Перейти к содержимому
anonym_Pi77jKfZ76jW

Небольшой хак или как не использовать ВГЦ.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 996 публикаций

Всем Охайо.

Как думаю большинство в курсе, скоро мы все толпой переедем на ВГЦ.

Мне эта штука не нравится, да и из вгшных проектов у меня только корабли, так что как-то ставить ее не очень хочется.

Но есть альтернатива: корабли с недавнего времени есть на стиме и их можно оттуда скачать, но есть пара тонкостей.

// если у вас нет стима, то смотрите сами, нужно ли оно вам, но как бы то ни было для игры в кораблики либо стим либо вгц нужен

Первоисточник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1201290341

1) Лезем в панель управления-> удаление программ-> wows сносим. ВАРНИНГ, сохраните куданть нужные скрины, реплеи. Они снесутся.

2) Лезем в клиент стима, находим корабли, ставим. У меня загрузка заняла где-то 2-2.5 часа, но таки все зависит от вашего интернета.

3) Заходим в папку   ...\Steam\steamapps\common\World of Warships\ , ищем steam_api.dll и переименовываем, например в n_steam_api.dll

4) После того, как корабли встали, запускаем игру. При первом запуске нам предоставят выбор сервера. Тыкаем CIS. 

5) После запуска игра может оказаться на английским языке, тогда:

а) заходим в папку   ...\Steam\steamapps\common\World of Warships\bin\

б) вбиваем в поиск locale_config.xml

в) открываем его (у меня почему-то их было 2, изменил оба) и в строчке <locale_id>en</locale_id>  меняем en на ru (строчка в самом верху) (открываем блокнотом)

г) наслаждаемся русским интерфейсом

6) Профит.

7 extra) Если мы хотим моды:

У меня с недавнего времени стоит Modstation: с ней это очень просто:

Выбираем слева наверху пункт выбор клиента,  Добавить новый игровой клиент, вводим  ...\Steam\steamapps\common\World of Warships\  , наслаждаемся жизнью.\

Если вручную, то лезем в  ...\Steam\steamapps\common\World of Warships\ , одна из папок оттуда- клиент, заходим, ищем res_mods, заходим туда, проверяем версию, если не совпадает то опять в bin и в другую папку, как только совпала, то это наша остановочка и моды кидаем в нее.  

P.S.   Троеточие в  ...\Steam\steamapps\common\World of Warships\ таки вы должны заполнить сами, я не знаю в какой папке у вас лежит стим. 

У меня это D:\Steam\steamapps\common\World of Warships\ , у вас это может быть что-то другое

P.P.S. WOWS весит 38.5 гб, с модами.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

проще уже вгц...

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:53:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

проще уже вгц...

Ну если выполнить пару несложных пунктов это сложна, то я даже не знаю тогда, что просто....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 08:55:55 пользователь IJN_Nachi сказал:

Ну если выполнить пару несложных пунктов это сложна, то я даже не знаю тогда, что просто....

Ну как альтернатива,очень даже гуд, спс и+++ вам.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 08:53:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

проще уже вгц...

Тому, кто не пользуется Стимом - скорее всего и правда проще ВГЦ.

Остальным, как минимум, стоит иметь ввиду.

Заодно и отчетность ВГ по Стиму улучшим )))

З.Ы. И если действительно хватит ума прямой запуск клиента заблокировать

В 05.09.2018 в 17:54:32 пользователь deadmansgamble сказал:

Насколько мне известно, мы планируем оставить возможность запуска игр только через Центр.

то это, вероятно, останется единственной возможностью избежать WGC

Изменено пользователем GhostBow
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Да пусть кто-нибудь из мододелов придумает (напишет) утилиту, которая бы просто могла обновлять игру (без каких-либо иных функций). А игру будем запускать с экзешника. И не лончера не надо, ни WGC. Это реально? Мне кажется да.

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 09:06:57 пользователь Gibson1979 сказал:

Да пусть кто-нибудь из мододелов придумает (напишет) утилиту, которая бы просто могла обновлять игру (без каких-либо иных функций). А игру будем запускать с экзешника. И не лончера не надо, ни WGC. Это реально? Мне кажется да.

У меня установлен вгц. Запуск с экзешника не запускает игру. Он запускает вгц. Так что не прокатит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 724 боя

Сорьте. А с авторизацией и обновлениями нет проблем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 673
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 239 публикаций
15 637 боёв
Сегодня в 09:13:15 пользователь MirniyTraktor сказал:

У меня установлен вгц. Запуск с экзешника не запускает игру. Он запускает вгц. Так что не прокатит.

На ноутбуке с которого сейчас пишу установлен ВГЦ, а игру запускаю с экзешника и всё работает нормально, ВГЦ пока запускаю только когда нужно обновить клиент. Так что возможно вы пытаетесь запустить не тот экзешник.

зы. На игровом компе пока стоит лончер который в отличии от ВГЦ можно ещё ручками откорректировать так чтобы он скачивал обновления обычным загрузчиком, у ВГЦ к сожалению данную возможность убрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:18:34 пользователь 0celot сказал:

Сорьте. А с авторизацией и обновлениями нет проблем?

У меня с авторизацией нет, вчера пару раз для теста зашел, сегодня тоже. Логин/пароль на месте.

По поводу обновлений хз. Вчера поставил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
666 публикаций

Играл я в одном проекте который называть нельзя но где самолетики лучше,спустя некоторое время решил вернуться обратно,а так как там были крупные обновления и переход на новый движок то решил переустановить игру чтоб все было чики-пуки,и вот подумалось мне что есть у меня в стиме игры то почему бы их не обьеденить,в стиме скачал игру,зашел потом на свой аккаунт и о чудо,все мои прокачанные самолеты есть,все играется без лишних телодвижений.Что это,чудо?Благословение небес?Сверх технологии из далеких миров космоса?Надеюсь разработчики могут разьяснить этот странный феномен и почему корабли так сложно ставить через стим:Smile_popcorn:

Изменено пользователем anonym_FIXdgksWvJ25
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 034 боя

А если запустить игру, альттабнуться с порта и закрепить в панели задач? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
540 публикаций
155 боёв
Сегодня в 08:47:57 пользователь IJN_Nachi сказал:

У меня с недавнего времени стоит Modstation: с ней это очень просто:

Выбираем слева наверху пункт выбор клиента,  Добавить новый игровой клиент, вводим  ...\Steam\steamapps\common\World of Warships\  , наслаждаемся жизнью.\

Если вручную, то лезем в  ...\Steam\steamapps\common\World of Warships\ , одна из папок оттуда- клиент, заходим, ищем res_mods, заходим туда, проверяем версию, если не совпадает то опять в bin и в другую папку, как только совпала, то это наша остановочка и моды кидаем в нее.  

P.S.   Троеточие в  ...\Steam\steamapps\common\World of Warships\ таки вы должны заполнить сами, я не знаю в какой папке у вас лежит стим. 

ModStation версии 1.3.0.0 уже напрямую поддерживает Steam клиенты игры без всяких лайфхаков

Почитать и установить можно здесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
1 743 боя

Спасибо за инфу. Через стим уже во все онлайн игры играю. Почему не сделают привязку сущ. учетки к стиму как все нормальные разрабы, большая загадка. Если бы прививязку сделали, тогда б и на вгц меньше бочек катили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Запуск с экзешника не запускает игру. Он запускает вгц.

Не тот экзешник запускаете

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мда... А я и забыл что ВОВСы в Стиме есть. Спасибо за напоминание и инструкцию :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:52:33 пользователь DamnedHy6 сказал:

ModStation версии 1.3.0.0 уже напрямую поддерживает Steam клиенты игры без всяких лайфхаков

Почитать и установить можно здесь

У меня не нашел. Пришлось ручками прописать путь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 557
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 784 публикации
Сегодня в 08:47:57 пользователь IJN_Nachi сказал:

Всем Охайо.

Славная инструкция!

Но ,по моему, если человек не может разобраться с настройкой WGC, то с Вашей инструкцией он и по давно не разберётся.

Ну уж если и полезет ,то как бы бы ему не пришлось, после, вызывать специалиста по переустановке Windows  и установке игры WoWs.:Smile_smile:

p.s Вы бы добавили ,в начале Вашей темы, предупреждение о том , что - "Если не умеешь - не берись" и о том ,что - "Все эти манипуляции Вы делаете под свою ответственность".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
540 публикаций
155 боёв
Сегодня в 10:07:44 пользователь IJN_Nachi сказал:

У меня не нашел. Пришлось ручками прописать путь.

При выходе обновления клиента вам каждый раз придётся вручную обновлять путь.

Если хотите устранить проблему, то мы можем попробовать разобраться вместе, а для этого потребуется ваша помощь.

1. Запустите ModStation. Откройте закладку Выбор клиента

2. Удалите вручную зарегистрированный Steam клиент

3. Закройте ModStation. Удалите файл лога (желательно)

4. Запустите повторно ModStation.

Пришлите лог (можно Медведу). В нём будет сообщение об ошибке почему ModStation не добавил Steam клиента в свой список. По умолчанию (если не меняли пути при установки) лог лежит здесь

"C:\ProgramData\Wargaming.net\World of Warships ModStation\WorldOfWarships.ModStation.log" 

Изменено пользователем DamnedHy6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сложно слишком для такого не понимающего в компах человека как я. Но за наводку спасибо, стим всё таки лучше. А там есть ачивки какие-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию