Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Идём на рекорд: операция «Нараи»

В этой теме 1 020 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 041 публикация
Сегодня в 14:11:18 пользователь NerRyb сказал:

Идеально для операции подходит Атланта и линкор Кинг Джордж V, раскачанный в ПМК (дальность ПМК тогда - 7 км). 

шарик тоже норм заходит, я упарываюсь в миссури, сажу его на торпы, и иду еще и авик ковыряю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
Сегодня в 10:11:52 пользователь OlegK сказал:

80% ботов это эсмы и картонные низкоуровневые КР.

Атланта разваливает их за 2-3 точных залпа. Миссури же отхватывает от торпед.

Шарнхорст тоже неплох, но он дольше ковыряет эсмы - а это критично, т к эсмов много и убивать их надо быстро.

Авики вообще там не в тему, для них целей почти нет, 2 с половиной ЛК не в счет - они и так легко убиваются.

А форты сильно сковывают действия самолетов, на опережение работать не получиться.

P.S. Возможно Белфаст крут, но у меня его нет и я не знаю есть ли у него фугасы.

Самое идеальное - это Атланта и линкор Кинг Джордж V раскачанный в живучесть и ПМК.

В случае Атланты надо быть в начале ордера и выпиливать крейсера и эсминцы, после чего плыть рядом с ремонтной базой и восстанавливаться до 100% до входа на базу. Чтобы транспорт сразу не погиб на торпедах на входе в базу, ему нужно как можно дольше мешать, перекрывая путь, отстреливая всех на входе. 

В случае Кинг Джордж V плыть надо на полкорпуса впереди, принимая весь фокус на себе, не давая стрелять по команде и транспортам. Играть надо на фугасах, заранее разворачивая башни в одном из двух направлений появления эсминцев в операции. Миссури в полный борт Кинг Джордж может бронебойными пробить. Лечиться линкор Кинг Джордж V в круге ремонтной базы не успевает, поэтому нужно активно использовать ремкомплекты, чтобы до входа в базу восстановить большее число очков прочности. На базе раскачанный ПМК линкора будет выполнять роль Атланты на время перезарядки ГК, поэтому приоритет ручного управления ПМК надо ставить на крейсерах и эсминцах, а из ГК топить и поджигать линкоры.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:31:28 пользователь zxmerlin сказал:

Стоп, Одно доп. задание это только 5% сверх времени и урона. То есть, точно не стоит беспокоиться.

Мы видимо как то не одинаково смотрим на ситуацию. 

Уточню для начала - доп. задания, это и есть получение звезд.

Вот смотрите теперь. Я дамажу и не парюсь, что не убит Лексингтон (плевать), что не высадили десант (или не полностью), плевать, не все корабли убиты, плевать, главное выжить и дотянуть до одной звезды.

То есть ты не думаешь практически как вытянуть операцию на 4 звезды, а думаешь лишь о том, чтобы набить больше дамажки.

Вот это я имел ввиду, когда писал, что игрок будет играть по разному, когда нужно 4 звезды или хотя бы 1 шт. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
Сегодня в 14:46:33 пользователь Morskoy___wolk сказал:

шарик тоже норм заходит, я упарываюсь в миссури, сажу его на торпы, и иду еще и авик ковыряю

Мне Кинг Джордж V нравится побочным уроном, причиняемым пожарами. Особенно линкоры он хорошо жгёт, от которых более всего страдают сокомандники в операции. А Гнезинау подходит? У него главный калибр менее комфортен по крейсерам, чем у Шарнхорста? Торпеды у прокачиваемого линкора, вроде, тоже есть. 

Изменено пользователем anonym_UilPodRJWvkr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 15:18:14 пользователь TOMSKI сказал:

набивал и 120 000 на щорсе.  в порт всё равно зайти никто  уже не может.

120к очков? Если очков то это ложь, столько нереально набить. Если урон то это копейки.

Скрытый текст

shot-18_10.12_14_51.14-0815.thumb.jpg.93d115247b69c7c48ea458d4037b10d1.jpg

Как сделать чтоб мои союзники хоть чё-то делали? Все умирают недоплыв даже до миссури, или убегают в угол карты за транспортами и там умирают (от кого???) Ну и конечно самый сок, успел убить всех ботов, но засчитало поражение, спасибо леста за отличный ивент (нет).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация

вот получилось сделать на 5 звезд, с командой подвезло чи шо

Скрытый текст

shot-18_10.12_15_48.16-0305.thumb.jpg.d4a7cf1694912e479f2af4b8782d0abf.jpg

Скрытый текст

shot-18_10.12_15_48.34-0777.thumb.jpg.c90cdcc1fb1661698c48196ef16f0e4c.jpg

но были и неудачи

Скрытый текст

shot-18_10.12_15_49.03-0009.thumb.jpg.1fff733d6e0236b29b09cd24850c2824.jpg

мой вывод такой, операция очень скилозависима, многие катают без самолетиков, без пво, это видно, некоторые вообще оказываются еще на респе, когда я уже разбираю миссури, просто катаются позади фуловенькие, если я катал динамо, то я каждый бой выполнял ее на 5 звезд, еще и фармил каждый бой по 20к свободки с полным обвесом, то в этой операции не пофармить, тут даже страшно обмазываться флагами   

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 14:22:56 пользователь ExcaGamer сказал:

@zxmerlin, а можно как-нибудь научить транспорты отходить от островов?

а то уткнутся в какой-нибудь при маневрировании и все, так и пытаются продавить остров до конца боя, задний ход им не выдали что ли?

К сожалению, есть технические ограничения в операциях, связанные с нагрузкой на сервер (много ботов и всё такое).

Сегодня в 14:24:46 пользователь Frank_B0rman сказал:

А это какой корабль?

Scharnhorst :)

Сегодня в 14:52:19 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

То есть ты не думаешь практически как вытянуть операцию на 4 звезды, а думаешь лишь о том, чтобы набить больше дамажки.

Я это понимаю, но в рамках соревнования это не принципиально пока операцию успешно проходят. Так ведь? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
Сегодня в 14:53:40 пользователь _Spiritus_Sancti_ сказал:

Мне Кинг Джордж V нравится побочным уроном, причиняемым пожарами. Особенно линкоры он хорошо жгёт, от которых более всего страдают сокомандники в операции. А Гнезинау подходит? У него главный калибр менее комфортен по крейсерам, чем у Шарнхорста? Торпеды у прокачиваемого линкора, вроде, тоже есть. 

гнейзик кривой в плане точности, жорик может фугасами раздавать да, ну нет торпед, мне шарик больше подходит, так как могу спикировать на миссури, если не спикировать он доходит до наших кораблей и тушит их, и еще гк более комфортное в плане точности

Изменено пользователем Morskoy___wolk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
Сегодня в 14:58:23 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

120к очков? Если очков то это ложь, столько нереально набить. Если урон то это копейки.

Скрыть содержимое

Как сделать чтоб мои союзники хоть чё-то делали? Все умирают недоплыв даже до миссури, или убегают в угол карты за транспортами и там умирают (от кого???) Ну и конечно самый сок, успел убить всех ботов, но засчитало поражение, спасибо леста за отличный ивент (нет).

Сегодня в 14:58:23 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Показать содержимое

Я для себя принял решение, чтобы команда заиграла, в начале операции брать фокус на себя, чтобы другие участники операции, от вида халявной дамажки и отсутствия фокуса на себе, рвались вперёд, увеличивая плотность огня. А потом, перед базой я ставлю 1/2 скорости, лечусь и вваливаюсь на базу уже в середине толпы команды. 

Жадность до дамажки - хороший побудительный мотив заставить других играть. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Для удобства подсчёта индивидуального рейтинга я сделал небольшой калькулятор на Google Docs.

Пользуйтесь на здоровье :)

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 15:16:12 пользователь Pioneer_Play сказал:
Скрытый текст

shot-18.10.12_17.13.47-0457.jpg

shot-18.10.12_17.13.41-0317.jpg

Хорошая заявка на Топ-25 :) А за сколько времени удалось так пройти?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
2 015 боёв
Сегодня в 17:23:04 пользователь zxmerlin сказал:

Хорошая заявка на Топ-25 :) А за сколько времени удалось так пройти?

3-й бой Первый был на 320к домага а второй на 110к ) дай бог в 100 войти какие там топ 25)

Изменено пользователем Pioneer_Play

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 15:25:41 пользователь Pioneer_Play сказал:

3-й бой Первый был на 320к домага а второй на 110к ) дай бог в 100 войти какие там топ 25)

Я имел в виду время прохождения операции - важный компонент формулы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

изменение операции сделало её сложнее. половина команды отвлекается в сторону от конвоя на авианосец. акция закончится и про неё все забудут. никто не будет играть из за сложности.  верните старую операцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 259
[4LC]
Бета-тестер
410 публикаций
17 406 боёв

Если честно, не в восторге последнее время от сценарных боёв. Большую часть из них с рандомами пройти сложно или даже невозможно. И даже если ты играешь с другом, с которым вы можете как-то координироваться и выполнять задания, остаётся лишь уповать на то, что остальная команда не затупит. А она тупит. Нещадно тупит. И хоть ты тресни, хоть набери ты 3к поинтов и убей 20 кораблей, в трёх-четырёх местах одновременно ты просто не сможешь оказаться. А команда в этот момент аутирует. Вместо того чтобы сопровождать транспорты и чистить бухту, они вчетвером идут убивать беззащитные транспорты, а ты как *** вдвоём с друганом пытаешься забороть 2 крейсера и 2 линкора, один из которых Миссури. Эти операции лишь в премейде проходить.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 073 боя

Совершенно верно

По прошествии полугода, от новых версий сценариев я не в восторге.

Сегодня соклан раза с 10го прошел на 5 звезд (Наверное мазохист ибо остальные 9 боев - СЛИВЫ в ноль)

Раньше было веселее ... и выгодней

Мне сегодня везло лишь на 3 звезды .... остальное .. ну ... наверное тоже мазохист :cap_haloween:

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[OPERA]
Участник
167 публикаций
16 145 боёв

ну прошёл я на пять звёзд  и что мне дадут?

Изменено пользователем Ayonix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[OPERA]
Участник
167 публикаций
16 145 боёв
Сегодня в 19:09:41 пользователь Ayonix сказал:

я 2 раз прошёл на  пять звёзд 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:09:41 пользователь Ayonix сказал:

Надо дождаться итогов сорвенования. Само по себе прохождение на 5 звёзд не гарантирует получения призов соревнования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.