Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_70384181

Стереотипы игры, приводящие к деградации

В этой теме 247 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:09:00 пользователь _IHukA_ сказал:

Если они выбирали крейсер, - это не значит, что на нём им было легче брать ранг.)) И вообще, они меняли корабли, то на одном, то на другом.... Если уж быть точным)

В первой сотне мало людей чередовали с ЭМ другие типы. Между КР и ЛК - да есть.

А если они не брали ЭМ, то можно ли им верить, что на ЭМ легче?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 221
[SMILE]
Участник
5 025 публикаций
Сегодня в 15:12:06 пользователь al_nikif сказал:

Это тоже можно подсчитать. Но вы ведь не будете. Вам и первую сотню подсчитать не хочется, легче конечно что то послушать.

Но считать все 5 тысяч (или сколь там их) 1 ранговых, лично я не буду.

А как же погрешность?... Как Вы определяете, что именно на ЛК он взял 1 ранг, если при взятии он так же брал другие корабли?)) В равных долях....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 15:12:08 пользователь ermanec сказал:

ИМХО, на чем угодно. Лишь бы это было 1-2-3 (макс.) сымах любимых караплика.
Я, вот, сначала с на Репе модеркой развлекался. Весело, да, но от постоянных кинжалок быстро устал. Сосредоточенность уже не та ...
Потом докачал модерку на Лошадь и понял свое призвание (в РБ) -- почти всегда релаксон высокой степенью вероятности победы или нетеряния звезды ... :-)

Вот РБ и превратили в рандом с целью прокачки кораблей и получения плюшек. Статисты выходят на прокаченных и проверенных кораблях, начинают с 15 ранга и быстро заканчивают сезон. Все остальные проходят через боль (кто хочет чего то добиться,) а основная масса просто играет без ущерба для статы в комфортных условиях +/-0

О каком уровне игроков по РБ можно рассуждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 221
[SMILE]
Участник
5 025 публикаций
Сегодня в 15:14:38 пользователь al_nikif сказал:

В первой сотне мало людей чередовали с ЭМ другие типы. Между КР и ЛК - да есть.

А если они не брали ЭМ, то можно ли им верить, что на ЭМ легче?

В первой сотне в основном на авике брали..... ) Я думаю.... Основная масса... Но 100 чел это так мало.... всего то 1 ранг взяло в 10-ки раз больше)

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:15:22 пользователь _IHukA_ сказал:

А как же погрешность?... Как Вы определяете, что именно на ЛК он взял 1 ранг, если при взятии он так же брал другие корабли?)) В равных долях....

Если в равных долях, то таких не учитывал.

Если 80% на ЭМ, то считал что играл на ЭМ.

Если меньше 20% на ЭМ, то считал что играл не на ЭМ.

Но я считал (может и неверно), а вы что то услышали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:17:27 пользователь _IHukA_ сказал:

В первой сотне в основном на авике брали..... ) Я думаю.... Основная масса... Но 100 чел это так мало.... всего то 1 ранг взяло в 10-ки раз больше)

Да половина на АВ. Но половина это не все.

Если не устраивает первая сотня. Подсчитайте любое вам угодное количество взявших 1 ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 14:02:34 пользователь al_nikif сказал:

А почему не ЭМ? Ответ прост - на ЛК, не говоря уже о КР 1 ранг берется быстрее.

Позапрошлые ранги я проходил преимущественно на ЭМ Кагеро. Вот честно, достаточно было не умирать в первую половину боя и нагиб всего обеспечен. В первую половину боя как раз таки и проходит та самая "игра на команду" на которую вы сетуете, а дальше уже надо убивать врагов и побеждать, а не быть "ходунками" для команды.
Даже АВ будет в низу списка если в начале боя тупо сольётся. Мне кажется вы путаете бездарную игру за которую нужно по 5 звёзд отнимать и нормальный размеренный бой.

Изменено пользователем lergvot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 140 боёв
Сегодня в 13:48:29 пользователь deadmansgamble сказал:

Более глубокий анализ геймплея в рангах вам мог бы рассказать мой коллега, который знает все подробности РБ наизусть. Самые простые выводы, которые можно сделать по текущей системе:

1) Чем более сильный игрок, тем быстрее он продвигается по рангам вперед

2) У каждого игрока есть определенный уровень, через который ему тяжело перепрыгнуть

3) Набивание количества боёв может помочь игроку продвинуться вперед, но не для всех и не всегда. Все равно вперед будут проходить сначала сильные игроки, а потом более слабые

4) Начало сезона и конец сезона - разные РБ.

Мы же здесь не претендуем на глубокую достоверность, исключительно как видение ситуации.

На очень высоких рангах не играл, поэтому говорю про начальную цепочку и про сводки с полей от участников. Роли кораблей и распределение. Условно говоря, хороший эсминец может реализовать свой потенциал только в сильной команде, которая сможет использовать те плюсы, которые он дает и помочь прикрыть те слабые моменты, имеющиеся у корабля. То есть ему удобнее и выгоднее играть в начале, когда противники сильные, а не потом, когда уровень игроков снизится и РБ превратится в филиал рандома. А что ж это за рейтинг, который зависит от времени участия? Так что определенный уровень - это больше идеал, нежели реальность. Сейчас он не отражает ничего, кроме желания получить заветный ранг и приложенных усилий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 221
[SMILE]
Участник
5 025 публикаций
Сегодня в 14:20:18 пользователь al_nikif сказал:

Да половина на АВ. Но половина это не все.

Если не устраивает первая сотня. Подсчитайте любое вам угодное количество взявших 1 ранг.

Аналитика и числа не мой конёк)

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Удалена нарушающая цитата.
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:20:59 пользователь lergvot сказал:

Позапрошлые ранги я проходил преимущественно на ЭМ Кагеро. Вот честно, достаточно было не умирать в первую половину боя и нагиб всего обеспечен.
Даже АВ будет в низу списка если в начале боя тупо сольётся. Мне кажется вы путаете бездарную игру за которую нужно по 5 звёзд отнимать и нормальный размеренный бой.

Позапрошлые ранги (да все на 8 уровне) -  там да, ЭМ рулили.

Да, даже 9 РБ (на 10-ках) ЭМ игрались лучше, чем в последних РБ, которые только что кончились.

Сегодня в 15:21:49 пользователь _IHukA_ сказал:

Аналитика и числа не мой конёк)

Простой подсчет теперь называется аналитикой?

Все ясно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 221
[SMILE]
Участник
5 025 публикаций
Сегодня в 14:25:04 пользователь al_nikif сказал:

Позапрошлые ранги (да все на 8 уровне) -  там да, ЭМ рулили.

Да, даже 9 РБ (на 10-ках) ЭМ игрались лучше, чем в последних РБ, которые только что кончились.

Простой подсчет теперь называется аналитикой?

Все ясно.

Анализ чисел (на чём лучше брать 1 ранг) и есть аналитика)

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Удалена нарушающая цитата.
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
Сегодня в 14:48:29 пользователь deadmansgamble сказал:

Мне бы вот еще хотелось услышать от вас, а какие пункты вы приведете, какие по вашему мнению, мотивируют игрока совершенствовать свои игровые умения в данной игре.

Кроме пункта "со скиллом пройдешь быстрее" задачи/ранги/кампании. Это понятное дело. Но есть ли хоть что-то, кроме возможности экономить личное время у скилловика, по сравнению с нескилловым игроком? Он получит хоть где-то что-то большее?

Изменено пользователем 4aK_Hoppuc63
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 14:08:15 пользователь Nikilodium сказал:

Так то оно так, а потому БЗ должны быть индивидуальными, выдаваться при входе в игру и например на сутки.

Тогда можно будет регулировать количество "90к торпедами" с "20к урона эсминцам" или чем-то подобным...

В идеале конечно бы такие БЗ и по уровням делить: 90 на 8-10, 70 на 6-7 (образно) и т.д.

Это очень хорошо реализовано сейчас в кампаниях. Задачи на один бой для определенного класса всегда в последних миссиях, как правило.
И игрок сам выбирает, что ему выполнять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации
Сегодня в 10:35:26 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

0) Почему с нуля... ну просто этот пункт про игру в целом, остальные будут про игроков. Начнем с простого, назовем World of 10 lvl warships. Уже скоро год будет, как весь акцент игры идет на 10 уровни. Что кстати в полную противоположность первым 2-м годам игры, где 10-ки не нужны были почти вообще. Сейчас на них все основные режимы, за ними смотрят и перебалансят, на них самые жирные награды в боевых задачах, заточен ряд кампаний и т.д. При этом все остальные уровни кинуты просто на самотек. Что 5 уровень уже 2 года и 8 уровень уже год играет только в подвале списка, благополучно оставляется на "и так сойдет", ребаланс какой-то изредка проводят кораблей, но по-прежнему на многих уровнях корабли от имб до тихого ужаса. С введением премов 9 уровня, фармящих в среднем по миллиону за бой, остальные становятся также менее актуальными. В итоге по сути 80% контента существуют сами по себе, не особо развиваясь.

Пути изменений: сделать режимы типа КБ и РБ затрагивающими 6-8-10 уровни в зависимости от лиги, перебалансить часть кораблей (любой игрок хотя бы с 3к боями наизусть назовет все имбы и кактусы), делать иногда какие-нибудь эвенты чисто на каких-нибудь 4-9 уровнях.

Посмотрим как отработают тестовые спринт-ранги.

4) Наверно тоже больше к случайному бою относится. Концепция боевых задач. Что у нас обычно представляют из себя боевые задачи? Сделай 5 фрагов, 10 пожаров, 3 победы. 90% задач проходятся просто "спамом боев", по сути их сделает даже АФКшник, если его не забанит за бездействие. Кто-то делает их за 2 боя, кто-то за 20. Ну пускай... но не бывает вообще задач хоть на какой-то скилл. Не 15 пожаров сделать за сколько угодно боев, а за 1 бой, допустим. Чтобы игрок продумывал на чем это лучше сделать, потом старался это сделать и т.д., т.е. в целом желание выполнить заставляло его прогрессировать в плане своей игры. Понятное дело нужно делать эти задачи с умом, чтобы не выходило 24 участника в бою только поджигать или только торпедами попадать, нужны комбинированные группы задач чтобы каждый занимался чем-то своим. Не нужно делать их совсем упоротыми и т.д. Но вот только без подобных задач появляется четвертая причина деградирования... ведь опять же зачем научится более умело проходить задачу. Не пройдется за 5 боев, пройдется за 10.
Пути изменений: делать задачи для "спама боями" и задачи "непросто выполнить, надо постараться". 

Задачи в Royal Navy мне понравились. Есть определенное разнообразие.

2) Режим КБ.  Вроде бы казалось должен быть чисто соревновательным режимом, где команды собираются и борятся за то, чтобы добраться до вершины... Но... разработчики и этот режим для основных масс превратили просто в фарм режим "30 боев в такой лиге, 30 боев в такой лиге, получите плюшки и радуйтесь". Да, приличное число команд играют все же с какой-то соревновательностью, но огромное число просто не видит даже смысла бороться за какие-то вершины. А для чего? Не придумали каких-то призов за подобное... ну вот что получит какая-нибудь средняя крепкая команда, которая постарается выложиться на максимум и влезет в какой-нибудь топ20... ну разве что опыт и саморазвитие. Но для скольких это будет стимулом? И вот вторая причина деградации игроков из-за этого режима. "Зачем улучшать свои навыки в игре, если для получения результат достаточно какого то среднего уровня? Ведь получим то одинаково со всеми"... так думают многие.
Пути изменений: сделать начисление призов не за кол-во побед в какой-то лиге. А в зависимости от итоговой позиции клана в конце сезона. Но награждать большой число команд, в районе 128 или даже 256. С увеличением размера награды в зависимости от близости к 1 месту.

Не каждая команда может сбить все плюшки. Личный опыт.

Кроме того проблема баланса +-2 может быть решена путем равномерной балансировки кораблей по уровням 4-4-4 (4-10ки, 4-9-ки, 4-8-ки) или нечто подобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 15:33:18 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Это очень хорошо реализовано сейчас в кампаниях. Задачи на один бой для определенного класса всегда в последних миссиях, как правило.
И игрок сам выбирает, что ему выполнять.

На много проще, менее затратно и интереснее - это комплексные задания без срока выполнения. К примеру: 

1. Утопить 1 000 кораблей на советских крейсерах

2. Утопить 1 000 кораблей  ГК на Буденом

3. Утопить 100 кораблей торпедами на Буденом

4. 10 000 попаданий ГК на Буденом

И т.д по каждому кораблю. В результате появляется смысл катать на разных кораблях и хвастаться редкими нашивками. Я в одном проекте входил в 10 игроков, которые имели очень редкие нашивки. Брал не скилом, а упоротостью на сложность.

Не надо придумывать бредовых БЗ, не ломается рандом и интересно держать в порту любой уровень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
Сегодня в 15:39:17 пользователь Master_Stas_Colonel сказал:

Не каждая команда может сбить все плюшки. Личный опыт.

Вот подобная концепция, что почему-то тут каждый "должен сбить все плюшки" и есть серьезный бич игры, бьющий отсутствием мотивации развиваться. Что приводит в итоге к тому, что игрок доходит до какого-то минимального уровня, а потом останавливается в развитии, потому что развиваться дальше смысла не особо, он и так "все плюшки сбивает".

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Скрытый текст

Решил все таки написать свое мнение, что я думаю по поводу всего того, что происходит с игрой и игроками под влиянием некоторых стереотипов. Причины, последствия и пути возможных изменений.

Все написанное ниже - сугубо мое мнение по поводу происходящего, это не истина в последней инстанции... но, может, я все же не один в таких взглядах, и мало ли какой-нибудь КМ прочитает и отправит какую-нибудь идею в рассмотрение, если посчитает полезным.

Опишу ряд стереотипов, которые так или иначе действуют на всех игроков в данной игре. Часть из них разработчиками вводится намеренно, часть появилась сама собой из всего происходящего.

0) Почему с нуля... ну просто этот пункт про игру в целом, остальные будут про игроков. Начнем с простого, назовем World of 10 lvl warships. Уже скоро год будет, как весь акцент игры идет на 10 уровни. Что кстати в полную противоположность первым 2-м годам игры, где 10-ки не нужны были почти вообще. Сейчас на них все основные режимы, за ними смотрят и перебалансят, на них самые жирные награды в боевых задачах, заточен ряд кампаний и т.д. При этом все остальные уровни кинуты просто на самотек. Что 5 уровень уже 2 года и 8 уровень уже год играет только в подвале списка, благополучно оставляется на "и так сойдет", ребаланс какой-то изредка проводят кораблей, но по-прежнему на многих уровнях корабли от имб до тихого ужаса. С введением премов 9 уровня, фармящих в среднем по миллиону за бой, остальные становятся также менее актуальными. В итоге по сути 80% контента существуют сами по себе, не особо развиваясь.

Пути изменений: сделать режимы типа КБ и РБ затрагивающими 6-8-10 уровни в зависимости от лиги, перебалансить часть кораблей (любой игрок хотя бы с 3к боями наизусть назовет все имбы и кактусы), делать иногда какие-нибудь эвенты чисто на каких-нибудь 4-9 уровнях.

1) По горячим следам, сезон РБ. Чем у нас обычно запоминается каждый сезон... да кучей воплей "все вокруг не дают мне взять 1 ранг! сгорел стул и вся квартира за ним!". А почему так происходит. Во первых, когда отовсюду слышится "1 ранг может взять каждый, не получается скиллом, сидите сотни и тысячи боев"... и ведь это правда. Собираются 2 команды, у одной +7 звезд, у другой -6. Итого 14 человек разошлись,  и в сумме у них стало на 1 звезду больше. Итого спустя 46*14 ~ 650 боев у всех у них будет первый ранг, если они играют просто одинаково и по очереди сохраняют звезду. Т.е. режим превращается не в призыв "научись играть лучше, чтобы за счет этого проходить дальше", а просто "сиди на *** ровно, рано или поздно это случится". Первая из причин деградации большой группы игроков из-за данного режима. Плюс сам стереотип "1 ранг же может каждый" давит на игроков, заставляя многих нервничать, срываться и т.д. Я еще ни в одной другой игре с нормальным ладдером не видел такого кол-ва негатива по этому поводу "как же так, я не дошел до вершины". В других играх каждый игрок понимает примерно планку своего уровня игры и почему от на такой ступеньке сейчас находится. Может все таки сделать ладдер более похожим именно на прогресс за счет хорошей игры, а не с акцентом на просиживание штанов. И избавиться от стереотипа, что не дойти да 1 ранга это "позор какой-то", при нормальном ладдере такого стереотипа и не возникает.

Пути изменений: сделать -2 звезды последнему проигравшему (в 90% случаев там игрок с 200 опыта, слившийся на 3й минуте по центру, в 10% случаев игрок, который просто набрал меньше чистого опыта).

2) Режим КБ.  Вроде бы казалось должен быть чисто соревновательным режимом, где команды собираются и борятся за то, чтобы добраться до вершины... Но... разработчики и этот режим для основных масс превратили просто в фарм режим "30 боев в такой лиге, 30 боев в такой лиге, получите плюшки и радуйтесь". Да, приличное число команд играют все же с какой-то соревновательностью, но огромное число просто не видит даже смысла бороться за какие-то вершины. А для чего? Не придумали каких-то призов за подобное... ну вот что получит какая-нибудь средняя крепкая команда, которая постарается выложиться на максимум и влезет в какой-нибудь топ20... ну разве что опыт и саморазвитие. Но для скольких это будет стимулом? И вот вторая причина деградации игроков из-за этого режима. "Зачем улучшать свои навыки в игре, если для получения результат достаточно какого то среднего уровня? Ведь получим то одинаково со всеми"... так думают многие.
Пути изменений: сделать начисление призов не за кол-во побед в какой-то лиге. А в зависимости от итоговой позиции клана в конце сезона. Но награждать большой число команд, в районе 128 или даже 256. С увеличением размера награды в зависимости от близости к 1 месту.

3) Дошли до самого распространенного, Случайный бой.  Ну вот зашел игрок в случайный бой... чем он там обычно занимается? Качает корабль, фармит, или просто играет на понравившемся корабле. Первые 2 пункта не рассматриваем особо пристально, смотрим 3й. Вот зашел он в бой, чем же ему заняться? И тут на помощь приходит отовсюду вылезающая фраза "набивай дамажку!". Ведь на ней и нашивки, и неофициальные рейтинги, и часто боевые задачи. И что же делать игроку, да заряжать фугасы и жечь что-нибудь потолще. В итоге и нашивка у него крутая, и в рейтинге он чуть ли не круче всех сокланов... правда вот незадача, не может он понять "как же так, опять набил 100к, а команда мне бои сливает, да еще и в минус по кредитам ушел... как так может быть то?". А вот может... в игре есть вроде и чистый опыт, и можно посчитать ПУКи (полностью уничтоженный корабль, кто не знает) и еще показатели... на них даже экономика завязана. Но почему-то акцентировать на более менее адекватные показатели внимание никто не хочет, везде все только с "дамажкой" ассоциируется. Тут третья причина деградации игроков... да и что сделаешь то, если такой стереотип в игре.
Пути изменений: выводить чистый опыт за бой (ИМХО наиболее адекватный показатель результата игрока), и только на нем делать боевые задачи, нашивки, рейтинги игроков и т.д.

4) Наверно тоже больше к случайному бою относится. Концепция боевых задач. Что у нас обычно представляют из себя боевые задачи? Сделай 5 фрагов, 10 пожаров, 3 победы. 90% задач проходятся просто "спамом боев", по сути их сделает даже АФКшник, если его не забанит за бездействие. Кто-то делает их за 2 боя, кто-то за 20. Ну пускай... но не бывает вообще задач хоть на какой-то скилл. Не 15 пожаров сделать за сколько угодно боев, а за 1 бой, допустим. Чтобы игрок продумывал на чем это лучше сделать, потом старался это сделать и т.д., т.е. в целом желание выполнить заставляло его прогрессировать в плане своей игры. Понятное дело нужно делать эти задачи с умом, чтобы не выходило 24 участника в бою только поджигать или только торпедами попадать, нужны комбинированные группы задач чтобы каждый занимался чем-то своим. Не нужно делать их совсем упоротыми и т.д. Но вот только без подобных задач появляется четвертая причина деградирования... ведь опять же зачем научится более умело проходить задачу. Не пройдется за 5 боев, пройдется за 10.
Пути изменений: делать задачи для "спама боями" и задачи "непросто выполнить, надо постараться". 

Конечно можно было бы все оставить как есть... вот только печалит то, что часто видится вокруг. Турбобои, токсичность, некомфортность от какого-то контента. Но может все таки, если избавиться от деградирования под влиянием описанных выше стереотипов, и наоборот развернуть в прогрессирование, то игроки и сами взглянут на игру по-другому... не все конечно, но многие. И атмосфера станет "более теплой". Хочется все же, чтобы к прогрессу в плане игры игроков толкало больше факторов, а не наоборот тянуло в другую сторону.

p.s. Я прекрасно знаю про большое число других проблем в игре, я хотел внимание акцентировать на тех, которые появились из за стереотипов, давящих и мешающих игрокам совершенствоваться, что влечет за собой и снижение уровня игры в целом в боях.

ну у Вас в PvP  и заморочки , хоть пока в кооперативе можно не спеша качать корабли ни о чем не думая :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
Сегодня в 13:48:29 пользователь deadmansgamble сказал:

Более глубокий анализ геймплея в рангах вам мог бы рассказать мой коллега, который знает все подробности РБ наизусть. Самые простые выводы, которые можно сделать по текущей системе:

1) Чем более сильный игрок, тем быстрее он продвигается по рангам вперед

2) У каждого игрока есть определенный уровень, через который ему тяжело перепрыгнуть

3) Набивание количества боёв может помочь игроку продвинуться вперед, но не для всех и не всегда. Все равно вперед будут проходить сначала сильные игроки, а потом более слабые

4) Начало сезона и конец сезона - разные РБ.

Вся беда рангов что это именно качельки. Сюда-туда. Туда-сюда. Единственное что мне лично понравилось в рангах это семь на семь. Для 24 кораблей карты тесноваты. Особенно для высоких уровней. Даже на эсминце на развороте запросто можно влипнуть или в остров или в союзника. Ну а как бывает невозможно отойти от острова знают все ( ну кроме разработчиков конечно) Сегодня на Хабаровске пять минут не мог оторваться от острова пока враги не подошли и не помогли.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 11:09:06 пользователь Aliris_ сказал:

Видишь ли, если ты один раз оказался последним - это просто невезение, оно у каждого бывает и в принципе не повлияет на твой результат. А вот если ты регулярно занимаешь это место  то тебя просто тащат - мысль полагаю понятна?

Про "отсечение по опыту"  я двумя руками ЗА !   Но это более жесткая мера: тут могут и 2-3 последних вылететь... :Smile_playing:

Проблема в том что єсм который играет на победу, т.е. в сапорт и командную игру, всегда будет внизу списка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 13:52:34 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Распишу по порядку. Хотя, ответы на все ваши вопросы давно озвучены га форуме:

0. Данный проект является коммерческим, а значит должен приносить деньги. Вся система построена на скорейшей прокачке 10 ,что бы быть в топе. Быстрая прркачка - это использование ПА и сигналов за бабло. По поводу активностей на средних и низких уровнях, разработчики сами признались (кроме миссий?), что это долго, затратно и не перспективно.

1. По системе РБ, КБ и рандома. Почему поддерживается система Зла (и на работу взяли)? Простая причина, вся его система продвигает данат в игре. Предложения от игроков по новым системам были, но "Не подходит"

2. Почему в РБ и КБ играют ради плюшек (посмотрите он-лайн в период акций)? Разработчики сами обесценили игру. Про это уже не раз писалось. Маркетологи уже просчитали, что когда надо отчитаться по цифрам он-лайна, надо просто раздать халявы.

3. Дамажка наше все. Вододелы, сайт Злооооо, ивенты и сама система итогов боя говорит - набей больше. Сколько не играю, кто больше набил домажки, тот в топе (даже проигравшей команды).

Менять в игре ничего не будут (на все заверения). Либо игнорирование, либо отписки. Мог бы привести массу примеров ответов разработчиков и предложений игроков, но на телефоне это сложно. 

Поэтому, все стереотипы культивируются теми, кто задает правила игры. Игроки лишь "участники регаты"

И так уже написал на очередной банн))))))

0.

Я же только что рассказал о хайлвл и остальных. Есть активности как для хайлвл, так и для остальных. Чем развивается игра, тем больше становится хайлвл контента, это факт и это естественно. У многих уже есть 10 уровни и они любят играть на них, зачастую только на них.

1. Какая система зла? Проальфа?

2. Ваши рассуждения к счастью далеки от реальной работы маркетологов. 

3. Правда?) Тогда продолжайте набивать дамажку, удачи вам в этом нелегком деле. Знаю многих игроков, которые играют совсем по другому, дамажка - один из показателей, но совсем не единственный.

Скажите пожалуйста, о каких именно изменениях вы ходите сказать "Мянять в игре ничего не будут" звучит крайне неконкретно и похоже на странную провокацию.

Цитата

Причем, за 3 года на форуме ни разу не видел, что бы разработчики вступали в конструктивный разговор с игроками.

Ни разу? Действительно?) Пожалуй мне здесь на на что ответить, посмотрите на форум, почитайте его, надеюсь на вашу внимательность. Интересно, что даже после моих ответов вы говорите, что нет конструктивного диалога. :Smile_ohmy: Давайте с вами поговорим, нет проблем, у вас есть какие-то вопросы? Вам что-либо непонятно в том, что сейчас происходит в игре?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию