Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
grut_pro

Размышление на тему побед в бою.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 451 бой
Сегодня в 03:13:20 пользователь grut_pro сказал:

Доброго Вам Командиры! Про неудачные дни, кривые руки и мега заговоры, тем на форуме хватает. У меня другой вопрос. Как Вы относитесь к подхалимам? Вот у меня в жизни их много попадалось. В школе за хорошую оценку, в армии за увал, или люлей не нахватать, на работе за премию и т.д. Я думаю скорее всего негативно? Раньше таких лечил по разному, теперь просто презираю. И вот смотрю таких на форуме тьма- тьмущая! И все как один тестеры и коллекционеры всех мастей, с мега показателями. Стоит тебе написать на форум то, что тебя не устраивает и понеслась)) Минуса и комментарии о твоей неправоте.  Полистал я их профили ради интереса. Как итог: при 30% меткости, 1400 среднего опыта за бой и максимальных 5-8 фрагов, 55 процентов  и выше побед.))  Ну вот у меня 28% меткость , 1069 средний опыт, 6 фрагов)) Это с учетом того, что у меня ни одного 10 и даже 9 лвла нет. А значит показатели с учетом стока. Прокачай корабли в топ, ситуация изменится. Проверил на двух своих премах )) У одного 31%, у второго 45% меткости. Так вот. При этом вот такие бои (на скринах). С 53% побед за месяц почти до 49% скатился. Может тоже пора на любую критику, на форуме кричать, что все нытики и олени криворукие ?

Показать содержимое

shot-18.09.17_16.27.52-0751.jpg

shot-18.08.24_23.05.33-0619.jpg

Ну ты же должен логически понимать, что если у других получается держать процент побед на 70+, то что-то они делают не так, как ты.

Не бывает такого, что все 10000 боёв просто везет и в команду не попадают раканы, а попадают только к врагам. 

Вот простой пример: берем выборку из 10 боёв. В среднем 5 боёв Вас кинет в сильную команду и 5 боёв в слабую. Когда Вы в сильной команде Ваша задача не ололошить, будучи окрылённым раскладом, а грамотно и без ошибок отыграть. (Было неоднократно такое, что выходим в бой, за нас еще отряд из си-си-кетчей и отряд из сквадов. И в голове сразу мысль про легкую победу не даёт думать и действовать правильно. В итоге все ломанулись, торпед нахватались и хлоп - слив.) И будут еще 5 боёв, где вы в более слабой команде. Тут уже всё зависит от Вашего скила. Если получиться хотя бы один бой из этих 5 вытащить на победу - это уже 60%, если получится 2 боя вытащить - это 70%.

Я лично руководствуюсь вот такой арифметикой, и она мне помогает мои 70% уверенно держать.

В 90% проблема у игроков возникает от неправильного позиционирования корабля на поле боя и неправильной расстановке приоритетов по целям. Не надо стесняться с линкора стрелять по эсминцам, даже с 15км. Грубо говоря, если Вы на Фусо дадите залп по эсминцу, а не по вражескому линкору, то в него попадёт 1-3 снаряда и снимется около 3000хп. ЭТО В РАЗЫ ПОЛЕЗНЕЕ, чем если Вы вместо этого сделаете залп по вражескому линкору и снимете 10000хп. Да, дамажки меньше в цифрах, но зато ты побеждаешь, нервы как канаты и пyкан прохладный.

Изменено пользователем UnPlug
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 05:15:38 пользователь isfinetoo сказал:

Не играйте на уровнях, имеющих штраф от балансировщика (2, 5 и 6) или текущего расклада игры (восьмой).

Не играйте, когда не уверены в себе по тем или иным причинам.

Не допускайте больше трёх (или двух, если они подряд) поражений в день. Просто прекращайте играть.

У самого слишком мало боёв, чтобы судить об эффективности этих советов, но, вроде бы, смысл кое-какой в них есть. На твинках, где эти правила игнорирую, винрейт тоже барахтается в районе 50%.

Дурь. Бросать нужно, если видишь, что косячишь.
А если с рандомом не повезло, то это работает только посреди ночи, когда онлайн мелкий.
Но вот ньюанс в том, что те, кто постоянно кивает на сокомандников, как правило своих косяков не выискивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв

По моим наблюдениям, такие темы, в основном, создают игроки примерно моего уровня 50-55%. То есть, они и не раки, что-то в игре могут, но и не топы. А в топы очень хочется, но не получается в силу причин, заключенных в самих игроках (недостаток мастерства, скила и т.д.) Но в этом никто признаваться не хочет, поэтому и начинаются поиски виноватых: режим угнетения, баланс, сокомандники-раки, авики, 5 эсов на команду, и т.д и т.п. По настоящему скиловый игрок, как по мне, не обращает на это никакого внимания, он просто, как тут говорят, "тащит катки", не обращая внимания на всякие "внешние раздражители". 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 02:13:20 пользователь grut_pro сказал:

Прокачай корабли в топ, ситуация изменится. Проверил на двух своих премах )) У одного 31%, у второго 45% меткости.

Чем больше уровень кораблей, тем меньше будет побед по началу в следствии увеличивающегося шанса встретить хороших игроков. 

Из всех параметров, по которым можно судить о навыке игры, меткость - самый неоднозначный. У меня например, одна и та же меткость, что когда я начинал и играл чуть за 40%, что сейчас когда РБ проходится с 60+.

Лучше уж проальфа. 

Сегодня в 02:40:42 пользователь grut_pro сказал:

бабки почему то всегда в моей тиме

Мне кажется, так многие считают. Причем зачастую друг про друга, играя в одной команде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
286 публикаций
22 365 боёв

У вас боев очень мало и все можно поправить, в январе 2017 когда вступал в клан у меня было 47% на 3000 рандомных боев, при более менее осознанной игре и как минимум одному адекватному человеку рядом можно делать очень даже эпичные победы

Изменено пользователем 17DimoN05

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 02:13:20 пользователь grut_pro сказал:

Может тоже пора на любую критику, на форуме кричать, что все нытики и олени криворукие ?

Показать содержимое

shot-18.09.17_16.27.52-0751.jpg

shot-18.08.24_23.05.33-0619.jpg

Какой смысл за просто так - этим пусть боты местные занимаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Поддержу выше-отписавшихся что понятие "скилл" достаточно широкое  и его очень неправильно будет описывать парой цифр.

И критика бывает разной, если вы во всем и вся обвиняете недоделки разработчиков, подлый заговор, который то и дело кидает в команду неумелых игорьков и подкручивает рандомные моменты не в вашу пользу, при том что вы просто мастер и ас и при "прочих равных" выпотрошили бы рандом... тогда не грех такого писателя закидать фикалиями...

Каждый игрок совершает ошибки и от того как он их воспринимает и принимает ли меры для их не повторения зависит его рост навыков игры. Пример: заложил циркуляцию и в выставленный борт отхватил жменю цитаделей на 2/3 лица...Что же делать?

Вариант 1: Бежать на хФорумЪ и создавать гневную тему о том что:

1) тебя угнетает подлый ВБР;

2) жестокие стотизды не дают покоя обычным игорькам;

3) Нерфить линкоры, крейсера, эсминцы... или от кого ты там выхватил;

4) Все варианты вместе или комбинация нескольких.

Вариант 2: Проанализировать сиё событие и сделать определенные выводы о своем поведении в бою: "В следующий раз я постараюсь продумать свои действия и перед тем как заложить резкий маневр я проанализирую кто по мне потенциально может выстрелить в этот "неудобный" момент, взвешу риск и только потом произведу маневр...и вообще целесоообразность маневра, может двигаясь по-другому ранее необходимость в нем бы отпала" Где-то в бою:

"...тааакс чего то я забурился, нужно развернутся...смотрим:  на фланге 2 есминца 2 крейсера и 2 линкора. Торпеды 1-го есма я видел недавно, значит они у него еще на перезарядке, второй с "коротенькими" торпедами не опасен...по крейсерам: один только что вошел в циркуляцию и разварачивает башни, второй уперто жжет наши линкоры и даже если переключится на меня в "неудобной позе" много прочности я не потеряю...по линкорам: башни одного смотрят в другую сторону, успею повернуть пока они их перетянет на меня, а вот второй смотрит на меня и очень опасен, подожду пока он отстреляется и только во время его перезарядки сделаю маневр, времени должно хватить..."

Удачи в боях!:Smile_honoring: И помните что есть события которые от вас не зависят -  из-за них не стоит слишком расстраиваться, и которые зависят от вас - что бы они вас не расстраивали работайте над собой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 09:02:29 пользователь MoFTarkin сказал:

Проанализировать сиё событие и сделать определенные выводы о своем поведении в бою:

Это работает, когда в команде играешь, на связи.

А так эло-систем-рандомайзер будет тебе, просто, в команду больше рак-ко-ко-ололошевичей напихивать, а также прочих танкистов, и того 1-2 место, с отрывом по очкам на 1/4 - 1/3 от ближайших сокомандников -  при этом, вполне понятно, что игра командная, и одному тебе все точки не захватить. Очень повезет, если в команде будет еще 1 - 2 игрока, которые понимают, что надо делать...

Скрытый текст

shot-18_09.16_00_09.54-0719.thumb.jpg.6fc7231b97931178fc171375fb536fde.jpgshot-18_09.15_22_45.58-0405.thumb.jpg.f58e5fe39f60dff26963bc26108ce492.jpgshot-18_09.15_21_48.08-0084.thumb.jpg.e6c5dfd96c83c1281298813ab8ea6f32.jpg

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций
Сегодня в 11:33:40 пользователь ccoouuoocc сказал:

Это работает, когда в команде играешь, на связи.

А так эло-систем-рандомайзер будет тебе, просто, в команду больше рак-ко-ко-ололошевичей напихивать, а также прочих танкистов, и того 1-2 место, с отрывом по очкам на 1/4 - 1/3 от ближайших сокомандников -  при этом, вполне понятно, что игра командная, и одному тебе все точки не захватить. Очень повезет, если в команде будет еще 1 - 2 игрока, которые понимают, что надо делать...

...

Теория заговора? Куда же без нее...

Только вот доказать, впрочем как и опровергнуть, мы её не можем, для этого нужна достаточно большая выборка боев с подробным и четким анализом эффективности влияния игрока на исход в каждом из них...

За то есть черта очень многих людей искать корень проблемы везде, только не в них самих. Я думаю каждый найдет множество примеров из жизни.

"...бла-бла-бла...вон у того молодого  зарплата выше меня, хотя я на предприятии уже буй-надцать лет работаю, а он без году неделя...несправедливость то какая, одна коррупция кругом" только вот как-то он чего подзабыл что запутался в пяти проводах и двух реле (клятая совремённая аляктроника), а "молодого " вызвали ночью устранять "аварию", чего-то не принял во внимание что "молодой ***" за свои деньги выучился, получил техническое образование, и не просто "получил диплом", а действительно что-то да понимает в своем деле, пока "опытный" *** и периодически прогуливал работу.

Извините за поток "личного" накипело просто...

Никто не говорит что мир справедлив и линеен, но отрицать свое влияние на свою же жизнь и списывать все на "несправедливости" и "заговоры" тоже не стоит. И очень много "пострадавших от великого угнетателя" на самом деле не до конца осознают свою роль в неприятных событиях.

Изменено пользователем anonym_VGYLmP4itznS
удалены нецензурные слова

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 140 боёв
Сегодня в 13:58:49 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Бросать нужно, если видишь, что косячишь.

Да, можно и так.

Но не все быстро понимают, что это лично они косячат. Поэтому можно руководствоваться  косвенными объективными признаками.

Ещё бы добавил, что нужно прекращать игру / менять корабль, если в трёх (двух, если подряд) боях не набил средней по кораблю дамажки. Даже если то были победы (исключение — турбовин, где ты выжил, просто не успев пострелять). Возможно, это наиболее верный и надёжный показатель.

Ещё, кстати, среднему игроку очень важно не забывать про такую вещь, как флажки и голдовые расходники.

Вот, только что сделался шотным на Хелене в первой трети боя и мог бы тупо умереть от затопления, но с голдовой аварийкой уцелел и набил к концу боя ~60k, что для меня прилично. :Smile_Default: А винрейт, он по капельке незаметно и складывается. Отдельные удачные бои, где ты отжигал, мало что значат.

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
2 877 боёв

Вывод предсказуем как всегда) Все плохо потому, что у меня у самого руки кривые. Я конечно же ищу теорию заговора. )) Эксперимент так сказать окончен. Всем спасибо. Куча минусов, как и ожидал. Советы не брать определенные корабли - тоже ожидаемо. То есть катать в отряде 6 с 8 лвлом не моно)), а кидать 6 к 8 в рандоме за здрасьте?)) То есть на определенных лвлах катать тоже не стоит (это типо как не носить красную футболку, премии лишат, директору цвет не нравится). И да проиграл три боя, выходи из игры - это вообще огонь!! Да. Те кто минусит : я обычно если с чем то не согласен , или оспариваю это, или прохожу мимо. Минус ставлю обычно быдлу, так как в морду дать нет возможности. Ну не люблю я грубиянов.) Или троллям. Ну хоть выяснил, что за контингент тут)) Всем удачи! Побольше Вам таких друзей и коллег))  На форум я не нагой больше!    P.S. Так как до некоторых не доходит сразу, отвечу. Я пишу тут не не про игру, а про людей. 

Изменено пользователем grut_pro
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 10:22:53 пользователь MoFTarkin сказал:

Теория заговора? Куда же без нее...

Только вот доказать, впрочем как и опровергнуть, мы её не можем, для этого нужна достаточно большая выборка боев с подробным и четким анализом эффективности влияния игрока на исход в каждом из них...

За то есть черта очень многих людей искать корень проблемы везде, только не в них самих. Я думаю каждый найдет множество примеров из жизни.

"...бла-бла-бла...вон у того молодого  зарплата выше меня, хотя я на предприятии уже буй-надцать лет работаю, а он без году неделя...несправедливость то какая, одна коррупция кругом" только вот как-то он чего подзабыл что запутался в пяти проводах и двух реле (клятая совремённая аляктроника), а "молодого " вызвали ночью устранять "аварию", чего-то не принял во внимание что "молодой ***" за свои деньги выучился, получил техническое образование, и не просто "получил диплом", а действительно что-то да понимает в своем деле, пока "опытный" *** и периодически прогуливал работу.

Извините за поток "личного" накипело просто...

Никто не говорит что мир справедлив и линеен, но отрицать свое влияние на свою же жизнь и списывать все на "несправедливости" и "заговоры" тоже не стоит. И очень много "пострадавших от великого угнетателя" на самом деле не до конца осознают свою роль в неприятных событиях.

Ага, "теория", https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейтинг_Эло

Или - что, другие ММО смогли, а здесь отстали на 10-летия? Так что ли?! :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

У нас с рейтингом все плохо. Поясню на примере. Карта Море Надежды (помоему), где точка А слева в островках. Я на Z52 качусь туда, встаю под камушек. ГАП высвечивает шимку. Команда ее топит. Вопрос - сколько проальфы я получу за этот подсвет? Ответ - 0 целых 0 десятых. Но этот маневр приводит команду к победе.

Рейтинг ЭЛО должен адекватно отражать вклад игрока в победу. А у нас половина статистики скрыта для API, половина кривая (опыт с премом), так что всякие проальфы это ерунда малополезная.

Слишком у нас разные корабли с разными задачами и разной полезностью в соотношении дамаг/засвет/очки(точки). Z52 слаб на дамаг, но король точек, отличный разведчик и ночной кошмар любого эсминца. Хабарь не может в точки и разведку, с трудом может в эсминцы, зато дамажка от 100к это норма. А это только эсминцы!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций
Сегодня в 11:23:50 пользователь ccoouuoocc сказал:

Или - что, другие ММО смогли, а здесь отстали на 10-летия? Так что ли?! :cap_old:

Тяжело общатся, чес слово... даже не отрицая влияния теории заговора просто можно сказать что ты не на что не влияеш? Ну да, чего, удобно же, вылетел бортом в центре карты - "это не я нуп, это меня подлый заговор угнетает..."

Подлая система вас угнетает? А может быть всего лиш с ростом ваших навыков подбирает соответвующий уровень сложности, дабы было спортивно и интересно, но подбор происходит не точно, так как ваш рейтин Эло постоянно уточняется с ростом количества боев, к тому же ваши навыки меняются... много переменных однако...? Другое дело насколько корректно работает эта система... Тут уже дисскуссию можно растянуть на долгоооо... приплести "кровавый" патент Кислого и т.п... я бы предпочел завершить нашу беседу, я так полагаю каждый останется при своем мнении.

Так и не понял, чес слово, чего хотел ТС... зачем спрашивать мнения других если "есть два типа мнений, моё и неправильное..."

Добавлено опосля: Аааа...эксперемент... нелюблю вУмников, чес слово... Конечно же...подлая и токсичная форумная аудитория почему то не дружелюбна когда над ней ставят "эксперименты"... я то думал мы тут дискутируем, мнениями других игроков интересуемся...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 11:35:30 пользователь MoFTarkin сказал:

Тяжело общатся, чес слово... даже не отрицая влияния теории заговора просто можно сказать что ты не на что не влияеш? Ну да, чего, удобно же, вылетел бортом в центре карты - "это не я нуп, это меня подлый заговор угнетает..."

Подлая система вас угнетает? А может быть всего лиш с ростом ваших навыков подбирает соответвующий уровень сложности, дабы было спортивно и интересно, но подбор происходит не точно, так как ваш рейтин Эло постоянно уточняется с ростом количества боев, к тому же ваши навыки меняются... много переменных однако...? Другое дело насколько корректно работает эта система... Тут уже дисскуссию можно растянуть на долгоооо... приплести "кровавый" патент Кислого и т.п... я бы предпочел завершить нашу беседу, я так полагаю каждый останется при своем мнении.

Так и не понял, чес слово, чего хотел ТС... зачем спрашивать мнения других если "есть два типа мнений, моё и неправильное..."

Очень много пишешь, давай по сути: таки, я правильно тебя понял, что, по твоему мнению, WoWS отстала на десятилетия, так как обслуживающее ее ИТ не смогло в систему рейтингов игроков, реализованную в других ММО?:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций
Сегодня в 11:49:36 пользователь ccoouuoocc сказал:

Очень много пишешь, давай по сути: таки, я правильно тебя понял, что, по твоему мнению, WoWS отстала на десятилетия, так как обслуживающее ее ИТ не смогло в систему рейтингов игроков, реализованную в других ММО?:cap_old:

Я еще раз повторю: Мы говорим на разных языках!!! Тут или я действительно много пишу, или вы мало читаете мои ответы...

Я не отрицаю что великие ИТ умы могут в хитрый баланс... Но и списывать все свои неудачи лиш на "великий угнетатель", как модно на форуме, глупо...

Я не знаю как еще обьяснить... зависимость "Победы игорька"=f("Навыки игорька") работает, только из-за "угнетателя" она не линейна...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 11:52:33 пользователь MoFTarkin сказал:

Я еще раз повторю: Мы говорим на разных языках!!! Тут или я действительно много пишу, или вы мало читаете мои ответы...

Я не отрицаю что великие ИТ умы могут в хитрый баланс... Но и списывать все свои неудачи лиш на "великий угнетатель", как модно на форуме, глупо...

Я не знаю как еще обьяснить... зависимость "Победы игорька"=f("Навыки игорька") работает, только из-за "угнетателя" она не линейна...

Тогда о чем был твой пост от 10:22:55?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 11:23:50 пользователь ccoouuoocc сказал:

Ничего,  что рейтинг Эло используется для двух игроков? 

А при подборе команд по нему приводит к усреднению всех к 50%?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 12:23:41 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Ничего,  что рейтинг Эло используется для двух игроков? 

А при подборе команд по нему приводит к усреднению всех к 50%?

Рейтинг - игрока, а уравновешиваются команды.

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию