Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
462 публикации
Сегодня в 09:50:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

Только горки есть не везде

Мансить, играть скоростью, вставать задом или в 3/4 и сдавать временами назад, чего не ожидают 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 09:50:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

А еще я не могу серьезно воспринимать крейсер, который унижается эсминцами

Преувеличение 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:00:30 пользователь project68k сказал:

Мансить, играть скоростью, вставать задом или в 3/4 и сдавать временами назад, чего не ожидают 

Это может делать любой другой крейсер.  Только в большинстве случаев у другого крейсера будет выше скорость и лучше баллистика, что позволит лучше уворачиваться и стабильнее попадать. Ну и держаться можно на большей дистанции, что тоже положительно сказывается на живучести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 10:16:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это может делать любой другой крейсер.  Только в большинстве случаев у другого крейсера будет выше скорость и лучше баллистика, что позволит лучше уворачиваться и стабильнее попадать. Ну и держаться можно на большей дистанции, что тоже положительно сказывается на живучести.

Прикол Кливленда в том, что он может это делать вблизи из-за малой циркуляции и быстрой перекладки. Это и не отпускает, поэтому в порту оставил. Не хватает максимальной и разгона, это да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 10:35:32 пользователь project68k сказал:

Не хватает максимальной и разгона, это да. 

Я модернизацию на разгон поставила. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 09:57:53 пользователь project68k сказал:

За время РЛС Балтимор делает 3 залпа, Кливленд - 4. Под отчаянным - 4 и 5.

Доставал цитадели из Гинденбурга с 14-15 км. 

Там дело не только во времени РЛС же - но и вообще в доступности цели и её маневрах. Редкие эсминцы сейчас заходят на точку и ждут там в засвете РЛС пока ты их убьешь. 

Вообще я мыслю так, что хороший корабль должен быть максимально эффективен против хоть кого-нибудь. На основной для его уровня боев дистанции стрельбы, разумеется. 

Чтобы этим тащить бои и под это вырабатывать тактику.

С Кливлендом тактика понятна - остров близко к точке, РЛС и град фугасов. Так себе идея на самом деле, может и не сработать ведь - но это хоть что-то. 

С Могами понятно, она очень сурово заливает всех фугасами. Причем на любой дистанции.

С Пенсой-Орлеаном из более мелких по ветке - эти крайне опасны для крейсеров, можно ходить и целенаправленно охотиться на крейсеры.

А вот Балтимор как-то посередине. И идея с заостровным РЛС на нем получается похуже, и топовые крейсеры на ББ он не так уж и хорошо убивает, они банально прочные слишком. 

Или встретишь ДеМойн и ты ему один залп, а он тебе два таких же. В общем как-то Балтимор в пролете остается, к сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Проходил обе ветки, Клив зашёл лучше. И как линкоровод скажу - Клив более неудобная мишень, манёвренный, нет брони - больше сквозняков, из Балтимора за счёт брони и более низкой мёвренности легче вынимать цитадели.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:43:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я на нем достаточно поиграл на 6 уровне. Когда его единственным конкурентом на уровне была Аоба, он смотрелся ничего. Но как только появились нормальные крейсера, он резко стал не актуален. На 8 уровне ничего не поменялось. Только теперь он играет преимущественно роль корма для 10 уровней. Удовлетворять потребность в дамажке всяких Ямато и Республик мне совершенно не интересно. Если даже тот же Могами со своей огневой мощью не тащит бои в 10, Кливленд тем более не затащит.

Кстати, я на нем сыграл несколько боев в операции. Даже против ботов он меня не впечатлил.

Ну ладно. Бесполезно убеждать человека, который даже пробовать не хочет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

Посмотрела свою статистику американских крейсеров с 203-мм пушками и 152-мм. 
Орлеан 57%, Балтимор 50%, только Де Мойн 64%, зато у легких все больше 70%. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 11:40:16 пользователь Lagertha15 сказал:

Посмотрела свою статистику американских крейсеров с 203-мм пушками и 152-мм. 
Орлеан 57%, Балтимор 50%, только Де Мойн 64%, зато у легких все больше 70%. 

Суровое наследие Атланты :cap_viking:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 09.10.2018 в 22:57:22 пользователь project68k сказал:

Есть оба в порту. Пытаюсь понять, какой лучше. Кливленд лучше на точке, Балтимор - против крейсеров. Кливленд приятней мвневренностью, Балтимор - большей устойчивостью. А, вот, в совокупности не могу понять, какой лучше. Кто-нибудь задавался таким вопросом? 

Операция "цветок сакуры" наглядно показывает, насколько Кливленд удобнее и универсальнее, против эсминцев, крейсеров и авиации.

Сегодня в 08:43:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кстати, я на нем сыграл несколько боев в операции. Даже против ботов он меня не впечатлил.

:crab:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию