Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bokeh

Почему эсминцев в боях так много?

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 442 публикации
8 776 боёв

Терпеть не могу крысиный гемплей на эсминцах, в основном класс для тех кто не умеет в урон

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:12:55 пользователь Denshoo сказал:

Терпеть не могу крысиный гемплей на эсминцах, в основном класс для тех кто не умеет в урон

Странно, играю на эсминцах в урон и вполне успешно. :Smile_sceptic:

Кстати, могу в ответ сказать, что терпеть не могу примитивный геймплей на линкорах. На них обычно играют те, для кого трудно нажимать одновременно больше одной гнопки.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Два вопроса.

1. Линкоробоярин ли ТС?

2. Как именно "сделать геймплей других классы кораблей тоже более вариативным"?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв
Сегодня в 11:17:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

Странно, играю на эсминцах в урон и вполне успешно. :Smile_sceptic:

Кстати, могу в ответ сказать, что терпеть не могу примитивный геймплей на линкорах. На них обычно играют те, для кого трудно нажимать одновременно больше одной гнопки.

Каждому свое, торпедные эсминцы главные виновники “стоялова” на высоких лвлах, большая ошибка оставлять это без внимания, если им порезать торпеды, у линкоров будет не такой скучный гемплей.

Изменено пользователем Denshoo
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
307 публикаций
Сегодня в 11:27:22 пользователь Ozymandis сказал:

Два вопроса.

1. Линкоробоярин ли ТС?

2. Как именно "сделать геймплей других классы кораблей тоже более вариативным"?

Пару месяцев я бы сказал, что да, любитель линкоров.

Но из-за засилья эсминцев стал больше играть на других классах. И случайно обнаружил как много разнообразия и фана в игре на эсминцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 10:47:39 пользователь Bokeh сказал:

от авика можно спрятаться в дымах

Удачи. Это гарантированный билет в порт.

Сегодня в 10:47:39 пользователь Bokeh сказал:

Я пишу о том, что игра на эсминцах вариативна и динамична, что можно играть по-разному: хочешь в торпеды, хочешь в ГК (как Харугмо или Кидд), хочешь воюй за точки, а хочешь - устраивай засады. И в этом их преимущество. 

Инвизные крейсера с хорошей альфой тоже могут в активный геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:28:35 пользователь Denshoo сказал:

Каждому свое, торпедные эсминцы главные виновники “стоялова” на высоких лвлах, большая ошибка оставлять это без внимания, если им порезать торпеды, у линкоров будет не такой скучный гемплей.

Я бы может и согласился с этим утверждением, но тот факт, что стоялово никуда не уходит даже при малом количестве эсминцев, говорит против этой теории.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 738 боёв
Сегодня в 10:44:44 пользователь Urgen888 сказал:

Не-а, урон по эсминцу оплачивается в разы лучше, потому что 10000 тонн по эсму это минимум 0.5 ПУКа, а 10000 по ЛК - 0.1.

Ну я считал что эсминец будет уничтожен. А так да, экономика у нас процентная. Но это в головах 45% игроков не уложить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв

В ответ  ТС  напишу мое видение  проблемы  , а количество эсминцев  выше 5   это проблема  как считаю  я  .. Тем  же привлекателен он сейчас  ?

1. Геймплэй  на  эсминце  интересен  тем  ,что ему  совершенно не важно сколько  ХП  есть  у команды  и  сколько кораблей  осталось  в  команде  противника у  него довольно часто есть возможность      вовремя  решить  исход  боя  в свою  пользу   даже при значительном  перевесе  ,что,увы, не  дано не ЛК не КР  при равном  или  тем более превосходящем  скилле противника   в принципе .

2. Опять же при правильном  учете  тайминга  он может  подключатся  в РАЗНЫХ   локациях  на карте  к  локальным  дуэлям  ,тем самым  внося значительный  вклад  в  эти микродуэли , довольно часто аммортизируя  таким  образом  перевес  сил  и растягивая  время   необходимое для перегруппировки   и смены  галса кораблей союзников   ..

3. Тенденция на  архипелаги  , прослеживающаяся  последнее время , в  организации  карт  отбирают  у  ЛК  ОДНУ  ИЗ  САМЫХ  ВАЖНЫХ   особенностей  ,которую  никто не указал  -способность  флангового  массированного удара   по другому краю  карты  , когда  корабли противника  к  этому совершенно не  готовы   -ибо  невозможно ведя боя с противником  по  курсу ( и маневрируя  исходя из этого ) предположить  что залетит с  другого  края карты  от Монтаны  к примеру  ,а  это  минус сразу   без  потерь  ХП   . Разброс мелких  остров дает  возможность "коротких"  перебежек или  рассредоточения  сил  ,а  учитывая  КД  и вращение  башен  получается невыгодно ловить  бортохода  в  "рваном  " подсвете  , а  кто может помочь  ?Только  постоянный  подсвет от  эсминца  ибо авик  с  последними переделками  редко  встречается  настолько рукастый  что бы  просто обеспечить тактический свет  ,уже  ему не выгодно ..Что говорят  разрабы  по этому поводу   -чтобы  обеспечить  быструю  смену  флангов  )) А часто  вы  видите  ЛК  смещающихся  по центру  ??  Станут  носом  в  проливе  при отсутствии авиков  и настреливают  по флангу  -сухо  и комфортно ...  пока  свет есть))

4.  Последние  4  пункта  ТС   собственно  раскрывают  почему  делают  сам  бой на эсминце   привлекательным  и  не скучным  , и  совершенно  верно   ,  коренное  отличии  от  тех  же  танков  , что светляк  обладает еще  и ультимативной  огневой  мощью  , т.е. корабль полностью самодостаточен  . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 11:28:35 пользователь Denshoo сказал:

Не всегда попадал в бои  без эсмов  и где на флангах убили всех  эсмов, лк все равно стояли у линии и постреливали   пока на них реально не на орешь  не куду не  пойдут  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 10:53:30 пользователь Urgen888 сказал:

Автоприцел торпед работает только против рельсоходов и стояльцев (но эти сами себе злобные буратины), против умеющих маневрировать он бесполезен чуть менее чем совсем. Он показывает приблизительное место куда цель может придти за время хода торпед, но пока они идут, грамотный бронебоярин десять раз успеет сменить курс и скорость. По моим наблюдениям, торпы кинутые с упреждением "на глаз" попадают в разы чаше чем пущенные по прицелу, если не совсем "в упор".

Юрген   ,оцени ,есть шикарный  выход  как по мне  ,оставить  точное  определение  курса  и  хода  корабля  на КОРОТКИХ дистанциях , а  на дистанциях  свыше  10 км (ну примерно)  прицел  дает приближенное  , "размытое  " упреждение   ну или  скажем  его активация  требует  времени   ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ на следующий  ТА  , хочешь  бросать  на 16  ? Только  на авось   ))  Хочешь  спамить  -прости БЫСТРО   не получится   ,  только  приблизительно ..    Таким  образом  будут  физически  организовываться  большие "окна"  принятия  решения  , а скилловые  игроки  на  работу  с  затоплением  (и разумеется  правильного вычисления  маневра  на уклонение) не  пострадают , как  и рисковые  ребята:Smile_teethhappy: на коротких   , "ила"  в  данном случае  которые  просто организуют  торпедный  суп  и  хть одна  зайдет  поубавится причем значительно -тайминг  то поджимает  , халявы  меньше  ,а  выходить  в зону РЛС  и быть эффективным  надо уметь   .. 

Но  ,боюсь  "торпедные" ЛК и КР   будут  против  :Smile_teethhappy: им светофора не нужно   удобно , но они молчат ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 15:44:00 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я бы может и согласился с этим утверждением, но тот факт, что стоялово никуда не уходит даже при малом количестве эсминцев, говорит против этой теории.

Потому что не только лишь все знают что настоящий источник стоялова - линкоры.

В бою где хоть по 8 эсминцев с каждой стороны, а остальные крейсера, крейсера стоять не станут.

В бою где будут ЛК и хоть вообще ни одного эсминца, лк так и будут стоять. Даже ещё дальше чем с эсминцами. Так как сближаться и надобности нет и шансов отъехать на неудачном маневре ещё больше.

Изменено пользователем Renamed_user_71
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:33:20 пользователь Renamed_user_71 сказал:

В бою где хоть по 8 эсминцев с каждой стороны, а остальные крейсера, крейсера стоять не станут.

Вустеры, Демойны и Минотавры никогда не стоят, никогда...:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 16:38:06 пользователь philldb сказал:

Вустеры, Демойны и Минотавры никогда не стоят, никогда...:cap_haloween:

Во первых которые чисто стоят точно также не от большого ума как и линкоры.

Во вторых стоят они, внезапно, чтобы накидывать по лк, особенно стоячим.

Убрать лк и стоять им придется гораздо меньше. Да они так и будут в островах, но видимо только элита элит знает что в них можно играть от маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:43:46 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Во первых которые чисто стоят точно также не от большого ума как и линкоры.

Во вторых стоят они, внезапно, чтобы накидывать по лк, особенно стоячим.

Убрать лк и стоять им придется гораздо меньше. Да они так и будут в островах, но видимо только элита элит знает что в них можно играть от маневра.

1. Линкоры тоже не стоят, они тихонько елозят взад вперед как вышеперечисленные крейсеры).

2. Стоя у островов возле точек их основные жертвы как раз эсмы и поддерживающие их кр.

3. Демойны, Вустеры и Минотавры на открытой воде это мясо и маневры им не помогут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 16:50:50 пользователь philldb сказал:

1. Линкоры тоже не стоят, они тихонько елозят взад вперед как вышеперечисленные крейсеры).

2. Стоя у островов возле точек их основные жертвы как раз эсмы и поддерживающие их кр.

3. Демойны, Вустеры и Минотавры на открытой воде это мясо и маневры им не помогут.

Вышеперечисленные крейсеры стоят и елозят только когда кого-то заливают. Тех самых лк как правило. 

Стоять и ждать эсминца на точке выгодно только когда есть информация что он там появится. В остальное время ничто не мешает в островах маневрировать. 

Про открытую воду я ничего не писал, это ты сам додумал. Пункт два ты не понял, так как в головах у большинства людей понятия маневр и острова несовместимы. Острова=стоялово, но это не так.

Изменено пользователем Renamed_user_71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
Сегодня в 09:47:39 пользователь Bokeh сказал:

Почему эсминцев в боях так много?

Сейчас много пишут о проблемах из-за засилья эсминцев в боях, о том, что на линкорах стало неприятно играть. Я и сам ощущаю подобное, когда на Репаблике или Мусаси попадаю в бой с 5 эсминцами на команду - обычно покорно жду окончания боя. 

Но почему-то никто пишет, что проблема во-многом возникла из-за того, что на эсминцах очень интересна игра. 

Вот посудите сами:

• Эсминцы активно применяют два типа вооружения - торпеды и ГК, а линкоры и крейсера преимущественно используют один тип вооружения - ГК;
  • ГК эсминцев обычно перезаряжается очень быстро (например 3 сек), а на линкорах аж в 10 раз дольше (30 сек). Если промахнулся с 1го залпа, то на эсминце легко исправить упреждение и через 3 секунды произвести более точный залп.  Всем нравится попадать, а на эсминцах попадать легко;
  • Эсминцы эффективны против разных классов: ГК эффективно против других эсминцев, торпеды против линкоров, от авика можно спрятаться в дымах, с крейсерами - по-разному; В то время как линкоры, например, слабоваты против эсминцев (из-за низкой заметности эсминцев и низкой точности ГК линкоров);  
  • Эсминцам легче уклоняться от вражеских снарядов и торпед;
  • Эсминцы эффективно могут в засады (например за островами);
  • Эсминцы могут в дымы. Ни один класс не может так успешно скрываться в дымах и вести огонь из них. На эсминцах смелее идешь впереди команды, потому что можешь потом легко скрыться;
  • Эсминцы воюют за точки, а не только уничтожают другие корабли. Борьба за точки - это же очень весело!

Я пишу о том, что игра на эсминцах вариативна и динамична, что можно играть по-разному: хочешь в торпеды, хочешь в ГК (как Харугмо или Кидд), хочешь воюй за точки, а хочешь - устраивай засады. И в этом их преимущество. 

Мой текст написан скорее для разработчиков: может попробовать сделать геймплей других классы кораблей тоже более вариативным?

Я вот хочу на ямате от торпед поиграть а разработчики не дают мне такой возможности печалька

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Думаю, что идеальное количество эсминцев в бою - это штуки три. Четыре - уже много, пять так просто караул. 

Когда их много, то бой зависит почти полностью от их действий. Если сольются - то практически наверняка ты уже не затащишь.

И это напрягает. 

Они не читерный класс так-то конечно. Просто количеством берут. И своим слишком быстрым сливом. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 13:50:30 пользователь tourist1984 сказал:

Если сольются - то практически наверняка ты уже не затащишь.

Тут тоже палка о двух концах - если из пяти эсминцев сольется один-два, то в принципе ничего катастрофичного, если же из пары эсминцев на команду сольются (или же проАФКшат, протупят и т.д.)те же парочка - тут уже будет все намного сложнее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 12:47:39 пользователь Bokeh сказал:

Но почему-то никто пишет, что проблема во-многом возникла из-за того, что на эсминцах очень интересна игра. 

Поставил плюс с вопросом: что означает для Вас термин "интересная игра"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию