Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TheLastSamurai1877

Цены в прем магазине просто ВАХ!!!

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
417 публикаций
482 боя

Выше уже объяснили, что курс доллара зафиксирован три года назад и всё это время не менялся. Как не менялись и цены в магазине. У каждого корабля есть своя зафиксированная стоимость, и она не растёт. Скидки бывают, а дороже установленного мы корабли не продаём. Вот вы пишете, что в прошлом месяце был пакет из двух премиумных семёрок за 7 тысяч, а в этом вас удивляет пакет за 10 тысяч — но почему? В этом пакете две премиумные восьмерки и одна семёрка. И он на 40% дороже пакета из двух семёрок. Где же вы здесь видите рост цен? 

Цены на существующие товары в премиум-магазине не меняются в сторону увеличения. А вот скидки бывают, и регулярно. Я согласен, что пакет за 10 тысяч — это дорого, я бы тоже такой не купил, но ценообразование совершенно прозрачное: стоимость пакета складывается из давно определённой и зафиксированной стоимости предметов, в него входящих.

Сегодня в 14:05:25 пользователь Tokcerio сказал:

Извини,земляк,что?Невыгодно-это,когда страшные затраты на производство,энергоносители,з.п,и проч. и проч.А не пиксели, сделанные 1раз и продающиеся раз за разом снова и снова.Изначально по завышенной цене(непонятно почему) и все дороже и дороже.

А на пиксели не требуется трудозатрат, по-вашему? Один корабль делают десятки человек в течение нескольких месяцев. Да, это не постоянное промышленное производство галош или, не знаю, консервных банок, на первый взгляд кажется, что нет никаких затрат. А представьте себе, какие затраты требуются на содержание игровых серверов, сколько расходуется на это одного электричества.

Я не пытаюсь сказать, что производство, скажем, автомобилей проще или хотя бы сопоставимо по ресурсозатратам с производством «пикселей». Но мне бы хотелось, что бы всё же не обесценивали вовсе работу программистов, моделлеров, художников.

Сегодня в 17:01:46 пользователь Link_z сказал:

самое смешное во всем этом то, что моделят то они кораблик один раз, а затем стригут с него купоны постоянно)) если в реальности каждую единицу товара приходиться производить, то тут данное действие не нужно.

я бы понял их высокую стоимость при возможной продаже игроком обратно, либо другим игрокам с "уценкой". а так это по-сути обман, причем узаконенный при помощи "ЛС" по которумы вы, якобы, делаете добровольный взнос, а не покупку.

А в чём, простите, обман? Модель «моделят кораблик один раз и так далее» — совершенно традиционнная и типичная модель существования любой free-to-play игры. Напомню в скобках, что в нашу игру при этом можно играть совершенно бесплатно. Однако даже на просто поддержание существования игры в текущем виде (давайте представим, что решено больше вообще ничего не трогать и не обновлять, просто зафиксировать текущее состояние и оставить как есть, минимизировав штат сотрудников) требуются некоторые средства, и средства это немалые. Не говоря уж о развитии игры. Ну и не стоит забывать, что это, в конце концов, бизнес, который ко всему сказанному ещё должен приносить прибыль.

Тут можно возразить, что в других онлайн-играх цены гораздо ниже. Но сравните трудозатраты на создание одного корабля с затратами на создание предметов в других играх, а потом сравните цены ещё раз.

Так в чём же здесь обман?

• Плюс 13
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
849
Участник
1 068 публикаций
12 377 боёв
Сегодня в 15:04:31 пользователь Stealth_202 сказал:

стоимость товара в магазине не привязана к биржевому курсу рубля, поэтому не зависит от его взлетов и падений уже 3 года.

вы что-то еще хотели сказать, или чисто потроллить?

ну вот ерунду писать не нужно. как раз все и зависит от курса. если сравнивать цены по странам СНГ - они одинаковые в долларах везде, соответственно цена привязана к курсу. а биржевой курс - это постоянно изменяющаяся величина, каждый час, день, минуту, но при постоянном росте цена изменяется и в магазине ВГ. естественно они не меняют ее при кратковременных скачках и падениях. но при падении валюты цена изменится через определенный срок - пара месяцев, скорее после НГ. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:12:03 пользователь TheLastSamurai1877 сказал:

цены месяц от месяца растут,какие бы пакеты не предлагали и это факт!прошлый самый дорогой пакет был в районе 7000 за 2 семерки(шарик и дюк).как по мне не адекватные цены.Сейчас выкатывают пакет за 10000. И у меня ,резонно,возникает вопрос - по какой схеме происходит образование цены на конкретно предлагаемый товар!!!

был пакет с 2 кораблями, теперь с 3, да еще 3 уникальных пермофляжа в придачу, цена увеличилась, как неожиданно :Smile_facepalm:

в любом случае, это контент не для вас, а для коллекционеров. для них важна эксклюзивность корабля/камуфляжа, а на цену и практическую применимость - по барабану.

рядовому игроку такие пакеты не нужны. все, что нужно для комфорта в этой игре - ПА и бесплатный премиум корабль 9 уровня.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
12 225 боёв
Сегодня в 19:24:31 пользователь mizzzzantrop сказал:

Выше уже объяснили, что курс доллара зафиксирован три года назад и всё это время не менялся. Как не менялись и цены в магазине. У каждого корабля есть своя зафиксированная стоимость, и она не растёт. Скидки бывают, а дороже установленного мы корабли не продаём. Вот вы пишете, что в прошлом месяце был пакет из двух премиумных семёрок за 7 тысяч, а в этом вас удивляет пакет за 10 тысяч — но почему? В этом пакете две премиумные восьмерки и одна семёрка. И он на 40% дороже пакета из двух семёрок. Где же вы здесь видите рост цен? 

спасибо за ответ,но он не в тему!я не спрашивал почему вы фиксируете что-либо по ценам. Я конкретно спросил ОТКУДА И КАК формируется цена!!!еще раз - КАК?!
содержание это понятно,спорить не буду.
например я работаю заведующим аптекой и я твердо регламентирован приказом МинЗдрава о наценках на лекарства.Жизненноважные -10%,остальные 18%!и это есть в законе.у меня прозрачно,а вы темните.
Я уверен - сделав цены для ру-сервера в рублях и по ситуации в стране,вы выйграли бы намного больше!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
666 публикаций
Сегодня в 13:27:39 пользователь The_Yogi сказал:

Хм. Если вы придираетесь к качеству аналогии - то прошу простить - я не силен в автомобилях. Возможно Мазда и, скажем Ауди были бы более уместны?
А если вы не согласны по сути :) - было бы здорово понять с чем именно?

Как по мне,Мазда,Фаррари или Хоть Камаз - это МАТЕРИАЛЬНЫЙ товар,его хоть можно потрогать или даже погрызть:Smile_popcorn:А тут продают ПИКСЕЛИ,тоесть по сути НИЧЕГО :Smile_coin::Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497 публикаций
12 225 боёв

К тому же политика того что нам по сути ничего не принадлежит,тоже не прибавляет плюсов Вам!
а играть на чистом клиенте очень сложно!а на 9 лвл ты еще наскреби без према.это к тому что если что,то не жалко будет и оставить проект,но я не один поддерживаю вас рублем и хочу ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения.

Изменено пользователем TheLastSamurai1877
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
Сегодня в 17:39:30 пользователь AresZT сказал:

Как по мне,Мазда,Фаррари или Хоть Камаз - это МАТЕРИАЛЬНЫЙ товар,его хоть можно потрогать или даже погрызть:Smile_popcorn:А тут продают ПИКСЕЛИ,тоесть по сути НИЧЕГО :Smile_coin::Smile_teethhappy:

Очень даже чего :) Подобно тому, как девушка ценность кольца с алмазом (айфона/путевки в Тунис?) будет оценивать не по его весу, а по своим эмоциям которые эти предметы вызовут (и блеску зависти в глазах подруг), так и мы ценность пикселей оцениваем не по их весу в материальном мире, а по эмоциям, которые они нам дарят. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 17:39:30 пользователь AresZT сказал:

угу, потрогать, погрызть, а еще заплатить за него налоги, страховку, бензин, ТО, плюс потеря цены с каждым годом  - в общем, сплошные убытки. налоги на содержание пикселей, к счастью, пока не изобрели.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
666 публикаций
Сегодня в 17:51:27 пользователь Stealth_202 сказал:

налоги на содержание пикселей, к счастью, пока не изобрели.

Так все еще впереди,подводных лодок тоже говорили что не будет а оно вон уже чё запилили:Smile_trollface:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 17:28:37 пользователь Link_z сказал:

ну вот ерунду писать не нужно. как раз все и зависит от курса. если сравнивать цены по странам СНГ - они одинаковые в долларах везде, соответственно цена привязана к курсу. а биржевой курс - это постоянно изменяющаяся величина, каждый час, день, минуту, но при постоянном росте цена изменяется и в магазине ВГ. естественно они не меняют ее при кратковременных скачках и падениях. но при падении валюты цена изменится через определенный срок - пара месяцев, скорее после НГ. 

если вы так уверены в своих словах, то озвучьте предел колебаний цены 1 месяца премиум аккаунта в рублях за последние 3 года, минимум и максимум?

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
849
Участник
1 068 публикаций
12 377 боёв
Сегодня в 16:24:31 пользователь mizzzzantrop сказал:

Цены на существующие товары в премиум-магазине не меняются в сторону увеличения. А вот скидки бывают, и регулярно. Я согласен, что пакет за 10 тысяч — это дорого, я бы тоже такой не купил, но ценообразование совершенно прозрачное: стоимость пакета складывается из давно определённой и зафиксированной стоимости предметов, в него входящих.

А на пиксели не требуется трудозатрат, по-вашему? Один корабль делают десятки человек в течение нескольких месяцев. Да, это не постоянное промышленное производство галош или, не знаю, консервных банок, на первый взгляд кажется, что нет никаких затрат. А представьте себе, какие затраты требуются на содержание игровых серверов, сколько расходуется на это одного электричества.

Я не пытаюсь сказать, что производство, скажем, автомобилей проще или хотя бы сопоставимо по ресурсозатратам с производством «пикселей». Но мне бы хотелось, что бы всё же не обесценивали вовсе работу программистов, моделлеров, художников.

А в чём, простите, обман? Модель «моделят кораблик один раз и так далее» — совершенно традиционнная и типичная модель существования любой free-to-play игры. Напомню в скобках, что в нашу игру при этом можно играть совершенно бесплатно. Однако даже на просто поддержание существования игры в текущем виде (давайте представим, что решено больше вообще ничего не трогать и не обновлять, просто зафиксировать текущее состояние и оставить как есть, минимизировав штат сотрудников) требуются некоторые средства, и средства это немалые. Не говоря уж о развитии игры. Ну и не стоит забывать, что это, в конце концов, бизнес, который ко всему сказанному ещё должен приносить прибыль.

Тут можно возразить, что в других онлайн-играх цены гораздо ниже. Но сравните трудозатраты на создание одного корабля с затратами на создание предметов в других играх, а потом сравните цены ещё раз.

Так в чём же здесь обман?

давайте разберем ваш ответ.

вы говорите курс зафиксирован, цена не растет у вас. но вы совершенно забыли упомянуть один момент - за эти три года курсы валют по СНГ были стабильными в целом. а в этом году началось падение нац. валют. чем закончиться эта тенденция пока не понятно. и еще напомню вам как три года назад росли цены в ВГ и как возмущались игроки, что вынудило Виктора Кислого давать комментарии и остановить грабеж игроков.

теперь к скидкам - этот шаг стар как мир, скинь цену на то что берут и впарь то что не хотят брать в нагрузку и получи профит. еще это развод на крупные покупки. так что скидки это не ваша доброта, а просто маркетинг который обусловлен желанием увеличить продажи и заработать больше.

про пиксели - они конечно требуют затрат, но только ОДИН раз. далее вы не производите НИЧЕГО.так что окупаемость у вас просто огромнейшая, потому как на реальный товар действует себестоимость и налоги, у вас же это исключено, только прибыль.

а теперь об обмане - модель конечно типичная, продавать пиксели, но если взять для сравнения другие игры, то в любой другой игре купленный лут можно продавать другим игрокам( не во всех), либо вообще можно продавать за реальные деньги. и только у вас покупка "безвозвратная". то есть купил, допустим, корабль за дублоны, а продать могу только за кредиты. так же ваши прем. корабли не уникальны и не выделяются ничем кроме кредитной линии. и совершая у вас покупку игрок по-факту не платит за определенный товар, а условно платит за какой-то контент, который вы можете изменять согласно "ЛС". и опять же согласно соглашению это выглядит не как покупка, а как добровольный взнос, что снимает с вас ответственность и игрок не может предъявлять вам претензии. потому как в "ЛС" четко прописано - "не соответствует вашим ожиданиям", то есть если игроку не понравился прем. корабль то возврату, обмену и т.д. он не подлежит, а менять его ТТХ вы можете как хотите, даже вывести из игры имеете право без компенсации. это и есть обман, потому как деньги то вы берете, а ответственности не несете и покупку не фиксируете.

и о трудозатратах - не преувеличивайте, у вас есть на данный момент 4 типичных модели классов кораблей, на платформе которых вы и делаете каждую отдельную модель. это возможно было затратно изначально, но только не теперь.

как-то так.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[DZEN]
Участник, Коллекционер
107 публикаций
4 973 боя
Сегодня в 18:01:49 пользователь Link_z сказал:

давайте разберем ваш ответ.

вы говорите курс зафиксирован, цена не растет у вас. но вы совершенно забыли упомянуть один момент - за эти три года курсы валют по СНГ были стабильными в целом. а в этом году началось падение нац. валют. чем закончиться эта тенденция пока не понятно. и еще напомню вам как три года назад росли цены в ВГ и как возмущались игроки, что вынудило Виктора Кислого давать комментарии и остановить грабеж игроков.

теперь к скидкам - этот шаг стар как мир, скинь цену на то что берут и впарь то что не хотят брать в нагрузку и получи профит. еще это развод на крупные покупки. так что скидки это не ваша доброта, а просто маркетинг который обусловлен желанием увеличить продажи и заработать больше.

про пиксели - они конечно требуют затрат, но только ОДИН раз. далее вы не производите НИЧЕГО.так что окупаемость у вас просто огромнейшая, потому как на реальный товар действует себестоимость и налоги, у вас же это исключено, только прибыль.

а теперь об обмане - модель конечно типичная, продавать пиксели, но если взять для сравнения другие игры, то в любой другой игре купленный лут можно продавать другим игрокам( не во всех), либо вообще можно продавать за реальные деньги. и только у вас покупка "безвозвратная". то есть купил, допустим, корабль за дублоны, а продать могу только за кредиты. так же ваши прем. корабли не уникальны и не выделяются ничем кроме кредитной линии. и совершая у вас покупку игрок по-факту не платит за определенный товар, а условно платит за какой-то контент, который вы можете изменять согласно "ЛС". и опять же согласно соглашению это выглядит не как покупка, а как добровольный взнос, что снимает с вас ответственность и игрок не может предъявлять вам претензии. потому как в "ЛС" четко прописано - "не соответствует вашим ожиданиям", то есть если игроку не понравился прем. корабль то возврату, обмену и т.д. он не подлежит, а менять его ТТХ вы можете как хотите, даже вывести из игры имеете право без компенсации. это и есть обман, потому как деньги то вы берете, а ответственности не несете и покупку не фиксируете.

и о трудозатратах - не преувеличивайте, у вас есть на данный момент 4 типичных модели классов кораблей, на платформе которых вы и делаете каждую отдельную модель. это возможно было затратно изначально, но только не теперь.

как-то так.

Браво!!! Снимаю шляпу!!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
849
Участник
1 068 публикаций
12 377 боёв
Сегодня в 16:56:48 пользователь Stealth_202 сказал:

если вы так уверены в своих словах, то озвучьте предел колебаний цены 1 месяца премиум аккаунта в рублях за последние 3 года, минимум и максимум?

я тебе еще раз повторю - курсы валют за три года не менялись существенно, что и держит цену на месте, пока. просто ты, наверное, забыл, что до 15 года цена была привязана к доллару. и когда случилось падение рос. рубля с 30 до 60 они остановили рост цены, но остановили ее уже после подорожания. и Виктор Кислый заявил - у нас свой курс и мы будем держать его на месте! вот такой вот молодец и заботливый Витя. но подорожание уже прошло и курсы стабилизировались. можно было заявлять что угодно и как угодно. 

и за эти три года курс ни разу не падал больше 20% процентов, если же произойдет падение валют снова, то и ВГ поднимет цену. это рынок, малыш.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя

Простите, а при чем здесь туманное будущее? Топикстартер утверждал, что цены постоянно, месяц от месяца растут. Это не так, цены в премиум-магазине не менялись три года. Если курс рубля рухнет, вероятно, будут пересмотрен и зафиксированный курс, но это пока гадание на кофейной гуще. Факт же, железный факт — три года цены не менялись.

А тут вы с чем спорите? Разве я говорил, что скидки — это какой-то небывалый акт альтруизма? Я лишь констатировал: цены не растут, а скидки бывают. Неясно, чему именно в моих утверждениях вы возражаете.

По-вашему, мы не платим налоги? По-вашему, мы не несём никаких затрат? Вы невнимательно прочитали моё сообщение, кажется. Представьте себе, сколько стоит одно только содержание игровых серверов. Просто попробуйте представить порядок чисел. А зарплатный фонд? Над игрой трудятся несколько сотен человек. Возможно, вы считаете, что эти несколько сотен — дармоеды, которые зря едят свой хлеб, и этих дармоедов стоило бы вообще разогнать, а не зарплату им платить, но кто тогда будет поддерживать и развивать игру? А игра, напомню, free-to-play, и в неё можно играть совершенно бесплатно. 

а теперь об обмане - модель конечно типичная, продавать пиксели, но если взять для сравнения другие игры, то в любой другой игре купленный лут можно продавать другим игрокам( не во всех), либо вообще можно продавать за реальные деньги.

Назовите мне хотя бы десяток таких игр — популярных и успешных. А потом назовите хотя бы пять таких игр, хотя бы плюс-минус одного жанра с нашей.

только у вас покупка "безвозвратная". то есть купил, допустим, корабль за дублоны, а продать могу только за кредиты. так же ваши прем. корабли не уникальны и не выделяются ничем кроме кредитной линии. и совершая у вас покупку игрок по-факту не платит за определенный товар, а условно платит за какой-то контент, который вы можете изменять согласно "ЛС". и опять же согласно соглашению это выглядит не как покупка, а как добровольный взнос, что снимает с вас ответственность и игрок не может предъявлять вам претензии. потому как в "ЛС" четко прописано - "не соответствует вашим ожиданиям", то есть если игроку не понравился прем. корабль то возврату, обмену и т.д. он не подлежит, а менять его ТТХ вы можете как хотите, даже вывести из игры имеете право без компенсации. это и есть обман, потому как деньги то вы берете, а ответственности не несете и покупку не фиксируете.

А часто ли происходят в нашей игре все эти страшные вещи, красочно вами описанные? Реальные факты, а не потенциальная возможность, часто ли такое происходило? И потом, ну вот вы же осознаёте все риски, закреплённые в лицензионном сообщении. Так где же обман? Мы ничего не утаиваем, все карты раскрыты, а вы говорите — обман.

Спасибо за экспертную оценку. Но вы, простите, всё же не совсем правы. Каждый новый корабль (если это не систершип уже существующего в игре) требует огромного количества работы, как требовал и три года назад. Я уж не упоминаю об исторических и архивных изысканиях, разработке чертежей и т. д. — это отдельный очень серьезный кусок работы, который тоже требует времени, сил и, как ни крути, денег. Вам кажется, что пиксели — это несерьёзно и дёшево, и мы на ровном месте, не тратя вообще ни на что, загребаем миллионы и миллионы, один раз немного напрягшись (да и то незначительно, всё равно этак, спустя рукава напрягшись), а потом почивая на лаврах. Это представление очень далеко от действительности.

• Плюс 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497 публикаций
12 225 боёв
Сегодня в 20:16:58 пользователь mizzzzantrop сказал:

тем не менее аспекты формирования ценника умолчали.
в целом я не против задонатить,уже не одну тысячу влил,но знать КАК ВЫ наценяете было бы кстати,чтобы при последующих предложениях отдавать себе отчет,за что и как.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

вообще-то, чтобы продать очередную партию корабликов, надо привлечь в игру новых игроков. потому что из старых, кто мог купить, все уже купили. затраты на привлечение новых игроков огромные (тот же контракт с Овечкиным оценивается в сотни тысяч $ по информации из сторонних источников). причем из привлеченных часть отсеется на низких уровнях, часть окажется слишком жадными, чтобы донатить, и только небольшой процент новичков купит прем корабли. вот тогда разработчики получат немного прибыли.

Сегодня в 18:13:14 пользователь MoHgoL_ShyyDan сказал:

а теперь об обмане - модель конечно типичная, продавать пиксели, но если взять для сравнения другие игры, то в любой другой игре купленный лут можно продавать другим игрокам( не во всех), либо вообще можно продавать за реальные деньги

вы перепутали местами правило и исключение из правил. торговать между игроками можно лишь в небольшом количестве игр. выводить реальные деньги из игр - еще в меньшем.

в любом случае это создает огромные проблемы в игре, такие как инфляция игровых валют, кризисы игровой экономики, от которых больше всего страдают простые, рядовые игроки.

если игроку не понравился прем. корабль то возврату, обмену и т.д. он не подлежит, а менять его ТТХ вы можете как хотите, даже вывести из игры имеете право без компенсации. это и есть обман, потому как деньги то вы берете, а ответственности не несете и покупку не фиксируете

вас никто не заставляет покупать прем корабли. я даже целую статью написал об их бесполезности. единственные полезные прем корабли в этой игре - 9 уровня за свободный опыт или уголь, которые можно получить бесплатно, просто играя в игру.

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 12:06:20 пользователь Baguk77 сказал:

Так нефть же подорожала):cap_hmm:

Главное, что жизнь подорожала, а кушать хотят все: и артисты, и программисты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 18:24:45 пользователь TheLastSamurai1877 сказал:

тем не менее аспекты формирования ценника умолчали.
в целом я не против задонатить,уже не одну тысячу влил,но знать КАК ВЫ наценяете было бы кстати,чтобы при последующих предложениях отдавать себе отчет,за что и как.

Я не экономист и не берусь рассуждать о тонкостях формирования цен. Этим занимаются специальные люди, но в любом случае — вряд ли мы можем публично озвучивать формулы, по которым расчитываются цены. Однако при их формировании учитываются десятки, если не сотни факторов: и расходы, и затраты, и количество платящих игроков и миллион всего ещё, включая прогнозы относительно изменения различных количественных показателей. Словом, цены взяты не с потолка, потому что взятые с полтока цены — это путь вникуда.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 18:15:41 пользователь Link_z сказал:

я тебе еще раз повторю - курсы валют за три года не менялись существенно, что и держит цену на месте, пока. просто ты, наверное, забыл, что до 15 года цена была привязана к доллару. и когда случилось падение рос. рубля с 30 до 60 они остановили рост цены, но остановили ее уже после подорожания. и Виктор Кислый заявил - у нас свой курс и мы будем держать его на месте! вот такой вот молодец и заботливый Витя. но подорожание уже прошло и курсы стабилизировались. можно было заявлять что угодно и как угодно. 

и за эти три года курс ни разу не падал больше 20% процентов, если же произойдет падение валют снова, то и ВГ поднимет цену. это рынок, малыш.

чистейшей воды вранье + оскорбление, в январе 2016 доллар стоил под 80 рублей. это на 45% дороже, чем курс ВГ.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
849
Участник
1 068 публикаций
12 377 боёв
Сегодня в 17:16:58 пользователь mizzzzantrop сказал:

Простите, а при чем здесь туманное будущее? Топикстартер утверждал, что цены постоянно, месяц от месяца растут. Это не так, цены в премиум-магазине не менялись три года. Если курс рубля рухнет, вероятно, будут пересмотрен и зафиксированный курс, но это пока гадание на кофейной гуще. Факт же, железный факт — три года цены не менялись.

А тут вы с чем спорите? Разве я говорил, что скидки — это какой-то небывалый акт альтруизма? Я лишь констатировал: цены не растут, а скидки бывают. Неясно, чему именно в моих утверждениях вы возражаете.

По-вашему, мы не платим налоги? По-вашему, мы не несём никаких затрат? Вы невнимательно прочитали моё сообщение, кажется. Представьте себе, сколько стоит одно только содержание игровых серверов. Просто попробуйте представить порядок чисел. А зарплатный фонд? Над игрой трудятся несколько сотен человек. Возможно, вы считаете, что эти несколько сотен — дармоеды, которые зря едят свой хлеб, и этих дармоедов стоило бы вообще разогнать, а не зарплату им платить, но кто тогда будет поддерживать и развивать игру? А игра, напомню, free-to-play, и в неё можно играть совершенно бесплатно. 

Назовите мне хотя бы десяток таких игр — популярных и успешных. А потом назовите хотя бы пять таких игр, хотя бы плюс-минус одного жанра с нашей.

А часто ли происходят в нашей игре все эти страшные вещи, красочно вами описанные? Реальные факты, а не потенциальная возможность, часто ли такое происходило? И потом, ну вот вы же осознаёте все риски, закреплённые в лицензионном сообщении. Так где же обман? Мы ничего не утаиваем, все карты раскрыты, а вы говорите — обман.

Спасибо за экспертную оценку. Но вы, простите, всё же не совсем правы. Каждый новый корабль (если это не систершип уже существующего в игре) требует огромного количества работы, как требовал и три года назад. Я уж не упоминаю об исторических и архивных изысканиях, разработке чертежей и т. д. — это отдельный очень серьезный кусок работы, который тоже требует времени, сил и, как ни крути, денег. Вам кажется, что пиксели — это несерьёзно и дёшево, и мы на ровном месте, не тратя вообще ни на что, загребаем миллионы и миллионы, один раз немного напрягшись (да и то незначительно, всё равно этак, спустя рукава напрягшись), а потом почивая на лаврах. Это представление очень далеко от действительности.

я не хочу с вами вдаваться в полемику, но скажу еще одно - Виктор Кислый уже в 16 году перевалил свой капитал за 1.5 миллиарда. так что ваши слова - "Вам кажется, что пиксели — это несерьёзно и дёшево, и мы на ровном месте, не тратя вообще ни на что, загребаем миллионы и миллионы, один раз немного напрягшись..." у меня вызывают смех. я не люблю считать чужие деньги, и придерживаюсь мнения, что каждый зарабатывает как умеет. но не люблю лжи и фальши, а вы врете о "тяжелом труде и огромных затратах". потому как что вам еще делать в офисе кроме как пилить новые модельки? а затраты на аренду, компьютеры и электричество не так велики как запуск нового сталелитейного завода, поиск руд, или бурение скважин в вечной мерзлоте.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию