Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Идём на рекорд: операция «Нараи»

В этой теме 1 020 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 590
[TENET]
Участник
707 публикаций
20 660 боёв
Сегодня в 13:15:20 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

Но, хочу отметить!!! Задал вопрос - ответ получил, МОМЕНТАЛЬНО (3 мин) - супер гут!!! :Smile_bajan2:

да, спасибо @zxmerlin'у за это

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
В 16.10.2018 в 20:03:44 пользователь MaximusMiloserdny сказал:

Вы уверены, что это совпадает с изначальным призовым бюджетом на Командный рейтинг? 

У меня нету высшего математического образования, но цифры не сходиться с Вашими 2 постами.

Wows_Operation_Narai_Dubloon_Budget.thumb.PNG.fae4c9d6618595865d0e472857fd6c6f.PNG

Вы бы могли бы пожалуйста изъясниться?

А что тут изъясняться то? Все просто: игроков, занявших третье место, прокидали на 1К голды каждого, дали по 3К вместо 4К

Внимательно перечитал историю своих сообщений и нигде не нашёл обещания начислить по 4000 за 5, 6 и 7 места. Единственное, что я обещал - что будет начислена конкретная сумма:

В 16.10.2018 в 10:27:12 пользователь zxmerlin сказал:

Потрачено будет 216500, тут вы правы.

Более того, если речь зашла про первоначальный призовой фонд соревнования, то давайте посмотрим и на то, какие мы брали на себя обязательства по призам. По анонсированной схеме распределения призов, по итогам соревнования мы должны были начислить призы только 32 уникальным игрокам (именно столько уникальных игроков оказалось в лучших 10 командах после исключения повторов). 

После того, как было принято решение распределить дополнительные призы, увеличив список наградений до 71 человека (что даже чуть больше 10 полных команд), по полученной в результате схеме, места с 4 по 10 получили БОЛЬШЕ призов, чем полагалось по нашим обещаниям (кроме 5 места - тут приз был ровно такой, как получалось по старой схеме). Ваш отряд, например, получил на 7000 дублонов больше, и лично вы - на 1000. 6-10 места получили по 500 дополнительных дублонов.

image.png

Общий размер начисленных дублонов составил 216500, что соответствовало моему обещанию.

В 16.10.2018 в 10:27:12 пользователь zxmerlin сказал:

Потрачено будет 216500, тут вы правы.

Да, я ошибся в подсчётах максимально возможной суммы выплат по первоначальной призовой схеме, но с учётом всех дополнительных контейнеров, даже в этом случае изначальный призовой фонд был серёзно увеличен.

Вот тут можно увидеть таблицу со сравнениями.

В то же время, конкретных обещаний по новой схеме не давалось. Можно посчитать обещанием вот это моё сообщение:

В 15.10.2018 в 17:50:59 пользователь zxmerlin сказал:

Видимо, надо сделать так - отсортирую внутри каждого боя участников по урону, а дальше:

1. Будем считать 1-м местом первые 7 позиций.
  2. Дальше распределим призы на каждые 7 последующих строчек, как на следующую "команду".

При таком подходе никто не получит меньше, а призы достанутся большему числу игроков/команд.

Но здесь лишь обсуждалась возможная новая схема, которую дальше в ходе обсуждения улучшили, убрав например урон.

@MaximusMiloserdny Так что, ваше заявление соответствует пункту 2.2.3. "Размещение заведомо ложной информации" правил форума. За него полагается наказание по пункту 5.10: "Включение режима read only на срок от 14 дней до полной блокировки доступа к Форуму". Для первого раза ограничимся 14 днями режима read only.

Хочу подчеркнуть - мы всегда выполняем взятые на себя обязательства по акциям/конкурсам/соревнованиям/турнирам. В случае возникновения спорных ситуаций мы разрешаем их в пользу игроков.

Что и было сделано в вопросе призов - когда выяснилось, что сумма начисленных дублонов меньше, чем могла бы быть в идеальном случае в оригинальной призовой схеме (216500 вместо 220500), были начислены дополнительные призы для 13 игроков. В итоге общая сумма призовых дублонов составила 226000.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 11:53:49 пользователь romanshakhov сказал:

А не планируется автоматическое участие в ивентах на будущеее? я думаю часть игроков могло не увидеть кнопку и начать играть, не зная об этом

Согласие на участие в подобных акциях должно быть продемонстрировано пользователем в явной форме. Это важно и для анализа эффекта акции, и для некоторых других нюансов. В частности, в будущих акциях планируется использовать специальные боевые задачи, которые будут появляться только после нажатия кнопки. Наши игроки довольно консервативны, поэтому стараемся, чтобы к кнопкам привыкли уже сейчас :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[FPC]
Альфа-тестер
157 публикаций
10 476 боёв
В 16.10.2018 в 19:58:20 пользователь Grobvater сказал:

НУ давайте заточим все операции по один топовый клан, пусть они в единственном случаи проходят их под овации остальных на бис, хоть 1000 раз. А остальные 99% пусть отдыхают. Не ужели, чтобы игрокам было интересно играть, надо уже устраивать голдовые заманки? А потом говорить критикам - Народу нравится! (Гедеван Александрович Алексидзе ).

Совсем не понял о чем этот спич и почему именно в мой адрес. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 117
[VOY]
Бета-тестер
3 503 публикации
10 737 боёв
В 17.10.2018 в 22:57:16 пользователь Snowflex сказал:

Совсем не понял о чем этот спич и почему именно в мой адрес. 

Поразмысли. Кому теперь интересно играть в подобную операцию, когда для прохождения ее нужен состав исключительно скилового клана цвета фиолет. 

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[_BMC_]
Участник
50 публикаций
9 888 боёв
В 17.10.2018 в 10:19:10 пользователь zxmerlin сказал:

Наверное, эти бои были не в период соревнования.

43f70edb3fde27bca47b3facb3e7ee60.png

У меня так не учитываются 12,13,14 числа, а у других - идут в зачёт ( судя по вашем же скринам )....Круто, что тут скажешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SMRSK]
Участник
2 публикации
19 221 бой

Прошел операцию на 5 звезд,на гнесе с другом,2 обещанных контейнера с ресурсами не пришли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
В 17.10.2018 в 11:30:17 пользователь zxmerlin сказал:

Тем не менее, 2 контейнера вам уже начислены.

ни чО се!я вот участвовала а конты мне не дали!игрок не участвовал и пожалте пару контейнеров
интересная раздача плюшек получилась))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 01:33:17 пользователь 09041983 сказал:

У меня так не учитываются 12,13,14 числа, а у других - идут в зачёт ( судя по вашем же скринам )....Круто, что тут скажешь...

На картинке бои, которые учтены.

В 16.10.2018 в 23:11:12 пользователь 09041983 сказал:

Получил 1 контейнер((( Выполнил на 5 звезд+два по 4 и три по 3.... Где остальные контейнеры?

А вот на 5 звёзд и еще 1 на 3 прошли не в период акции. 

Сегодня в 04:46:45 пользователь Madness_1987 сказал:

Прошел операцию на 5 звезд,на гнесе с другом,2 обещанных контейнера с ресурсами не пришли...

Вероятно, вы не нашли кнопку "Участвовать" в новости. 2 контейнера сейчас начислю.

image.png

Сегодня в 04:53:32 пользователь _Ellis сказал:

ни чО се!я вот участвовала а конты мне не дали!игрок не участвовал и пожалте пару контейнеров
интересная раздача плюшек получилась))))

Вы всего 1 раз прошли операцию и вам по условиям не полагался приз. Но утешительный контейнер отправляю за активность в этой теме :)

00abad160f70a1787fc60c3c8d9a7a4a.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 590
[TENET]
Участник
707 публикаций
20 660 боёв
В 17.10.2018 в 14:01:51 пользователь zxmerlin сказал:

Согласие на участие в подобных акциях должно быть продемонстрировано пользователем в явной форме. Это важно и для анализа эффекта акции, и для некоторых других нюансов. В частности, в будущих акциях планируется использовать специальные боевые задачи, которые будут появляться только после нажатия кнопки. Наши игроки довольно консервативны, поэтому стараемся, чтобы к кнопкам привыкли уже сейчас :)

Мне кажется, что ситуация, когда игрок пропустил возможность нажать кнопку (забыл сделать сразу, не увидел новости и тд) является довольно таки актуальной (по крайней мере, всегда оказыается, что мой соотрядник всегда узнает об очередном ивение или акции, получая от меня ссылку). Хотел узнать - планируется ли показывать игроку информацию об ивенте так, чтобы он 100% ее увидел? Как вариант, показать даже при логине и дать ему возможность либо нажать кнопку Принять, либо Отказаться (возможно вместо/дополнительно к последней показывать кнопку Позже, чтобы игрок принял решение позднее). 

Еще вопрос по компании Нави, а именно, по участию в операции для директивы: как мне кажется, участие в операции практические не способствует прогрессу даже среднего игрока в остальных директивах (опыт, урон, потенциальный урон и тд), тк все-таки уровень кораблей третий, соот-но, и и достижения не великие. Кроме того, не стоит выпускать из вида извесную Проблему Сокомандников, когда сокомандники с легкостью могут слить даже выигрышную операцию - и игрок остаенется вообще без звезды, потратив на операцию время.  Возможно стоит рассмотреть введение БЗ на неделю с чисто символическим награждением (хотя бы флажок или камуфляж за достижение в операции - за дамаг, фраги и тд), чтобы было не так обидно?

Изменено пользователем romanshakhov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 13:52:32 пользователь romanshakhov сказал:

Мне кажется, что ситуация, когда игрок пропустил возможность нажать кнопку (забыл сделать сразу, не увидел новости и тд) является довольно таки актуальной (по крайней мере, всегда оказыается, что мой соотрядник всегда узнает об очередном ивение или акции, получая от меня ссылку). Хотел узнать - планируется ли показывать игроку информацию об ивенте так, чтобы он 100% ее увидел? Как вариант, показать даже при логине и дать ему возможность либо нажать кнопку Принять, либо Отказаться (возможно вместо/дополнительно к последней показывать кнопку Позже, чтобы игрок принял решение позднее). 

Честно говоря, трудно придумать ещё более явное уведомление - о соревновании было написано в лончере и WGC, на форуме и портале, в Порту в разделе "Новости" пабликация была закреплена на первом месте в течение 2 дней. Кнопку можно было нажать в течение 3,5 суток.

Посмотрите, сколько просмотров у новости.

image.png

Сегодня в 13:52:32 пользователь romanshakhov сказал:

Еще вопрос по компании Нави, а именно, по участию в операции для директивы: как мне кажется, участие в операции практические не способствует прогрессу даже среднего игрока в остальных директивах (опыт, урон, потенциальный урон и тд), тк все-таки уровень кораблей третий, соот-но, и и достижения не великие. Кроме того, не стоит выпускать из вида извесную Проблему Сокомандников, когда сокомандники с легкостью могут слить даже выигрышную операцию - и игрок остаенется вообще без звезды, потратив на операцию время.  Возможно стоит рассмотреть введение БЗ на неделю с чисто символическим награждением (хотя бы флажок или камуфляж за достижение в операции - за дамаг, фраги и тд), чтобы было не так обидно?

Это оффтопик. Пишите мне в ЛС или в соответствующие темы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Огромное спасибо за  оперативность и качество поддержки данной темы со стороны разработчика. Игроки, по-моему, не очень избалованы активностями, направленными на поощрение уровня (а не количества) игры, может быть поэтому столько вопросов и недопониманий, и , ИМХО, поэтому такая качественная работа особенно ценна.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 10:14:27 пользователь zxmerlin сказал:

Вы всего 1 раз прошли операцию и вам по условиям не полагался приз. Но утешительный контейнер отправляю за активность в этой теме :)

извините что выклянчила
спс

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Афигеть скоко тут движухи.

Эх жаль не смог в последний день операцию сыграть ((

Но хоть ребята с клана попали в топ-10, по нашей схеме, а ведь еще есть идеи. Думаю рез-т "улыбчивых" будет повержен )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 648
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 536 публикаций
36 909 боёв
Сегодня в 20:31:33 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Афигеть скоко тут движухи.

Эх жаль не смог в последний день операцию сыграть ((

Но хоть ребята с клана попали в топ-10, по нашей схеме, а ведь еще есть идеи. Думаю рез-т "улыбчивых" будет повержен )

Надеюсь и малыми отрядами дадут поиграть в будущем.)))

А то пришлось соло топ брать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 18:45:25 пользователь _Domenico_ сказал:

Нажимал кнопку "Участвовать", но контейнеры так и не дошли. Либо я просто что-то недовыполнил.. :Smile_smile:

У вас только 1 успешный бой и 3 звезды :( Мне жаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Спасибо за ответ и ссылку на таблицу результатов, все стало ясно по своим боям. Приятно видеть такие развернутые ответы и внимание к вопросам и пожеланиям игроков.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 01:23:23 пользователь SecondGuess сказал:

Я все ждал когда же контейнеры начислят, а сейчас смотрю в таблице - оказывается я не участник. Как так-то?

Ну, видимо не нажали кнопку. Флажный сигнал вам не начислялся, значит и по нашим данным кнопка нажата не была. Там специально написано надо проверить:

В 11.10.2018 в 17:10:36 пользователь zxmerlin сказал:

В случае успешного присоединения к акции вы сразу получаете флажный сигнал Sierra Mike. Убедитесь, что сигнал был начислен!b52c3cf2-c229-11e8-8b95-8cdcd4b149ac.png

Тем не менее, вы активно участвовали: 19 звёзд набрали в рандомных командах и даже 1 раз на 5 звёзд прошли, что непросто. Я отправлю вам 2 контейнера сейчас за активность. В следующий раз будьте внимательнее, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.