Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMCS Haida - премиумный эсминец Содружества наций VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Haida?  

368 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 190 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:32:08 пользователь Chelicera сказал:

ИВ обязательно нужен. Иначе вообще нечем урон наносить, поджигает Хайда так себе, а торпед всего 4, хоть и с потрубным пуском. Вообще кораблик требует вложений. 19-очковый кеп, модерка на ГАП и дымы за уголь.

Тогда это просто лютая штука. Особенно хорош в спринтах на 7ках. Пожалуй, лучший выбор для таких минирангов.

Спасибо за ответ.Мини-ранги я неплохо прошёл на "Мэхане"."Акатсуки","Шинономе" и "Ширатсуи",которых обычно много на 7 лвле,конкуренцию "Мэхану" в арт-дуэли не составляют в борьбе за точки.

Пойдёт такой набор перков для "Хаиды"?

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=8,12,17,18,20,33&ship=Destroyer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 16:32:08 пользователь Chelicera сказал:

ИВ обязательно нужен. Иначе вообще нечем урон наносить

Гм, по аналогии, пробовал ИВ на Фризе - в итоге снял, эффекта на 120мм никакого. Может тогда уж Взрывотехника взять?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:13:05 пользователь Scar79 сказал:

Гм, по аналогии, пробовал ИВ на Фризе - в итоге снял, эффекта на 120мм никакого. Может тогда уж Взрывотехника взять?

Фризе - это Фрисланд? Если да, то сравнивать 7 и 9 уровни совершенно некорректно. ИВ помогает против конкретных кораблей с конкретной толщиной обшивки. В частности начинают пробиваться линкоры 6-7 уровня и крейсера 8-9 уровня. Хайда с этими кораблями встречается постоянно и профит от ИВ есть. Фрисланд же будет с ИВ лучше пробивать только крейсера, против линкоров эффекта не будет никакого.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 18:27:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Фризе - это Фрисланд? Если да, то сравнивать 7 и 9 уровни совершенно некорректно. ИВ помогает против конкретных кораблей с конкретной толщиной обшивки. В частности начинают пробиваться линкоры 6-7 уровня и крейсера 8-9 уровня. Хайда с этими кораблями встречается постоянно и профит от ИВ есть. Фрисланд же будет с ИВ лучше пробивать только крейсера, против линкоров эффекта не будет никакого.

Да в общем то я, в случае с Фризом, даже на ЛК и КР 7-го уровня особого эффекта не увидел, если честно. Просто не стоил ИВ 4 очков. В итоге сменил ИВ на Пеленг, который оказался на порядок полезней в хозяйстве. Но не знаю, может и попробую на Хайде, но потом, когда сброс бесплатный будет и до 19 перков кэпа добью. А пока катаюсь с таким вот набором: https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,3,12,18,20,23,25&ship=Destroyer

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 112
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 303 публикации
Сегодня в 16:49:38 пользователь Apa6ecka сказал:

Спасибо за ответ.Мини-ранги я неплохо прошёл на "Мэхане"."Акатсуки","Шинономе" и "Ширатсуи",которых обычно много на 7 лвле,конкуренцию "Мэхану" в арт-дуэли не составляют в борьбе за точки.

Пойдёт такой набор перков для "Хаиды"?

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=8,12,17,18,20,33&ship=Destroyer

Хайда больше про агрессивную игру на точках и догфайты. При этом основной урон - прямой, не пожарами.

1) Профилактика

2) ИПС

3) МБЖ

4) ММ

5) ИВ

6) БОП

7) М-Н или Отчаянный (сам ставлю последнего)

Среди ЭМ7 только Мэхана Хайда вряд ли вынесет тупо в лоб, но его спокойно можно развести на дымы и там прикончить с помощью ГАП. Все остальные эсминцы вообще не представляют угрозы 1 на 1 - либо хп меньше, либо ДПМ, либо засвет хуже, при этом пересветить Хайду почти нереально, маскировка шикарная. Немцев нужно опасаться только из-за более длинного ГАП (точнее, зетку, там 5 км засвет кораблей).

Сегодня в 17:13:05 пользователь Scar79 сказал:

Хайда 7ка. На Фрисланде тупо меньше целей, которые можно пробить с ИВ. Но если уж они есть, то с ИВ Фрисланд разрывает фулловый линкор 7ку за минуту.

Хайда куда чаще видит цели, которые можно пробить с ИВ. Потому и ставлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 19:47:17 пользователь Chelicera сказал:

Хайда 7ка. На Фрисланде тупо меньше целей, которые можно пробить с ИВ. Но если уж они есть, то с ИВ Фрисланд разрывает фулловый линкор 7ку за минуту.

Как уже сказал, я и с 7-ми на Фризе от ИВ большого толка не увидел. Особенно в случае с ЛК7. Но на Хайде может и попробую...но потом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:47:17 пользователь Chelicera сказал:

Хайда больше про агрессивную игру на точках и догфайты. При этом основной урон - прямой, не пожарами.

Среди ЭМ7 только Мэхана Хайда вряд ли вынесет тупо в лоб, но его спокойно можно развести на дымы и там прикончить с помощью ГАП. Все остальные эсминцы вообще не представляют угрозы 1 на 1 - либо хп меньше, либо ДПМ, либо засвет хуже, при этом пересветить

"Хайду" в этой теме большинство расхваливают,что мол эсмов 1 на 1 всех разбирает,а вот глянул статистику на Прошипсе,"Хаид" куплено всего меньше 2-х тысяч,а "Ленинград" аж 20 000.

Почему массово раскупили "Ленинград" а "Хаиду" игнорируют?

Изменено пользователем Apa6ecka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 112
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 303 публикации
Сегодня в 21:01:31 пользователь Apa6ecka сказал:

"Хайду" в этой теме большинство расхваливают,что мол эсмов 1 на 1 всех разбирает,а вот глянул статистику на Прошипсе,"Хаид" куплено всего меньше 2-х тысяч,а "Ленинград" аж 20 000.

Почему массово раскупили "Ленинград" а "Хаиду" игнорируют?

О, причин навалом,:

1) Ленинград вышел на несколько лет раньше

2) Ленинград наш, советский

3) Хайда не имеет своей ветки и под нее нужен отдельный кеп

4) У Хайды американская баллистика и почти нет торпед. Лёха 46% на ней ничего не сделает, т.к. нужно играть агрессивно, но при этом не дохнуть. Ленинград комфортнее для менее опытного игрока.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:27:51 пользователь Chelicera сказал:

О, причин навалом,:

1) Ленинград вышел на несколько лет раньше

2) Ленинград наш, советский

3) Хайда не имеет своей ветки и под нее нужен отдельный кеп

4) У Хайды американская баллистика и почти нет торпед. Лёха 46% на ней ничего не сделает, т.к. нужно играть агрессивно, но при этом не дохнуть. Ленинград комфортнее для менее опытного игрока.

О причинах я догадывался,ваши доводы утвердили меня в этой мысли.:cap_like:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 24.09.2019 в 19:47:17 пользователь Chelicera сказал:

1) Профилактика

2) ИПС

3) МБЖ

4) ММ

5) ИВ

6) БОП

7) М-Н или Отчаянный (сам ставлю последнего)

Логично, в стиле британских эсминцев. Правда подумываю вместо БОП поставить интенданта. К концу боя лишний дым может пригодиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 112
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 303 публикации
Сегодня в 16:36:36 пользователь Mouse_1976 сказал:

Логично, в стиле британских эсминцев. Правда подумываю вместо БОП поставить интенданта. К концу боя лишний дым может пригодиться

Очень редко. Я лично убрал на фиг. Я вообще крайне редко использую дымы на дымных кораблях (если это не британцы с их 6-7 зарядами) - по крупным целям стреляю из-за островов.

Дым нужен в основном для боёв за точки, когда ты убиваешь вражеский треугольник, нашаривая его ГАПом и стараясь и не дать ему уйти, и при этом удерживая дистанцию примерно в 3 км, чтоб не засветиться самому при стрельбе. 

В таких случаях ДПМ важнее, ибо бой по сути решается в первые пару таких догфайтов.

В рандоме да, иногда пригождается. Но я Хайду использую только в спринтах в основном, не фанат среднеуровневых эсмов.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 16:45:05 пользователь Chelicera сказал:

В рандоме да, иногда пригождается.

Ключевое слово. Спринты реже чем рандом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 24.09.2019 в 19:47:17 пользователь Chelicera сказал:

Среди ЭМ7 только Мэхана Хайда вряд ли вынесет тупо в лоб

Вынесет. Проблема только умный Маас, у него гап длиннее на полкилометра. Но он светится как елка, впрочем как и Мэхан

Изменено пользователем anonym_lk6ldiv03GIr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 124 боя

не туда глянул 

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 05:36:38 пользователь Hans012 сказал:

А какая сейчас дистанция засвета ГАП у Хаиды?

3.5 км. Собственный засвет при стрельбе из дыма - 2.3

Изменено пользователем anonym_lk6ldiv03GIr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
15 367 боёв

Купил себе данный агрегат, хочу поделиться своими наблюдениями и опытом игры на нем. Может кому пригодится.

Играть на нем против 8 и 9 комфортней чем на мэхане или акатсуки (мои любимые эсминцы на 7лвл), за счет лучшей маскировки и ГАПа, но набивать урон - сложнее сказывается слабость гк (в сравнении с американцем) и торпед (японцем). По ощущениям чаще кидает в низ списка где нет преимуществ перед соперниками или оно минимально (я про 8 и 9). А с одноуровневыми эсминцами проблем конечно нет (кроме мэхана заточенного в гк). Следовательно мне видится его роль в качестве контрэсминца, но легкой игры на нем не получается, часто потные бои, дамаг приходится "выцарапывать" у рандома. Хорош против эсминцев, но слабоват против кр и лк. Из премиумных эсминцов 7 лвл самый интересный (есть Ленинград, Блыскавица и 39). Для опытных игроков то что надо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации

Выпал этот эсмик из халявных НГ контов. На какой скорости хода он не вываливается из дымов ?

Скрытый текст

shot-19.12.11_23.45.46-0165.jpgshot-19.12.11_23.47.56-0361.jpg

Изменено пользователем anonym_TNEcn4BHdk8n
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
Сегодня в 00:03:31 пользователь BEJIOMAH сказал:

Выпал этот эсмик из халявных НГ контов. На какой скорости хода он не вываливается из дымов ?

На 1/4 хода

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию