Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
379 публикаций
Сегодня в 19:01:35 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Я не понял про что вы написали: Убрать управление ястребами - это оставить им только режем сопровождения или своих кораблей или своих ударных групп без возможности перемещаться по карте самостоятельно.

Так  и  смысл  в  ястебах отпадает  вы что  думаете  4  отряда ястребов  япа 10  уровне спасут  от толпы  5-6  отряда ударки  амера,  да это просто подарок  будет  для дамаго набивателей  и скиловиков  если убрать альт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 19:04:41 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

те кому нравится РТС не любят авиасимуляторы от первого лица!

Я походу исключение... SWOTL и C&C играл по очереди...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
273 публикации
11 380 боёв
Сегодня в 18:40:45 пользователь mizzzzantrop сказал:

То есть, раз какая-то часть аудитории привыкла к тому, что глобально не работает, и прошло уже довольно много времени, то это трогать не надо, пусть не работает и дальше, так, по-вашему? Порой радикальные решения необходимы, и этот тот случай.

Это и не должно работать глобально. С чего вы (разработчики) вообще взяли, что класс авианосцев должен быть мегапопулярным? Вы видите факт (авианосцы непопулярны на данный момент), но делаете неправильный вывод о причине этого факта (гемплей ртс не зашел игрокам). Когда-то Секаку входила в топ 3 по популярности (это вы кстати упомянали и на своем официальном видеоканале, но скатилась на 61 или 81 место, не помню точно) Причины непопулярности, в которых кстати виноваты вы сами, это и бесконечные апы пво с момента релиза ав (ап значений пво я помнб патч у Нагато, Амаги, Колорадо, Нью Мексико, ап пво посредством перков РУПВО, усиление базовой огневой(с 10% до 20% урона пво, усиление модернизация на пво (+25% к урону пво вместо 20) введение новых пво барж аля Кии, минотавра, вустера,  усиление заграда у амер эсмов и введение альта а затем и выхода из догфайта у истребителей, как следствие слабый игрок проигрывает воздух в хлам сильному и ничего не может сделать; отсутствие новых веток ав, только премы, баги на ав, часть из них вы исправили, часть нет

При этом я не спорю есть корабли которые не могут ав ничего сделать даже в пво заточке (шима например), которым можно и апнуть пво чтобы не висела люстра весь бой. 

Причин много, я не перечислил их все. Вместо того чтобы упростить истребители или вовсе вывести их из игры, усреднить пво чтобы шанс был и у ав и у атакуемой цели.. Вы практически с нуля пишите чуть ли не новую игру. Лучше пойти сложным долгим путем, который не факт что принесет успех, чем попробовать простой довольно таки рациональный подход, не так ли?:) 

Сегодня в 18:59:04 пользователь mizzzzantrop сказал:

Словом, я уже в прошлой теме про авианосцы это говорил и скажу снова. Давайте дождёмся тестов, их результатов и вот тогда уже поговорим более предметно. Всем прочащим смерть проекту из-за переделки авиков предлагаю запомнить этот твит и вспомнить его через год. Посмотрим, кто окажется прав.

И ещё раз напомню: мы ещё не уверены, что переделаем авианосцы именно так. Для этого нам и нужно массовое тестирование, охватывающее максимум игроков. Именно оно будет показательно. И вот тогда поговорим более предметно. 

Ну-ну. Поживем, увидим:)

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв

То есть, раз какая-то часть аудитории привыкла к тому, что глобально не работает, и прошло уже довольно много времени, то это трогать не надо, пусть не работает и дальше, так, по-вашему? Порой радикальные решения необходимы, и этот тот случай.

Необходимы - кому? Плодам воображения? Тогда согласен, исправить технический долг - это стоит денег, а прибыли не принесёт. Сообществу и упомянутому большинству? Голосование не сделали, аналитику не опубликовали, так что позвольте усомниться.

Так вы на полном серьёзе возьметесь утверждать, что для бизнеса хорошо и эффективно мнение меньшинства аудитории, а не большинства?

Я на полном серьёзе возьмусь утверждать, что когда-то видел длинные очереди из авианосцев при входе в бой (и вроде как им даже максимальное время ожидания убирали).

Не стоит всё же забывать, что корабли — это коммерческий проект

Напомните пожалуйста - почему убрали авианосцы из магазина? Прекращение продаж - плохо для бизнеса, вроде как.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 907
[LIMIT]
Участник
2 117 публикаций
39 798 боёв
Сегодня в 19:05:44 пользователь Metalalom_v_vode сказал:

Так  и  смысл  в  ястебах отпадает  вы что  думаете  4  отряда ястребов  япа 10  уровне спасут  от толпы  5-6  отряда ударки  амера,  да это просто подарок  будет  для дамаго набивателей  и скиловиков  если убрать альт.

Это упростит управление АВ, выровняет скилл игроков и уберет "проблему лишнего засвета".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
Сегодня в 19:13:22 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Это упростит управление АВ, выровняет скилл игроков и уберет "проблему лишнего засвета".

Тут вы не правы  просто по тому что скилованный игрок   быстрее заберёт вражескую команду  чем  его противник менее  скилованный.

Тупо  потому что  знает больше механику игры, у него рука лучше  набита. 

Если я гоняя  в  ударке на  Лексе  смог  перехитрить   1-2  авика  в ПВО присете  а   такое БЫВАЛО   то   таким игрокам уже ничего не поможет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 360 боёв
Сегодня в 19:53:42 пользователь mizzzzantrop сказал:

А вы на полном серьёзе возьметесь утверждать, что ваше мнение относительно того, что это деградация — истинно верно?

К слову, деградация — один из эволюционных механизмов. Но это просто лирическое отступление.

Превращение стратегического уникального геймплея в леталку уровня бесплатных аркад для мобилок? Без истребителей и собственно корабля? Я более чем убежден.
Когда деградация сложных технических систем будет положительным явлением мы с вами сольемся в экстазе упрощений и допущений.

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв
Сегодня в 19:13:22 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

И породит жуткий вой снизу - про то, что авик их безнаказанно гнёт.

Сейчас, если зевнул чужую атаку, хотя бы есть возможность её ослабить альтом - когда уже заходят на цель. А лучше - вообще спилить на подлёте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 20:16:03 пользователь WarXed сказал:

никогда не светились, внезапно.

По крайней мере со времен аж ЗБТ

в 2015 ещё работало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 907
[LIMIT]
Участник
2 117 публикаций
39 798 боёв
Сегодня в 19:19:21 пользователь Metalalom_v_vode сказал:

Тут вы не правы  просто по тому что скилованный игрок   быстрее заберёт вражескую команду  чем  его противник менее  скилованный.

Тупо  потому что  знает больше механику игры, у него рука лучше  набита. 

Если я гоняя  в  ударке на  Лексе  смог  перехитрить   1-2  авика  в ПВО присете  а   такое БЫВАЛО   то   таким игрокам уже ничего не поможет.

Я ни когда не утверждал, что это УРОВНЯЕТ всех. Выровняет!!!

П.С. на Лексе у вас последний бой в 2016 ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
Сегодня в 19:26:46 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Я ни когда не утверждал, что это УРОВНЯЕТ всех. Выровняет!!!

П.С. на Лексе у вас последний бой в 2016 ))))

Дык  там практически ничего не изменилось   дали  один отряд файтов  бобров  забрали   и дали   бронибойки,  от  которых  треть кораблей  разлетается в щепки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв
Сегодня в 18:46:34 пользователь Metalalom_v_vode сказал:

Поправка прошлось,  теперь надо отрываться от  бинокля  зажав  правую кнопку мыши  и уворачиваться от  летящих  снарядов, а не безнаказанно  расстреливать  линкор  тупо  не светясь.:Smile_teethhappy:

Но сам бинокль вместе с правой кнопкой остались те же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 19:09:14 пользователь AIRStRIke_InCominG сказал:

Это и не должно работать глобально. С чего вы (разработчики) вообще взяли, что класс авианосцев должен быть мегапопулярным? Вы видите факт (авианосцы непопулярны на данный момент), но делаете неправильный вывод о причине этого факта (гемплей ртс не зашел игрокам). Когда-то Секаку входила в топ 3 по популярности (это вы кстати упомянали и на своем официальном видеоканале, но скатилась на 61 или 81 место, не помню точно) Причины непопулярности, в которых кстати виноваты вы сами, это и бесконечные апы пво с момента релиза ав (ап значений пво я помнб патч у Нагато, Амаги, Колорадо, Нью Мексико, ап пво посредством перков РУПВО, усиление базовой огневой(с 10% до 20% урона пво, усиление модернизация на пво (+25% к урону пво вместо 20) введение новых пво барж аля Кии, минотавра, вустера,  усиление заграда у амер эсмов и введение альта а затем и выхода из догфайта у истребителей, как следствие слабый игрок проигрывает воздух в хлам сильному и ничего не может сделать; отсутствие новых веток ав, только премы, баги на ав, часть из них вы исправили, часть нет

При этом я не спорю есть корабли которые не могут ав ничего сделать даже в пво заточке (шима например), которым можно и апнуть пво чтобы не висела люстра весь бой. 

Причин много, я не перечислил их все. Вместо того чтобы упростить истребители или вовсе вывести их из игры, усреднить пво чтобы шанс был и у ав и у атакуемой цели.. Вы практически с нуля пишите чуть ли не новую игру. Лучше пойти сложным долгим путем, который не факт что принесет успех, чем попробовать простой довольно таки рациональный подход, не так ли?:) 

Ну-ну. Поживем, увидим:)

Да что ж вы все привязались исключительно к популярности авианосцев. Я уже даже сегодня несколько раз говорил: причин множество, ключевые — чрезвычайное влияние на бой более-менее рукастого игрока, тотальный засвет, сложность освоения класса, разрыв в скиллозависимости между пятыми и шестыми уровнями, неравномерная прогрессия. Непопулярность авиков — больше следствие, и в текущей ситуации это больше благо, потому что сейчас авики ломают игровой опыт большинству. Так быть не должно. И да, разумеется, мы рассчитываем на повышение популярности класса, но это только одна из задач. Задачи баланса важнее.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
Сегодня в 19:29:06 пользователь Nerev89_12 сказал:

Но сам бинокль вместе с правой кнопкой остались те же.

Но  дополнительно тело  движение  делать надо.:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 907
[LIMIT]
Участник
2 117 публикаций
39 798 боёв
Сегодня в 19:29:00 пользователь Metalalom_v_vode сказал:

Дык  там практически ничего не изменилось   дали  один отряд файтов  бобров  забрали   и дали   бронибойки,  от  которых  треть кораблей  разлетается в щепки.

А вы попробуйте, выложите потом скрины как Вустерам и Демонам цитки выносите )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
Сегодня в 19:31:19 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

А вы попробуйте, выложите потом скрины как Вустерам и Демонам цитки выносите )))

Зайдите  выше и посмотрите,  там я  выложил бой где 2  раза заходил  СПЕЦИАЛЬНО   НА  ДЕМОНА ПОД   ЗАГРАДКОЙ,  ДЕВЯТЬ   КАРЛ  МНЕ   ДЕВЯТЬ  бомб  понадобилось чтоб его утопить.

Сегодня в 19:31:19 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Скрытый текст

shot-18.10.15_18.02.50-0352.jpg

shot-18.10.15_18.05.09-0133.jpg

shot-18.10.15_18.05.12-0573.jpg

shot-18.10.15_18.08.34-0557.jpg

shot-18.10.15_18.16.56-0772.jpg

shot-18.10.15_18.17.04-0137.jpg

shot-18.10.15_18.17.10-0552.jpg

Изменено пользователем anonym_SXCJBDdaneAq
Пожалуйста, скрывайте картинки в ваших сообщениях и особенно большие цитаты под спойлеры. Заранее спасибо за понимание.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
273 публикации
11 380 боёв
Сегодня в 19:29:29 пользователь mizzzzantrop сказал:

Да что ж вы все привязались исключительно к популярности авианосцев. Я уже даже сегодня несколько раз говорил: причин множество, ключевые — чрезвычайное влияние на бой более-менее рукастого игрока, тотальный засвет, сложность освоения класса, разрыв в скиллозависимости между пятыми и шестыми уровнями, неравномерная прогрессия. Непопулярность авиков — больше следствие, и в текущей ситуации это больше благо, потому что сейчас авики ломают игровой опыт большинству. Так быть не должно. И да, разумеется, мы рассчитываем на повышение популярности класса, но это только одна из задач. Задачи баланса важнее.

Хорошо, отвяжемся от популярности. Авианосец выполняет функцию разведки. Он и должен выполнять тотальный засвет. По сути он выполняет только эту роль на турнире, об уничтожении кораблей речи не идет ибо пво такое что не подлететь. И что же он будет делать после вашего ребаланса?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 907
[LIMIT]
Участник
2 117 публикаций
39 798 боёв

Да в целом с этим может и согласны. 

НО! Здесь все утверждают, что вызвано это самой разработкой. 

Выложите здесь и сейчас график популярности АВ и сразу будет видно какие патчи привели к сегодняшней ситуации. 

(секретной эта инфа быть не может ее можно и со сторонних ресурсов собрать)

П.С. я считаю, что АВ медленно убил патч, когда добавили ястебов амерАВ 

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

ключевые — чрезвычайное влияние на бой более-менее рукастого игрока, тотальный засвет, сложность освоения класса, разрыв в скиллозависимости между пятыми и шестыми уровнями, неравномерная прогрессия.

Товарищ старшина, то есть проблема авианосцев это то, что они предоставляют собой high risk - high reward гейплей? Раз его сложно освоить, (с чем я по своему опыту согласиться не могу, но может у меня предрасположенность к такой игре?) то те, кто таки их освоил, вполне заслужили право на "черезвычайное влияние". Пряморукие игроки будут доминировать на любом классе кораблей, и что, это повод переделывать всю механику класса? Или теперь за умение хорошо играть, за понимание тонкостей механик игроков надо наказывать?

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 360 боёв
Сегодня в 20:29:29 пользователь mizzzzantrop сказал:

Да что ж вы все привязались исключительно к популярности авианосцев. 

Потому что это одна из причин озвученных изначально.

чрезвычайное влияние на бой более-менее рукастого игрока,

Разница в руках растет в определенной степени из популярности, да не забудем что АВ влияет на бой настолько, насколько ему дают влиять

тотальный засвет,

Растет из за разницы в руках, при плюс минус равных АВ постоянно светить просто невозможно

сложность освоения класса

Проблема порожденная разработкой, сами создали, сами превозмогли, осталось самих себя наградить.

разрыв в скиллозависимости между пятыми и шестыми уровнями,

А вас предупреждали когда вы отпиливали альт, сами породили, сами победили.

авики ломают игровой опыт большинству.

Потому что многие их видят по большим праздникам, ПВО не качаю, АВ плохой.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.