Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bokeh

Почему эсминцев в боях так много?

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

209
Участник
307 публикаций

Сейчас много пишут о проблемах из-за засилья эсминцев в боях, о том, что на линкорах стало неприятно играть. Я и сам ощущаю подобное, когда на Репаблике или Мусаси попадаю в бой с 5 эсминцами на команду - обычно покорно жду окончания боя. 

Но почему-то никто пишет, что проблема во-многом возникла из-за того, что на эсминцах очень интересна игра. 

Вот посудите сами:

• Эсминцы активно применяют два типа вооружения - торпеды и ГК, а линкоры и крейсера преимущественно используют один тип вооружения - ГК;
  • ГК эсминцев обычно перезаряжается очень быстро (например 3 сек), а на линкорах аж в 10 раз дольше (30 сек). Если промахнулся с 1го залпа, то на эсминце легко исправить упреждение и через 3 секунды произвести более точный залп.  Всем нравится попадать, а на эсминцах попадать легко;
  • Эсминцы эффективны против разных классов: ГК эффективно против других эсминцев, торпеды против линкоров, от авика можно спрятаться в дымах, с крейсерами - по-разному; В то время как линкоры, например, слабоваты против эсминцев (из-за низкой заметности эсминцев и низкой точности ГК линкоров);  
  • Эсминцам легче уклоняться от вражеских снарядов и торпед;
  • Эсминцы эффективно могут в засады (например за островами);
  • Эсминцы могут в дымы. Ни один класс не может так успешно скрываться в дымах и вести огонь из них. На эсминцах смелее идешь впереди команды, потому что можешь потом легко скрыться;
  • Эсминцы воюют за точки, а не только уничтожают другие корабли. Борьба за точки - это же очень весело!

Я пишу о том, что игра на эсминцах вариативна и динамична, что можно играть по-разному: хочешь в торпеды, хочешь в ГК (как Харугмо или Кидд), хочешь воюй за точки, а хочешь - устраивай засады. И в этом их преимущество. 

Мой текст написан скорее для разработчиков: может попробовать сделать геймплей других классы кораблей тоже более вариативным?

Изменено пользователем Bokeh
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Потому что у эсминцев есть автоприцел торпедный, и инвиз. Убрать эту законную ТУ - ряды инвизных торпедоспамеров сильно поредеют. 

Изменено пользователем Joe_Babah
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Странно. А я вчера наблюдал бои по пять-шесть бесполезных броневанн и парочкой эсминцев на команду.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:57:57 пользователь Kranmer сказал:

Странно. А я вчера наблюдал бои по пять-шесть бесполезных броневанн и парочкой эсминцев на команду.

Последнее время заметил, что в одном бою по 5 эм, если чуть подождать  (минуту-две) и запустить в бой попадаешь в куче крейсеров или линкоров, вчера позавчера именно так и играл на 8-10 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 738 боёв
Сегодня в 09:47:39 пользователь Bokeh сказал:

Я и сам ощущаю подобное, когда на Репаблике или Мусаси попадаю в бой с 5 эсминцами на команду - обычно покорно жду окончания боя. 

Кто тебе сказал что эсминцев нельзя стрелять на линкоре? Можно и нужно. Может это для тебя страшная тайна - но урон по эсминцам оплачивается ровно также как и по линкору, крейсеру. Вот только эсминцы не столь крепки. А еще треугольники имеют обыкновение брать точки - за сбитие захвата тоже платят. И самое приятное - эти треугольники САМИ лезут на линкоры. 

Правда и от линкоровода в дуэли с эсминцами много зависит. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 03.10.2018 в 09:47:39 пользователь Bokeh сказал:

Эсминцы активно применяют два типа вооружения - торпеды и ГК, а линкоры и крейсера преимущественно используют один тип вооружения - ГК;

Расскажете, как активно применяет ГК те же Кагеро или Фубуки, а Минск активно и эффективно спамит торпедами?

ГК эсминцев обычно перезаряжается очень быстро (например 3 сек), а на линкорах аж в 10 раз дольше (30 сек). Если промахнулся с 1го залпа, то на эсминце легко исправить упреждение и через 3 секунды произвести более точный залп.  Всем нравится попадать, а на эсминцах попадать легко;

На эсминце можно сделать 100+ попаданий на десяток тысяч урона, а ЛК может с одного залпа влить полста тысяч. Всем нравится наносить урон, а наносить урон линкорами легко

Эсминцы эффективны против разных классов:

Да ладно, не каждый эсминец может эффективно воевать с себе подобными, да и не каждый эсминец может довольно эффективно воевать со своим кормом - линкорами. Расскажете про эффективность против Вустера с Демоном? Да и даже против немецкого ГАПА особо не "поэффективничаешь".

Эсминцам легче уклоняться от вражеских снарядов и торпед;

Тут не спорю, но зато одно попадание - и полХП как ветром сдуло (плюс большинство еще и не может отхилить полученный урон), зато линкоры могут переживать десятки и сотни попаданий вполне себе оставаясь боеспособными.

Эсминцы эффективно могут в засады (например за островами);

За островами любой корабль может в засады абсолютно одинаково

Эсминцы могут в дымы. Ни один класс не может так успешно скрываться в дымах и вести огонь из них.

Британские крейсера тихонько ржут в стороночке

На эсминцах смелее идешь впереди команды, потому что можешь потом легко скрыться

И так легонько нарваться опять же на американский крейсер с долгим РЛСом.

Эсминцы воюют за точки, а не только уничтожают другие корабли. Борьба за точки - это же очень весело!

Вот такое впечатление, что на точках воюют одни эсминцы. То есть если крейсер и не зашел на точку, что ему мешает скинуться тому самому эсминцу на точке, пока он воюет с союзным. А может все эти рассуждения происходят именно из того, что большинство игроков игнорят воюющие на точках эсминцы, а потом приходят на форум вайнить на них?

Мой текст написан скорее для разработчиков: может попробовать сделать геймплей других классы кораблей тоже более вариативным?

А где предложения этой самой вариативности? Так и представлю себе Яматку, носящуюся по карте со скоростью Хабары и скорострельностью Жиринга.

В 03.10.2018 в 09:53:48 пользователь Joe_Babah сказал:

Убрать эту законную ТУ - ряды инвизных торпедоспамеров сильно поредеют. 

Да пожалуйста, только после того, как торпеды будут иметь скорости и перезарядки, сопоставимые с линкорным ГК.

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:04:47 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Последнее время заметил, что в одном бою по 5 эм, если чуть подождать  (минуту-две) и запустить в бой попадаешь в куче крейсеров или линкоров, вчера позавчера именно так и играл на 8-10 уровне.

Лично меня бои с перевесом по эсминцам-крейсерам не так раздражают, как отлов броневанн по кустам. Бодрое Линкорное Стоялово.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:06:56 пользователь __RoSeR__ сказал:

Расскажете, как активно применяет ГК те же Кагеро или Фубуки, а Минск активно и эффективно спамит торпедами?

У меня Фубуки был заточен в ГК, вполне неплохо воевалось. Сейчас тот же командир сидит на Акатсуки. Для многих оказывается неприятным сюрпризом, когда их из гк разбирает японец. Они обычно считают, что я после засвета буду как можно быстрее удирать в инвиз, а не открывать по ним огонь из ГК.

По теме: сдается мне, что ТС мало играл на эсминцах. Иначе не писал бы что на них так легко играется. Этот класс кораблей не прощает ошибок, слабые и даже средние игроки могут в них весьма слабо и обычно сливаются в начале боя на точках.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 10:17:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

У меня Фубуки был заточен в ГК, вполне неплохо воевалось.

Я не спорю, что это возможно, но тогда все же те же японцы несколько теряют в торпедах. Да и как не точи японца (ну кроме "побочной" ветки) в ГК, но заточенного в ГК амера, совета или даже немца он не перестреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
307 публикаций
Сегодня в 10:17:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

У меня Фубуки был заточен в ГК, вполне неплохо воевалось. Сейчас тот же командир сидит на Акатсуки. Для многих оказывается неприятным сюрпризом, когда их из гк разбирает японец.

По теме: сдается мне, что ТС мало играл на эсминцах. Иначе не писал бы что на них так легко играется. Этот класс кораблей не прощает ошибок, слабые и даже средние игроки могут в них весьма слабо и обычно сливаются в начале боя на точках.

Но эсминец погибает быстро. Утонул и сразу в следующий бой. Минимум негативных эмоций

А агония линкора под фокусом эсминца или авика может длиться несколько минут. Без РЛС или ПВО линкор просто бессильно и мучительно ждет перезарядки своих классовых врагов, осознавая, что ничего не может сделать.

Изменено пользователем Bokeh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 09:47:39 пользователь Bokeh сказал:

Сейчас много пишут о проблемах из-за засилья эсминцев в боях, о том, что на линкорах стало неприятно играть. Я и сам ощущаю подобное, когда на Репаблике или Мусаси попадаю в бой с 5 эсминцами на команду - обычно покорно жду окончания боя. 

Но почему-то никто пишет, что проблема во-многом возникла из-за того, что на эсминцах очень интересна игра. 

Вот посудите сами:

• Эсминцы активно применяют два типа вооружения - торпеды и ГК, а линкоры и крейсера преимущественно используют один тип вооружения - ГК;
  • ГК эсминцев обычно перезаряжается очень быстро (например 3 сек), а на линкорах аж в 10 раз дольше (30 сек). Если промахнулся с 1го залпа, то на эсминце легко исправить упреждение и через 3 секунды произвести более точный залп.  Всем нравится попадать, а на эсминцах попадать легко;
  • Эсминцы эффективны против разных классов: ГК эффективно против других эсминцев, торпеды против линкоров, от авика можно спрятаться в дымах, с крейсерами - по-разному; В то время как линкоры, например, слабоваты против эсминцев (из-за низкой заметности эсминцев и низкой точности ГК линкоров);  
  • Эсминцам легче уклоняться от вражеских снарядов и торпед;
  • Эсминцы эффективно могут в засады (например за островами);
  • Эсминцы могут в дымы. Ни один класс не может так успешно скрываться в дымах и вести огонь из них. На эсминцах смелее идешь впереди команды, потому что можешь потом легко скрыться;
  • Эсминцы воюют за точки, а не только уничтожают другие корабли. Борьба за точки - это же очень весело!

Я пишу о том, что игра на эсминцах вариативна и динамична, что можно играть по-разному: хочешь в торпеды, хочешь в ГК (как Харугмо или Кидд), хочешь воюй за точки, а хочешь - устраивай засады. И в этом их преимущество. 

А ещё у нас есть БЗ и целые АРКИ на эсминцы. И эсминцы позволяют сыграть максимум боёв за минимум времени - только успевай сливаться и иди в новый бой. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:21:52 пользователь __RoSeR__ сказал:

Я не спорю, что это возможно, но тогда все же те же японцы несколько теряют в торпедах. Да и как не точи японца (ну кроме "побочной" ветки) в ГК, но заточенного в ГК амера, совета или даже немца он не перестреляет.

Ну с американцем ещё можно повоевать от дистанции, скорости и баллистики. С советами (кроме огневого) шансов нет совсем. Превосходство в скорости и ГК за ними.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 10:25:36 пользователь Kranmer сказал:

с американцем ещё можно повоевать от дистанции,

Это довольно сложно, так как дистанции засвета вполне сопоставимы и боестолкновение между ними в основном происходят на таких расстояниях, где баллистика не так что бы роляет

Сегодня в 10:25:36 пользователь Kranmer сказал:

скорости

Разве что только с Гирькой, те же Флэтчер или Беня имеют скорости повыше, чем одноуровневые япы основной ветки.

Ну да, у японцев еще и две башни ГК в корме, что позволяет довольно неплохо отстреливаться на отходе. Но это все частные случаи, я же говорил об ветках в целом и общем ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 486 боёв

не все ЭСМ одинаково полезны.

плюс в нашем мире РЛС на них бывает не так просто играть.

ТС наверное ехал по "рельсам" на своей бронневанне и его подловил ЭСМ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:34:29 пользователь __RoSeR__ сказал:

Но это все частные случаи, я же говорил об ветках в целом и общем ).

Ну если брать в общем, то 90% игроков на японских эсминцах не знают о существовании ГК и соперника со 100 хп будут добивать торпедами.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:23:56 пользователь Bokeh сказал:

Но эсминец погибает быстро. Утонул и сразу в следующий бой. Минимум негативных эмоций

А агония линкора под фокусом эсминца или авика могжет длиться несколько минут. Без РЛС или ПВО линкор просто бессильно и мучительно погибает от своих классовых врагов, осозновая, что ничего не может сделать. Его мучения могут затянуться на время перезарядки торпед или торпедоносцев. 

За время своих "мучений" он может легко разобрать треть вражеской команды. Собственно, в этом и есть суть игры на линкорах - принимать урон вместо тощих союзников, жить за счет хилки и брони и наносить урон в ответ.

Сегодня в 10:21:52 пользователь __RoSeR__ сказал:

На отступлении вполне может перестрелять. По японцу попадать тяжело, когда он виляет кормой и уходит от тебя, при этом у него в корму стреляет 4 орудия. Еще пример. Как-то выскочил на Акатсуки на Ленинград, когда у него орудия были отвереуты от меня. Пока он развернулся, уже потерял 2/3 лица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[WBAW]
Участник
121 публикация
28 473 боя
Сегодня в 15:53:48 пользователь Joe_Babah сказал:

Потому что у эсминцев есть автоприцел торпедный, и инвиз. Убрать эту законную ТУ - ряды инвизных торпедоспамеров сильно поредеют.

Ну, тогда и на линкорах прицел убрать. Цельтесь историчненько по мачте корабля противника наводите орудия. И да... Попадания с залпа тоже как было примерно 5%) Полагаю ряды водителей ЛК поредеют намного быстрее.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[W_AT]
Участник
507 публикаций
11 855 боёв

Пусть их будет еще больше,мой Вустер хотеть/любить  их бин очень много:cat_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:06:44 пользователь iamnulll сказал:

Может это для тебя страшная тайна - но урон по эсминцам оплачивается ровно также как и по линкору, крейсеру.

Не-а, урон по эсминцу оплачивается в разы лучше, потому что 10000 тонн по эсму это минимум 0.5 ПУКа, а 10000 по ЛК - 0.1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:53:48 пользователь Joe_Babah сказал:

Автоприцел торпед работает только против рельсоходов и стояльцев (но эти сами себе злобные буратины), против умеющих маневрировать он бесполезен чуть менее чем совсем. Он показывает приблизительное место куда цель может придти за время хода торпед, но пока они идут, грамотный бронебоярин десять раз успеет сменить курс и скорость. По моим наблюдениям, торпы кинутые с упреждением "на глаз" попадают в разы чаше чем пущенные по прицелу, если не совсем "в упор".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию