Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
379 публикаций
Сегодня в 18:34:14 пользователь Nerev89_12 сказал:

Хочу напомнить Вам, что в тех двух перепилах бинокль никто не трогал. И геймплей от этого не поменялся. Тактика - да. Геймплей - нет.

Гемплей  не менялся?:Smile_amazed:   То   что  японские крейсера больше не могут  на ровне с эсмами  сжигать  всё  к  чертям  не светясь  не? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 18:19:38 пользователь AIRStRIke_InCominG сказал:

Mizzzzantrop, я вам скажу только одно.. Таким глобальным перепилом целого класса, который затрагивает еще и остальные три класса (перепил механики пво), таким перепилом надо было заниматься на ОБТ или ЗБТ, до релиза игры или сразу после его релиза, а не когда уже прошло 3 года, люди выкачали в топ ветки ав, привыкли к гемплею, выучивали фишки и нарабатывали свои тактики.. Тем более что с момента релиза постоянно был ап пво.. Ну это ладно мы опустим... Прем ав вы вводили, которые я так понимаю тоже подвергнутся нерфу

То есть, раз какая-то часть аудитории привыкла к тому, что глобально не работает, и прошло уже довольно много времени, то это трогать не надо, пусть не работает и дальше, так, по-вашему? Порой радикальные решения необходимы, и этот тот случай.

Сегодня в 18:20:07 пользователь _Akagi_ сказал:

Знаете расхожее мнение некоторых игроков, которое влияет на то, что они сразу отметают этот класс? Они не считают авианосец за военный корабль и не играют на нём из принципа.
Как их привлечёт новый геймплей, если уже взаправду 99% времени игрок должен будет управлять не кораблём а эскадрильей самолётов?

Некоторые игроки не равно все игроки. 

Сегодня в 18:24:24 пользователь WarXed сказал:

Эммм ну это привлечет оставшихся игроков из самолетиков :cap_look:

Вероятно, это очень смешная шутка, судя по тому, с какой завидной регулярностью её тут шутят.

Сегодня в 18:28:24 пользователь FLANKER63 сказал:

Поздравляю, вы не ЦА, вы не нужны игре, пройдите в угол "меньшинства" хейтеров бубнить против новых гениальных идей.

Так вы на полном серьёзе возьметесь утверждать, что для бизнеса хорошо и эффективно мнение меньшинства аудитории, а не большинства? Не стоит всё же забывать, что корабли — это коммерческий проект, и в наших интересах сделать хорошо вообще всем. Это, к сожалению, невозможно, буквально у любой механики, у любого решения, у любого мельчайшего элемента интерфейса есть сторонники и противники. Нет в природе изменения, которое абсолютно все игроки встретили бы с радостью или хотя бы без негатива. Ну разве что, не знаю, полную отменую доната и  выдачу вообще всего контента всем и сразу. Хотя и тут не уверен.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв
Сегодня в 18:38:30 пользователь Metalalom_v_vode сказал:

Гемплей  не менялся?:Smile_amazed:   То   что  японские крейсера больше не могут  на ровне с эсмами  сжигать  всё  к  чертям  не светясь  не? 

Все-таки - нет. Учиться заново стрелять через бинокль никому не пришлось.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
Сегодня в 18:32:36 пользователь AIRStRIke_InCominG сказал:

Поверьте мне, этот перепил будет гораздо крупнее двух вами указанных, по сравнению с которым они - как трава с высоким дубом)

Не спорю,  но  надо  опробовать а потом  рассуждать.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 983
Участник
30 099 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 18:40:45 пользователь mizzzzantrop сказал:

Так вы на полном серьёзе возьметесь утверждать, что для бизнеса хорошо и эффективно мнение меньшинства аудитории, а не большинства?

Не столь уж и редко - да.

Когда ко мне приходят и начинают возмущаться, что в доме не делают - вот прям немедленно, - ремонт всех подъездов, ответ "нет, ребята, давайте мы лучше к зиме систему отопления починим" как правило вызывает понимание.

Нет в природе изменения, которое абсолютно все игроки встретили бы с радостью или хотя бы без негатива. Ну разве что, не знаю, полную отменую доната и  выдачу вообще всего контента всем и сразу. Хотя и тут не уверен.

Вот это правильно, что не уверены.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
Сегодня в 18:42:11 пользователь Nerev89_12 сказал:

Все-таки - нет. Учиться заново стрелять через бинокль никому не пришлось.

Поправка прошлось,  теперь надо отрываться от  бинокля  зажав  правую кнопку мыши  и уворачиваться от  летящих  снарядов, а не безнаказанно  расстреливать  линкор  тупо  не светясь.:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 19:40:45 пользователь mizzzzantrop сказал:

Так вы на полном серьёзе возьметесь утверждать, что для бизнеса хорошо и эффективно мнение меньшинства аудитории, а не большинства? Не стоит всё же забывать, что корабли — это коммерческий проект, и в наших интересах сделать хорошо вообще всем. Это, к сожалению, невозможно, буквально у любой механики, у любого решения, у любого мельчайшего элемента интерфейса есть сторонники и противники. Нет в природе изменения, которое абсолютно все игроки встретили бы с радостью или хотя бы без негатива. Ну разве что, не знаю, полную отменую доната и  выдачу вообще всего контента всем и сразу. Хотя и тут не уверен.

Я на полном серьезе возьмусь утверждать, что деградация это плохо, и для бизнеса, и для играющих в этот бизнес. И, что, при размытых понятиях большинства/меньшинства можно потерять и то и другое.
При отмене доната будут бугуртить те у кого отобрали эксклюзивные плюшки.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 280 боёв

Так вы на полном серьёзе возьметесь утверждать, что для бизнеса хорошо и эффективно мнение меньшинства аудитории

Так мы и говорим о бизнесе. Вы потратили  огромные средства на перепил АВ (по мне с очень сомнительным итогом), а вам тут сто раз предлагали убрать прямое управление боем истребителей!!! Одному программисту работы на 30 мин! Сколько это стоит? Вы это пробовали?

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 18:46:06 пользователь Say_Alek сказал:

Не столь уж и редко - да.

Когда ко мне приходят и начинают возмущаться, что в доме не делают - вот прям немедленно, - ремонт всех подъездов, ответ "нет, ребята, давайте мы лучше к зиме систему отопления починим" как правило вызывает понимание.

Это не про бизнес. Это про приоритизацию и про выбор более важной задачи в условиях ограниченных ресурсов. ЖКХ — это не бизнес, а социалка. Ок, давайте уточню, не потребительский бизнес.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Можно подвести примерное итого:

- На заре создания авианосцы были и мы не смогли сей факт проигнорировать. Потому ввели их в игру наровне с тремя другими классами кораблей.

- То в каком виде они были введены нам не нравилось, но это было временно и всё было поправимо. Или мы так думали.

- По прошествии довольно большого отрезка времени он нам не стал нравится даже в силу того что нравился довольно не маленькой группе играющих. Он не нравился нам.

- Попытки что-то исправить привели к отбиванию желания играть на них.

- Сегодня мы решили что он нам не нравится на столько что мы готовы вообще сломать напрочь всю механику игровую завязанную на воздух и всё что с ним связано.

- Скорее всего мы крупно сфейлим и уже на ходу или как говорят на переправе начнём менять лошадей тьфу клепать костыли выправляя весь этот ахтунг нашими руками сотворённый.

Результат:

- Вопли недовольных не результат, просто маленькая помеха.

- Лаги, баги и вообще вагон косяков которые вылезут и придётся снова сидеть без выходных клепать костыли.

- Просто эпический *** эсминцев, особенно типо Хабарки и нового Хорька. Водители Шимаказов вообще даже дышать не смогут от переполнивших их чувств. Степерь и уровень безнаказанности для них становится просто мегОэпической.

- Хайп ЛК или это уже будет не хайп... даже не знаю, ближе к истерике с ультиматумами и прочими хнык хнык. 

Господа разработчики!

Вы сейчас с таким весельем всё это готовитесь сотворить что даже отбросив разумность и понимаю регрес довольно интересной игры появляется довольно таки злобненький такой азарт - взлетит / не взлетит!

Ставлю на Не взлетит. - Сломаете вообще механику засвета. Будет весело! )))

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 18:28:24 пользователь FLANKER63 сказал:

Поздравляю, вы не ЦА, вы не нужны игре, пройдите в угол "меньшинства" хейтеров бубнить против новых гениальных идей.

Да, маркетинг беспощаден. :Smile_sad:

Надеюсь лишь, что сий реворк не станет надгробием для авианосцев.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 18:49:56 пользователь FLANKER63 сказал:

Я на полном серьезе возьмусь утверждать, что деградация это плохо, и для бизнеса, и для играющих в этот бизнес. И, что, при размытых понятиях большинства/меньшинства можно потерять и то и другое.
При отмене доната будут бугуртить те у кого отобрали эксклюзивные плюшки.

А вы на полном серьёзе возьметесь утверждать, что ваше мнение относительно того, что это деградация — истинно верно?

К слову, деградация — один из эволюционных механизмов. Но это просто лирическое отступление.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[OBOWU]
Бета-тестер
227 публикаций
9 179 боёв
Сегодня в 12:24:49 пользователь mizzzzantrop сказал:

Как бы это решило чрезмерную эффективность класса? Постоянный засвет по всей карте? А это важные причины переработки авиков.

А как быть с чрезмерной боевой эффективностью хотя бы более-менее опытных авиководов, которые и без альта, будут мешать жить тем кораблям, которые выбрали, и корабли с этим ничего поделать не могут:

Оказывающем максимальное влияние на игру — ключевое. Несколько лет мы пытались решить проблемы класса паллиативно, пытаясь докручиванием и доработкой текущих механик как-то выровнять ситуацию. Как показали несколько лет — страгетия неэффективна: играть на авиках сложно, это другая игра, поэтому поклонников у класса мало, но он всё равно ультимативно доминирует в более-менее умелых руках.

Так ведь дело не в авианосцах, в общем то, а в игроках. Игроков то не понерфишь, как бы вы не перерабатывали класс, профильные игроки как доминировали так и будут доминировать, с этим сделать нельзя ничего. Просто потому что авианосец может наносить удары по любой точке карты, а не только там где он находится. В текущем виде на авианосцах самой ультимативной фишкой является альт-атака торпедами (вообще альт-атака в целом, кроме пикировщиков), вот от нее бы я избавился вообще на всех авианосцах, убить это их не убьет, перекрестная атака на японцах и плотность торпед на амерах все равно позволят наносить урон, пусть и не такой ультимативный. 

В любом случае посмотрим что будет на тесте, но пока что идея такой переработки лично меня не воодушевляет

Изменено пользователем Zwer_6715
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Осилил первые 10 и последнии 10 страниц.

Возникает вопрос у умных, и т.д. особо одарённых, - КТО ВАМ СКАЗАЛ И ОТКУДА БРЕД, ЧТО ГЕЙМПЛЕЙ НА АВИКАХ ЭТО RTS?????

Первый анонс от бородатых странных дядек дал понять, что, если уж разработка и маркетинг, продакт и т.д., постоянно путают жанры и типы игры, то можно понять, что выйдет с такого или быстрее не выйдет, как у Данилы-мастера с его цветком.

Спасибо, хоть в этом ролики нет персонажей из сказки о потеренном времени.

Изменено пользователем Shtern_
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
Сегодня в 18:50:06 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Так мы и говорим о бизнесе. Вы потратили  огромные средства на перепил АВ (по мне с очень сомнительным итогом), а вам тут сто раз предлагали убрать прямое управление боем истребителей!!! Одному программисту работы на 30 мин! Сколько это стоит? Вы это пробовали?

Ну тогда вернуть  амерам ПВО   присет и  что опять  япы будут  страдать  или  вы на это и рассчитываете что все будут гонять в ПВО присете   и  от  этого  ударка будет меньше  и  остальные классы  будут страдать  меньше?  Я  Вас   разочарую  по крайне  мере  я буду гонять в ударке  и  страдать вы будете  ещё больше,  как показала  игра  Боуг  тире  Эсекс  в  ударке  *** горел у  всех  в команде противника а  особенно  от их авика  который в  ПВО присете  не смог.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя

Словом, я уже в прошлой теме про авианосцы это говорил и скажу снова. Давайте дождёмся тестов, их результатов и вот тогда уже поговорим более предметно. Всем прочащим смерть проекту из-за переделки авиков предлагаю запомнить этот твит и вспомнить его через год. Посмотрим, кто окажется прав.

И ещё раз напомню: мы ещё не уверены, что переделаем авианосцы именно так. Для этого нам и нужно массовое тестирование, охватывающее максимум игроков. Именно оно будет показательно. И вот тогда поговорим более предметно. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 280 боёв
Сегодня в 18:58:11 пользователь Metalalom_v_vode сказал:

Ну тогда вернуть  амерам ПВО   присет и  что опять  япы будут  страдать  или  вы на это и рассчитываете что все будут гонять в ПВО присете   и  от  этого  ударка будет меньше  и  остальные классы  будут страдать  меньше?  Я  Вас   разочарую  по крайне  мере  я буду гонять в ударке  и  страдать вы будете  ещё больше,  как показала  игра  Боуг  тире  Эсекс  в  ударке  *** горел у  всех  в команде противника а  особенно  от их авика  который в  ПВО присете  не смог.

Я не понял про что вы написали: Убрать управление ястребами - это оставить им только режим сопровождения или своих кораблей или своих ударных групп без возможности перемещаться по карте самостоятельно.

Изменено пользователем ZlayaSobaka2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[OBOWU]
Бета-тестер
227 публикаций
9 179 боёв
Сегодня в 18:56:17 пользователь Shtern_ сказал:

КТО ВАМ СКАЗАЛ И ОТКУДА БРЕД, ЧТО ГЕЙМПЛЕЙ НА АВИКАХ ЭТО RTS?????

Критикуешь - предлагай (с)
Если это не RTS то что это и почему. Отличительная черта стратегий - это то что ты управляешь более чем одним юнитом. Это определяющий элемент геймплея стратегий. На авианосцах мы управляем более чем одним юнитом, этого достаточно для того чтобы охарактеризовать геймплей как стратегию

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 18:56:17 пользователь Shtern_ сказал:

Осилил первые 10 и последнии 10 страниц.

Возникает вопрос у умных, и т.д. особо одарённых, - КТО ВАМ СКАЗАЛ И ОТКУДА БРЕД, ЧТО ГЕЙМПЛЕЙ НА АВИКАХ ЭТО RTS?????

Первый анонс от бородатых странных дядек дал понять, что, если уж разработка и маркетинг, продакт и т.д., постоянно путают жанры и типы игры, то можно понять, что выйдет с такого или быстрее не выйдет, как у Данилы-мастера с его цветком.

Спасибо, хоть в этом ролики нет персонажей из сказки о потеренном времени.

Привет вам от бородатого странного дядьки.

Здорово, что вы такого выского мнения о большой команде, делающей корабли уже много лет.

Разумеется, мы тут все сборище некомпетентных дилетантов, а некоторые странные бородатые дядьки и вовсе дурачки, которых держат из жалости, и у вот этого коллективного Данилы-мастера только по чистой случайности (сравнимой с примером про обезьян с печатными машинками и «Войну и мир») получилось сделать игру, в которую не без удовольствия играют немало людей. Да и вы, вероятно, играете.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 280 боёв
Сегодня в 18:59:04 пользователь mizzzzantrop сказал:

Словом, я уже в прошлой теме про авианосцы это говорил и скажу снова. Давайте дождёмся тестов, их результатов и вот тогда уже поговорим более предметно.

по себе могу сказать: те кому нравится РТС не любят авиасимуляторы от первого лица! Ну такой тип мышления и тест тут не поможет )))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.