Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

Эффективность ПМК!

Эффективна ли ПМК в игре?  

79 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

У кораблей главное вооружение это ГК, торпеды и самолеты (у кого они есть :Smile_glasses:). С ПВО тоже как бы все понятно. А что обстоит дело с темной лошадкой в игре, с ПМК?

Я полагаю, что все мы заполняем слоты модулей под другие цели, и перки на капитана ставим тоже более важные. И как полагаю ПМК остается без внимания.

Осталось выяснить, а так ли это правильно, и насколько эффективно ПМК в игре и нужно ли его менять?

Нередки случаи, когда приходится идти на Крейсере (просто обязан), или даже на Линкоре (жизня заставляет) на защиту точки от эсминца в дымах. Хотя конечно такая ситуация это стратегическая ошибка команды, но разговор об другом.

А может просто ПМК в игре не эффективна, и никто на него уже не обращает внимания?!
В чем секрет? Есть ли жизнь на Марсе?! :Smile_smile:

Изменено пользователем Edward75
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 11:50:02 пользователь Edward75 сказал:

У кораблей главное вооружение это ГК, торпеды и самолеты (у кого они есть). С ПВО тоже как бы все понятно. А что обстоит дело с темной лошадкой в игре, с ПМК?

Я полагаю, что всем мы заполняем слоты модулей под другие цели, и перки на капитана ставим тоже более важные. И как полагаю ПМК остается без внимания.

Осталось выяснить, а так ли это правильно, и насколько эффективно ПМК в игре и нужно ли его менять?

Нередки случаи, когда приходится идти на Крейсере (просто обязан), или даже на Линкоре (жизня заставляет) на защиту точки от эсминца в дымах. Хотя конечно такая ситуация это стратегическая ошибка команды, но разговор об другом.

А может просто ПМК в игре не эффективна, и никто на него уже не обращает внимания?!
В чем секрет? Есть ли жизнь на Марсе?! :Smile_smile:

Немецкие линкоры - имбуют в ПМК. Курфюст разобрал 90% эсминца за 15 сек. Полностью ПМК билд. 

Микаса в ПМК с кепом РУПМК разбирает эсминца за 10 сек.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Я просто приведу пару фактов:

1) количество боев на линкорах - 357, максимальный уровень линкоров - 7 (Это к чему? Все таки ПМК лучше всего работает именно на линкорах и начиная с 8 уровня).

2) Количество медалек "Мастер ближнего боя" - 12 шт.

Думайте сами, оглядываясь на подобные факты - много это или мало. При чем разработчиками не раз заявлялось, что автоматическая система (где игрок в лучшем случае тратит полсекунды на указание приоритета) не будет наносить адовый урон и не будет сверхэффективно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 09:50:02 пользователь Edward75 сказал:

А может просто ПМК в игре не эффективна

А какой эффективности хотите от ПМК? И чем готовы пожертвовать ради увеличения его эффективности?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций

Я в полный ПМК сет только немецкие ЛК вкачал. 

Французов и Япов онли живучесть.

По своим наблюдениям могу сказать, что играя на Кюрфе, мне ПМК порой сильно помогает, помимо эсмов ещё и в ближних боях с ЛК, вешая им пожары.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 493
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 623 публикации
14 053 боя

Не особо эффективно. Такое чувство, что пмк заряжается теннисными мячиками

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Бывает даже спасает линкора.Но если Вы играете на дистанциях выше средних,и не любите агрессивных действий,то смысла вкачивать ПМК,просто нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 11:24:47 пользователь _Akagi_ сказал:

Не особо эффективно. Такое чувство, что пмк заряжается теннисными мячиками

Ну это кто как

Правильно раскачанный Тирпиц, случается, набивает ПМК сравнимо с ГК

А ПМК Ромы, например, выглядит практически бесполезным...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[MSF]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
25 093 боя

Солидарен с предыдущими ораторами, что ПМК наиболее эффективен на немецких ЛК 8+. Из крайнего личного опыта в рангах. Вышел на Курфюрсте. Полный ПМК билд. Под конец боя на меня пыталась выйти шимка. Поставила дым, пульнула торпеды. Увернулся и пошел прямо на дым. врубил ГАП (а он достаточно дальний), засек, дал приоритет ПМК и меньше чем через минуту фуловой шимки не стало.

Изменено пользователем SeaGangster
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я совершенно не линкоровод, но мне сейчас ПМК кажется недостаточно эффективным. В бою против немецких линкоров я не припоминаю случаев, когда враг мне доставлял бы какие-то неудобства именно из-за ПМК. Так, приветственный салют, не больше. Про другие нации даже говорить нечего. Возможно я бы его даже усилил бы. К примеру, на близких дистанциях, до 5 км, я бы еще апнул точность. Причем, не только на линкорах, на крейсерах тоже.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
11 920 боёв

Ок, давайте уже не будем в любой теме о ПМК приводить в пример Курфюрст. Давайте поговорим о других кораблях, у них то почему все эти десяток а то и более пушек не эффективны? Давайте например Идзумо обсудим? Или Бисмарк например, у которого ПМК чисто субъективно хуже Гейзенау.  Или Пмк на крейсерах с их смешными характеристиками. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 12:19:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я совершенно не линкоровод, но мне сейчас ПМК кажется недостаточно эффективным. В бою против немецких линкоров я не припоминаю случаев, когда враг мне доставлял бы какие-то неудобства именно из-за ПМК. Так, приветственный салют, не больше. Про другие нации даже говорить нечего. Возможно я бы его даже усилил бы. К примеру, на близких дистанциях, до 5 км, я бы еще апнул точность. Причем, не только на линкорах, на крейсерах тоже.

На 5км эсминцы вообще сдувает:cap_happy:

Сегодня в 12:21:02 пользователь Izmar сказал:

Ок, давайте уже не будем в любой теме о ПМК приводить в пример Курфюрст. Давайте поговорим о других кораблях, у них то почему все эти десяток а то и более пушек не эффективны? Давайте например Идзумо обсудим? Или Бисмарк например, у которого ПМК чисто субъективно хуже Гейзенау.  Или Пмк на крейсерах с их смешными характеристиками. 

Республику можно как пример. На Шарике неплохой ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 833
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 511 боёв
Сегодня в 12:19:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я совершенно не линкоровод, но мне сейчас ПМК кажется недостаточно эффективным. В бою против немецких линкоров я не припоминаю случаев, когда враг мне доставлял бы какие-то неудобства именно из-за ПМК. 

Вчера на Чапае Тирпиц весьма неприятным типом показался. Он с ПМК попадал сильнее, чем с ГК. Пришлось удалиться и сжечь... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[SIAM]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 426 боёв

В тренировочной комнате пробовал. Курф в фулл пмк 15 минут мучался убивая гирю с 7 км.

Ну у остальных тут наверное какое-то другое пмк,  которое распиливает всех только в путь.

Изменено пользователем 9pa97

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 398 боёв
Сегодня в 12:44:17 пользователь 9pa97 сказал:

В тренировочной комнате пробовал. Курф в фулл пмк 15 минут мучался убивая гирю с 7 км.

Ну у остальных тут наверное какое-то другое пмк,  которое распиливает всех только в путь.

Странно, у меня Тирпиц с ПМК убивает всех эсминцев кроме Хабаровска очень быстро. Где-то как раз с 7 км начинает попадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[SIAM]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 426 боёв
Сегодня в 11:50:20 пользователь byben_ сказал:

Странно, у меня Тирпиц с ПМК убивает всех эсминцев кроме Хабаровска очень быстро. Где-то как раз с 7 км начинает попадать.

Я специально засекал время. А Хиппер за 20 минут так и не убил. И всего 2 пожара повесил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 785 боёв

слабовато оно  на ЛК7 и ниже,пробовал на шарнхорсте с руПМК и остальными перками и модернизациями,слабовато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 398 боёв
Сегодня в 12:53:55 пользователь 9pa97 сказал:

Я специально засекал время. А Хиппер за 20 минут так и не убил. И всего 2 пожара повесил.

Очень странно, его орудия ПМК должны его пробивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[SIAM]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 426 боёв
Сегодня в 11:56:05 пользователь byben_ сказал:

Очень странно, его орудия ПМК должны его пробивать.

Можете сами попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации
Сегодня в 10:00:15 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Немецкие линкоры - имбуют в ПМК. Курфюст разобрал 90% эсминца за 15 сек. Полностью ПМК билд. 

Микаса в ПМК с кепом РУПМК разбирает эсминца за 10 сек.

Это точно. Еще не опробовал на нем особую модернизацию. Эффект может быть еще круче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию