Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Комьюнити-дайджест [21.09]

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 825
Участник
1 641 публикация

Командиры!

Не знаю, скучали вы или нет по нашим выпускам, но сегодня мы снова расскажем вам о том, что важного произошло — на этот раз сразу за две недели. Располагайтесь поудобнее, запасайтесь лимонадом или горячим какао, и приступайте к чтению!

День рождения World of Warships

Почти отгремели празднования дня рождения игры: терпеливое ожидание и совсем не терпеливые вопросы были наконец вознаграждены. Ветераны игры получили памятные нашивки, активные игроки смогли выкатить в бой свои «десятки» по особенному поводу и делились друг с другом рассказами о полученных из суперконтейнеров трофеях, заработали день премиум аккаунта, без малого миллион кредитов, особые сигналы и памятный камуфляж.

Некоторые игроки, несмотря на свою активность, не успели обменять в Арсенале праздничные жетоны, и они конвертировались в кредиты. Мы решили пойти таким игрокам навстречу, и если вы из их числа, отпишитесь в этой теме до 12:00 МСК 24 сентября, указав количество накопленных жетонов и предметы, на которые хотели бы их обменять. Обратите внимание, что у вас на счету должно быть достаточно кредитов — они будут списаны вместо жетонов по курсу конвертации (1:15000).

А еще мы провели стрим, посвященный празднику, — гостями студии стали разработчики, и у всех зрителей был шанс принять участие в розыгрыше подарков. Спасибо, что остаетесь с нами!

Подводные лодки. Первый взгляд

Буквально на следующий день после трансляции, приуроченной ко дню рождения проекта, мы выпустили еще один стрим. На этот раз уже знакомые вам бородачи поделились новостью, которую некоторые сочли первоапрельской шуткой: на Хеллоуин в игру будет добавлен новый класс техники — подводные лодки. У субмарин нашлись свои противники, но большинство игроков восприняли изменения положительно.

Впоследствии нам хотелось бы добавить класс в игру на постоянной основе, но перед этим необходимо провести тестирование, устранить обнаруженные недочеты и провести адаптацию класса к различным режимам. И тут, конечно же, не обойтись без ваших отзывов — пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте нам, что получилось, что нравится, что вызывает дискомфорт: как со стороны игрока, управляющего субмариной, так и со стороны его противника. Сейчас подводные лодки проходят закрытое тестирование, но вскоре стартует и общий тест. Заходите, если будет возможность!

Авианосцы. Новые вопросы

Мы подготовили еще один список часто задаваемых вопросов по геймплею текущего концепта авианосцев. Прочитать его можно ниже.

Как будет осуществляться контроль над самим авианосцем, пока игрок летает на самолётах с использованием WASD?

Для авианосцев будет возможность задать точки назначения для автопилота прямо на карте. Мы понимаем, что наша новая концепция подразумевает перенос внимания на эскадрильи и непосредственно к активному бою, но нужно отметить, что концепт может измениться и улучшаться во время тестирования, например, добавлением возможности маневрирования между островами для автопилота.

И когда же я получу компенсацию за авианосцы, на которых я больше не буду играть?

Мы сообщим об этом ближе к выпуску нового концепта.

Кажется, эта концепция делает авианосцы ещё более уязвимыми. Будут ли у авианосца средства для самозащиты, в частности, от вражеских АВ?

Несмотря на то, что разработка ещё не закончена, мы хотели бы всех заверить, что ваш авианосец обладает достаточными возможностями для обороны.

Зачем использовать ракеты в бою?

У ракет низкий показатель урона, но ими проще целиться. Их можно использовать, чтобы добить противника или попасть во что-то маленькое и маневренное.

Самолёты летят в форме перевёрнутого клина, в то время, как исторически точный боевой порядок — клин. Он бы позволил игрокам иметь одного ведущего с лучшим рубежом атаки и видимости в полёте. Будет ли что-то сделано с боевым порядком самолётов?

Всё ещё ведутся работы, концепция пока ещё предварительная, так что не заостряйте на этом внимание.

Что имеется ввиду под «Запуск истребителей станет способностью»?

Истребители будут элементом снаряжения. Игрок сможет вызвать истребители на позицию эскадрильи, и спустя некоторое время они начнут патрулирование воздушного пространства. При обнаружении вражеской авиации они будут пытаться вступить с ними в бой и уничтожить. Прямой же контроль над истребителями не планировался, так как мы хотели бы сконцентрировать ваше внимание на вражеских кораблях, а не вражеских самолётах.

Будут ли добавлены погодные эффекты, вроде облаков, в которых самолёты могут скрыться от вражеской авиации и огня ПВО?

Несмотря на то, что этот момент относится к предварительной части концепции, облаков, скорее всего, не будет. Тем не менее, мы не исключаем шанса появления циклонов, которые будут влиять на самолёты так же, как они влияют на корабли в бою.

Несколько авианосцев в бою — безумие! Как нам защититься от самолётов?

В текущем концепте всего один авианосец X уровня Hakuryu может управлять восемью эскадрильями одновременно. В новом же концепте все АВ запускают только одну эскадрилью, так что три АВ в бою не должны доставить неприятностей.

Не будет ли переключение секторов ПВО слишком трудоёмким?

Сложнее, чем активация ПВО в текущей концепции, не будет. Тем не менее, придётся уделять больше внимания происходящему на экране, чтобы выбрать наилучшее время для переключения секторов ПВО.

Обновление 0.7.9

И, конечно, вишенкой на торте стала установка долгожданного обновления 0.7.9. Почему долгожданного? Потому что именно в этом патче наконец-то был исправлен приносивший столько дискомфорта нашим игрокам баг с засветом. Еще одной особенностью обновления стала возможность его предзагрузки, если вы пользуетесь для входа в игру Wargaming Game Center. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Конечно, это только малая часть того, что появилось с обновлением. Стартовал британский цикл — в первой его части вас ждет обновленный порт «Лондон», возвращение операции «Динамо», изменение клановой базы, длинное событие Royal Navy, наградой в котором для вас станут премиум корабли Warspite и Gallant (или премиум эсминец VIII уровня Cossack — с огромной скидкой для активных участников ивента), а также новый тип боев — Гонка вооружений. По новому режиму было достаточно много вопросов, и самый частый — введем ли мы его особенности в привычные вам случайные бои. Отвечаем: нет, это именно отдельный режим, фановый и не пересекающийся с остальными. Кроме того, вы спрашивали, будет ли он доступен для выполнения боевых задач и прочих активностей, и об этом мы тоже рассказали: на текущий момент он добавлен в тестовом режиме, и только спустя время, после анализа накопленной по нему статистики, мы сможем ввести такого рода изменения.

Разное

И напоследок расскажем о том, что еще вы могли пропустить:

• подведены итоги конкурса видеороликов и активностей, приуроченных к дню рождения World of Warships;
  • тестирование проходит новый алгоритм работы балансировщика для боев VI - X уровня, который позволит ограничить количество эсминцев в бою до четырех;
  • также тестируется новый формат для ранговых боёв — Спринт. В первых двух сезонах этого формата игроки могут участвовать на кораблях 5 уровня в формате 6х6 и 8х8 соответственно. Всего будет доступно 10 рангов, а в бой можно выходить отрядами до 2 игроков. Продолжительность сезона будет значительно короче, чем у основного. Лига Морских Волков отключена; 
  • участникам конкурса «Нашивка командира» стала доступна цепочка боевых задач, вводящая лучшие работы в игру. Остальные игроки смогут выполнять ее спустя две недели;
  • мы ежедневно проводили разные мини-конкурсы, но @mizzzzantrop переплюнул нас всех, вместе взятых. Заходите в самую перспективную тему во «Флудилке»: охота за премиум-кораблем на выбор и другими подарками в самом разгаре!

На этом пока всё, хороших вам выходных, метких союзников и жарких боёв!

• Плюс 15
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 17:29:12 пользователь _Juno сказал:

добавить класс в игру на постоянной основе

Как "Миссури"?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 18:33:10 пользователь Saferprim сказал:

Как "Миссури"?

Как остальные классы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 18:34:54 пользователь _Juno сказал:

Как остальные классы :)

Ну просто словосочетание на постоянной основе в нашей игре означает, что это не навсегда и может быть выведено из игры.

По поводу управления 8 группами Hakuryu  ,  сейчас ими управляет один человек и  возможности человека и интерфейса не позволяют управлять даже тремя группами так как будут управлять тремя группами три разных человека в одной команде. Поэтому опасения не беспочвенны.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Зачем использовать ракеты в бою?

У ракет низкий показатель урона, но ими проще целиться. Их можно использовать, чтобы добить противника или попасть во что-то маленькое и маневренное.

ЧТО ЖЕ ЭТО У НАС В ИГРЕ МАЛЕНЬКОЕ И МАНЁВРЕННОЕ? Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ.

Несколько авианосцев в бою — безумие! Как нам защититься от самолётов?

В текущем концепте всего один авианосец X уровня Hakuryu может управлять восемью эскадрильями одновременно. В новом же концепте все АВ запускают только одну эскадрилью, так что три АВ в бою не должны доставить неприятностей.

И у каждой эскадрильи несколько заходов. Т.е. даже при двух заходах жертва (не) переживёт 6 атак за очень короткое время.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Располагайтесь поудобнее, запасайтесь лимонадом или горячим какао, и приступайте к чтению!

Вы серьёзно:cap_old:?

ЦА игры суровые мужики 30+, которые если и наливают - то явно не какао:cap_haloween:. Деталька конечно, но показательная.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций
Сегодня в 18:44:13 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Курфюрст.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 18:45:52 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Вы серьёзно:cap_old:?

ЦА игры суровые мужики 30+, которые если и наливают - то явно не какао:cap_haloween:. Деталька конечно, но показательная.

Именно) Явно не какао) Но не может же КМ пропагандировать горячительные напитки, правда? ;)

Сегодня в 18:37:14 пользователь Saferprim сказал:

Ну просто словосочетание на постоянной основе в нашей игре означает, что это не навсегда и может быть выведено из игры.

Я поняла вас, да. поэтому уточнила текст.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 18:56:28 пользователь _Juno сказал:

Но не может же КМ пропагандировать горячительные напитки, правда? ;)

В безалкогольной версии - может:fish_haloween:.

А так прям покоробило от фразы, ещё и пижамку с розовыми слониками одеть захотелось - вместо своебычной майки-алкоголички с фейсом Летова:cap_viking:.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 18:59:19 пользователь Ssupersvintuss сказал:

В безалкогольной версии - может:fish_haloween:.

А так прям покоробило от фразы, ещё и пижамку с розовыми слониками одеть захотелось - вместо своебычной майки-алкоголички с фейсом Летова:cap_viking:.

Наверное, было бы то еще зрелище))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
Сегодня в 18:45:52 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А я себе кофе с мороженным налил... наверно потому что 40+ :cap_tea:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций
Сегодня в 18:56:28 пользователь _Juno сказал:

Именно) Явно не какао) Но не может же КМ пропагандировать горячительные напитки, правда? ;)

Ой-нлайн ещё упадёт - сможет.

Только с в..кой "Танковая" вы сможете легко попадать из пушки КВ-2 с вертухи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 555 публикаций

За стримы Спасибо!

Студия готова. Не сказал бы что дизайн впечатлил или понравился, но я же не эксперт и консервативен. Может сейчас так модно в дизайне. Как "так" указывать не буду, что бы не обидеть, а то столько усилий потратили.

Уровень стримов нормальный. Не супер, но смотреть можно. Ожидаемо, что игнорировались неудобные вопросы и давались ответы только на очень удобные.

Так же очень важный шаг - решение компенсировать дублонами полученные в ивенте премы, в случае их наличия в порту.

Жаль, что про это ни лова не увидел.

Я бы даже это поставил на первое место. Так как это напрямую влияет на политику торговли и продажи.

На этом пока всё, хороших вам выходных, метких союзников и жарких боёв!

Отчего это все?

А почему не вижу пункта:

План по игнорированию вопросов Гоши на форуме выполнен на 100%.

1. В Лаунчере есть точно такая же функция предзагрузки обновлений. Вы в курсе этого? Но, она по каким то причинам не работает. Про это я спрашивал. Ноль ответов. Даже лень ссылку искать.

Если очень захочется по отвечать на мои вопросы. Они все в "профиле" в разделе "активность".

2. Вчера спросил тут еще пару моментов. Тоже пока ноль полный. 

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 19:04:39 пользователь StarPom_76 сказал:

А я себе кофе с мороженным налил... наверно потому что 40+ :cap_tea:

Дык я тоже кофеёк попиваю - ибо пенное позволяю редко, здоровье и пр-роклятые годы:cap_old:. Правда сурово-чёрный, и с рассово верными буторами - ржаной хлеб, колбаска и майонезий:cap_tea:.

А вот какавы, всякие смузи и горячие шоколады считаю уделом "поколения некст", которые "жизни не нюхали":cap_cool:.  Бывшему мехводу и байкеру невместно:cat_bubble:.

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:29:12 пользователь _Juno сказал:

мы ежедневно проводили разные мини-конкурсы, но @mizzzzantrop переплюнул нас всех, вместе взятых. Заходите в самую перспективную тему во «Флудилке»: охота за премиум-кораблем на выбор и другими подарками в самом разгаре!

все, хана ламповости топика ... :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Только за одни ПЛ надо ставить 3 плюса, вводите как можно быстрее в саму игру. На их фоне все остальное бледненько конечно.

По АВ - зря ломаете если честно. Мелки фичи есть - тоже хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 449
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 684 публикации
56 980 боёв
В 21.09.2018 в 19:29:12 пользователь _Juno сказал:

Спасибо за подарки!

День рождения удался!

Мне немного жаль только, что флаги выдавались только до 15к боёв)) Всё-таки я ветеран) игры.

Спасибо за любимую игру!

Изменено пользователем Linegiv63
оверквотинг
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 525
[_KLB_]
Участник
3 056 публикаций
30 353 боя
Сегодня в 19:28:21 пользователь ermanec сказал:

все, хана ламповости топика ... :Smile_trollface:

Так там же поддержка нужна!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 18:44:13 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

какие то боты в "динамо")))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Спринт-ранги на 5-х. Надо будет посмотреть. Видимо пришло время моего "Охотника". :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию