUF] Soup1995ru Участник 922 публикации 12 713 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:31:07 Вот мы сейчас хейтим авики. В боях между скилловым и не скилловым авиком огромная пропасть. Управление скажем честно - сложное. Разработчики предложили рабочий вариант который сделает игру на авике казуальной. А зачем так рьяно хейтить его? Ну раз такие умные предложите вы рабочий вариант, который будет лучше. Я конечно не в восторге от этого варианта, но это только наброски, чего вы возбухаете раньше времени? Будет может готово к концу году и поменяется может весомо. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #6 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:31:22 У меня вообще сложилось ощущение, что разработчики, которые вели стрим, кроме тех пары боев на 4 уровне авианосцы больше и не видели. Как с таким опытом игры можно заниматься ребалансом класса? 5 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #7 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:35:28 Сегодня в 10:31:22 пользователь MirniyTraktor сказал: У меня вообще сложилось ощущение, что разработчики, которые вели стрим, кроме тех пары боев на 4 уровне авианосцы больше и не видели. Как с таким опытом игры можно заниматься ребалансом класса? Вряд ли непосредственно ведущие стрима занимались ребалансом класса, но даже для "говорящих голов" такие откровения выглядели непрофессионально. 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 188 anonym_MfH77ypSUMDk Участник 1 610 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:37:23 (изменено) Сегодня в 10:31:22 пользователь MirniyTraktor сказал: У меня вообще сложилось ощущение, что разработчики, которые вели стрим, кроме тех пары боев на 4 уровне авианосцы больше и не видели. Как с таким опытом игры можно заниматься ребалансом класса? Тут и соглашусь, и не соглашусь, земляк. Концепция новая совершенно, поэтому глобальный опыт игры на авиках и не нужен для разработчиков А нужно по аналогии с альфа/бета тестом самих Кораблей привлекать к разработке новых авиков профильных авиководов - н.п. Тенкена, ДКД и собирать от них обратную связь А заставлять разрабов прокачать авики 10 лвл - просто нерациональное использование ресурсов Было б в разы меньше вайна сейчас. Изменено 4 сен 2018, 07:41:36 пользователем anonym_MfH77ypSUMDk 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #9 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:39:44 Сегодня в 10:19:05 пользователь calmstuff сказал: Лично у меня первое ощущение от просмотра ролика было - полный отрыв от реальности, т.е. нам показывают некий мультик "про эльфов" только персонажи какие то скучные и не интересные. Чем нынешние эльфы с фаерболами отличаются от новых с теми же фаерболами? Суть темы не раскрыта. Не ясно 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [AUF] Soup1995ru Участник 922 публикации 12 713 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:40:03 Может быть стоит соединить что есть сейчас с этой "Новой" фичей . К примеру управляем группами как и раньше, но вместо ручного сброса включается эта камера от 3-лица и делаем сброс торпед или бомб. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:41:50 Сегодня в 10:40:03 пользователь Soup1995ru сказал: Может быть стоит соединить что есть сейчас с этой "Новой" фичей . К примеру управляем группами как и раньше, но вместо ручного сброса включается эта камера от 3-лица и делаем сброс торпед или бомб. На авиках будет играть ещё меньше народу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [AUF] Soup1995ru Участник 922 публикации 12 713 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:46:29 Сегодня в 10:41:50 пользователь Kranmer сказал: На авиках будет играть ещё меньше народу. Почему это? Я знаю что некоторые авики не могут в ручной сброс. Эта фича поможет им кидать эффективно торпеды или бомбы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 420 [WOKOU] otdyhaju_posle_WoT_ Участник 1 927 публикаций 34 310 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:46:33 ничего так не поднимает настроение с утра(после душа и кофе),как нытьё авиковода. 3 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:48:20 Сегодня в 10:46:29 пользователь Soup1995ru сказал: Почему это? Я знаю что некоторые авики не могут в ручной сброс. Эта фича поможет им кидать эффективно торпеды или бомбы. Авианосцы ограничиваются не только 4-5 уровнем и парой групп в воздухе. Посмотрите как играют на Хакурю, а потом добавьте к этому необходимость атаковать от третьего лица. Вместо уменьшения сложности, вы предлагаете загнать её в потолок. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #15 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:49:33 Сегодня в 10:37:23 пользователь DMcLeod сказал: Тут и соглашусь, и не соглашусь, земляк. Концепция новая совершенно, поэтому глобальный опыт игры на авиках и не нужен для разработчиков А нужно по аналогии с альфа/бета тестом самих Кораблей привлекать к разработке новых авиков профильных авиководов - н.п. Тенкена, ДКД и собирать от них обратную связь А заставлять разрабов прокачать авики 10 лвл - просто нерациональное использование ресурсов Было б в разы меньше вайна сейчас. У этих разработчиков, как и у большинства из новой команды, количество боев в игре около 250. То есть у многих разработчиков сейчас уровень понимания игры меньше, чем у рядовых игроков. Как по мне, это недопустимо. Нельзя хорошо делать игру и не играть в нее. Как минимум это касается отдела геймдизайна. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 386 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:51:43 (изменено) Сегодня в 10:49:33 пользователь MirniyTraktor сказал: У этих разработчиков, как и у большинства из новой команды, количество боев в игре около 250. То есть у многих разработчиков сейчас уровень понимания игры меньше, чем у рядовых игроков. Как по мне, это недопустимо. Нельзя хорошо делать игру и не играть в нее. Как минимум это касается отдела геймдизайна. А кто у нас геймдизайнеры? Знаете ники? Изменено 4 сен 2018, 07:52:12 пользователем al_nikif 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 188 anonym_MfH77ypSUMDk Участник 1 610 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:51:55 Сегодня в 10:49:33 пользователь MirniyTraktor сказал: У этих разработчиков, как и у большинства из новой команды, количество боев в игре около 250. То есть у многих разработчиков сейчас уровень понимания игры меньше, чем у рядовых игроков. Как по мне, это недопустимо. Нельзя хорошо делать игру и не играть в нее. Как минимум это касается отдела геймдизайна. Согласен, для того чтоб работать с продуктом и успешно продавать его, нужно по крейней мере знать характеристики этого продукта и уметь им пользоваться. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 826 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:52:47 Сегодня в 10:51:43 пользователь al_nikif сказал: А кто у нас Геймдизайнеры? Знаете ники? Зло, наверное. Совсем юный и неопытный разработчик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #19 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:54:24 (изменено) Сегодня в 10:52:47 пользователь Kranmer сказал: Зло, наверное. Совсем юный и неопытный разработчик. Он хотя бы как игрок имеет богатый опыт. Хотя, чем он занимается никто не знает. Может и не балансом. Изменено 4 сен 2018, 07:55:33 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 282 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 967 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 4 сен 2018, 07:55:06 Сегодня в 10:46:33 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал: ничего так не поднимает настроение с утра(после душа и кофе),как нытьё авиковода. Народная мудрость гласит: "Хорошо смеется тот кто смеется последним" (с) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию