Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
fakeroot

Рейтинг игрока

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

35
[F_F_A]
Участник
71 публикация

Разработчики, вам не приходила в голову мысль балансить игроков в бою по скилу? Играю параллельно в Старкрафт2, и там есть градация игроков по скилу (проценту побед применимо к этой игре). Ты заходишь в бой и точно знаешь, что тебя - среднего игрока - не кинет к папкам или алёшкам. Против тебя будет игрок примерно с таким же процентом побед. Шансы на выигрыш будут примерно равны. А как у нас? Иной раз посмотришь вокруг и становится грустно: ЭСМ, пытающиеся поджечь фуловый ЛК; ЛК, которые играют прячась за островом неизвестно от кого. А потом к ним приходит бодрый ЭСМ, который "видит" карту и отправляет его на корм рыбам. КР, которые не умеют маневрировать; АВ которые не видят умеют пользоваться альтом на 7-8 уровне, так же не видят ничего кроме своих самолётов.  Сделать градацию на группы с разлётом, например по 5%. 45%-50%, 50%-55% и т.д.  И балансить в бой игроков из одной группы. С каждым днём желания играть в эту "поделку" всё меньше и меньше.

Изменено пользователем fakeroot
  • Плюс 8
  • Скучно 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:08:24 пользователь fakeroot сказал:

Шансы на выигрыш будут примерно равны.

А теперь главный вопрос, а кто сказал - что иметь шансы на выигрыш примерно равными - это хорошо?

так, на секундочку, это у всех игроков, в теории, процент побед должен стремиться к 50%. И у слабых игроков, и у статистов.

Появляется вопрос, ты играешь лучше, а у тебя все равно те же 50%, где профит? 

Я уже не говорю про то, что это лишняя (и скорее всего - нереализуемая) нагрузка на балансировщик, где ему находить статистов для статистов, например, в 5 утра? 

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 18
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 422
[HB]
Участник, Коллекционер
2 690 публикаций

пффф % побед:cap_haloween: он о чем-то говорит? вон 1 ранг за 1000 боев берут-тоже не показатель. тема баланса уже избита до не могу. как то ответили " баланса по скилу не будет"

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 073 боя

Животрепещущая тема, будем ждать ответа :Smile_teethhappy::Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[-RUM-]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
5 643 боя

Все кто приходит играть ради Игры .....

Им глубоко по , до всех этих циферков , люди играют для отдыха . Чё вы все за них цепляетесь , играйте без заморочек , пусть за....ы мучаются с этими %

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[F_F_A]
Участник
71 публикация

Можно иначе. Присвоить игрокам какой-либо рейтинг. ЗАработал за бой опыта больше, чем в среднем по команде - получи "+" к рейтингу. Если оказался на дне списка в послебоевой статистике - получай "-" к рейтингу. И собирать игроков в бой с оглядкой на этот рейтинг. Чтобы у всех был примерно одинаковый.

У меня почти 60%, и у меня постоянно полыхает от игроков, с которыми иной раз приходится играть.

Изменено пользователем fakeroot
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 19:14:42 пользователь Arwiden сказал:

А теперь главный вопрос, а кто сказал - что иметь шансы на выигрыш примерно равными - это хорошо?

так, на секундочку, это у всех игроков, в теории, должен стремиться к 50%. И у слабых игроков, и у статистов.

Появляется вопрос, ты играешь лучше, а у тебя все равно те же 50%, где профит? 

Я уже не говорю про то, что это лишняя (и скорее всего - нереализуемая) нагрузка на балансировщик, где ему находить статистов для статистов, например, в 5 утра? 

Не сделать можно, но суть то в чем, понятие скил, это  умение играть, но  у каждого свое видения этого, к примеру разрабы до сих пор считают, что 1 ранг это скил, иван/петр  считают что про %, а сеня  по про альфе, кто прав то в этой каше, точно  никто не знает .

Изменено пользователем Blackpredators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:17:09 пользователь dik__ar сказал:

Все кто приходит играть ради Игры .....

Им глубоко по , до всех этих циферков , люди играют для отдыха . 

А вот это тоже интересная позиция, а почему тогда эти люди не играют с ботами?

Ну вот они же понимают, что они играют с теми, кто играет не только лишь для "отдыха", ну т.е. побеждать хотят, например.

В этом как бы основная суть игры - побеждать (надеюсь, секрета не открываю?).

А кто то пришел просто кнопки понажимать, так какая разница - где ему нажимать кнопки, не хочешь побеждать, играешь для удовольствия? Играй с ботами.

Хочешь играть с людьми, будь готов играть на победу, ну или не удивляйся - когда тебе в чат начнут писать всякое интересное.

Лучший пример такого отношения - вышел во двор поиграть в футбол,  поставили тебя на ворота - а ты мяч не ловишь, вообще.

То что в руки летит - ловишь иногда, а что нет  - ну так тяжело, лень, я после работы.

Раз не поймал, два - и больше на ворота тебя не ставят и вообще с тобой, кхм, не дружат, ибо ты какой то не такой. А тоже ведь все играли для "довольствия" и без каких либо "циферок".

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 19:19:19 пользователь fakeroot сказал:

Можно иначе. Присвоить игрокам какой-либо рейтинг. ЗАработал за бой опыта больше, чем в среднем по команде - получи "+" к рейтингу. Если оказался на дне списка в послебоевой статистике - получай "-" к рейтингу. И собирать игроков в бой с оглядкой на этот рейтинг. Чтобы у всех был примерно одинаковый.

У меня почти 60%, и у меня постоянно полыхает от игроков, с которыми иной раз приходится играть.

да и по этому вы скрыли  статут ?  тру нагибатор с скрытой статой, очень прохладно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
83 публикации

А теперь вопрос номер 779. А если у игрока 60% а он играет на Орлане, Хермелине или прошу прощения Чангане, для несведующих это корабли первого уровня, как его балансить? Игрок с 60+%, и этим винрейтом наигранным на Орлане, легко охватит правоверных люлей, от даже 50+ наигранным игроком на Ямато, или Айова. Так что надо смотреть на чём стоит винрейт игрока. Если что, скрины игроков с 60+% на Хермелинах, имеются. Я таких коллекционирую):cap_yes:

Изменено пользователем LTV_LR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[F_F_A]
Участник
71 публикация

Стат скрыта давно. Во времена первых оленемеров. Она всегда будет скрытой. Так уж... НЕ считаю себя отцом, ибо есть игроки гораздо скиловее.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
296 боёв
Сегодня в 19:25:36 пользователь LTV_LR сказал:

А теперь вопрос номер 779. А если у игрока 60% а он играет на Орлане, Хермелине или прошу прощения Чангане, для несведующих это корабли первого уровня, как его балансить? Игрок с 60+%, и этим винрейтом наигранным на Орлане, легко охватит правоверных людей, от даже 50+ наигранным игроком на Ямато, или Айова. Так что надо смотреть на чём стоит винрейт игрока. Если что, скрины игроков с 60+% на Хермелинах, имеются. Я таких коллекционирую):cap_yes:

Коллекционируйте, не вопрос ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 19:25:36 пользователь LTV_LR сказал:

А теперь вопрос номер 779. А если у игрока 60% а он играет на Орлане, Хермелине или прошу прощения Чангане, для несведующих это корабли первого уровня, как его балансить? Игрок с 60+%, и этим винрейтом наигранным на Орлане, легко охватит правоверных людей, от даже 50+ наигранным игроком на Ямато, или Айова. Так что надо смотреть на чём стоит винрейт игрока. Если что, скрины игроков с 60+% на Хермелинах, имеются. Я таких коллекционирую):cap_yes:

Просто : Пример игрок вася 60% ждет 2 минуты боя, а  его не кидает, тогда баласер применяет старое правило, и кидает в любой бой где нужен этот вася. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[F_F_A]
Участник
71 публикация

А если Васе надоест ждать и он сменит корабль? Сам так периодически делаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 19:08:24 пользователь fakeroot сказал:

Разработчики, вам не приходила в голову мысль балансить игроков в бою по скилу? Играю параллельно в Старкрафт2, и там есть градация игроков по скилу (проценту побед применимо к этой игре). Ты заходишь в бой и точно знаешь, что тебя - среднего игрока - не кинет к папкам или алёшкам. Против тебя будет игрок примерно с таким же процентом побед. Шансы на выигрыш будут примерно равны. А как у нас? Иной раз посмотришь вокруг и становится грустно: ЭСМ, пытающиеся поджечь фуловый ЛК; ЛК, которые играют прячась за островом неизвестно от кого. А потом к ним приходит бодрый ЭСМ, который "видит" карту и отправляет его на корм рыбам. КР, которые не умеют маневрировать; АВ которые не видят умеют пользоваться альтом на 7-8 уровне, так же не видят ничего кроме своих самолётов.  Сделать градацию на группы с разлётом, например по 5%. 45%-50%, 50%-55% и т.д.  И балансить в бой игроков из одной группы. С каждым днём желания играть в эту "поделку" всё меньше и меньше.

Пару вопросов.

Как забалансить новичка? В какую лигу?

Как перейти из лиги 45-50 выше в случае повышения процента побед? Ведь процент учитывает бои в определенной лиге.

Как разделять умения игрока по классам кораблей? На одном может быть 70% побед, на другом 45. Оное же актуально и для уровней кораблей.

Заранее спасибо за ответ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

"Баланса по скиллу не будет" От авторов " Подводные лодки -нет" и "Миссури на постоянной основе":Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 19:29:19 пользователь fakeroot сказал:

А если Васе надоест ждать и он сменит корабль? Сам так периодически делаю.

тогда включите свою  1 точку которой думать надо, и перечитываете то что я раньше написал .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
296 боёв

Я не пойму прикола...

Никто в WG, кроме Лесты не дал возможности скрывать стату. 

Я не прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[-RUM-]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
5 643 боя
Сегодня в 00:23:32 пользователь Arwiden сказал:

В этом как бы основная суть игры - побеждать

Вот такие и играют с ботами , а остальные играют в игру с живыми людьми , тем паче Демократия и толерантность ( зря к ночи слова такие вспомнил). Все играют там где им интересно , а остальное по.... , и не плакате никто 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[F_F_A]
Участник
71 публикация

Уже озвучил. НЕ по проценту побед, а по какому-нибудь личному рейтингу. Рейтинг подрос - иди в лигу повыше. Рейтинг упал - в лигу ниже. Новичков балансить с каким-то начальным рейтингом немного ниже среднего. Будет тащить - пойдёт выше, а нет - тут и останется или вообще упадёт в алёшкам.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию