Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_70384181

Стереотипы игры, приводящие к деградации

В этой теме 247 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
302 публикации
Сегодня в 12:50:04 пользователь marcalan сказал:

Может быть ЦА не хочет в корабли. Например, получают фан от "пиу-пиу". При регистрации нет пункта " обязуюсь прокачивать скилл и самосовершенствоваться в пиксели".

В том то и фишка... обязанностей нету никаких, но что плохого, если будут стимулы для "прокачивания скилла", которые повлияют на часть аудитории и повысят хоть немного уровень игры в боях?

Можно конечно играть и в бои, в стиле ведения боя кооперативных ботов раньше... друг на друга до тарана напротив идти, да и все... но интересно ли...

Изменено пользователем 4aK_Hoppuc63
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 221
[SMILE]
Участник
5 025 публикаций
Сегодня в 12:47:59 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

Да не страшно, форум для болтовни и делается... КМы все равно зашли и вышли уже)

Тема не во флудилке…. опасно)))

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 140 боёв
Сегодня в 11:27:59 пользователь _IHukA_ сказал:

Практически сюжет всех игр - это книги)

Бедный тетрис... хотя после экранизации Пэкмана уже ничего не страшно (или это был не пэкмэн? Вот ведь склероз)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:40:42 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

в прошипсе, насколько я знаю, вообще не учитывается процент побед

http://proships.ru/news/2016/02/08/ratio-1/

Кстати, я ошибся, еще самолеты учитываются. Хотя я бы их учитывал только для авианосцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 755
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 819 публикаций
49 541 бой
Сегодня в 11:24:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не согласен. На неофициальные рейтинги влияет не только дамажка, но и фраги, и процент побед

Вы это сириосли? :cap_cool:

То, что они там ОТОБРАЖАЮТСЯ вовсе не значит, что они ВЛИЯЮТ на рейтинг

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
337 публикаций
22 241 бой
Сегодня в 11:50:04 пользователь marcalan сказал:

Может быть ЦА не хочет в корабли. Например, получают фан от "пиу-пиу". При регистрации нет пункта " обязуюсь прокачивать скилл и самосовершенствоваться в пиксели".

Почему тогда не сделать режим куда будут заходить те, кто хочет прокачивать скилл и играть с такими же игроками, которые мотивированы на что-то большее чем пиу-пиу. Раньше РБ и КБ позиционировались как раз для таких игроков, покажите скилл, добейтесь результата, получите награду - щас все это опять сравняли для уровня ЦА...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 11:53:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Хм...

Удивили.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации

Да этому описанию уж 100 лет в обед, наверняка там давно уже не то учитывается. Вообще не видел где бы % побед там влиял.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
Сегодня в 11:53:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

http://proships.ru/news/2016/02/08/ratio-1/

Кстати, я ошибся, еще самолеты учитываются. Хотя я бы их учитывал только для авианосцев.

"...

Исторически урон влияет сильнее всего, потому %побед набивается сильными отрядами, фраги воруются, а сбитые самолеты в большинстве зависят от того, как часто попадались авианосцы в бою, как часто пытались атаковать игрока, а не от того поставил ли приоритет ПВО и вовремя ли включил заградку.
Основа – это урон..."

Хотя исторически верный рейтинг должен быть в ПУКах или чистом опыте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 131 бой
Сегодня в 11:47:13 пользователь al_nikif сказал:

Я не знаю формулу на вовс-намберс, но заметил как-то, что рейтинг там у меня учеличиваляс от количесвто боев. Могу ошибаться.

Тут есть - https://ru.wows-numbers.com/ru/personal/rating/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 11:14:15 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Если коротко, то ВСЕ предложения ТСа направлены на уменьшение монетизации игры. Нет смысла даже рассматривать такую ерунду - это не пройдет.

Точнее направлены на улучшение игры, влекущие за собой уменьшение монетизации. Поэтому никто ничего улучшать не будет.

Дантисту - плюс за поднятую тему.

Изменено пользователем anonym_aGLgAnTglR9h

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 140 боёв
Сегодня в 10:35:26 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

0) Почему с нуля... ну просто этот пункт про игру в целом, остальные будут про игроков. Начнем с простого, назовем World of 10 lvl warships.

Пути изменений: сделать режимы типа КБ и РБ затрагивающими 6-8-10 уровни в зависимости от лиги, перебалансить часть кораблей (любой игрок хотя бы с 3к боями наизусть назовет все имбы и кактусы), делать иногда какие-нибудь эвенты чисто на каких-нибудь 4-9 уровнях.

1) По горячим следам, сезон РБ. Чем у нас обычно запоминается каждый сезон... да кучей воплей "все вокруг не дают мне взять 1 ранг!
Пути изменений: сделать начисление призов не за кол-во побед в какой-то лиге. А в зависимости от итоговой позиции клана в конце сезона. Но награждать большой число команд, в районе 128 или даже 256. С увеличением размера награды в зависимости от близости к 1 месту.

3) Дошли до самого распространенного, Случайный бой.  Ну вот зашел игрок в случайный бой... чем он там обычно занимается?
Пути изменений: выводить чистый опыт за бой (ИМХО наиболее адекватный показатель результата игрока), и только на нем делать боевые задачи, нашивки, рейтинги игроков и т.д.

4) Наверно тоже больше к случайному бою относится. Концепция боевых задач.
Пути изменений: делать задачи для "спама боями" и задачи "непросто выполнить, надо постараться". 

p.s. Я прекрасно знаю про большое число других проблем в игре, я хотел внимание акцентировать на тех, которые появились из за стереотипов, давящих и мешающих игрокам совершенствоваться, что влечет за собой и снижение уровня игры в целом в боях.

Не совсем согласен по изменениям в некоторых пунктах с моей крабской колокольни.

0. Десятки необходимы, на них сделан акцент и для успешного функционирования необходимо наполненность именно этого сегмента, чтоб не застаивались игроки на комфотных с точки зрения экономики мидл или песколевелах. Как бы не хотелось, но дальше имитации бурной деятельности,  в данном плане ничего не жду.

1. РБ вообще непонятно зачем создавались, какая у них функция - непонятно, формальный ладдер - не выдерживает критики. Единственная цель - создание морковки, по которой следует стремиться к десяткам тоже не очень работает, судя по процентному распределению между боями. То есть пока не определятся зачем эти РБ вообще нужны, то развивать их бессмысленно и вся деятельность сведется к судорожному метанию вроде анонсированных каталках на 5 уровнях. Где сначала папки вынесут всё и вся на своих пескоимбах, а потом начнется треш и угар среди всех остальных. 

2. Командные соревнования. Согласен, что им (командным игрокам) уделяется непропорционально большое время на разработку их активности и участие в ивентах. В итоге солисты остаются обделенными и покинутыми, операции вызывают много вопросов, кооперативы скучны и однообразны, хэллоуин режимы скрашивают будни, но редки и краткосрочны.

3. Тоже не удовлетворен системой распределения опыта, слишком много непонятностей в расчетах и отсутствие связи результата с заявленной целью на победу.

4. В корне не согласен, иначе крабам вроде меня не получить плюшки за активность в кооперативных боях, а это пагубно скажется на идее равенства и братства, все должны иметь возможность получить морковку, пусть и в кооперативах и путем накопительного эффекта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:55:41 пользователь _R0NIN сказал:

Вы это сириосли? :cap_cool:

То, что они там ОТОБРАЖАЮТСЯ вовсе не значит, что они ВЛИЯЮТ на рейтинг

У меня нет оснований не доверять статье, в которой написано, что победы увитываются.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WRHD]
Альфа-тестер
107 публикаций
17 210 боёв
Сегодня в 11:56:25 пользователь Gadich сказал:

Почему тогда не сделать режим куда будут заходить те, кто хочет прокачивать скилл и играть с такими же игроками, которые мотивированы на что-то большее чем пиу-пиу.

Я-то согласен. Было много тем с таким предложением. Толку ноль. Наиболее продвинутые предложения были у Aliris_, которая уже отметилась в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв

Почему тогда не сделать режим куда будут заходить те, кто хочет прокачивать скилл и играть с такими же игроками, которые мотивированы на что-то большее чем пиу-пиу. Раньше РБ и КБ позиционировались как раз для таких игроков, покажите скилл, добейтесь результата, получите награду - щас все это опять сравняли для уровня ЦА..

Как только сделают такой режим, то внезапно окажется, что играть там некому. Почему даже для КБ, который как вы говорите "сравняли для ЦА" , были вынуждены ввести прайм-тайм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Я против увеличения числа плюшек в игре.

После сезона РБ, мне на обоих акках серу уже давать некуда. Свободку я особо не коплю, ибо покупать за неё премы неинтересно.

Да и вообще -в первый год я играл в хроническом дефиците всего, и при этом получал огромное удовольствие от игры. Я и сейчас вполне доволен игрой, при условии периодического сбегания с хайлевела и отдыха в песке.

Так что мне эти плюшки безразличны уже, как и многим тем, кто тут на форуме посмеивается над своими миллионами всех видов ресурсов.

Скорее наоборот, надо понижать фарм серы и свободки, что бы не девальвировать их для старых игроков.

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
Сегодня в 13:16:34 пользователь Forroshnik сказал:

После сезона РБ, мне на обоих акках серу уже давать некуда. Свободку я особо не коплю, ибо покупать за неё премы неинтересно.

Да и вообще -в первый год я играл в хроническом дефиците всего, и при этом получал огромное удовольствие от игры. Я и сейчас вполне доволен игрой, при условии периодического сбегания с хайлевела и отдыха в песке.

Так что мне эти плюшки безразличны уже, как и многим тем, кто тут на форуме посмеивается над своими миллионами всех видов ресурсов.

Скорее наоборот, надо понижать фарм серы и свободки, что бы не девальвировать их для старых игроков.

С текущим набранным то понятно, что висит тоннами и никуда не денется. Вопрос про то, как раздавать в будущем... и по большей части конечно для игроков, которые в них заинтересованы (а таких немало)

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 12:16:34 пользователь Forroshnik сказал:

Не то чтобы я против, мне все равно, эти "плюшки" ничего не дают нового с точки зрения эмоций. Есть еще одна опасная тенденция, это девальвация старых "плюшек" , камуфляжей, серебра, сигналов и свободки и попытка ввести новые ресурсы и подсадить на них, спасибо но нет.  В игре застой с точки зрения игрового контента и разнообразия , зато все в порядке с  кастоматизацией и рюшечками, при этом видно что ресурсы и ресурсы немаленькие на это есть ( Овечкину привет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Почему тогда не сделать режим куда будут заходить те, кто хочет прокачивать скилл и играть с такими же игроками, которые мотивированы на что-то большее чем пиу-пиу. Раньше РБ и КБ позиционировались как раз для таких игроков, покажите скилл, добейтесь результата, получите награду - щас все это опять сравняли для уровня ЦА...

Потому что игроков, для которых важен скилл и результат всего несколько процентов от общего числа. Остальные играют "для удовольствия". Делать в игре что-то, что актуально для очень узкой прослойки игроков - банально не выгодно. На разработку уйдет больше ресурсов, чем будет в итоге профита.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WRHD]
Альфа-тестер
107 публикаций
17 210 боёв
Сегодня в 12:14:03 пользователь Saferprim сказал:

Как только сделают такой режим, то внезапно окажется, что играть там некому.

Давайте сначала введут такой режим, а затем посмотрим сколько в нем игроков. На чем основывается прогноз провальности режима мне не понятно. Прайм-тайм для нового режима тоже можно ввести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию