2 837 [PCP] vsur1919 Участник, Участник, Участник 3 586 публикаций 15 620 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:10:30 Сегодня в 10:06:38 пользователь nevic сказал: Знаете чего опасаюсь? Того, что в связи с обесцениванием дублонов, а уж тем более кредитов и повышением ценности угля/стали/дров/тушенки - все это вскоре будет продаваться(обмениваться за дублоны). Да, все как-то смешалось странным образом) Донатеры недовольны массовыми раздачами того, за что платили. Ранговые и клановые нагибаторы - раздачами былых и новых "уникальных" наград. Средние игроки - тем, что в рангах "непонагибать", а в преммаге все дорого. Кто доволен-то в итоге? 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:11:15 Сегодня в 10:10:30 пользователь vsur1919 сказал: Кто доволен-то в итоге? Я. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 837 [PCP] vsur1919 Участник, Участник, Участник 3 586 публикаций 15 620 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:12:55 Сегодня в 09:13:39 пользователь Jadd сказал: Посмотрим. Но загнать в дефицит кредитов человека с ПА и более чем полусотней премкораблей в порту...это будет очень некомфортная для среднего игрока экономика. Ну я пошутил скорее) Но в принципе с серебром ситуация явно не нормальная - у людей сотни миллионов болтаются без дела. С избытком свободки разобрались, введя Миссури и прочих. А что с серебром делать - непонятно))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
359 anonym_N95PVj0huAdn Участник 724 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:16:10 Сегодня в 08:32:48 пользователь PACTP сказал: Я - читал. Не нашел ни полслова про варспайт, галлант, октябрину, ишизучи и китаками. Галлант и Варспайт компенсируются дублонами в текущей активности (Royal Navy) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:18:41 Сегодня в 10:16:10 пользователь Master_Stas_Colonel сказал: Галлант и Варспайт компенсируются дублонами в текущей активности (Royal Navy) Это серьезная заявка на Лидера Форума. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 38 911 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:18:49 Сегодня в 10:10:30 пользователь vsur1919 сказал: Кто доволен-то в итоге? Я по крайней мере не сильно обижен... После очередного фокуса ПМ позлюсь недельку и отхожу (но пока не доначу, ибо не фиг и не за что... ). Акция пока не началась, что там выпадет не ясно (хотя состав намекает), так что пофиг. Но тенденция не нравится... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 837 [PCP] vsur1919 Участник, Участник, Участник 3 586 публикаций 15 620 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:24:05 Сегодня в 10:18:49 пользователь avm74BC сказал: Я по крайней мере не сильно обижен... После очередного фокуса ПМ позлюсь недельку и отхожу (но пока не доначу, ибо не фиг и не за что... ). Акция пока не началась, что там выпадет не ясно (хотя состав намекает), так что пофиг. Но тенденция не нравится... Мне на самом деле вообще на компенсации фиолетово) Я купил, кто-то получил - меня это не расстраивает. Сам факт компенсации серебром нахожу просто смешным (594ляма, было 620 - немного потратился; а ведь есть давно уже и миллиардеры). Игра нравится, за исключением отдельных перекосов в соотношении классов, но это вкусовщина и оффтоп уже будет, поэтому промолчу. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 160 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:26:54 Сегодня в 10:10:30 пользователь vsur1919 сказал: Да, все как-то смешалось странным образом) Донатеры недовольны массовыми раздачами того, за что платили. Ранговые и клановые нагибаторы - раздачами былых и новых "уникальных" наград. Все просто, если для клановых нагибаторов есть уникальный контент, то и для тех кто заносит деньги, в проект должен быть уникальный контент, потому что иногда складывается впечатление что разработчиков деньги интересуют существенно меньше чем онлайн в спец. режимах. А сейчас получается , что ты купил типа карету, а через какое то время она почти в тыкву превращается, ну утрированно конечно, но компенсация серебром выглядит именно так. Выходит, что ты деньги в свое время занес, и потом трава не расти, ну это же дорога в двух направлениях, как к нам , там и мы к вам. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 38 911 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:28:37 Сегодня в 10:24:05 пользователь vsur1919 сказал: Мне на самом деле вообще на компенсации фиолетово) Я купил, кто-то получил - меня это не расстраивает. Сам факт компенсации серебром нахожу просто смешным (594ляма, было 620 - немного потратился; а ведь есть давно уже и миллиардеры). Ну, мне не так фиолетово, хотелось бы дублонов (более справедливо, ПМСМ), ибо серебра можно даже в мидле нафармить. Хотя сейчас и от серебра не откажусь... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 837 [PCP] vsur1919 Участник, Участник, Участник 3 586 публикаций 15 620 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:32:19 Сегодня в 10:26:54 пользователь Saferprim сказал: Все просто, если для клановых нагибаторов есть уникальный контент, то и для тех кто заносит деньги, в проект должен быть уникальный контент, потому что иногда складывается впечатление что разработчиков деньги интересуют существенно меньше чем онлайн в спец. режимах. А сейчас получается , что ты купил типа карету, а через какое то время она почти в тыкву превращается, ну утрированно конечно, но компенсация серебром выглядит именно так. Выходит, что ты деньги в свое время занес, и потом трава не расти, ну это же дорога в двух направлениях, как к нам , там и мы к вам. Я про это много думал, еще со времен "ломки копий" в рамках клуба коллекционеров. У меня чувство, что я просто не понимаю и не знаю финансовой модели игры. Ведь если предположить, что десятки тысяч условных "школьных завтраков" и "невыпитых банок пенного" приносят денег больше, чем промышленный донат, но от сотен игроков - тогда все логично и правильно. Но это так, из области фантазий моих))) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 815 anonym_cajcpuAQ6NgL Участник 3 016 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:40:47 Сегодня в 10:12:55 пользователь vsur1919 сказал: Ну я пошутил скорее) Но в принципе с серебром ситуация явно не нормальная - у людей сотни миллионов болтаются без дела. С избытком свободки разобрались, введя Миссури и прочих. А что с серебром делать - непонятно))) Катастрофически не хватает серебра и свободки . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 549 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 275 публикаций 18 944 боя Жалоба #52 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:43:12 Сегодня в 11:10:30 пользователь vsur1919 сказал: Кто доволен-то в итоге? Такое ощущение, что никто. Как в царской России обр. 1916 г. Причем не знаю, как тогда - а сейчас можно было не допускать такой ситуации. Сегодня в 11:40:47 пользователь DrGruz сказал: Катастрофически не хватает серебра и свободки . Я, конечно, не очень состоятельный крот, но около 300кк серебра есть, свободки - под 200. Причем все четыре корабля за свободку уже в порту. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 160 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:44:48 (изменено) Сегодня в 10:32:19 пользователь vsur1919 сказал: Я про это много думал, еще со времен "ломки копий" в рамках клуба коллекционеров. У меня чувство, что я просто не понимаю и не знаю финансовой модели игры. Ведь если предположить, что десятки тысяч условных "школьных завтраков" и "невыпитых банок пенного" приносят денег больше, чем промышленный донат, но от сотен игроков - тогда все логично и правильно. Но это так, из области фантазий моих))) На правах Ванги, больше всего доната идет на дублоны для перевода в свободку и покупка ПА, плюс для переобучения и сброса перков кэпов, количество донатеров является процентом от количество играющих и эти цифры, точнее диапазон, известны по отрасли ftp, у кораблей это будет скорее всего верхняя граница диапазона, допустим 5% от активных игроков. Премкорабли это на самом деле не очень большая цифра по деньгам, достаточно посмотреть количество премкораблей. С течением времени проекта и размер доната и количество донатящих объективно снижается, поэтому сотня две коллекционеров с одного сервера , регулярно заносящая по 5-10 тыс. рублей в месяц это вполне себе серьезный кэш-флоу, пренебрегать им ну не знаю наивно. В любом рыночном бизнесе, сейчас удавятся за 15-20 млн рублей выручки в год, учитывая то что при масштабируемости этой выручки издержки нулевые. Изменено 5 окт 2018, 09:32:26 пользователем Saferprim 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 423 mizzzzantrop Участник 417 публикаций 482 боя Жалоба #54 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:45:44 Сегодня в 08:47:14 пользователь Jadd сказал: Сейчас, конечно, пойдут рассказы про невероятно ценного адмирала Овечкина, но с моей точки зрения, ЛК8 таки поинтереснее капитана с 10 очками навыка будет. С 15 очками навыков. И с двумя усиленными навыками. И первый в игре двунациональный командир. Всё-таки это немного более ценно, чем обычный десятиперковый командир. Однако не настаиваю, что ценнее ЛК8. Я понимаю ваше недовольство и в чем-то даже разделяю вашу позицию. Однако это действительно неоднократно обсуждалось, и ничего нового я вам сказать, увы, не смогу. Ситуация такова, что решение о компенсации дублирующихся кораблей принимается для каждой активности отдельно в зависимости от текущего состояния игровой экономики. Как только появилась возможность сделать компенсацию дублонами за Роял Нэви — мы её сделали. Это, к сожалению, не значит, что компенсация дублонами станет правилом. Понимаю, что это довольно слабое утешение. Однако мы уже обсуждаем систему, которая работает для кораблей из контейнеров: если у вас есть какой-то корабль, то он просто не может выпасть. Надеюсь, и для БЗ на корабли сделаем такую же проверку: чтоб при наличии корабля на аккаунте БЗ заменялось на другое, с предметом, которого на аккаунте ещё нет. А программа лояльности действительно готовится, и она будет предусматривать бонусы и для тех, кто давно и много играет, и для платящих игроков. Не могу сказать, что она появится вотпрямщас, но мы сами очень хотим представить ее как можно скорее. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
198 194 [9-MAY] BETEPAH_OKCBA Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман 44 371 публикация 30 700 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:47:35 Сегодня в 09:40:56 пользователь DMcLeod сказал: Компенсация серебром за Индианаполис и устаревшие Симс, Атланту и Кидда, и, особенно, заверения разработчиков, что это справедливо и серебро является ценнейшим ресурсом сделали меня из лютого донатера такого же ярого антидонатера. Хотя по Роял Нави видно что одумались - компенсация за Ворспайта и Галланта будет дублонами. Видно, серебро уже обесценилось за три месяца, со времен марафона на Инди ))) ..... (+) Сегодня в 09:44:25 пользователь Rem495 сказал: Раздача премов, флагов некогда купленных за реал или дублоны, уже не вызывает восторга и заставляет задуматься над целесообразностью покупок в игре. Варианты компенсации в серебре, однозначно показывают, что категория донатеров либо не интересна, либо экономически незначима. Чувствовать себя лошком, желания нет. Скорректируемся, посыл разработки понятен. (+) Господа. а откуда вы узнали мои мысли ??? 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 anonym_hhXqYlXat0cw Участник 1 099 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:55:37 Сегодня в 10:40:47 пользователь DrGruz сказал: Катастрофически не хватает серебра и свободки . Как я тебя понимаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
198 194 [9-MAY] BETEPAH_OKCBA Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман 44 371 публикация 30 700 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:56:03 Сегодня в 10:44:48 пользователь Saferprim сказал: На правах Ванги, больше всего доната идет на дублоны для перевода в свободку и покупка ПА, плюс для переобучения и сброса перков кэпов, количество донатеров является процентов от количество играющих и эти цифры, точнее диапазон, известны по отрасли ftp, у кораблей это будет скорее всего верхняя граница диапазона, допустим 5% от активных игроков. Премкорабли это на самом деле не очень большая цифра по деньгам, достаточно посмотреть количество премкораблей. С течением времени проекта и размер доната и количество донатящих объективно снижается, поэтому сотня две коллекционеров с одного сервера , регулярно заносящая по 5-10 тыс. рублей в месяц это вполне себе серьезный кэш-флоу, пренебрегать им ну не знаю наивно. В любом рыночном бизнесе, сейчас удавятся за 15-20 млн рублей выручки в год, учитывая то что при масштабируемости этой выручки издержки нулевые. (+) Только вот разработчики думают несколько иначе . (Хоть и с пониманием и разделением недовольства ... ) Сегодня в 10:45:44 пользователь mizzzzantrop сказал: Я понимаю ваше недовольство и в чем-то даже разделяю вашу позицию. Однако это действительно неоднократно обсуждалось, и ничего нового я вам сказать, увы, не смогу. Ситуация такова, что решение о компенсации дублирующихся кораблей принимается для каждой активности отдельно в зависимости от текущего состояния игровой экономики. Как только появилась возможность сделать компенсацию дублонами за Роял Нэви — мы её сделали. Это, к сожалению, не значит, что компенсация дублонами станет правилом. Понимаю, что это довольно слабое утешение. Однако мы уже обсуждаем систему, которая работает для кораблей из контейнеров: если у вас есть какой-то корабль, то он просто не может выпасть. Надеюсь, и для БЗ на корабли сделаем такую же проверку: чтоб при наличии корабля на аккаунте БЗ заменялось на другое, с предметом, которого на аккаунте ещё нет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 837 [PCP] vsur1919 Участник, Участник, Участник 3 586 публикаций 15 620 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 5 окт 2018, 07:59:23 Сегодня в 10:40:47 пользователь DrGruz сказал: Катастрофически не хватает серебра и свободки . Я как-то подсчитывал свои расходы на игру. Они, естественно, в чем-то чрезмерны с точки зрения экономической целесообразности (к примеру Миссури, Нельсон, Алабама и т.п., на которых я в принципе никогда играть не буду из-за национальной принадлежности). Но примерно 1000 рублей в месяц достаточно для абсолютно беззаботной жизни. Рублей 500 для комфортной. Экономика много приятнее, чем в танках когда-то (как сейчас там - не знаю), там всегда и всего катастрофически не хватало. Вы наверное оооочень много всего выкачиваете 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 549 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 275 публикаций 18 944 боя Жалоба #59 Опубликовано: 5 окт 2018, 08:00:39 (изменено) Сегодня в 11:45:44 пользователь mizzzzantrop сказал: Я понимаю ваше недовольство и в чем-то даже разделяю вашу позицию. Однако это действительно неоднократно обсуждалось, и ничего нового я вам сказать, увы, не смогу. Ситуация такова, что решение о компенсации дублирующихся кораблей принимается для каждой активности отдельно в зависимости от текущего состояния игровой экономики. Как только появилась возможность сделать компенсацию дублонами за Роял Нэви — мы её сделали. Это, к сожалению, не значит, что компенсация дублонами станет правилом. Понимаю, что это довольно слабое утешение. Однако мы уже обсуждаем систему, которая работает для кораблей из контейнеров: если у вас есть какой-то корабль, то он просто не может выпасть. Надеюсь, и для БЗ на корабли сделаем такую же проверку: чтоб при наличии корабля на аккаунте БЗ заменялось на другое, с предметом, которого на аккаунте ещё нет. Здравствуйте, уважаемый Ираклий. Понимаете, дело даже не в дублонах. Вы ж понимаете, что гипотетический шанс на получение каких-нибудь 4 700 (или аж 12 000) дублонов не то, чтобы серьёзно будоражил кровь. Суть-то в другом - в отношении. Т.е. то, что мне (ВСЮРу, Ветерану, Сейфприму) эти дублоны пришлось бы начислить - это еще вилами на воде писано. А вот осадочек от того, что нам ТОЧНО их не начислят возникает с куда более высоким шансом. И я, честно говоря, не понимаю причин такой политики по выработке антилояльности. Вы бы как-то подслащивали пилюлю, что ли. Понимаете, сам факт доната взрослого человека в пиксели - он...ну, такой А если при этом еще и регулярно возникает ощущение, что в итоге этого доната ты оказываешься как буратина на поле чудес... Я вот этого не понимаю. Зачем вы свою "кормовую базу" регулярно заставляете чувствовать себя лошками. Вы меня простите, но предыдущая команда делала все это как-то виртуознее, что ли. Давали, может, и воздух - но давали. Тест-драйв кораблей, свой клуб...не было вот этого ощущения, которое сейчас возникает. Изменено 5 окт 2018, 08:01:49 пользователем Jadd 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
198 194 [9-MAY] BETEPAH_OKCBA Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман 44 371 публикация 30 700 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 5 окт 2018, 08:01:53 (изменено) Сегодня в 10:45:44 пользователь mizzzzantrop сказал: А программа лояльности действительно готовится, и она будет предусматривать бонусы и для тех, кто давно и много играет, и для платящих игроков. Не могу сказать, что она появится вотпрямщас, но мы сами очень хотим представить ее как можно скорее. Ну да .ну да. Вы. л*****и несите .несите. А мы !!! Даже на базаре всегда своих покупателей облизывают ; но только не в Лесте !!! Ловите от меня " - " . Хоть минусы я не ставлю . но в этот раз я принципиально изменил своим правилам !!! Изменено 5 окт 2018, 08:06:06 пользователем BETEPAH_OKCBA 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию