Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Buffalo — крейсер США IX уровня [0.10.10]

Как вам Buffalo?  

502 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 226 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 17:27:38 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А зачем стрелять в борт Союзу фугасами

На американских тяжах переключаться на бб? Да хорош тебе.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 519 боёв
В 02.01.2021 в 19:27:38 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А зачем стрелять в борт Союзу фугасами, если они его не пробивают? Может бронебоечки бы зарядил?

Например потому что я шел по диагонали от островка к островку, а он стоял перед точкой носом и ББ были бесполезны. Потом он пошел вперед, я соответственно тоже вперед за остров и стрелял тем что было заряжено. 

Однако меня очень смутила полная бесполезность фугасов тяжелого крейцсера. даже в сравнении с 152 мм собратьями. На том же Кливе который тоже не имба, можно за то же время сделать три залпа. да фугасы тоже отскочат, но за три залпа несколько может и найдут что пробить на шотном корабле, да и шансов на поджог выше...\

Выходит что Баффало сущетсвенно хуже 152 мм ветки. На мой взгляд. 

И это не тот крейсер на котором получится повыбирать чем стрелять если ты уже в засвете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 470 боёв
Сегодня в 14:16:31 пользователь krikunand сказал:

Например потому что я шел по диагонали от островка к островку, а он стоял перед точкой носом и ББ были бесполезны. Потом он пошел вперед, я соответственно тоже вперед за остров и стрелял тем что было заряжено. 

Однако меня очень смутила полная бесполезность фугасов тяжелого крейцсера. даже в сравнении с 152 мм собратьями. На том же Кливе который тоже не имба, можно за то же время сделать три залпа. да фугасы тоже отскочат, но за три залпа несколько может и найдут что пробить на шотном корабле, да и шансов на поджог выше...\

Выходит что Баффало сущетсвенно хуже 152 мм ветки. На мой взгляд. 

И это не тот крейсер на котором получится повыбирать чем стрелять если ты уже в засвете.

Но ты ведь выше писал, я цитирую: "Залп фугасами с 10 км в борт шотному Советскому союзу". Так ты определись, ты ему в борт стрелял или в нос? 

"Потом он пошел вперед, я соответственно тоже вперед за остров и стрелял тем что было заряжено." - а следовало бы стрелять тем что нужно (в зависимости от местонахождения противника). Раз уж были фугасы - стрелял бы в надстройки, в чем проблема? Зачем в борт шмалять, если ты его не пробиваешь?

Дальше - больше, носовая обшика корпуса у Советского Союза - 32мм, что пробивается 203мм фугасами, следовательно стреляй ты ему в нос этими самыми фугасами, ты бы его пробил. Но поскольку ты начал путаться в показаниях, уже не особо понятно куда ты и кому стрелял.

Что касается 152мм фугасов, то превосходство над 203мм в пробитии, они получают только при взятом перке "инерционный взрыватель", но тогда сильно уступают в шанса пожара. А без перка - уже уступают в пробое. Поэтому шансы на пробитие носовой обшивки Союза ты имел бы только если у твоего Клива был бы перк, но тогда о преимуществе в шансе пожара говорить не приходится, ибо его нет. И да, фугасы в этой игре не отскакивают.

"И это не тот крейсер на котором получится повыбирать чем стрелять если ты уже в засвете." - это пример неверной постановки вопроса. Если твоя цель нанести урон противнику - то выбирать таки полезно, а если цель "пальнуть в небо", то конечно - можно делать это чем угодно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 519 боёв
Сегодня в 17:29:05 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Но ты ведь выше писал, я цитирую: "Залп фугасами с 10 км в борт шотному Советскому союзу". Так ты определись, ты ему в борт стрелял или в нос? 

В борт. Еще раз пошагово, шел он носом на меня, через точку а я по диагонали от дальнего от него острова к ближнему. Он до меня дошел и развернулся именно бортом чтобы утопить, а я уходя за остров выстрелил. И огорчился увидев 0 урона.

альше - больше, носовая обшика корпуса у Советского Союза - 32мм, что пробивается 203мм фугасами, следовательно стреляй ты ему в нос этими самыми фугасами, ты бы его пробил. Но поскольку ты начал путаться в показаниях, уже не особо понятно куда ты и кому стрелял.

Выстрелил с 10 км ровно в середину Советского Союза.

Что касается 152мм фугасов, то превосходство над 203мм в пробитии, они получают только при взятом перке "инерционный взрыватель", но тогда сильно уступают в шанса пожара. А без перка - уже уступают в пробое. Поэтому шансы на пробитие носовой обшивки Союза ты имел бы только если у твоего Клива был бы перк, но тогда о преимуществе в шансе пожара говорить не приходится, ибо его нет. И да, фугасы в этой игре не отскакивают.

То есть Баффало прекрасный корабль?

А почему он хуже чем например Японцы на уровень ниже и те же 152 мм американцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 470 боёв
Сегодня в 17:13:57 пользователь krikunand сказал:

В борт. Еще раз пошагово, шел он носом на меня, через точку а я по диагонали от дальнего от него острова к ближнему. Он до меня дошел и развернулся именно бортом чтобы утопить, а я уходя за остров выстрелил. И огорчился увидев 0 урона.

Ну если в борт и фугасами - то это твой косяк. Средняя часть борта Союза не пробивается фугасами 203 и 152 мм в принципе.

Выстрелил с 10 км ровно в середину Советского Союза.

Зря. Надо было ББшки заряжать, с перком это секунд 6, и если стрелять выше бронепояса, то и пробить можно и урон нанести.

То есть Баффало прекрасный корабль?

А почему он хуже чем например Японцы на уровень ниже и те же 152 мм американцы?

То есть нужно читать то что написано (и тогда можно увидеть, что слова "Баффало - прекрасный корабль", в моем посте отсутствуют). Нужно очень постараться (в негативном ключе), чтобы крейсер с хилкой, оказался "хуже" крейсера без хилки. Да и что значит "хуже"? Чем хуже, в какой ситуации, при противостоянии с каким противником, при какой игре? Например по описанной тобою ситуации, я вижу что ты, например, не умеешь правильно выбирать боеприпас и не знаешь куда им стрелять. Тут как бы не корабль виноват. Посмотри в порту схему бронирования кораблей, посмотри куда и как лучше стрелять, тогда и результат улучшится.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 519 боёв
В 03.01.2021 в 21:37:37 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Зря. Надо было ББшки заряжать, с перком это секунд 6, и если стрелять выше бронепояса, то и пробить можно и урон нанести.

Не успел бы ББшки, он сначала носом стоял перед точкой, я пока шел от острова к острову, по диагонали дал пару залпов, потом он из за острова вылез с разворотом, хорошо ГАП работал, я заранее стартанул и выстрелил чем было)

Косяк или нет, слабоват корабль на фоне японцев, даже пониже уровнем и на фоне своих легких собратьев..

В 03.01.2021 в 21:37:37 пользователь Cesarevich_EU сказал:

чтобы крейсер с хилкой, оказался "хуже" крейсера без хилки

Самый критичный для него урон, - цитадельный, нередко он этот залп не может пережить, поэтому хилка не так уж решает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Да корабль дрянь. Что там говорить. По мне Сиетл и то лучше, он хоть эсминец может погонять.

Но мучения стоят того. ДеМойн реально достоин этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 519 боёв
Сегодня в 02:19:20 пользователь Mister_Schmit сказал:

Но мучения стоят того. ДеМойн реально достоин этого.

На это и надеюсь))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 480 публикаций
21 013 боёв

Плаваю на Буфале, как то грустно! Хотя вот смотрю по характеристикам он похож на демойн, который все хвалят.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Крейсер очень! радует. Броня есть, хилка работает, рлс достойная. Бортом понятное дело ходить не стоит. Довольно часто играю обратным ромбом - тут более эффективен именно разгон, хотя раньше считал рули для себя безальтернативными. И при первой же возможности нужно переключаться на бб-хи, в этом вся фишка и сила ветки тяжей. 

Buffalo.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 02.01.2021 в 12:39:15 пользователь krikunand сказал:

Залп фугасами с 10 км в борт шотному Советскому союзу с уроном около нуля?

С  10  км  в  бортовую  проекцию   на Баффоло   с  ББ   стреляют,  ( но   не  в  циту  Союзу).  Зайди в  треню  и  обстреляй  корабли,  чтобы  понятно  стало,  куда   кому  стрелять.   Джорджия  так и с  15  км  в  ромб  разбирается  ББ  (если, конечно,   Джорджия  в  тебя не  стреляет, тогда  она     Баффоло   быстрее  разберет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

Сказать, что корабль слабый - ничего не сказать.

КД дольше, чем у Балтимора, подвижности нет. Огромный. Брони нет. В любую проекцию от линкоров влетает на 10к минимум, при этом возможности уворачиваться у него нет. Фугасы ужасные. Единственное хорошее в корабле - это ББ снаряды. Но этого мало. Я решительно не понимаю (на самом деле понимаю), почему этот корабль такой, какой он есть. Но это просто издевательство.

На моей памяти, единственный корабль, после боя на котором рука стабильно тянется удалять клиент. А, нет, еще Шарнхорст.

Изменено пользователем anonym_8J6s7SSq7RYI
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[UTKI]
Участник
81 публикация
13 357 боёв

Зашла восьмерка да же против 10ур и как же горит от этого чуда !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
4 727 боёв

Телега средней паршивости. Кд долгое, в обратном ромбе отхватывает цитадели. В борт сквозняки тоже не ловит. Всегда с цитой или белым на пол-лица. Плохая динамика, хорошая кучность, долгое кд. Играет за счет веса залпа и баллистики.

Прошел за 38 боев с уроном 87600. Продал сразу как исследовал Де Мойн. Я бы или кд апнул, или скорость или броню.  А так - ничем не примечательный проходняк. Мусорка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[WW2]
Участник
43 публикации

Очень жестокая пытка, с трудом удерживаюсь потратить свободку, чтобы пройти и забыть это убожество. Ни скорости, ни маневренности, ни брони и печальная баллистика. Огромное помойное ведро, которое хавает весь урон и отхватывает циты со всех дистанций во все проекции. Против крейсеров и линкоров абсолютно небоеспособен, всегда прилетит в разы больше, чем выпустишь. Кроме аутирования за невысоким островом, если такой имеется, больше ни на что не годится.

Изменено пользователем _chivers_
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[MEG]
Участник
452 публикации
15 935 боёв

В 08.01.2021 в 15:31:11 пользователь Plavaet сказал:

Плаваю на Буфале, как то грустно! Хотя вот смотрю по характеристикам он похож на демойн, который все хвалят.  

В 31.01.2021 в 01:16:44 пользователь BSoD_exe сказал:

Сказать, что корабль слабый - ничего не сказать.

КД дольше, чем у Балтимора, подвижности нет. Огромный. Брони нет. В любую проекцию от линкоров влетает на 10к минимум, при этом возможности уворачиваться у него нет. Фугасы ужасные. Единственное хорошее в корабле - это ББ снаряды. Но этого мало. Я решительно не понимаю (на самом деле понимаю), почему этот корабль такой, какой он есть. Но это просто издевательство.

На моей памяти, единственный корабль, после боя на котором рука стабильно тянется удалять клиент. А, нет, еще Шарнхорст.

В 16.02.2021 в 23:23:50 пользователь aragorn800 сказал:

Зашла восьмерка да же против 10ур и как же горит от этого чуда !!!

В 22.02.2021 в 20:18:46 пользователь Light_Of_The_Sun сказал:

Телега средней паршивости. Кд долгое, в обратном ромбе отхватывает цитадели. В борт сквозняки тоже не ловит. Всегда с цитой или белым на пол-лица. Плохая динамика, хорошая кучность, долгое кд. Играет за счет веса залпа и баллистики.

Прошел за 38 боев с уроном 87600. Продал сразу как исследовал Де Мойн. Я бы или кд апнул, или скорость или броню.  А так - ничем не примечательный проходняк. Мусорка.

В 15.03.2021 в 11:39:43 пользователь _chivers_ сказал:

Очень жестокая пытка, с трудом удерживаюсь потратить свободку, чтобы пройти и забыть это убожество. Ни скорости, ни маневренности, ни брони и печальная баллистика. Огромное помойное ведро, которое хавает весь урон и отхватывает циты со всех дистанций во все проекции. Против крейсеров и линкоров абсолютно небоеспособен, всегда прилетит в разы больше, чем выпустишь. Кроме аутирования за невысоким островом, если такой имеется, больше ни на что не годится.

В чем у вас проблема я не пойму с этим крейсером? Причем почти поголовно. Я после форума и кучи негативных отзывов боялся его, но как купил и покатал понял, что это реально хороший корабль. После Балтики он по-другому играется. Он более бревноват, больше КД, да...но все эти недостатки перекрывает дикий вес залпа, особенно с бб, отрывающий лица. Никакого негатива абсолютно не испытывал при прохождении, наоборот я был рад выкатывать его.  

Но наверное это я неправильный какой-то, мне и старый старый изюм нравился, от которого все плевались, и та же Балтика, когда была на 9 уровне. И абсолютно не был абузой в команде, и время от времени вытаскивал бои. Но тогда у меня опыта не так много было. А сейчас говорить,что Балтика шлак, ну не знаю даже...почему тогда у меня нет проблем.

Хотя кому что наверное. Вот вроде все хвалят Гнейзенау, а я терпеть не могу его, это дикий шлак для меня, который ни на что не способен.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
4 727 боёв
В 04.04.2021 в 06:50:53 пользователь TantaLioNius сказал:

это реально хороший корабль

Видимо, ты забыл или давно не играл на реально хороших кораблях. Зачем жрать кактус, если можно этого не делать.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв

Прокачал в рангах, в бронзовой лиге, где нет 10-ок... чувствует он там себя комфортно, главное балансировать между дистанцией засвета и максимальной дальностью гк, чтобы не ловить фокус большого числа противников. Маниакальное влечение повернуть корабль так, чтобы стреляли задние башни, очень быстро проходит, когда даришь сопернику первую кровь/сокрушалку. В идеале использовать весь залп ГК получается из-за островов (привет американская навесная баллистика) либо на отступлении, по выше описанной тактике. Был бой, где союзники бросили меня одного на фланге, там получилось в соло сжечь 1 крейсер и 3 линкора, просто отступая и поливая их из 4 башен гк. В 6 слот ничего не ставил, ибо играю в основном без према, серебра на модули всем кораблям не хватает. Но наверное добавил бы всё-таки немного дальности, часто были ситуации, когда враги уходили от меня буквально "на волоске", хотя не факт, что и с большей дальности стрельбы такие ситуации не повторятся. ПВО против 8-ых авиков справляется отлично, катаю с заградкой, т.к. эсмы редко подходят из-за РЛС. Попадались пару раз упоротые, которые шли в размен, но когда совсем в упор пикируют, тогда уже и гап не поможет.

Ну а в рандоме, с 10-ками я данный корабль не смог, ЛК фокусят, не дают толком подойти на дистанцию стрельбы, приходится обжимать острова и тщательно следить за позиционированием, чтобы вести бой с одним, максимум двумя противниками. Самое приятное на данном корабле - это поймать вражеский крейсер на циркуляции, стреляя в основном фугасами, многих провоцирую показать борт и поймать неожиданный залп ББ, так что перк на смену типа снаряда обязателен.

Изменено пользователем Keeper_Ilya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв

Вот, хороший бой сегодня в рангах получился, наверное первый раз столько урона чисто с ББ. И союзники играли, не сливались быстро, и вражеские крейсера сладко подставлялись - в таких условиях корабль очень фановый. 

aaa1.thumb.jpg.8aa0869f38e200be5ec06d25531f1e22.jpg

Скрытый текст

aaa123.thumb.jpg.485343680f3c6c0dc0cb78d387c638c7.jpgaaa1234.thumb.jpg.0e3fd04047b5dc752a34c1142f379970.jpgaaa12.thumb.jpg.32ab8d69d00aa085739ed57201f5e0b8.jpg

Изменено пользователем Keeper_Ilya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
В 13.04.2021 в 21:12:41 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Прокачал в рангах, в бронзовой лиге, где нет 10-ок...

У него есть прямой конкурент в виде... его же, Анкориджа, и я считаю его лучше даже не смотря на меньший темп стрельбы, не сверхтяжелые ББ (углы рикошета все равно те же) и отсутствие хилки с РЛС. Торпеды с дымом дают больше возможностей для меня.
Кстати, из интересно у него на модели можно найти заглушку на месте выреза ТА, я слышал что он имел торпеды на ЗБТ переделки ветки (т.к. проект на основе которого он сделан, CA-B, имел их)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию