Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tH6El8Bkepc3

Игра на 8 уровнях

В этой теме 446 комментариев

Рекомендуемые комментарии

114
Участник
146 публикаций
10 866 боёв
В 28.10.2018 в 17:20:22 пользователь Kelt_t сказал:

И вам доброго дня. Никто и не говорит что на 8-ках нельзя играть с 10-ми и показывать хорошие результаты. И такие скрины с 1 местами по опыту есть у многих. Тут дело не в этом. А дело в том что восьмёрки играют на дне списка всё таки чаще чем другие уровни. И бывают бои когда ты например ЕДИНСТВЕННЫЙ КРЕЙСЕР 8-го уровня среди толпы 10-к. От этого и крик на форуме.

Добрый День. По поводу того, что скрины есть у многих - согласен, кстати в данном бою - у меня единственный крейсер 8 уровня))) ну и у противника еще один "попаданец". Вопрос в том, что я прочел тему и решил сыграть бой на 8-ке.... и как Вы точно определили попал на дно списка.

Я достаточно часто играю на 8-ках и, честно говоря вижу проблему в том, что ЛИНКОРЫ и АВИАНОСЦЫ(в меньшей степени) 8-го уровня страдают от 10-к, а Крейсера с Эсминцами - намного меньше. Видимо это происходит от того, что линкоры - первая цель (Дамажка-же!) а авианосцам тяжко наносить урон из-за ПВО 10-к))).

Я согласен, что +-1 уровень игра будет более комфортной, но с другой стороны - менее разноообразной....

Кстати, лет 10-12 назад играл в игру где 2 раза в час проводился специальный бой без ограничения уровня (в наших реалиях от 6 до 10) - возможно имеет смысл и тут ввести такой бой!))) А для привлечения интереса вознаграждение рассчитывать через разницу в уровне (не забывая о ПУКах) с уничтоженным кораблем))) Допустим на эсминце 6 уровня утопив (полностью уничтожив) эсминец 10 уровня игрок получает +400% серы и +400% опыта, а в обратном случае - 80% того и другого (все % рассчитываются от базовых показателей для каждого уровня).

В 28.10.2018 в 16:13:54 пользователь Spils сказал:

Прячьте скрины под спойлер!

Спасибо что убрали... я минут 20 искал как.... но не нашёл!))) Если не трудно, напишите в личку как это делать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций
В 26.10.2018 в 00:19:21 пользователь Sub_Octavian сказал:

Нет. Во всяком случае сейчас мы не работаем над новыми уникальными модернизациями, и пока даже не проектируем модернизации для новых десяток.

Справедливый вопрос :) Давайте я постараюсь максимально подробно это все прокомментировать, а то чего мы ходим вокруг да около.

Прежде всего:

Проблему матчмейкинга, в частности, 8 уровней мы признаем.

UPD: Тема открыта. Хорошей всем пятницы!

Этой проблеме уже гораздо больше года. Но даже невозможные (как раньше заявлялось разработчиками)  ПЛ появились, а этот воз и ныне там.

И даже, вы ее наконец-то признали, (хотя это тоже странно звучит, потому что вы ее сами и создали, типа: Проблемы нет - все это сделано для того, чтобы 10-кам был корм.

Но решения у вас нет. Спасибо, теперь вы объявили то, что и так, было известно.

Вкратце: Проблема есть - что с ней делать вы не знаете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
В 28.10.2018 в 15:17:32 пользователь svs01 сказал:

Не очень понял эту идею.

На примере. Вы берете восьмерку. Происходит набор команды.Набираются сначала 10-ки .в каждом классе. Потом 9-ки. Оставшиеся места добиваются восьмерками. в итоге получается команда где есть восьмой эсм и восьмой крейсер.Среди 9-х и 10.

Предлагаемая схема работает на оборот. У вас есть 2 восьмерки. Одна хорошо прокачанная на которой у Вас все хорошо получается, назовем КРУТАЯ. Вторая свежевзятая,в стекле, с кепомна 5-7 перков.И у Вас наней ,ну не очень,назовем КРИВАЯ.

В начале боя Вы знаете будет у вас бой 7-8 , или 8-9. Бои строго чередуются, у вас горит лампочка следующего боя, Х+ или Х-.В нашем случае ,соответственно,8-9 или 7-8.

У Вас есть возможность нивелировать сложность боя на кривой восьмерке. Горит х- значит бой будет 7-8. Берете кривой.

Дальше балансировщик ставит Вас только в бой с 7-8.

Он начинает формировать команду из допустимых пар.

берется пара 7х эсмов,7х крейсеров, 7линков,7авиков.авик у нас один Всегда не в топе.Второй если будет,может оказаться топовым.Частично это решает проблему авианосцев.При это 8 авик никогда не окажется против 10-х.

беруться пары восьмерок по классам,Вы попали в команду,если Вам нашлась приемлемая пара.Если в каком-то классе не НАШЛАСЬ пара 8х,ставиться пара 7х. Поэтому семерок у нас будет столько же или больше .чем 8х.

берется пара семерок всех классов.,Но уже, возможно, без авиков.

берется пара восьмерок всех классов ,кроме авика.Если пар восьмерок в каком-то классе не нашлось,ставиться пара семерок.

берется пара семерок.При этом эсминцы ,и возможно линкоры не рассматриваются вообще.у нас их уже по 4-ре.

Если команда недоформирована,то добивается парой 7-х крейсеров. Если в каком-то классе была произведена замена восьмерок на 7-ки,допускается добить 8-ми.

Принцип  7 должно быть не меньше ,чем 8-х должен соблюдаться обязательно.

Следующий бой у Вас будет обязательно х+.Поэтому  Вы берете КРУТУЮ 8-ку и б"етесь с 8-9ми.Команда формируется так же ,как и предыдущая, поэтому против Вашей Крутой восьмерки будет не более половины 9х.

Хотя можете взят Крутую Тройку и нагнуть 4-х.

Во всяком случае никому особо не пригорает и не прилетает.

Кстати,предлагаемая схема значительно облегчает балансировку кораблей. В боях х-  СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫЙ корабль должен чуть-чуть нагибать, в боях х+ чуть -чуть прогибаться.

Изменено пользователем GromTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 11:10:51 пользователь GromTVD сказал:

Бои строго чередуются, у вас горит лампочка следующего боя, Х+ или Х-.

Вообще забавная идея. По крайней мере, такого я еще не видел. Думаю многие бы брали любимый кораблик нагибать в топе и завели бы 1 вечно "кривой" сливаться внизу списка)).

Никаких восьмерок и девяток не хватит на такие умные балансы. Разве что новички резко придут - но я не представляю как этого достичь и кого нужно сделать еще капитаном (может актрис определенного жанра и то вряд ли))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
Сегодня в 00:15:32 пользователь svs01 сказал:

Вообще забавная идея. По крайней мере, такого я еще не видел. Думаю многие бы брали любимый кораблик нагибать в топе и завели бы 1 вечно "кривой" сливаться внизу списка)).

Никаких восьмерок и девяток не хватит на такие умные балансы. Разве что новички резко придут - но я не представляю как этого достичь и кого нужно сделать еще капитаном (может актрис определенного жанра и то вряд ли))).

можно не иметь кривого и не сливаться.Смысл затеи- обеспечение равенства возможностей. А то кто-то всегда в топе ,а кто-то -мясо.Восьмерок и девяток нужно не больше ,чем сейчас. Правда любителям понагибать на 10-ке восьмерочный песок придется плохо. У них один бой будет уровня 9-10,следующий -только с 10ми. Особо не порезвишься.Вот такие визг поднимут и минусами закидают.

Изменено пользователем GromTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
В 25.10.2018 в 17:19:21 пользователь Sub_Octavian сказал:
  • "Просто сделайте моноуровневые бои". Просто не получится. Если помните, я писал о том, что проблему следует решать, не пренебрегая интересами одной большой группы игроков. В данном случае, у нас есть все основания считать, что рост количества моноуровневых боев на 10 уровнях крайне расстроит большую часть аудтории, которая там играет. Это если сделать "просто", ничего более не меняя. В таком варианте - пока забракуем, но есть нюансы.
  • Более умное распределение уровней в бою. Как я уже сказал, для восьмого уровня бой с десятками не так страшен, если десяток там 2-4 штуки, а не подавляющее большинство. Уже пару месяцев мы пилим комплекс экспериментальных изменений для матчмейкера - чтобы он старался собирать бои с более щадящим распределением, в порядке приоритета. Например, начинал с идеала "2 десятки, 4 девятки, остальное воьсмерки" и далее постепенно занижал требования. И одновременно думаем над тем, как сделать монобои, которых при таком раскладе, скорее всего, не удастся избежать, интересными и не расстраивающими игроков на 10-ках. Это большая задача, УЖЕ видно, что там не все просто, но она делается. Я не могу обещать вам дату или версию. Понимаю, что тут можно сказать "о боже, вы все делаете по 100500 лет", и все-таки, прошу с пониманием отнестись ко времени ожидания. Мы понимаем важность задачи и, сколько бы вы не шутили, очень любим вас и нашу игру. 

Я за монобои на десятках, я на этих кораблях играю и точно не расстроюсь. Не знаю что там может расстроить, это интересно, для разнообразия, и баланс на 10 уровнях хороший, как показали ранги и кб. Полноценного монобоя на 10 в рандоме я вроде еще ни разу не видел, при том что играю больше года.

Чтобы народ меньше страдал почему для начала просто не ввести правило - если в бой набрались все десятки и 2-4 восьмерки, восьмерок скидывать в другую очередь и добирать десятками?

Изменено пользователем anonym_NqmqjcS5XZVm
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию