Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMCS Haida - премиумный эсминец Содружества наций VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Haida?  

368 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 190 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя
В 22.01.2020 в 03:44:11 пользователь Shurff сказал:

Меня Хайда интересовала уже какое-то время. Думал брать или нет. И вот - выпала из коробки.

Что я могу сказать... Мне очень хочется, чтобы Хайда мне понравилась. И у неё есть к этому предпосылки - отличная маскировка, долгий ГАП, неплохая манёвренность. Но... Всё сводит на нет слабое вооружение. ГК по ТТХ выглядит ничего так. А на практике - на дистанции стрелять неудобно из-за долгого времени полёта снарядов, шанс поджога низковат даже с навыком капитана, калибр небольшой - пробитие так себе. Торпеды не впечатляют даже цифрами. То есть цифры сами по себе нормальные, но торпед мало и перезарядка долгая. ГАП хоть и долгий, но у него сокращенная дистанция обнаружения.

Так что... После Хайды Т-61 зашел ещё лучше, чем раньше. ) А как играть на Хайде я пока не придумал...

Хайда, да и британский Лайтнинг, любят выйти в борт линкору или крейсеру и под дымами напихать бронебойных снарядов в надстройки   :cap_rambo:   - урона в разы больше насыпается... :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 20:20:37 пользователь sergzhur сказал:

Да, аж у двух эсминцев на уровне башни быстрее. :Smile_facepalm:

Пх..кх. я так мало сейчас играю на уровнях 8-  . Что плохо разбираюсь в ТТХ шипов .

Но что могу сказать ЭМ вполне мощный - даст фору многим даже 8-ам...

Но играть скучно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 352
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 528 публикаций
29 942 боя

В обновлении 0.9.2

Изменения навыка "Инерционный взрыватель ОФ-снарядов" 

• Бонус к пробитию ОФ снарядов, ранее составлявший +30%, теперь составит +25%.
  • Теперь навык будет снижать вероятность вызвать пожар в два раза, а не уменьшать его на 1% или на 3% в зависимости от калибра. В два раза уменьшается только базовая вероятность поджога снарядами. Остальные же бонусы к вероятности поджога будут работать, как раньше (например, бонусы от сигнала Victor Lima или навыка «Взрывотехник»).

Меняется правило подсчёта бронепробития всех ОФ и ПББ снарядов: теперь вместо «снаряд пробивает броню, которая строго меньше его значения пробития» применяется правило «снаряд пробивает броню, которая меньше или равна его значению пробития». Например, снаряды крейсера VII уровня калибра 152 мм смогут пробивать обшивку толщиной 25 мм, а не 24 мм, как было раньше.

Инерционка: есть ли жизнь после.... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Кому интересно скрин без инерционки и так примерно в каждом бою. Фрисланд таким же гавном стал без инерционки. ГК эсминцам могли бы и 25 мм. пробоя насыпать, а не 20.

shot-20.04.12_14.02.09-0916.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Взял в аренду, и мне корабль понравился.

Маневренность, гап, дым- всего вмеру. конечно, один торпедный - это не фонтан, но как ГК эсминец очень неплох.

Захотелось качнуть британский Jervis. И возник вопрос, у них одинаковые орудия по ощущениям? Баллистика, точность?

Я вижу, что по цифрам все сходится, но Хайда меня порадовала именно точностью орудий. Если прицелился правильно, то попал. А в борьбе за точки это важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.04.2020 в 23:41:42 пользователь _Vikingr_ сказал:

Взял в аренду, и мне корабль понравился.

Маневренность, гап, дым- всего вмеру. конечно, один торпедный - это не фонтан, но как ГК эсминец очень неплох.

Захотелось качнуть британский Jervis. И возник вопрос, у них одинаковые орудия по ощущениям? Баллистика, точность?

Я вижу, что по цифрам все сходится, но Хайда меня порадовала именно точностью орудий. Если прицелился правильно, то попал. А в борьбе за точки это важно.

У Джервиса немного не такие снаряды. Шанс поджога выше, но альфа меньше. А по точности и баллистике должны быть одинаковые.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 998
Участник
3 267 публикаций
5 329 боёв

А кто как играет на Хайде?

Я вот никак не могу толком приноровиться. ГК - слабоват как-то, торпеды - хуже... Маскировка и ГАП... Ну... Окей... Не знаю за какую сильную сторону зацепиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.04.2020 в 23:04:16 пользователь Shurff сказал:

А кто как играет на Хайде?

Я вот никак не могу толком приноровиться. ГК - слабоват как-то, торпеды - хуже... Маскировка и ГАП... Ну... Окей... Не знаю за какую сильную сторону зацепиться.

А нет у нее сейчас сильных сторон, за которые можно зацепиться. Эффективно она сейчас может делать только одно - за счет дыма, ГАПа и хорошей маскировки гоняться за эсминцами на точках, но это очень узкая специализация. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 998
Участник
3 267 публикаций
5 329 боёв
Сегодня в 02:46:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

А нет у нее сейчас сильных сторон

Вот блин. (

Вообще потенциал чувствуется, играть интересно. Просто иногда руки опускаются, когда на цифры нанесённого урона смотришь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 30.04.2020 в 02:46:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

А нет у нее сейчас сильных сторон, за которые можно зацепиться. Эффективно она сейчас может делать только одно - за счет дыма, ГАПа и хорошей маскировки гоняться за эсминцами на точках, но это очень узкая специализация. 

Прошло полмесяца с прошлой темы... И вуаля, статка Хайды пошла вверх. Как это так случилось?

ПП общий:

Скрытый текст

Haida_stats_05_20-wp.thumb.PNG.dfaaa61641749f560d9dc24002281b1b.PNG

Урон общий:

Скрытый текст

Haida_stats_05_20-dam.thumb.PNG.cd6de7896eef9a775c9f71820d21613e.PNG

ПП 1900+:

Скрытый текст

Haida_stats_05_20-wp-1900.thumb.PNG.e8f8862803f4eb33d755ee74f9f63943.PNG

Урон 1900+:

Скрытый текст

Haida_stats_05_20-dam-1900.thumb.PNG.9affedef0226a54d69ee96f7d336f6bd.PNG

P.S. Это значит что эсмов пострадавших от ИВ не апнут :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
4 385 боёв

Несколько забавный момент, выкатил хайду в рангах, использую пэй2вин тактику, иду в дымах на 1/4 хода, навтыкал торпед красной полтаве, держу дистанцию 2.5-3.5 км. И тут, на, великий и ужасный пмк хайды начинает идти к успеху! Меня тут же видно, конец немного предсказуем :) не забывайте про это (клавиша "p")

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 998
Участник
3 267 публикаций
5 329 боёв
В 20.05.2020 в 22:45:36 пользователь bolshaya_palka сказал:

Несколько забавный момент, выкатил хайду в рангах, использую пэй2вин тактику, иду в дымах на 1/4 хода, навтыкал торпед красной полтаве, держу дистанцию 2.5-3.5 км. И тут, на, великий и ужасный пмк хайды начинает идти к успеху! Меня тут же видно, конец немного предсказуем :) не забывайте про это (клавиша "p")

Сударь, слишком много сленга на такое короткое сообщение. )

Вообще огонь ПМК не делает корабль заметным в дымах. Буквально час назад проверено в аналогичных условиях.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 01:50:00 пользователь Shurff сказал:

Вообще огонь ПМК не делает корабль заметным в дымах. Буквально час назад проверено в аналогичных условиях.

Тут походу все пошли разрывать ранги на Хайде в ПМК :Smile_teethhappy:

Однако в прошлогоднем ранговом спринте она была очень ОК, но это было с ИВ.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 998
Участник
3 267 публикаций
5 329 боёв
Сегодня в 10:18:06 пользователь Fine_Vortex сказал:

Тут походу все пошли разрывать ранги на Хайде в ПМК

Ну, когда ЛК подходит на 3 км к Хайде в дымах, то особо выбора не остаётся - ПМК, веер в борт, а от эсминцев как-нить отмахаемся. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 11:45:49 пользователь Shurff сказал:

Ну, когда ЛК подходит на 3 км к Хайде в дымах, то особо выбора не остаётся - ПМК, веер в борт, а от эсминцев как-нить отмахаемся. )

Кстати пока что Хайду в рангах не видел. Ширатсую всякие, Маханты и Зетки.

Видно не охота деньги на это тратить после нерфа ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 998
Участник
3 267 публикаций
5 329 боёв
Сегодня в 12:17:27 пользователь Fine_Vortex сказал:

Кстати пока что Хайду в рангах не видел. Ширатсую всякие, Маханты и Зетки.

Видно не охота деньги на это тратить после нерфа ИВ.

Ды, не - встречается часто. Я раза 3 или 4 встретил. С учётом того, что играл не много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
5 938 боёв

Что-то странное с ГК происходит. Куча выстрелов когда весь залп очень кучно летит и делает перелёт.

Либо когда стреляешь по уходящему эсму, и вся кучка снарядов улетает в сторону, причём почему-то как правило влево.

Но если эсм бортом — то умирает быстро, так что в ранги хорошо заходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию