Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TheLastSamurai1877

Цены в прем магазине просто ВАХ!!!

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 11:57:50 пользователь TheLastSamurai1877 сказал:

но аспирин стоит 20р не потому что древний препарат,а потому что продавать по завышенным ценам - бред!!!

Если бы на аспирин действовал бы патент, то цена была бы такая как установил бы владелец патента и больные бы покупали. Но так как аспирин может выпускать кто угодно , то на рынке конкуренция и цена определяется себестоимостью и разумной рыночной торговой наценкой. 

Пример манипулирования ценой на лекарство владельцем прав на него, был недавно в США, где  Мартин Шкрели глава Turing Pharmaceuticals    в 2015 году он выкупил права на препарат "Дараприм" и поднял цену на него с 13,5 до 750 долларов за таблетку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 882 публикации
11 666 боёв
Сегодня в 11:49:53 пользователь TheLastSamurai1877 сказал:

это понятное дело,конечно. но если будет больше 8к(пусть даже премиумных),онлайн ведь подрастет! а на сколько я знаю ,вг только и делает что борется за онлайн!

Чистый онлайн без монетизации тоже не очень хорошо. Нельзя всем давать всего, иначе стимула не останется. Нельзя насытить рандом дешевыми высокоуровневыми премиумами, потому что они сломают экономику, когда игроки начнут в проходном порядке получать опыт командирам и каораблям, да еще и грести серебро. Это ж никто тогда прем покупать не будет, а это уже недополученная прибыль. Еще тут есть некоторые ограничения, вроде того, что человек готов пустить в игру только некоторую часть бюджета, независимо от того, что предлагает продавец, например, если он готов расстаться с 1000 руб в этом месяце, то он не купит пять соблазнительных корабликов за 500 каждый. Покупатель будет прикидывать ту относительную полезность, которую он получит затратив эту самую тысячу (полезность не всегда определяется игровыми показателями, например, коллекционный кораблик, или красивый камуфляж, который отличается от уже имеющегося лишь рисунком).

Но вернемся к онлайну. Большой онлайн требует увеличения расходов на штат, оборудование, аренду и общую инфраструктуру, а если грянет кризис, то люди-игроки могут уйти быстро, а имеющееся оборудование и штат так быстро не сбагрить, расходы выйдут. Так что про необходимость большого онлайна разработчики немножко лукавят, у них есть какой-то определенный порог, который в плане снижения нельзя пересекать, но и больше энного числа пользователей производственные мощности не потянут.

Ведь многие онлайн проекты держат свои десять тысяч онлайна и получают прибыль, большего им и не надо, потому что игра добилась своего баланса в плане расходов-доходов и прекрасно выступает в роли дойной коровы, приносящей прибыль без больших вложений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 882 публикации
11 666 боёв

Господа, давайте всё-таки вернемся к теме, а то уже что-то вас понесло не в ту степь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

Плюсую автора выше.*

*данное сообщение является устным предупреждением

P.S. Пожалуйста

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 882 публикации
11 666 боёв
Сегодня в 13:05:21 пользователь Rus_Ali сказал:

Скрытый текст

То есть, тот очевидный факт что расчет себестоимости совершенно банальная и ежедневная рутина для любого производства Ви таки поняли, но теперь просто съезжаете с темы мотивируя это тем, что его посчитать таки можно, но "не до копеечки" и прикрывете свое отступление флером всякой псеводзауми, диверсификация, аппроксимация и т.д.

Вам норматив расчета затрат на отопление производственной площади привести в зависимости от климатических условий, типа строения, высоты пролетов, материала стен, коэффициента тепловых потерь,  уровня инсоляции и т.д. Он в СССР с 30 годов существовал и продолжает применяться  только  перелицованный и  заново утвержденный Межгосударственной комиссией по стандартам в рамках СНГ. По нему Вам любой грамотный экономист именно экономист,  а не дефективный менагер за 5 минут без калькулятора до копеечки затраты на отопление  любого производственного помещения посчитает. 

Точно так же существует чертова уйма нормативов  и ГОСТов позволяющих по необходимости рассчитать хоть до копейки хоть до полушки любые необходимые производственные затраты.

То что Вам это неизвестно  проблемы или пробелы Вашего образования, а не окружающей действительности.

Вопрос зачем все это нужно ? 

Если чебуреками в палатке торговать, то незачем,  а на действительно серьезном производстве, где обороты миллионы и миллиарды  долларов  даже расходы на отопление цехов считать до копеек приходиться  ибо по закону больших чисел, неучтенная копейка запросто вылетает в итоге в миллионные убытки.

И то что сейчас об это многие не знают,  это последствие развала СССР   и ревущих 90-х с общей дезорганизации и производства и учета.

Там где развала не допустили  по сей день считают  как надо и если нужно то и  до копейки  особенно там где собственник не ***. Ну да *** в этой социальной прослойке уже давненько или повымерли или поразорились. 

Всё это так, но практика в наше стране не очень дружит с теорией. Банальный пример - тарифы на коммуналку для больших региональных предприятий. Они (тарифы) задаются сверху и потом под эти цифры подставляются нужные исходные данные, которые можно вертеть-крутить потому что единой достоверной статистической базы нет и можно пользоваться различными методиками. Спорить по этому поводу никто не спорит, потому что себе дороже. А в итоге имеем необъяснимую ситуацию, когда сначала проводят мероприятия по энергоэффективности, а потом повышают тариф на отопление в превышающем размеры реальной инфляции.

Еще один веселый момент - сметы на строительство, где накладными расходами и вычеркиванием-добавлением позиций могут вывести любую цену и, соответственно, себестоимость.

В случае ВГ значительную долю оттягивет на себя непроизводственные расходы, возьмем конкретного Овечкина. По факту расходы распределяются по принципу "а почему бы и нет" на всю линейку готовящегося контента и в зависимости от выбранного метода распределения стоимость может пойти на одного капитана Овечкина в трех лицах, а может быть размазана на капитана, на авианосец, на корабли с Овечкиным, на покупку премконтейнеров, где может жить этот самый Овечкин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 914
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 522 публикации
19 244 боя
Сегодня в 14:11:22 пользователь MIrall сказал:

Плюсую автора выше.*

*данное сообщение является устным предупреждением

P.S. Пожалуйста

ну тогда уберите, пожалуйста,  все измышления теоретиков о расчете себестоимости по ГОСТам, а то я такой дичи давно не читал, очень хочется ответить. 

Сегодня в 14:14:44 пользователь Borodec сказал:

Всё это так

Да не так.

Бред и дичь полная. 

Я такого любителя посчитать "по нормативам" два года в судах вертел, пока он не признал, в итоге, себя банкротом. 

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 882 публикации
11 666 боёв
Сегодня в 13:14:48 пользователь Jadd сказал:

Да не так.

Бред и дичь полная. 

Не, с теоретической точки зрения себестоимость рассчитывается, учитывается, налогооблагается и всё такое. Но время плановой экономики уже давно вышли и действующие в теории инструменты не всегда могут поспеть за временем. Выпустили ГОСТ на расход масла, а эти ученые возьми и смени принцип работы двигателя и за счет увеличения расхода масла на 10 рублей получили снижения расходов на ремонт на 3000 рублей. То есть в случае работы со старым типом двигателя применения ГОСТа обусловлено и оправданно, а в случае нового выходит дичь дикая. А новый стандарт разработают и утвердят еще черти знает когда. Но ГОСТ не отменяют, потому что какой-никакой, а ориентир должен быть, чтоб расходы отличались хотя бы в пределах порядка значений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 914
[9-MAY]
13 522 публикации
19 244 боя
Сегодня в 14:22:21 пользователь Borodec сказал:

Не, с теоретической точки зрения себестоимость рассчитывается, учитывается, налогооблагается и всё такое.

Она даже с практической точки зрения учитывается, рассчитывается и налогооблагается (ну, не она, конечно, а, скорее, прибыль). Но ее расчет - всегда некая абстракция, более-менее точно можно посчитать только прямые расходы.Точнее так - посчитать можно все расходы. Разделить "справедливо" на единицу продукции - сложно. 

А расчет по нормативам вообще путь в далекое далёко, которое с реалиями пересекается очень условно. 

В общем, я, конечно, не топовый специалист в РФ по данному вопросу, но читать то, что здесь пишут некоторые участники - это просто кровь из глаз. Реально. 

Надоело мне это, больше на эту тему я тут не пишу. 

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 882 публикации
11 666 боёв
Сегодня в 13:29:11 пользователь Jadd сказал:

Она даже с практической точки зрения учитывается, рассчитывается и налогооблагается (ну, не она, конечно, а, скорее, прибыль). Но ее расчет - всегда некая абстракция, более-менее точно можно посчитать только прямые расходы.Точнее так - посчитать можно все расходы. Разделить "справедливо" на единицу продукции - сложно. 

А расчет по нормативам вообще путь в далекое далёко, которое с реалиями пересекается очень условно. 

В общем, я, конечно, топовый специалист в РФ по данному вопросу, но читать то, что здесь пишут некоторые теоретики - это просто кровь из глаз. Реально. 

Надоело мне это, больше на эту тему я тут не пишу. 

Прошу прощения, если выступил в качестве такого вот катализатора для негатива. Но ведь действительно интересно, чем ВГ руководствуется при установлении ценника?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
12 225 боёв
Сегодня в 15:33:14 пользователь Borodec сказал:

Прошу прощения, если выступил в качестве такого вот катализатора для негатива. Но ведь действительно интересно, чем ВГ руководствуется при установлении ценника?

Здесь проблема в том что ты про Федота,а тебе про Емелю)) некоторый народ ,банально,не умеет вычленять суть(программа 1-2 класса). А потом с пеной у рта вставляют свои 3 копейки.а ответ уже был от Мизантропа: мол инфы не дадим)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 914
[9-MAY]
13 522 публикации
19 244 боя
Сегодня в 14:33:14 пользователь Borodec сказал:

Но ведь действительно интересно, чем ВГ руководствуется при установлении ценника?

Уверен что платежеспособным спросом с одной стороны, и некими планами по выручке - с другой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 882 публикации
11 666 боёв
Сегодня в 13:45:30 пользователь TheLastSamurai1877 сказал:

Здесь проблема в том что ты про Федота,а тебе про Емелю)) некоторый народ ,банально,не умеет вычленять суть(программа 1-2 класса). А потом с пеной у рта вставляют свои 3 копейки.а ответ уже был от Мизантропа: мол инфы не дадим)))

Шьорт, тогда сматываем удочки, никаких секретов в теме не получится узнать :Smile_hiding: Возвращаемся в подполье и будем дальше вести разведывательно-диверсионную деятельность

Сегодня в 13:47:32 пользователь Jadd сказал:

Уверен что платежеспособным спросом с одной стороны, и некими планами по выручке - с другой. 

Это-то понятно, вот в эти выкладки я бы и хотел заглянуть. Особенно про платежеспособный спрос, а то участники круглого стола в общении так часто кивают на Запад, мол за счет "там" и держится вся экономика корабликов, а меня это несколько настораживает, то ли кто-то что-то недоговаривает, то ли одно из двух. Но это уже конспирологический сюжет и основан исключительно на субъективных факторах :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 914
[9-MAY]
13 522 публикации
19 244 боя
Сегодня в 14:51:30 пользователь Borodec сказал:

Это-то понятно, вот в эти выкладки я бы и хотел заглянуть.

Все бы хотели, да кто ж даст-то.

Думаю, должны быть сформированы модели групп пользователей, и разработана система монетизации для каждой группы. 

Работа большая, дорогая и секретная. Где-то у Фуриуса, что ли, что-то было немного. Какую-то он информацию добывал из отставных маркетологов ВГ - точно не помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Предлагаю модераторам переименовать тему в "Считаем чужие деньги: заговоры, интриги и риторические вопросы" и закрепить первой в разделе Премиум-магазина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 882 публикации
11 666 боёв
Сегодня в 14:06:14 пользователь The_Yogi сказал:

Предлагаю модераторам переименовать тему в "Считаем чужие деньги: заговоры, интриги и риторические вопросы" и закрепить первой в разделе Премиум-магазина.

Какие ж они риторические? Мы требуем ответа!!! *размахивает плакатом* Мы будем сидеть и стучать касками по полу, пусть так и знают!!! Мы своё право на "потрещать на завалинке" знаем как "В лесу родилась ёлочка"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
Сегодня в 11:38:23 пользователь Svarogych1 сказал:

Я не представитель администрации, но могу расписать логику ценообразов

Казак продаётся по смеси 2 и 3 схем: Игроки могут купить его тут и сейчас за полную цену, а могут долго-долго выполнять задания на получение гиней и получить его почти бесплатно. При этом акция на 10 гиней сделана для ограничения величины "что-то сделать": Купив этот пакет игроки получают возможность приобрести Казака выполнив 40 заданий из 48 возможных. Ну а если игрок не успевает выполнять задания, то дальше идёт фиксированная цена за каждую гинею. При этом общая цена все гиней получается выше, чем купить сам корабль, т. к. никто не рассчитывает, что кто-то решит купить полный набор гиней, а не сам корабль со слотом.

Ну и где логика ? Если я хочу купить Казака здесь и сейчас ,без задротсва в марафоне я заплачу 911 грн.  (кстати цена для эсминца 8 лвл просто неадекватная)  , даже если я зработал 10 гиней и  знаю что не успею остальные по каким либо причинам , то опять таки дешевле купить сразу корабль. Далее, цена 20 гиней -460 грн. Но 20 это даже не половина. Т.е в любом случае нужно задротить и еще переплатить  за остальное. И где тут должно быть не обидно ?Кстати цена на самый дорогой эсм 8 лвл Кидд 865 грн. , а на Лоянг ( заслуженную звезду рангов если что) 764 грн. Сразу вспоминается история с продажей Худа. И еще пару слов о "доплате за первоочередной доступ и эксклюзивность". Это есть. Только так продают целые игры ,да еще с доп .контентом раннего доступа. А у нас ракаблик , играющий 90% с 10ми . М-маркетинг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию