Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KonrakVonRheindars

USS Massachusetts (BB-59) - американский премиумный линкор VIII уровня [0.7.9].

В этой теме 633 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 13:00:17 пользователь I_AcTpAxaHkA_I сказал:

Ребята сколько стоит Массачусетс в кредитах, чтоб его восстановить на аккаунте, P.S не на этом

Чуть выше по теме было озвучено - 9,5 лямов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Шикарный шип, сплошной фан, в ранговом спринте тоже очень понравился, к покупке рекомендую однозначно. Прокачка фулПМК и живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
624 публикации
8 285 боёв

Долго выбирал куда потратить купон. В конце-концов, на выбор остались Ленин и Массачусетс. Хотя советы, начиная с Измаила, более-менее заходят, о Ленине было написано больше негатива, поэтому таки взял Массу.

Последние два боя в РБ добил на нём и именно для рангов он заходит неплохо. Авики только восьмого уровня, с которыми наше ПВО неплохо справляется, плотность вражеского огня меньше, поэтому будут жечь дольше, дистанция боя также  меньше, поэтому и косость ГК не так мешает и ПМК работает.

Однако всё меняется когда выходишь в рандом. Если попадаешь в топ, то не вопрос - играется хорошо, если же закинуло вниз списка, то тут начинаются проблемы. Если вкачать его в живучесть, то мы получаем усечённую версию Норки с кастрированной дальностью стрельбы и большим разбросом при лучшей баллистике. Если оставлять заточку в фулл ПМК, то мы ГОРИМ ярким огнём, ибо вынужденны идти в клоз и брать огонь противника на себя, а ни ППП, ни ОБЖ, ни маскировки тут нетути. Это первый линкор на котором я стал опасаться прожимать ремку при двух пожарах, ибо ситуации когда через 30 секунд после окончания ремки на тебе висит уже три, а то и четыре пожара становятся обыденностью. Но всё равно, даже при таких минусах не ощущаешь себя лишним на этом празднике жизни, так как не отсиживаешься в тылу, а идёшь вперёд, танкуешь, светишь, ассистишь. Чем-то геймплей советов напоминает, которые пока мне нравится. Даже если погиб, то всё же веселее бой прошел, чем на Норке с попытками попасть при такой баллистике. Опять же учишься быстро анализировать обстановку и использовать острова как укрытия на передовой.

Изменено пользователем Dorngas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
6 077 боёв
В 27.09.2019 в 23:44:39 пользователь Eunote сказал:

И еще характерный момент... Почему-то на этот корабль очень любят упарываться авики. Вроде же и не имба в целом, то есть не самый опасный корабль в команде, и ПВО есть, а летят и летят на него. Сыграл пока 21 бой, авики были в меньшем числе из них, но я уже 4 раза взял "Мастера ПВО".

Как обладатель этого ЛК, я прекрасно знаю что в умелых руках он может перегнуть фланг и довольно сильно повлиять на победу (особенно уровень команды - 8-ки и ниже). Поэтому как авиковод, играя на плоском я стараюсь помочь команде и фокусю такой вот Массачусетс, особенно когда он идёт в атаку, а его команда чуток поотстала.

+ Так как дальность стрельбы у него маленькая, то расходник истребитель чаще всего меняют на корректировщик, что мне как авику упрощает задачу.

+ Довольно результативная тактика прижиматься к островам для Массачусетса, мне как авику тоже помогает, так как стоячая цель это всегда несколько приятнее.

Как то так мне это видится...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
624 публикации
8 285 боёв
Сегодня в 18:30:58 пользователь Firral81 сказал:

Как обладатель этого ЛК, я прекрасно знаю что в умелых руках он может перегнуть фланг и довольно сильно повлиять на победу (особенно уровень команды - 8-ки и ниже). Поэтому как авиковод, играя на плоском я стараюсь помочь команде и фокусю такой вот Массачусетс, особенно когда он идёт в атаку, а его команда чуток поотстала.

+ Так как дальность стрельбы у него маленькая, то расходник истребитель чаще всего меняют на корректировщик, что мне как авику упрощает задачу.

+ Довольно результативная тактика прижиматься к островам для Массачусетса, мне как авику тоже помогает, так как стоячая цель это всегда несколько приятнее.

Как то так мне это видится...

Как раз насчёт перегибания фланга. Будучи в топе не побоялся выскочить на вражеский Лк и 2 крейсера, хорошо, что эсмы поддержали. Потом пришлось бежать на базу ибо другой фланг слился моментально. Базу брало 4 корабля, в живых остался только 1 эсм, который и взял её таки,.чуть-чуть не хватило, чтобы и до него добраться.

Скрытый текст

1243132659_Massa1-3.thumb.jpg.77db82ae3a43e42f552cb5bf219b813f.jpg

1323903672_Massa1-1.thumb.jpg.fe1b2124c015f3bb5483a9c4d5035102.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Косая лодка, это что-то с чем-то, баллистика кошмар какая, снаряды висят, враг уплывает, пока приноровишься - игра закончится, стабильный урон 1310. для линкора 8 ур. слабоват, кидает к 10 - с такой баллистикой и уроном - только курам насмех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
624 публикации
8 285 боёв
В 16.10.2019 в 20:21:57 пользователь Lakirovannyi_grob сказал:

Косая лодка, это что-то с чем-то, баллистика кошмар какая, снаряды висят, враг уплывает, пока приноровишься - игра закончится, стабильный урон 1310. для линкора 8 ур. слабоват, кидает к 10 - с такой баллистикой и уроном - только курам насмех.

Плохая баллистика? Это вы батенька на Норке не играли. Там снаряды через космос летят. Здесь же баллистика вполне приемлемая. Что косой - да, есть такое дело, но в принципе терпимо, а с десятками все восьмёрки страдают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 348 боёв
В 15.10.2019 в 18:30:58 пользователь Firral81 сказал:

Какие-то вам бестолковые Массы попадаются)

1) На дальних дистанциях он и так косоват, поэтому корректировщик на нём не айс. А истребители таки прореживают авиацию...

2) Для Массы она как раз не очень эффективная (в таком случае не работает ПМК), поэтому только при необходимости защиты от бокового прострела. А стоять сейчас вообще чревато - авик может в борт потный набор торпед уложить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
В 29.09.2019 в 15:33:08 пользователь VIitaminBoy сказал:

Не покупайте этот прем

Он не фармит.

Скрытый текст

shot-19.10.20_19.34.34-0317.jpg

shot-19.10.20_19.34.36-0758.jpg

shot-19.10.20_19.34.40-0117.jpg

На Ленинграде  и Атаго больше выходит

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв

М-м задумывался о покупке. Не взял.

Встречаю в рендоме бывает.

В умелых руках - грозный и достаточно неприятный противник. Купон потратил на Тирпиц. О чем собственно не жалею. Сейчас первый в очереде на покупку. В 2020-м.

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
В 26.09.2018 в 12:54:27 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Мне фарм не интересен от слова совсем, серебро идет в + и в нем не нуждаюсь.

Но в целом и общем 500-700к серебра за хороший бой вполне можно вывозить без флажков на серебро.

Я вообще не акцентировал на этом внимание так как фармокорабли это 9ки же, на 8ках и денег меньше и драться с 10ками приходится так что хз там часто просто выжить стоит задача, а не нафармить. ;)

Какой то бредовый гайд, корабль премиумный, его покупают как премиумный, а как Вы его используете это ваша проблема, игроки покупают его именно для фарма и в большенстве новички у которых нет прем кораблей 8 уровня, а не мучений стрелять на 20+км и не попадать, он и на 15км в 90% случае не попадет.Без маскировки 16 км светится, все тебя лупят, ты не можешь попасть ни в кого(это как Вы описали, только надеятся на ПМК) а но у нас 11.6 км, и что, так же легко умираешь под фокусом. Я вот как бы новичок в игре и я купил его, и теперь мне жалко что его купил т.к с ГК я не попадаю, хотел бы ПМКшный корабль купил бы тирпиц, и ГК более менее и торпы и ПМК. Я свой массачусетс прокачал в инвиз, так хоть могу на 13км подойти, этот корабль ближнего боя, хожу с крейсерами продавливаю точки, встретился 1 на 1 с републикой, он мне был бортом, я ему всего 19 000 накидал 2 башнями с носа, а меня разнесли в щепки, благо кто то помогал из дали и я его последним выстрелом перед свой смертью доил.И это в борт ведь стрелял с 9км и не попадали половину снарядов.  А так как мне говорят лучше бы Алабаму взял поточнее будет он.

Изменено пользователем anonym_IIEeHH8NtOxA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
624 публикации
8 285 боёв
Сегодня в 05:05:28 пользователь GopStop_24 сказал:

Какой то бредовый гайд, корабль премиумный, его покупают как премиумный, а как Вы его используете это ваша проблема, игроки покупают его именно для фарма и в большенстве новички у которых нет прем кораблей 8 уровня, а не мучений стрелять на 20+км и не попадать, он и на 15км в 90% случае не попадет.Без маскировки 16 км светится, все тебя лупят, ты не можешь попасть ни в кого(это как Вы описали, только надеятся на ПМК) а но у нас 11.6 км, и что, так же легко умираешь под фокусом. Я вот как бы новичок в игре и я купил его, и теперь мне жалко что его купил т.к с ГК я не попадаю, хотел бы ПМКшный корабль купил бы тирпиц, и ГК более менее и торпы и ПМК. Я свой массачусетс прокачал в инвиз, так хоть могу на 13км подойти, этот корабль ближнего боя, хожу с крейсерами продавливаю точки, встретился 1 на 1 с републикой, он мне был бортом, я ему всего 19 000 накидал 2 башнями с носа, а меня разнесли в щепки, благо кто то помогал из дали и я его последним выстрелом перед свой смертью доил.И это в борт ведь стрелял с 9км и не попадали половину снарядов.  А так как мне говорят лучше бы Алабаму взял поточнее будет он.

Я боюсь и к Алабаме бы у Вас были схожие претензии - не попадает, умирает, светится и т.д. Дело не в Массачусетсе, я лично доволен им как слон. Он именно фановый, рисковый. На нём можно смело рвануть вперёд и перед смертью накидать соточку дамага, но он требует умения играть и прокачанного кэпа. Даже с 10 очковым кэпом играть будет некомфортно. Разброс снарядов - терпимый. Тирпитца не имею, но его систершип Бисмарк имеет не лучшую точность. Дело не в самом корабле, а в вашем малом опыте. Наберётесь его, прокачаете капитана и будете по другому к Массе относится. 

Помнится когда я начинал играть в 15 году, мне сильно не зашел Independence. Когда я к нему вернулся через 2,5 года, то для меня он стал просто сказкой, хотя мало что изменилось в самом корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
Сегодня в 07:47:16 пользователь Dorngas сказал:

Я боюсь и к Алабаме бы у Вас были схожие претензии - не попадает, умирает, светится и т.д. Дело не в Массачусетсе, я лично доволен им как слон. Он именно фановый, рисковый. На нём можно смело рвануть вперёд и перед смертью накидать соточку дамага, но он требует умения играть и прокачанного кэпа. Даже с 10 очковым кэпом играть будет некомфортно. Разброс снарядов - терпимый. Тирпитца не имею, но его систершип Бисмарк имеет не лучшую точность. Дело не в самом корабле, а в вашем малом опыте. Наберётесь его, прокачаете капитана и будете по другому к Массе относится. 

Помнится когда я начинал играть в 15 году, мне сильно не зашел Independence. Когда я к нему вернулся через 2,5 года, то для меня он стал просто сказкой, хотя мало что изменилось в самом корабле.

Может отрядом поиграем, научите?

Изменено пользователем anonym_IIEeHH8NtOxA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
624 публикации
8 285 боёв
Сегодня в 09:58:59 пользователь GopStop_24 сказал:

Может отрядом поиграем, научите?

Да можно, только учитывайте, что я не фиолетовый статист, а игрок чуть выше среднего, поэтому чудес сумернагиба ждать не стоит. К тому же скилл стрельбы появляется, как и половое бессилие, только со временем :cap_rambo:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Зашёл после трёх месяцев инактива, вспомнил про корабль который желал с самого его ввода, итог - рекорд дамага по акку.

Скрытый текст

image.thumb.png.ae6afbe12ea0422d4f3be1c6c83f5c58.pngimage.thumb.png.2d9484bf0fc9ca11a31a324cbc386320.pngimage.thumb.png.a709a9dd98e6949222247b66451a0293.png

Кракен, Поддержка, Осн. Калибр, Несгораемый

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
526 публикаций
16 479 боёв

После обновы первые бои. Показалось что существенно меньше фармит. Что то сделали  с ним? До этого был самый прибыльный корабль у меня.

Изменено пользователем nastigatel777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[KU]
Участник
120 публикаций
15 271 бой
В 23.10.2019 в 21:30:45 пользователь nastigatel777 сказал:

После обновы первые бои. Показалось что существенно меньше фармит. Что то сделали  с ним? До этого был самый прибыльный корабль у меня.

А у меня  после обновы исчез постоянный черный камуфляж (смылся)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 029 боёв
В 23.10.2019 в 07:05:28 пользователь GopStop_24 сказал:

Данный шип не про стрельбу от синей линии.Упарывать в пмк и идти в разумный ближний бой,доставляя много попаболи вражинам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
В 25.10.2019 в 20:45:31 пользователь Fuchai_213 сказал:

Данный шип не про стрельбу от синей линии.Упарывать в пмк и идти в разумный ближний бой,доставляя много попаболи вражинам.

А я разве говорил что я стреляю из дали? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.