Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
116 публикаций
16 152 боя
Сегодня в 13:59:45 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

цель проста - играть на авиках сложновато, под пенным - невыносимо.

авики хотят сделать массовыми и простыми для игры и нагиба.

Когда-то они были сильно проще. Когда-то они были массовыми - аж максимальное время ожидания отключали.

Радости у меня было - полные штаны. Как же, вместо того, чтобы надругаться, как над артой в танках, удлинили время ожидания боя. Хочешь нагнуть - жди. Никаких  жутких нерфов. Наивный чукотский юноша...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 17:19:09 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

да причем тут шима? Шима авику мало что может сделать.

У Шимы засвет низкий и торпеды жесткие, за это она платит слабостью против авиков и других эсмов в плане артеллирийского боя.

Это называется балланс.

И если вы видите что на точке авик крутится и нет ни союзного авика ни кораблей с ПВО - переть туда дикая глупость и слив.

С целью балланса есть много кораблей у которых ПВО очень слабое. На них вы авикам ничего толком не сделаете (ну ток если подкрадетесь как то к самому авику и грохните его хе хе).

Что делать? Ищите в команду норм авик или кого то еще, кто будет защищать от авика врага.

Ну или надейтесь, что авик вам не повстречается.

речь шла про перки шимка яркий пример.

где искать норм отрядного авика если авиководов вместе с плохими 1%? на всех не хватит никак.

в рандоме подавляющее большинство играют соло и под это большинство и затачивается игра. если ты вышел в бой соло допустим на той же шимке и играть в бою с авиком просто невозможно, то надо либо делать галочку "в поиске только игры без авиков" либо удалять авики из игры либо нерфить до играбельного баланса.

Изменено пользователем Antiafk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:03:27 пользователь Dant1st63 сказал:

Т.е. тремя кликами выбрать группу, завести сбоку или спереди на корабль и нажать сброс - это считается сложным, а постоянное верчение в небе авиагруппой - это вдруг просто для нагиба станет слабым игрокам?

то, что вы описали - это 4-5 уровень.

8-10 это 6-8 авиагрупп, причем при столкновении с ястребами противника надо постоянно альтоваться и летать что бы тебя не сбрили альтом и сбривать противника.

и смотреть что бы ударка не слилась там где то.

и по всей карте это все еще мотать.

в этом плане гонять от первого лица на аркадном самолете намного "динамичнее" и проще

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:07:44 пользователь Antiafk сказал:

речь шла про перки шимка яркий пример.

где искать норм отрядного авика если авиководов вместе с плохими 1%? на всех не хватит никак.

в рандоме подавляющее большинство играют соло и под это большинство и затачивается игра. если ты вышел в бой соло допустим на той же шимке и играть в бою с авиком просто невозможно, то надо либо делать галочку "в поиске только игры без авиков" либо удалять авики из игры либо нерфить до играбельного баланса.

если идти по вашему пути то и шиму нужно нефрить или удалять из игры.

Я вот пру на линкоре.

догнать и засветить шиму я не могу.

т.е. шансов сопротивляться ей нет, просто уклоняться - но раньше или позднее с 3х вееров в меня что то да зайдет.

а надеяться на союзников, как вы сами сказали, это не рандом и нафиг нафиг.

в итоге по вашей логике игра должна остаться из кучи одинаковых кораблей. 14 на 14 орланов.

идеальный балланс у всех есть шансы против всех ;)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[NYAN]
Участник
179 публикаций
14 171 бой
Сегодня в 13:19:09 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Это называется балланс.

Вы очень ёмко и точно описали всю проблему сегодняшнего хейта авиков, у меня на это ушло много больше букв. К сожалению, наши оппоненты принципиально игнорируют логику и факты в диалоге,  это называется демагогией. Тем не менее, давайте всё же постараемся сейчас закрепить достигнутых выводов. Итак:

1. Решить проблему чрезмерного дисбаланса по скиллу авиководов элементарно просто, достаточно убрать альт атаку у истребителей.

2. Противостоять авику может абсолютно любой корабль с помощью либо своего ПВО, либо ордера. Да и активное маневрирование ни кто не отменял. Попробуйте с захода утопить рукастый Гиринг - замучаетесь. 

3. Старение сервера. Ранее не упоминалось по тому важно! За последний год произошло массовое выкачивание десяток всеми категориями игроков и это ключевым образом повлияло на составы команд. Если годом ранее в боях 10 уровня было по 4-5 десяток, то теперь их по 8 из которых половина т.е. аж 4 единицы это крейсера. Думаю, тут ни кому не требуется объяснять, на сколько КР 10 превосходят КР 8-9 в силе ПВО. Линкоры тоже подросли по уровню и тоже получили прибавку к ПВО, эсмы получили вполне эффективную заградку. Иными словами за прошедший год авики 10 уровня  получили существенный нерф путём глобального усиления ПВО в боях 10 уровня. Ну и появление Вустера плюсом.

Выводы:

Всё нытьё линкороводов и любителей инвизных эсминцев это именно нытьё, не имеющее под собой никаких реальных оснований. И вызвано это нытьё существованием контр-класса их любимым кораблям, только и всего. То есть, весь хейт авиков вызван наличием внимание! баланса в игре! Кто скажите виноват том, что Вустер проигнорировал ПВО и набрал иных перков и модификаций в результате чего отлетел в порт от первого же торпедного веера авика? И ведь он этим ещё и весь фланг без мощного ПВО прикрытия оставил. Давайте срочно перебалансим Вустер! (шутка)  А кто виноват в самоуничтожение об авик Шимки стоящей по центру пустой точки? Я понимаю, что все инвизники мечтают брать точки пачками вообще без угрозы для своей тушки, но это же бред. Взятие точки дает существенное игровое преимущество и не должно быть элементарным действием, за каждую точку должен идти серьезный морской бой!

По тому повторюсь. Уважаемые разработчики, не убивайте пожалуйста сегодняшние авианосцы, дело вообще не в них! Не станет этой силы баланса, вам же придётся придумывать новую для её замены и уже она будет вызывать тот же всеобщий хейт по той же причине. Уделите пожалуйста внимание мотивации игроков к командной игре, к выбору перков необходимых команде, а не конкретному дамажколюбу.

Ну и блогерам привет, насоветовали не качать ПВО и не тратить на него перки - вот теперь имеем гипертоксичный рандом. ЛК у нас инвизные, крейсера катаются на максимальной дальности выжигая ЛК вместо уничтожения эсминцев и помощи ПВО команде, арт эсминцы вообще бессмысленный игровой класс в командной иге, а авики во всём этом зоопарке виноваты. Слов нет.

Может стоит навести порядок в перках и модернизациях? Почему бы не убрать возможность качать инвиз у ЛК, а крейсера не вынуждать выбирать между заградкой и РЛС раз уж в каждом бою по 5 эсминцев? Ну очевидно же, что проблема игры куда глобальнее, чем один редкий класс техники и решать её надо интеллектом, а не наскоком.

С уважением ко всем.

• Плюс 15
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 18:12:10 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

если идти по вашему пути то и шиму нужно нефрить или удалять из игры.

Я вот пру на линкоре.

догнать и засветить шиму я не могу.

т.е. шансов сопротивляться ей нет, просто уклоняться - но раньше или позднее с 3х вееров в меня что то да зайдет.

а надеяться на союзников, как вы сами сказали, это не рандом и нафиг нафиг.

в итоге по вашей логике игра должна остаться из кучи одинаковых кораблей. 14 на 14 орланов.

идеальный балланс у всех есть шансы против всех ;)

просто вы не умеете сопротивляться шиме. есть вариант продавить точку и пусть шима не светится сколько угодно победа по очкам.

лк может выполнять свою роль против шимы он может танчить и может стрелять по крейсерам. 

а вот шима под авиком не может ни торпедами дамажить ни точки брать от слова совсем

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
16 152 боя
Сегодня в 14:09:38 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

то, что вы описали - это 4-5 уровень.

8-10 это 6-8 авиагрупп, причем при столкновении с ястребами противника надо постоянно альтоваться и летать что бы тебя не сбрили альтом и сбривать противника.

и смотреть что бы ударка не слилась там где то.

и по всей карте это все еще мотать.

в этом плане гонять от первого лица на аркадном самолете намного "динамичнее" и проще

Всё так.

Но ещё на 4 лв при просмотре ветки (особенно японской) было ясно, что дальше - сильно сложнее. И ничего - люди качали.

Сейчас динамики столько, что большинство не осиливает - помедленнее бы.

Аркадный самолётик же - не про корабль.

Они вроде бы ещё бескончечные будут? Сейчас кричат, что я безнаказанно раздаю, но могут вынести ангар. А потом?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 18:13:14 пользователь Rawalex сказал:

Всё нытьё линкороводов и любителей инвизных эсминцев это именно нытьё, не имеющее под собой никаких реальных оснований. И вызвано это нытьё существованием контр-класса их любимым кораблям, только и всего. То есть, весь хейт авиков вызван наличием внимание! баланса в игре! Кто скажите виноват том, что Вустер проигнорировал ПВО и набрал иных перков и модификаций в результате чего отлетел в порт от первого же торпедного веера авика? И ведь он этим ещё и весь фланг без мощного ПВО прикрытия оставил. Давайте срочно перебалансим Вустер! (шутка)  А кто виноват в самоуничтожение об авик Шимки стоящей по центру пустой точки? Я понимаю, что все инвизники мечтают брать точки пачками вообще без угрозы для своей тушки, но это же бред. Взятие точки дает существенное игровое преимущество и не должно быть элементарным действием, за каждую точку должен идти серьезный морской бой!

По тому повторюсь. Уважаемые разработчики, не убивайте пожалуйста сегодняшние авианосцы, дело вообще не в них! Не станет этой силы баланса, вам же придётся придумывать новую для её замены и уже она будет вызывать тот же всеобщий хейт по той же причине. Уделите пожалуйста внимание мотивации игроков к командной игре, к выбору перков необходимых команде, а не конкретному дамажколюбу.

Ну и блогерам привет, насоветовали не качать ПВО и не тратить на него перки - вот теперь имеем гипертоксичный рандом. ЛК у нас инвизные, крейсера катаются на максимальной дальности выжигая ЛК вместо уничтожения эсминцев и помощи ПВО команде, арт эсминцы вообще бессмысленный игровой класс в командной иге, а авики во всём этом зоопарке виноваты. Слов нет.

Может стоит навести порядок в перках и модернизациях? Почему бы не убрать возможность качать инвиз у ЛК, а крейсера не вынуждать выбирать между заградкой и РЛС раз уж в каждом бою по 5 эсминцев? Ну очевидно же, что проблема игры куда глобальнее, чем один редкий класс техники и решать её надо интеллектом, а не наскоком.

С уважением ко всем.

вы просто игнорируете все доводы коих в теме было достаточно. бояре и крейсероводы не ноют а приводят доводы. ноют только авики. их черед пришел.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:15:41 пользователь Antiafk сказал:

просто вы не умеете сопротивляться шиме. есть вариант продавить точку и пусть шима не светится сколько угодно победа по очкам.

лк может выполнять свою роль против шимы он может танчить и может стрелять по крейсерам. 

а вот шима под авиком не может ни торпедами дамажить ни точки брать от слова совсем

с чего бы шима не может? У шимы торпеды на 20км идут.

все он может.

танчит по 3 веера? как думаете, долго ЛК сможет танчить так торпеды? продавливая точку в торпедном супе и фокусе фугасов?

вы сейчас серьезно?)))

Сегодня в 14:17:17 пользователь Nerev89_12 сказал:

Всё так.

Но ещё на 4 лв при просмотре ветки (особенно японской) было ясно, что дальше - сильно сложнее. И ничего - люди качали.

Сейчас динамики столько, что большинство не осиливает - помедленнее бы.

Аркадный самолётик же - не про корабль.

Они вроде бы ещё бескончечные будут? Сейчас кричат, что я безнаказанно раздаю, но могут вынести ангар. А потом?

ну да ноя и боли будет намного больше.

авианосцы будут влиять намного больше на бой, чем сейчас.

просто будет не 1 игрок а 2-4.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

В смысле, еще и самолеты бесконечные? Т.е. планируют в боях по 2-3 авика с бесконечной долбежкой остальных кораблей по нескольку заходов подряд? Я думаю после такого изменения не поголовие авиков увеличится, а онлайн игры в целом жахнется в преисподнюю.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:13:14 пользователь Rawalex сказал:

Всё нытьё линкороводов и любителей инвизных эсминцев это именно нытьё, не имеющее под собой никаких реальных оснований.

Ну и блогерам привет, насоветовали не качать ПВО и не тратить на него перки - вот теперь имеем гипертоксичный рандом.

С уважением ко всем.

+ и +.

Злая ирония в том, что авики будут намного опаснее и массовые, чем сейчас.

так что у любителей про альфы и дамажки будет трагедия.

в соло теперь нагибать будет сложно ведь если попадут раки союзники то плоские батончики их сожрут быстро и беспощадно.

а будут они в каждом бою в большим количестве.

Сегодня в 14:23:24 пользователь Dant1st63 сказал:

В смысле, еще и самолеты бесконечные? Т.е. планируют в боях по 2-3 авика с бесконечной долбежкой остальных кораблей по нескольку заходов подряд? Я думаю после такого изменения не поголовие авиков увеличится, а онлайн игры в целом жахнется в преисподнюю.

а вы не знали что ли? лол

самолеты бесконечные будут у авиков.

типа что бы не было так, что авик бесплезная баржа если про... слил все самолеты.

текущие авики достают и не нравятся?

ну вот наслаждайтесь

ПС для меня это конечно скорее праздник, для моей ПВО имбы будут намного больше применения, чем сейчас ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 18:19:49 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

с чего бы шима не может? У шимы торпеды на 20км идут.

все он может.

танчит по 3 веера? как думаете, долго ЛК сможет танчить так торпеды? продавливая точку в торпедном супе и фокусе фугасов?

вы сейчас серьезно?)))

ну да ноя и боли будет намного больше.

авианосцы будут влиять намного больше на бой, чем сейчас.

просто будет не 1 игрок а 2-4.

я на лк всегда давлю. курф с перможляжем любимый лк.

знаю о чем говорю.

допустим их будет 2-4 а не 1. и вот наступит баланс!!! 

сейчас шанс попасть в команду к слабому авику 50%. а будет в разы меньше. 

ибо шанс того что в бою на 1 сторону кинет 3 фиолетовых авика а на другую 3 красных в разы меньше чем 50 на 50%.

комбинаторику чекните (теория вероятностей)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[NYAN]
Участник
179 публикаций
14 171 бой
Сегодня в 14:24:29 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Злая ирония в том, что авики будут намного опаснее и массовые, чем сейчас.

Скорее трагедия. Ведь одним действием уничтожат любимый некоторыми игроками класс и увеличат токсичность рандома в разы. Если бы разработчики играли в эту игру, то знали бы, что основной урон авики наносят не своими боеприпасами, а пожарами и затоплениями. И судя по новой механике именно пожаров с затоплениями теперь существенно прибавится.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:28:03 пользователь Antiafk сказал:

я на лк всегда давлю. курф с перможляжем любимый лк.

знаю о чем говорю.

допустим их будет 2-4 а не 1. и вот наступит баланс!!! 

сейчас шанс попасть в команду к слабому авику 50%. а будет в разы меньше. 

ибо шанс того что в бою на 1 сторону кинет 3 фиолетовых авика а на другую 3 красных в разы меньше чем 50 на 50%.

комбинаторику чекните (теория вероятностей)

у курфа есть ГАП.

это единственный линкор в игре кто может, и то зайдя на точку увидев с двух сторон по 2-3 веера идуих уклониться даже с гап будет невозможно.

да и гап у вас закончится, а торпеды у шимы - нет.

откуда вы берете крейсера, точки итп

вы же говорили что 1 на 1 ситуация и никакой помощи союзной не будет.

балланс будет в том, что всем придется ПВО качать.

ибо истребителей не будет и эти 2-4 игрока будут гасить корабли и только.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
16 152 боя
Сегодня в 14:18:59 пользователь Antiafk сказал:

вы просто игнорируете все доводы коих в теме было достаточно. бояре и крейсероводы не ноют а приводят доводы. ноют только авики. их черед пришел.

Игнорируем? А мне-то казалось что опровергаем.

А вот вы - передёргиваете. Видео из шапки так вообще - по всем правилам запрещённой на форуме темы (современная политика).  Из песни слов не выкинешь - вся история изменений доступна.

Нытья авиков в чате не видел, нытьё боярское да детей боярских - всё время (3 года, Карл!). Даже в прошлую пятницу.

Изменено пользователем Nerev89_12
уточнение
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:30:24 пользователь Rawalex сказал:

Скорее трагедия. Ведь одним действием уничтожат любимый некоторыми игроками класс и увеличат токсичность рандома в разы. Если бы разработчики играли в эту игру, то знали бы, что основной урон авики наносят не своими боеприпасами, а пожарами и затоплениями. И судя по новой механике именно пожаров с затоплениями теперь существенно прибавится.

согласен.

я повторюсь - лично мне это будет выгодно, как человеку, кто часто делает ПВО сетап и для кого чем больше авиков, тем лучше.
Любимый корабль - Гнейзенау, мощное ПВО и авиков по 2 на команду в бою встречаются.

А вот остальным будет боль да, потому что придется прощаться с привычными скилами и отчаянно думать чеж делать с ПВО.

Для меня печально что сами авики уберут, логичный на данный момент и верно реализованный класс. Ну и тем кто на них играет сочувствую.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 078 публикаций

Как много пустых разговоров - одни ноют, что авики гнут, другие - что авики нерфят. Давайте посмотрим, что получится для начала. Тест скоро начнётся. После чего можно будить уже обсуждать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 549
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 050 публикаций
20 320 боёв

15 минут до начала ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 078 публикаций
Сегодня в 14:33:02 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

согласен.

я повторюсь - лично мне это будет выгодно, как человеку, кто часто делает ПВО сетап и для кого чем больше авиков, тем лучше.
Любимый корабль - Гнейзенау, мощное ПВО и авиков по 2 на команду в бою встречаются.

А вот остальным будет боль да, потому что придется прощаться с привычными скилами и отчаянно думать чеж делать с ПВО.

Для меня печально что сами авики уберут, логичный на данный момент и верно реализованный класс. Ну и тем кто на них играет сочувствую.

Никакое пво на лк не спасёт от хорошо играющего авиковода. Авик способен забрать любой корабль, если не с первого, то со второго налета. И если гнезик в ПВО и убивает самолёты - то это только в случае, если у авиковода крешни вместо рук и  IQ как у табуретки.

Авик контрит любой класс, авика никто не контрит, кроме другого авика.

• Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:46:03 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

Никакое пво на лк не спасёт от хорошо играющего авиковода. Авик способен забрать любой корабль, если не с первого, то со второго налета. И если гнезик в ПВО и убивает самолёты - то это только в случае, если у авиковода крешни вместо рук и  IQ как у табуретки.

Авик контрит любой класс, авика никто не контрит, кроме другого авика.

Сказки старые.

Не убьет мой Гнезик ни один авик.

Возможно, могут быть траблы некоторые если упорется авик 9, хотя пока что такого не было ни разу.

а вот стабильно по 30-40 сбитых и отсутсвие хоть какого то ущерба от авианосца - вот это было.

Хотя вы же говорите что авик контрит ВСЕ.

будет интересно посмотреть как он будет контрить фулл ПВО Вустер.

Вот ппц как интересно =)

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.