Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 14:10:51 пользователь Retvizan_1905 сказал:

Я вам еще раз поясняю. Не должно быть ультимативных механик, резко разделяющих игроков на тех, кто смог и не смог, причем те кто смог легко выключают из боя тех, кто не смог. Это вредно и токсично. В торпедных эсминцах ты можешь постепенно совершенствовать свой скил, да даже просто пуская торпеды по серой полосе ты будешь периодически ими попадать, ты будешь светить и тем нести какую-то пользу команде, не будешь ощущать свою полную беспомощность.

А истребительный альт создает резкий водораздел, или-или. Или ты элита, или ты компост, посередине нет ничего. И это плохо. Плюс все это накладывается на то, что эсминцев зачастую по 4-5, а авиков обычно по одному, редко два, и влияние авиков на бой очень большое - один рак на эсминце в этих условиях неприятно, но терпимо, а вот если один в альт на авике смог, а другой нет - для той команды. где авик не смог, все очень плохо. А в рангах - просто фатально  практически на 100%.

Я понимаю, что очень приятно брать ачивку за сбитые самолетики и топить красненьких без помех. Я сам в истребительный альт умею и постоянно выключаю красные авики из боя. Но это не мешает мне осознавать, что такая ситуация ненормальна.

Стрельба разделяет игроков на тех кто смог и не смог, торпеды разделяют людей на тех кто смог и не смог, наличие скилла разделяет людей на тех кто смог и не смог.

Полно людей которые знают про альт и пользуются им средне, вы видно на АВ никогда не играли. Истребительный альт был сделан по заявкам играющих как раз для того что бы воздушные бои не были простым бросанием кубика. АВ влияет на бой ровно настолько насколько ему дают влиять, если команда гордых броневан разбежалась по одному по углам это проблема не АВ, а командной игры. Да да, игра у нас командная, хотя игРАКи признавать этого не хотят.

• Плюс 1
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[URSA]
Участник
18 публикаций
Сегодня в 13:14:34 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

В которую никто не пойдет. Уже было.

а сейчас прямо таки все ринутся?!как бы наоборот не вышло.Ведь можно и потерять часть аудитории

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
Участник
220 публикаций
9 414 боёв
Сегодня в 13:06:05 пользователь Sergbob сказал:

Что, тест уже начался? 

Название темы такое, будто начался. "Тестируем" - это уже в процессе, в настоящем времени

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
Сегодня в 13:16:55 пользователь PAHTELEMOH сказал:

Ситуация как раз очень нормальна. Будут нубы психовать которые не смогли, не будут играть, дак и не надо их в игре. стадо в игре не к чему или учись, читай форумы, слушай людей. или не играй совсем и не мешай людям получать удовольствие от игры. Вот я не поверю если встречаються два игра кто про по кнопочке альт, что это будет дисбаланс. вполне сносно друг друга терпят=)

И в итоге этой политики мы имеем то, что имеем - на хайлевеле авиков просто нет, а уровнями ниже регулярно встречаются истории, когда один авик выключает другой и одна из команд после этого практически обречена. Все счастливы (нет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 14:19:51 пользователь Kuzhikin сказал:

а сейчас прямо таки все ринутся?!как бы наоборот не вышло.Ведь можно и потерять часть аудитории

Да и пофигу. АВ -- слишком токсичный класс. Его потеря сделает игре лучше

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 603 публикации
69 991 бой

тогда да еще даешь вертолеты развичики на авиках особенно если ведут под лотки  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
275 боёв
Сегодня в 13:19:51 пользователь Kuzhikin сказал:

Не потеряет игроков никто а только больше будет а если и потеряет то только раков. Так они и не нужны=)

Сегодня в 13:21:25 пользователь Retvizan_1905 сказал:

И в итоге этой политики мы имеем то, что имеем - на хайлевеле авиков просто нет, а уровнями ниже регулярно встречаются истории, когда один авик выключает другой и одна из команд после этого практически обречена. Все счастливы (нет).

Как вариант можно придумать прогу отслеживающую кто смог а кто не смог и ставить равных соперников. Фантазия конечно. но было бы норм=)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 829 боёв
Сегодня в 19:16:55 пользователь PAHTELEMOH сказал:

Ситуация как раз очень нормальна. Будут нубы психовать которые не смогли, не будут играть, дак и не надо их в игре. стадо в игре не к чему или учись, читай форумы, слушай людей. или не играй совсем и не мешай людям получать удовольствие от игры. Вот я не поверю если встречаються два игра кто про по кнопочке альт, что это будет дисбаланс. вполне сносно друг друга терпят=)

нубам плевать - они для" удовольствия" играют, проблема в переработке концепции - часть аудитории АВ ползователей уйдет если кардинально все изменится и им это не понравится.. ЦА же ход не оценит ибо "стадо" как мы их называем испытывает " удовольствия" независимо от наличия АВ в команде! ситуация с артой в канистрах наглядна - после нововведений вайн не пропал..

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[ENSV]
Участник
18 публикаций
10 111 боёв
Сегодня в 12:57:55 пользователь Retvizan_1905 сказал:

Он не использует ее не потому, что не хочет, а потому,  что она слишком сложна в освоении и использовании.

В результате он бросил авики. А есть те (и их дофига), которые не бросают и нарываясь на тех, кто в альт смог, просто выключатся из боя, от чего полыхает и у них, и у его команды.

А это неправильно. Таких механик быть не должно.

Да, пробовал и я альт использовать, но что то нет результата. Не пойму я механику это альта, хотя смотрел как его использовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

Хочу играть на авике > задонатил > или упоролся в прокачке так и не научившись , хотя мог понять еще на 7 лвл что это не его > заходит в бой > страдают все люди и их психика

Хочу ну очень крутить всякие рычажки на ядерном реакторе > учился ,но так и не научился > задонатил или еще как намутил диплом > и тут бац я физик - ядерщик :) > опять страдают люди :)

Сделайте баланс отбора в бой по авикам а не ставить одного кто не может понять что делать с мидвеем к примеру ,а против топчика ...  исход понятен и дело не в инбованости авиков , для этого есть у всех кораблей ПВО у кого то сильней у кого то слабее , и не нужно кричать потом что авики имбуют , сколкьо таких боев когда у тебя в команде Демоны или другие крейсера не вкачаные в ПВО и без заградок , а у противника все с заградками и авиками , уж поверьте моему мало мальскому опыту авик мало что сделает , напрашивается вопрос это авики имба или люди ЛЕНИВЫЕ и *** ( а .... не буду ставить заградку вдруг авика не будет в бою ) итог подставил команду , у людей опять страдает психика и горят стулья что их авик более нагибуч :)

Можно писать долго и нудно , но пока человек сам не захочет научиться и понять - его это или нет , никакие балансы и изменения не помогут , поверьте моему online опыту в играх более 20 лет.

Делайте баланс отбора противников по статистике количеству боев и т.д.

В новых авиках кто то поймет как лучше нагибать кто то нет , кто то тактик ,а кто то овощ плавающий за вожаком стада. И опять будут те же самые слюни или нагибают авики или нет , в любой игре есть мало мальский баланс , НО ВСЕГДА РЕШАЮТ РУКИ И ГОЛОВА ,жуткие дисбалансы конечно правятся.  Баланс отбора и еще раз баланс отбора , пока его не будет такие темы будут вечны ... 

спс за понимание !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 829 боёв
Сегодня в 19:19:31 пользователь LordSolar сказал:

Разрабы  вы глухие что ли!  Ну не нужен такой уродский гемплей на авиках! Даже не собираюсь в вашем тесте участвовать! Если что и нужно поменять в  игре на авиках- убрать ручной сброс на всех уровнях!!!

вариант

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[URSA]
Участник
18 публикаций
Сегодня в 13:21:40 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Да и пофигу. АВ -- слишком токсичный класс. Его потеря сделает игре лучше

очень сомневаюсь.АВик рулит весь бой.Вспомни битву при Мидуэй,вся арта является поддержкой и прикрытием 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
Сегодня в 13:10:51 пользователь Retvizan_1905 сказал:

Я понимаю, что очень приятно брать ачивку за сбитые самолетики и топить красненьких без помех. Я сам в истребительный альт умею и постоянно выключаю красные авики из боя. Но это не мешает мне осознавать, что такая ситуация ненормальна.

А я уверена, что в новой механике альт-атаки не будет вовсе. Возможно будет просто ручной сброс мышкой - как залпы орудий из ГК.  

Допустим 1 клик - сброс 1 бомбы/торпеды с одного самолета, двойной клик - всеми самолетами. И возврат на базу группой. А что касается ястребов, так возможно они будут реагировать автоматически на ручной SOS авиагруппы и отбивать атаки вражеских ястребков...

В общем вариантов предостаточно. Одно хорошо - наконец взялись за модернизацию АВ. А там посмотрим...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[-SG-]
Участник
184 публикации
3 318 боёв
Сегодня в 13:25:43 пользователь Dennzo сказал:

нубам плевать - они для" удовольствия" играют, проблема в переработке концепции - часть аудитории АВ ползователей уйдет если кардинально все изменится и им это не понравится.. ЦА же ход не оценит ибо "стадо" как мы их называем испытывает " удовольствия" независимо от наличия АВ в команде! ситуация с артой в канистрах наглядна - после нововведений вайн не пропал..

Кстати насчёт ухода согласен, много кто оставит игру

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
275 боёв
Сегодня в 13:24:56 пользователь Dubno1941g сказал:

А следующие на очереди кто, эсминцы? Давай сделаем игру на шарообразных конях в вакууме с разными шкурками, только кто в такое играть будет?

А между прочим все изменения в игре от таких вот нытиков что в игре что на форуме. ноют и ноют все не так, все не правильно. А просто научиться играть лень. разрабы реагируют порой слишком агрессивно. ну а что им делать=)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 12:47:14 пользователь 4Game4Fun сказал:

Не являюсь авиководом, сыграл боёв 10 от силы из 7к+ и вот что я скажу - только из моих знакомых 4 человека реально бросают игру, а 2 уже бросили, потому что люди играют на авиках, хотя и не только, но на авиках играют давно, и проходили их до топов кровью, потом, и слезами, сквозь нерфы. Когда между нами зашел разговор о компенсациях, то люди сказали что им это абсолютно не интересно, так как НИЧТО не вернёт им времени и нервов. И я АБСОЛЮТНО, т.е. что бы было полное понимание повторюсь - АБСОЛЮТНО уверен, что ничьё мнение не повлияет на планы разрабов ввести такой геймплей на авиках, и все уверения о том что " ваше мнение важно" и "вы нам нужны" пустой звук. Будьте честны перед вашими НЫНЕШНИМИ игроками разрабы и скажите уже то, что и так бросается в глаза сразу - нужно увязать авики с консолями, и не пудрите мозги людям выставляя их дураками!

Я реалист, не пессимист, но уверен что это начало конца.

Всем добра.

А что кто то отрицает, что перепил авиков не связан с консолями? Это явно делается под консоли, вот только непонятно кто будет играть в корабли на консолях. Святая наивность.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[ENSV]
Участник
18 публикаций
10 111 боёв
Сегодня в 13:10:51 пользователь Retvizan_1905 сказал:

Я вам еще раз поясняю. Не должно быть ультимативных механик, резко разделяющих игроков на тех, кто смог и не смог, причем те кто смог легко выключают из боя тех, кто не смог. Это вредно и токсично. В торпедных эсминцах ты можешь постепенно совершенствовать свой скил, да даже просто пуская торпеды по серой полосе ты будешь периодически ими попадать, ты будешь светить, будешь иногда захватывать точки и всем этим нести какую-то пользу команде, не будешь ощущать свою полную беспомощность.

А истребительный альт создает резкий водораздел, или-или. Или ты элита, или ты компост, посередине нет ничего. И это плохо. Плюс все это накладывается на то, что эсминцев зачастую по 4-5, а авиков обычно по одному, редко два, и влияние авиков на бой очень большое - один рак на эсминце в этих условиях неприятно, но терпимо, а вот если один в альт на авике смог, а другой нет - для той команды. где авик не смог, все очень плохо. А в рангах - просто фатально  практически на 100%.

Спасибо, честный и взвешенный ответ.

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
4 278 боёв
Сегодня в 13:14:34 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Не полностью, но согласен. Инфы по классу стоило бы давать больше. Однако это не баг. Если игрок не в состоянии прочитать буковки на экране, то это его проблемы.

Игрок в состоянии прочитать, но в управлении игры об этом ни слова. Это как закон о распитии спиртных напитков в общественных местах, все пьют зная что понятие общественное место расплывчето.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 14:27:05 пользователь Kuzhikin сказал:

очень сомневаюсь.АВик рулит весь бой.Вспомни битву при Мидуэй,вся арта является поддержкой и прикрытием 

Реальность и игра не имеют ничего общего крмое сеттинга.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
Сегодня в 13:19:36 пользователь FLANKER63 сказал:

Стрельба разделяет игроков на тех кто смог и не смог, торпеды разделяют людей на тех кто смог и не смог, наличие скилла разделяет людей на тех кто смог и не смог.

Вот только в этих случаях нет ступеньки, резко разделяющей игроков. Есть плавное нарастание скила.

Полно людей которые знают про альт и пользуются им средне

Об этих вообще речи не идет, тут нет проблем. Вся сложность в том, что даже средненько умеющий в истребительный альт игрок (вроде меня) получает КОЛОССАЛЬНОЕ преимущество над игроком, который в альт не умеет. Он просто выключает его из боя. А в альт не умеют очень многие, на самом ходовом 7 уровне - по наблюдениям не меньше половины таких.

вы видно на АВ никогда не играли.

Вам религия не позволяет мою статку посмотреть и увидеть, играю я на авиках или нет? У меня на них более 1000 боев и прокачаны полностью обе ветки, а также куплены все премы, кроме не продававшегося у нас Цепеллина.

Истребительный альт был сделан по заявкам играющих как раз для того что бы воздушные бои не были простым бросанием кубика.

В результате из одной крайности ударились в другую и теперь рассказывают, что авики непопулярны и нужен полный ребаланс.

АВ влияет на бой ровно настолько насколько ему дают влиять, если команда гордых броневан разбежалась по одному по углам это проблема не АВ, а командной игры. Да да, игра у нас командная, хотя игРАКи признавать этого не хотят.

Давайте оставим истории про командную игру. Ее в рандоме чаще всего нет и это медицинский факт, с которым придется жить.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.