Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Chuvaev_Ilya

Вопрос к Яматоводам и Симкаводам

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв

Обращаюсь к игрокам, которые проходят ранги, а именно к любителям Ямато и Симакадзе. Корабли отличные, популярные, но:
1) Яматоводы, почему вы играете от тактики форта, даже если знаете, что на фланге не кому подсветить эсминца? И почему, когда вам подаешь команду "Назад/Отступаем" вы начинаете пятиться назад? 
2) Симководы, почему вы промахиваетесь мимо баз? Зачем вы отказываетесь брать вражескую точку, если никто не мешает её взять? А ситуация, когда на точку с двух сторон пришли ДВЕ симки, удачно забрали вражеского Гиринга, точку бросили, просто сделала мне Triggerrreeedddd.....!

Простите, но у меня подгорело...

Изменено пользователем Chuvaev_Ilya
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 14:58:30 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Обращаюсь к игрокам, которые проходят ранги, а именно к любителям Ямато и Симакадзе. Корабли отличные, популярные, но:
1) Яматоводы, почему вы играете от тактики форта, даже если знаете, что на фланге не кому подсветить эсминца? И почему, когда вам подаешь команду "Назад/Отступаем" вы начинаете пятиться назад? 
2) Симководы, почему вы промахиваетесь мимо баз? Зачем вы отказываетесь брать вражескую точку, если никто не мешает её взять? А ситуация, когда на точку с двух сторон пришли ДВЕ симки, удачно забрали вражеского Гиринга, точку бросили, просто сделала мне Triggerrreeedddd.....!

Это проблема не ......  водов, это проблема водятлов. Думаю, вы и сами это понимаете.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
283
[HALS]
Участник, Коллекционер
977 публикаций
15 840 боёв

Инвиз в рангах не больно решает с таким обилием РЛС.

Попадал против команды с составом:

1) Демон, 2 Вустера, Москва и Z-52;

2) Демон, Вустер, Минотавр (РЛС), Мидвей

Вот и повоюй за точки в начале боя. Мне на хабаре более комфортно было ранги заканчивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации

Ну за яматоводов могу сказать, что на этом линкоре сложнее всего близко поддерживать у точек... слишком медленные башни и самая частовыбиваемая цитадель в борт и ромбы приносят массу проблем. Поэтому где Курфюст может 2 минуты бортом к противникам около точки кататься и еще живым уйти, Ямато такого позволить не может. Но стоять в 20км до противнкиа весь бой - это конечно фейловая тактика, нужно знать когда можно подойти ближе и разменять хп с пользой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя

Сегодня какая то анамалия геомагнитная? Или праздник у статистов, что им разрешили поныть на форуме?

За Ямату скажу. Он медлителен. Начинаешь танковать, смотришь, а ты один. Все развернулись и удрали. Разворачиваешься. И горишь, тореды и цитадели пачками отхватываешь. А в ответ из бортоходов 1 480 урона вылетает. На вводили легкого барохла, не для Яматовского калибра, зато скорострельные и поджигают. И что с этим делать?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 07:58:30 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Проблема в низком уровне скилла игроков и плохом знаний механик.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 08:33:42 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Сегодня какая то анамалия геомагнитная? Или праздник у статистов, что им разрешили поныть на форуме?

За Ямату скажу. Он медлителен. Начинаешь танковать, смотришь, а ты один. Все развернулись и удрали. Разворачиваешься. И горишь, тореды и цитадели пачками отхватываешь. А в ответ из бортоходов 1 480 урона вылетает. На вводили легкого барохла, не для Яматовского калибра, зато скорострельные и поджигают. И что с этим делать?

Сквозняки не проблема Ямато. Проблема - отрезанные разработчиками цитадели у всего что только можно и понерфили шанс полного ваншоты корабля. Вижу/делаю корабль - отрезают цитадель. Скоро 460 мм Ямато будут бесполезны сквозняками и реально даже яматоводы будут стрелять фугасами. Потому что 40-45% бортоходстве  должны жить. По поводу танковки - Ямато норм танкует и живёт. Но у него есть проблема с разворотом - ему единственному из 10-х лк не намудрили с броней и оставили высокую цитадель. Он просто сложится если подставит борт под хороший залп ЛК противника. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации
Сегодня в 08:58:30 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Яматоводы, почему вы играете от тактики форта, даже если знаете, что на фланге не кому подсветить эсминца? 

Это как Ямато может подсветить эсминца?:Smile_amazed:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
Участник
631 публикация
17 664 боя
Сегодня в 11:58:30 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Вот если на фланге есть кому подсветить эсминца и ОН ЭТО ДЕЛАЕТ,вот тогда можно на ямато идти вперед.Но никак не наоборот

А на симке,из за обилия РЛС и арт эсминцев,не всегда целесообразно заход на точку,с начало нужно понимание кто на твоем фланге

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 09:41:50 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Сквозняки не проблема Ямато. Проблема - отрезанные разработчиками цитадели у всего что только можно и понерфили шанс полного ваншоты корабля. Вижу/делаю корабль - отрезают цитадель. Скоро 460 мм Ямато будут бесполезны сквозняками и реально даже яматоводы будут стрелять фугасами. Потому что 40-45% бортоходстве  должны жить. По поводу танковки - Ямато норм танкует и живёт. Но у него есть проблема с разворотом - ему единственному из 10-х лк не намудрили с броней и оставили высокую цитадель. Он просто сложится если подставит борт под хороший залп ЛК противника. 

Детонация!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 287
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 12:44:37 пользователь Robin_Bad сказал:

Это как Ямато может подсветить эсминца?:Smile_amazed:

Ну скорей всего имеется ввиду, что яма одна на фланге и ни кто ему не светит эсма, и в итоге он уходит в порт от N торпед...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 09:04:16 пользователь Foma81179 сказал:

Ну скорей всего имеется ввиду, что яма одна на фланге и ни кто ему не светит эсма, и в итоге он уходит в порт от N торпед...

А это случается обычно так: идешь с толпой, 1-2 эсма, 2-3 крейсера... засвет и внезапно вся доблестная рать кто сваливает кто тонет.

И яма остается одна на фланге ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 034
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 312 публикации
33 943 боя

Не знаю, кто как, я на Ямато стараюсь по возможности подойти поближе к точке и поддержать эсминец. Да, я встаю к противнику носом частенько, да я передвижной форт, но стараюсь встать так, чтобы быть прикрытым и если что отойти. Вижу вражеский эсминец-обязательно скидываюсь по нему-даже будь он в 12 км и даже больше-пусть ему даже сквозняком выбьет несчастные 1480, но может и это будет решающим...А уж как хорошо, когда засвечивается Де Мойн облизывающийся на союзный эсминец-половина ХП за залп в нос у него вылетает. Из линкоров вражеских только такой же Ямато нанесет существенный урон моему в нос, остальные ну такое себе. Тем мне и нравится Ямато, что пробивает в любые проекции. Надо будет Монтане через нос цитадель вынет. С супермодернизацией точность отличная. Сквозняки да-не редкость, но...вот на днях Минотавр уехал в порт с одного залпа, развернувшись бортом...В общем, лично меня пока что Ямато в рангах радует и даже при проигрыше очень часто звезду сейвит -не знаю как дальше будет-играю мало и пока на 3 ранге-может еще и пойдет черная полоса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
356 публикаций

В случае, когда союзная команда доминирует имеет смысл не брать точку, чтобы избежать турбопобеды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
40 957 боёв
Сегодня в 09:21:00 пользователь AnnoDomini14 сказал:

. Из линкоров вражеских только такой же Ямато нанесет существенный урон моему в нос, остальные ну такое себе. ……...

в большинстве случаев это так , но есть такая штука , как шутки ВБР , тут на Яме встретился носами с Ришелье , ну думаю , хана тебе лягушатник. Залп и 4к по нем , ответ прилетает на 10к , еще раз 4к и 10к в ответ , и еще раз 4к в ответ 12к и закритованная башня .  и это 460-й калибр против 380-го )))

Кстати от Курфюста хорошо может прилететь , если залп упадет прямо за второй башней .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

Обращаюсь к игрокам, которые проходят ранги, а именно к любителям Ямато

У меня встречный вопрос, почему водители крейсеров не могут понять, что Ямато двигается медленнее их и когда они убегают вперед, заруливают за остров и напарываются на противника , то поддержать их не представляется возможным, потому как банально не успеваешь доехать до того места где торопыгу расстреливают, а поддержать его с ГК  мешают острова за которыми он спрятался от своей команды, но не от команды противника?

Ещё мне интересно почему Грозовой и Шима не могут забрать одинокую Шиму противника, а вместо этого встают в дымы и кричат в чат о поддержке, а после того как дохнут в этих дымах от торпед, крики в чат переходят в формат оскорблений. Почему вообще эсмы в рангах стараются утопить линкор, а не засветить вражеского эсма или взять точку?

Что касается водителей ЛК, то к ним только один вопрос, зачем идти набивать дамажку в ранги, чем плох для этого рандом или гонка вооружений? И зачем пол боя заниматься перестрелкой перед точкой, когда рядом с ней нет вражеского эсма, но есть свой, которому точку забрать мешает вражеский крейсер с РЛС?

И один общий вопрос, зачем играть в рангах если точки и победы интересуют меньше дамажки ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

засейвить звезду можно только набив дамажки, - это факт, когда бронебояре ныли что за захват много дают, им писало подавляющие число эсмоводов что теперь точки будут второстепенны, все теперь играют в дамажку, кого в этом винить, поройся на форуме и посмотри кто это наныл 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 10:36:20 пользователь KBACUH сказал:

засейвить звезду можно только набив дамажки, - это факт

Важно не количество, а качество дамажки. 
Я помню с 28к урона и 2-мя взятыми точками, оказался первым по результатам, а всё потому что урон был по эсминцам.

Изменено пользователем Chuvaev_Ilya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 09:42:46 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Важно не количество, а качество дамажки. 
Я помню с 28к урона и 2-мя взятыми точками, оказался первым по результатам, а всё потому что урон был по эсминцам.

но почему то все предпочитают набивать дамажку на ЛК , чем стрелять по эсму, это сложное и не благодарное дело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию