3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 24 сен 2018, 05:35:40 Сегодня в 07:37:48 пользователь Jojinor сказал: Бедный Хабаровск светится ,попробуй его завали.Да нерфить надо их и Ташкент и Хабаря.Нашел страдальцев. Играть на Хабаровске - честь, ну а твой шимокоз и у бабы есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 221 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 24 сен 2018, 07:40:04 Просто на Хабаровске и других лидерах,нужно играть по другому.И задачи у них несколько другие...Пример - если инвизный эсминец должен брать точки,то Хабаровск не давать их брать.Ну и так далее.А вообще то Хабаровск это вещь!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
879 [ODINS] CAPITAN_Blackbeard_86 Участник 461 публикация 17 734 боя Жалоба #23 Опубликовано: 24 сен 2018, 07:48:11 Для меня Удалой топ-1, среди всех арт эсмов, хабару что-то не осилил пока Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 957 [PANIC] PanRudeckiy Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 570 публикаций 32 453 боя Жалоба #24 Опубликовано: 24 сен 2018, 09:06:29 Сейчас у меня был бой, который подтверждает позицию автора: у нас был скилловый игрок на хабаровске из клана zlooo, а у них середнячок на юянге, у которого хватило ума не стрелять, а только светить и брать точки, еще периодически пускать свои 13 кмтровки - слив в одну калитку. Противник стоял под островками и стрелял по подсвету, хабаровск бегал вокруг и подойти близко не мог, сразу ловил фокус, ***, которые стали бы за ним гоняться, не нашлось, команда понятно сразу откатилась к краю карты, точки у противника. Закономерен вопрос - если хабаровск не эсминец, а легкий крейсер, как пытаются тут рассуждать "знатоки", то почему его балансит эсминцем? Разглагольствования о "неправильном" применении хабаровска картину не меняют, это единица которая не может справляться с обязанностями эсминца, но почему то является эсминцем. Тактика - "светите я постреляю" прокатывает далеко не всегда, достаточно оказаться по 1 эсминцу на команду и привет. И вообще, меня лично угловые нагибаторы напрягают, весь бой жгут 1 лк, "для проальфы", ничего толкового для победы не делают, после закономерного слива раздается фраза - "я 120к набил а они бой слили". Но это лирика, понятно что для командных боев и для выбранной тактики хабаровск применим, но по факту достали нерфы топ техники Помню как выкачал его, сыграл 3 боя и вышел патч, после которого это было уже что то другое и таких историй собралось уже прилично, начиная с шимаказе, на котором не играл после нерфа почти 2 года. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
850 Link_z Участник 1 070 публикаций 12 387 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 24 сен 2018, 09:18:26 Сегодня в 04:17:08 пользователь rake1337 сказал: да там нечего познавать на мой взгляд. Пеленг берется и пинаешь в угол любой эсминец. Ему помогают, начинают тебя фокусить? отлично - тебе это и нужно. Чтобы утопить Хабаровск нужно нанести ему более 35 000 урона. То что по нему стреляют - хорошо, стягиваем на себя лишний огонь > упрощаем жизнь союзникам. Не сказал бы что на хай лвле много амеров. Японцев - да. Ну это потому что они проще простого. Ну твое мнение еще сто раз изменится через N кол-во боёв, а истина в том что в игре НЕТ советских ЭСМИНЦЕВ. Забудь, это крейсера, сверхлегкие крейсера. возможно так обстоят дела с Хабаровском, но Ташкент, Киев, Удалой весьма серьезно проигрывают другим эсминцам. к примеру мой личный опыт игры на Киеве и Огневом - на Киеве урон выше, но на Огневом ПП больше. потому как КПД выше - для команды важны действия эсминца как разведчика и захватчика, а урон это второстепенная задача. плюс торпеды заставят остановиться любой линкор, а вот ГК эсминца его не остановит. потому как бы ни было великолепно ГК и высока скорость, но один, два шальных снаряда линкора отправят эсминец в порт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
850 Link_z Участник 1 070 публикаций 12 387 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 24 сен 2018, 09:31:33 Сегодня в 04:37:13 пользователь Olga_Odessa сказал: На деле не инвизный эсминец имеет винрейт больше инвизных Скрыть содержимое Что как бы намекает на то, что рассуждения о не соответствуют действительности для большинства боёв вы что-то путаете, мадам. из вашей выдержки на первых местах Харигумо и Юянг, у первого дефолтный засвет 7.9, у второго 7.4, несложным математическим подсчетом можно увидеть, что при перке и модернизации их засвет равен первого 6.5, а второго 6.1. это как раз инвизные эсминцы. зетка так же из той оперы( 7.7). а Юянг это тот же Гиринг. именно ваша выдержка и подтверждает ущербность ветки сов. лидеров так как урон Хабаровска ниже урона Юянга, который как бы ни разу не арт. эсминец. или для вас инвизный эсминец - это самый низкий среди всех по засвету? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
850 Link_z Участник 1 070 публикаций 12 387 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 24 сен 2018, 09:34:39 Сегодня в 09:40:04 пользователь 13tucha сказал: Просто на Хабаровске и других лидерах,нужно играть по другому.И задачи у них несколько другие...Пример - если инвизный эсминец должен брать точки,то Хабаровск не давать их брать.Ну и так далее.А вообще то Хабаровск это вещь!!! а как ты собираешься не дать забрать точку? если это было возможно на Минске, то уже на Ташкенте я не представляю как это делать. потому как я не вижу кто зашел на точку, а тот кто ее берет видит меня с 9 км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
850 Link_z Участник 1 070 публикаций 12 387 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 24 сен 2018, 09:43:05 Сегодня в 11:06:29 пользователь PanRudeckiy сказал: Сейчас у меня был бой, который подтверждает позицию автора: у нас был скилловый игрок на хабаровске из клана zlooo, а у них середнячок на юянге, у которого хватило ума не стрелять, а только светить и брать точки, еще периодически пускать свои 13 кмтровки - слив в одну калитку. Противник стоял под островками и стрелял по подсвету, хабаровск бегал вокруг и подойти близко не мог, сразу ловил фокус, ***, которые стали бы за ним гоняться, не нашлось, команда понятно сразу откатилась к краю карты, точки у противника. Закономерен вопрос - если хабаровск не эсминец, а легкий крейсер, как пытаются тут рассуждать "знатоки", то почему его балансит эсминцем? Разглагольствования о "неправильном" применении хабаровска картину не меняют, это единица которая не может справляться с обязанностями эсминца, но почему то является эсминцем. Тактика - "светите я постреляю" прокатывает далеко не всегда, достаточно оказаться по 1 эсминцу на команду и привет. И вообще, меня лично угловые нагибаторы напрягают, весь бой жгут 1 лк, "для проальфы", ничего толкового для победы не делают, после закономерного слива раздается фраза - "я 120к набил а они бой слили". Но это лирика, понятно что для командных боев и для выбранной тактики хабаровск применим, но по факту достали нерфы топ техники Помню как выкачал его, сыграл 3 боя и вышел патч, после которого это было уже что то другое и таких историй собралось уже прилично, начиная с шимаказе, на котором не играл после нерфа почти 2 года. вот об этом и речь. спс за адекватную оценку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 24 сен 2018, 10:21:36 (изменено) Сегодня в 12:06:29 пользователь PanRudeckiy сказал: Сейчас у меня был бой, который подтверждает позицию автора: у нас был скилловый игрок на хабаровске из клана zlooo, а у них середнячок на юянге, у которого хватило ума не стрелять, а только светить и брать точки, еще периодически пускать свои 13 кмтровки - слив в одну калитку. Противник стоял под островками и стрелял по подсвету, хабаровск бегал вокруг и подойти близко не мог, сразу ловил фокус, ***, которые стали бы за ним гоняться, не нашлось, команда понятно сразу откатилась к краю карты, точки у противника. Закономерен вопрос - если хабаровск не эсминец, а легкий крейсер, как пытаются тут рассуждать "знатоки", то почему его балансит эсминцем? Разглагольствования о "неправильном" применении хабаровска картину не меняют, это единица которая не может справляться с обязанностями эсминца, но почему то является эсминцем. Тактика - "светите я постреляю" прокатывает далеко не всегда, достаточно оказаться по 1 эсминцу на команду и привет. И вообще, меня лично угловые нагибаторы напрягают, весь бой жгут 1 лк, "для проальфы", ничего толкового для победы не делают, после закономерного слива раздается фраза - "я 120к набил а они бой слили". Но это лирика, понятно что для командных боев и для выбранной тактики хабаровск применим, но по факту достали нерфы топ техники Помню как выкачал его, сыграл 3 боя и вышел патч, после которого это было уже что то другое и таких историй собралось уже прилично, начиная с шимаказе, на котором не играл после нерфа почти 2 года. в клане zlooo есть скиловые игроки? руинят по кд, сколько не встречал. мб не везло?... хотя врядли - просто потому что на хабе ты быстрее оказываешься на точке или в нужном квадрате. Если тебе не дают ничего сделать с вражьим эсминцем - тут 2 причины : 1) твоя команда в углу 2) команда противника на передовой. Нормальный хаб просто возьмет врубит форсаж и сменит фланг, пусть дальше обнимаются хоть всей командой. Лучше потерять лишние пару минут на смену фланга, чем 100% слить, да еще и не наколупать ничего толком. У меня до нерфа на нем было порядка 300 боёв, могу сказать что он и раньше не особо выполнял задачи эсминца, просто можно было играть по-наглее , и выживаемость с дымами ( еще даже когда не было хилки ), была выше, чем сейчас с перком на хп и 4 хилками. утрирую конечно, но выжить было проще - факт. И по причине того что не было всяких имб, и по причине того что корабль в 2 раза быстрее перекладку рулей имел. Шима наоборот переапана нынче, ее и так было много в боях, сейчас вообще... Сегодня в 12:18:26 пользователь Link_z сказал: возможно так обстоят дела с Хабаровском, но Ташкент, Киев, Удалой весьма серьезно проигрывают другим эсминцам. к примеру мой личный опыт игры на Киеве и Огневом - на Киеве урон выше, но на Огневом ПП больше. потому как КПД выше - для команды важны действия эсминца как разведчика и захватчика, а урон это второстепенная задача. плюс торпеды заставят остановиться любой линкор, а вот ГК эсминца его не остановит. потому как бы ни было великолепно ГК и высока скорость, но один, два шальных снаряда линкора отправят эсминец в порт. Так они ничем не отличаются по геймплею от Хабы, тот урон который он не получает за счет брони они не получают за счет дальности гк и лучшей перекладки рулей. То что у тебя Киев по ПП хуже говорит только о том, что конкретно у тебя лучше получается в эсминец, а не в лидер. Что как бы логично, если глянуть на чем ты играешь. Ничего удивительного) Изменено 24 сен 2018, 10:23:12 пользователем rake1337 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
850 Link_z Участник 1 070 публикаций 12 387 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 24 сен 2018, 10:33:57 Сегодня в 12:21:36 пользователь rake1337 сказал: Так они ничем не отличаются по геймплею от Хабы, тот урон который он не получает за счет брони они не получают за счет дальности гк и лучшей перекладки рулей. То что у тебя Киев по ПП хуже говорит только о том, что конкретно у тебя лучше получается в эсминец, а не в лидер. Что как бы логично, если глянуть на чем ты играешь. Ничего удивительного) увы, но это не так. допустим на Минске я конкретно играл в контр. эсминец и сгонял с точек все что можно. а все потому что на Минске можно подойти и он имеет адекватный засвет в 6.8, что выше большинства, но достаточно для засвета. а вот уже история с Киевом заставила столкнуть с дилеммой выбора рулей, или инвиза. выбор пал на первое, потому как подвижность просто необходима. второй момент наличие эсминцев 9-10 уровня у которых ГК не хуже, а засвет гораздо ниже. если же Киев прокачать в инвиз, то плохая подвижность не позволит ему уходить от высокоуровневых эсмов. по мне сов. лидерам нужно срезать дальность засвета при полной прокачке до 7 км, это даст им возможность играть как эсминцам, а не как крейсерам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 350 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 24 сен 2018, 10:46:21 Сегодня в 12:31:33 пользователь Link_z сказал: именно ваша выдержка и подтверждает ущербность ветки сов. лидеров так как урон Хабаровска ниже урона Юянга, который как бы ни разу не арт. эсминец. Ветка паназиатов вышла относительно недавно, Харугумо вообще младенец в сравнении с советами. ЦА докачается и статку испортит. Шима с Гирингом вон инвизные по уши, и чёт не тащат Сегодня в 12:06:29 пользователь PanRudeckiy сказал: команда понятно сразу откатилась к краю карты, точки у противника 11 кораблей катаются на синей линии, а Хабарь должен их тащить к победе? Если бы так играла красная команда, Юянг бежал бы от Хабаровска роняя тапки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 24 сен 2018, 12:25:53 Сегодня в 13:33:57 пользователь Link_z сказал: увы, но это не так. допустим на Минске я конкретно играл в контр. эсминец и сгонял с точек все что можно. а все потому что на Минске можно подойти и он имеет адекватный засвет в 6.8, что выше большинства, но достаточно для засвета. а вот уже история с Киевом заставила столкнуть с дилеммой выбора рулей, или инвиза. выбор пал на первое, потому как подвижность просто необходима. второй момент наличие эсминцев 9-10 уровня у которых ГК не хуже, а засвет гораздо ниже. если же Киев прокачать в инвиз, то плохая подвижность не позволит ему уходить от высокоуровневых эсмов. по мне сов. лидерам нужно срезать дальность засвета при полной прокачке до 7 км, это даст им возможность играть как эсминцам, а не как крейсерам. на минске ты и к 5 уровням попадал. Там как бы в целом у врагов ниже дпм, точность, скорострельность. Можно пример НЕ советского эсминца, у которого "гк не хуже"? Зачем им инвиз? твой засвет = дальности стрельбы твоего гк. Ты должен стрелять нон стоп весь бой. А если ты будешь ходить в инвизе, то как бы зачем тогда ГК вообще. 7км это на полтора километра больше шимки. Лидерам и не качают инвиз, потому что все равно их пересвечивают. Вообще судя по тому что я вижу - тебе прямая дорога в амер. ветку. Там тебе и торпеды, и инвиз, и гк крутое, правда короткое по дальности. Но по твоим словам ты контр эсминец прежде всего, посему вперед! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
850 Link_z Участник 1 070 публикаций 12 387 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 24 сен 2018, 12:28:27 Сегодня в 12:46:21 пользователь Olga_Odessa сказал: Ветка паназиатов вышла относительно недавно, Харугумо вообще младенец в сравнении с советами. ЦА докачается и статку испортит. Шима с Гирингом вон инвизные по уши, и чёт не тащат 11 кораблей катаются на синей линии, а Хабарь должен их тащить к победе? Если бы так играла красная команда, Юянг бежал бы от Хабаровска роняя тапки эта же причина может и держать Хабаровск с чуть большим ПП. может на нем играет слишком малая аудитория с хорошим скилом? и если на него сядет, как ты выразилась, ЦА, то его винрейт упадет вниз? и если тебе никто не светит, то ты вынуждена будешь откатывать к линии. частая ситуация - эсминец светит, а союзники дамажат из-за островов, что делать вражеским КР и ЛК когда их пилят из инвиза? правильный ответ отходить, а Хабаровск в это время мечется кругами и не может засветить никого, потому как светится сам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 24 сен 2018, 12:37:36 Сегодня в 15:28:27 пользователь Link_z сказал: эта же причина может и держать Хабаровск с чуть большим ПП. может на нем играет слишком малая аудитория с хорошим скилом? и если на него сядет, как ты выразилась, ЦА, то его винрейт упадет вниз? и если тебе никто не светит, то ты вынуждена будешь откатывать к линии. частая ситуация - эсминец светит, а союзники дамажат из-за островов, что делать вражеским КР и ЛК когда их пилят из инвиза? правильный ответ отходить, а Хабаровск в это время мечется кругами и не может засветить никого, потому как светится сам. нет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
850 Link_z Участник 1 070 публикаций 12 387 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 24 сен 2018, 12:42:00 Сегодня в 14:25:53 пользователь rake1337 сказал: на минске ты и к 5 уровням попадал. Там как бы в целом у врагов ниже дпм, точность, скорострельность. Можно пример НЕ советского эсминца, у которого "гк не хуже"? Зачем им инвиз? твой засвет = дальности стрельбы твоего гк. Ты должен стрелять нон стоп весь бой. А если ты будешь ходить в инвизе, то как бы зачем тогда ГК вообще. 7км это на полтора километра больше шимки. Лидерам и не качают инвиз, потому что все равно их пересвечивают. Вообще судя по тому что я вижу - тебе прямая дорога в амер. ветку. Там тебе и торпеды, и инвиз, и гк крутое, правда короткое по дальности. Но по твоим словам ты контр эсминец прежде всего, посему вперед! ок, пример Маас. распиливает прекрасно вражеские эсмы. играется как контр. эсминец. тактику его думаю не нужно тебе объяснять. и ГК вполне хорошее. а если взять амеров так они вообще монстры при выпиле вражеских эсминцев - быстрое кд решает. и у меня нет предпочтения контрить, или захватывать. потому как это неразделимые вещи. эсминец создан для захвата, или отжатия точек, то есть для борьбы с таким же классом кораблей. равно как крейсера созданы для поддержки ЛК и борьбы с такими же крейсерами и по возможности убивать эсминцы и только второстепенная задача распил ЛК. это придумал не я, а разработчики. есть конечно исключения - японские Йогумо, Кагеро, Ширатсуи, они крайне слабы в ГК, но это не их стихия. и отсутствие ГК не делает их бесполезным хламом, потому как своими торпедами они заберут любой вражеский корабль, или нанесут ему непоправивый урон гораздо быстрее и больше чем сов. лидер и при этом дают засвет и захват. Сегодня в 14:37:36 пользователь rake1337 сказал: нет да. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 350 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 24 сен 2018, 13:33:35 Сегодня в 15:28:27 пользователь Link_z сказал: эта же причина может и держать Хабаровск с чуть большим ПП. может на нем играет слишком малая аудитория с хорошим скилом? и если на него сядет, как ты выразилась, ЦА, то его винрейт упадет вниз? Нет, такие же алеханы как и обычно. ЦА уже на нём сидит Сегодня в 15:28:27 пользователь Link_z сказал: и если тебе никто не светит, то ты вынуждена будешь откатывать к линии. частая ситуация - эсминец светит, а союзники дамажат из-за островов, что делать вражеским КР и ЛК когда их пилят из инвиза? Не пилят их из инвиза. Всегда есть по кому стрелять. Хабарь тут вообще не при чём. Я играла на инвизном Грозовом, например, и точно так же команда жалась к линии, хотя света было предостаточно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
850 Link_z Участник 1 070 публикаций 12 387 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 24 сен 2018, 13:48:09 (изменено) Сегодня в 15:33:35 пользователь Olga_Odessa сказал: Нет, такие же алеханы как и обычно. ЦА уже на нём сидит Не пилят их из инвиза. Всегда есть по кому стрелять. Хабарь тут вообще не при чём. Я играла на инвизном Грозовом, например, и точно так же команда жалась к линии, хотя света было предостаточно я уже устал от вас - любителей Хабаровска. вы похожи на тот тип людей которые доказывают преимущества лошади над автомобилем. и на все доводы они приводят свои аргументы, хотя у каждого в гараже стоит автомобиль и лошадей они любят так, по душевному призванию. так и вы, вам приводишь реальные игровые ситуации, ты кидаешь ссылку где Хабаровск на 4 месте в списке из всех эсминцев, он даже в тройку не входит. но ты все равно находишь этому оправдание. я же убедился на собственной игре, что советские лидеры уже с 8 уровня вообще не нужны. на Ташкенте меня хватило на 10 боев(сразу вывел в топ и кэп хороший), но так играть на эсминце это, извините, иди..зм и мазохизм, потому как подгорание стула просто неизбежно. потому как множество ситуаций где необходима игра именно эсминца, а не какой-то лохани не дотягивающей до крейсера, но и переросшей эсминца. конечно если играть в приводимый вами пример - настрел дамага издалека, а союзники пусть тащат имеет место быть. и настреливать можно из боя в бой думаю по 50-60 тыщ легко, но это не приближает к победе в бою, а меня интересует результат боя. так что думаю достаточно писать ерунду, свое мнение я выразил - максимальный засвет 7 км сделает эсминец играбельным(Ташкент, Удалой, Хабаровск), если же оставить все как есть, то играть на них не будут. и вот увидите засвет ему уменьшат. на сим закончим этот нудный спор. Изменено 24 сен 2018, 15:43:28 пользователем Link_z 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 045 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 286 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 24 сен 2018, 13:53:10 Сегодня в 03:22:17 пользователь arthur_11_93 сказал: и если научитесь, то никакие крейсера на расстоянии 12 км по вашему хабаровску никонда не попадут. фантазии какие-то с 12 км по нему сложно попасть разве что на Минотавре, Мойке и Вустере, а так даже с ЛК отлично лицо ему ломается А вообще Хабарь уже не торт. Тот же Грозовой может вливать урона не намного меньше, но при этом еще и исполнять роль классического эсминца, Харугумо опять же. Эти два эсминца перестреливают Хабаря в прямых столкновениях. Так что как анти-эсминец он уже не канает. А брать его как антикрейсер? Ну можно, вот только лучше уже на роль поливалки Вустера взять, он более универсален. Так что в сегодняшних реалиях на Хабе всерьез играют разве что упоротые фанаты этого корабля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 045 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 286 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 24 сен 2018, 13:55:45 И еще про авики забыл, только ленивый авик не заберет хабаря в начале же боя, в то время как на том же Грозовом можно вполне комфортно играть при наличии авика Рассказать о публикации Ссылка на публикацию