Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 публикаций
Цитата

Картина , вчера захожу я на мусасе , отряд из клана [z1oo] ,

Это вы еще не видели ка котряд из трех эсмов быстро сносит все вражеские эсмы под ноль и все, бегство врага, винрейт близко к 100% но ни урона ни кпд там не набить .

Но это не проблема взводов а проблема баланса. Меня противники-нубы бесят ровно так же как и союзники-нубы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
17 публикаций
13 696 боёв
Сегодня в 19:37:26 пользователь pisec_snajper сказал:

таких как они авиководов может с 10 и вот тут ненада лукавить уже!! невидел этот бой но думаю что фраги их были абсолютно не збалансированые корабли уровня их авиков а на 1 или 2 лв ниже и здесь зависит от игроков на других кораблях если они не умеют действовать когда есть авик и ходят по одиночке то кого в этом винить? и вот вам пример что я раньше говорил зависит от их стиля игры они упоролись на фраги и домаг а на свои команды плевать еслиб один прикрывал контрил воздух то по 7 фрагов небыло так кто лукавит теперь кто виновен что они позволяли друг другу рвать свои команды?мне вот непонятен засвет эсмов в 5,6 км на открытой воде с 5 км неувидеть корабль в сотню метров ну этож бред слепая команда чтоли так что теперь зделать им засвет как у линков?

"Не читал, но осуждаю". Не смотрел, таки можно посмотреть! Под окончание боя оба остались не только без ударки, но и без файтов. Кстати файтами прикрывали своих на разных концах карты.  А еще можно посмотреть, как бронебойками под заградкой ваншотят и Мойку и Вустер и Минотавр. Да таких мало, но расскажите это тем 22 игрокам, которых насиловали в этом бою. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
Сегодня в 19:53:34 пользователь _MuadDib_ сказал:

Это вы еще не видели ка котряд из трех эсмов быстро сносит все вражеские эсмы под ноль и все, бегство врага, винрейт близко к 100% но ни урона ни кпд там не набить .

Но это не проблема взводов а проблема баланса. Меня противники-нубы бесят ровно так же как и союзники-нубы.

Не всегда хороший игрок  по стате может хорошо сыграть , а иногда ракал может нагнуть , всегда так было , есть , и будет ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв

Больше всего интересно, когда введут эти изменения ? Успею ли прокачать "Эссекс" до "Мидуэя" ? ( А недавно взял стоковый "Тайхо" ). Успею ли пройти 5-ю миссию в кампании адмирала Хэлси ? А там большинство заданий проходится на авианосцах, а последнее задание - только на "Мидуэе".

З.Ы. А на чём после выхода изменений выполнять задания на сбитые самолеты, если истребителями нельзя будет управлять ? :Smile_glasses:

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
Цитата

Не всегда хороший игрок  по стате может хорошо сыграть

По той стате что есть? Абсолютно согласен. Там просто нет показательной информации, поэтому MMR считать нужно хитро.

Цитата

а иногда ракал может нагнуть , всегда так было , есть , и будет ...

Очень очень редко и при должном везении. Это повод не балансить вообще?

Я тут снова в хотс вернулся и кроме прочих кайфов я просто прям отдыхаю от того, что второй фланг не отдается наперегонки. Вообще во всех рейтинговых играх что я играл всегда ощущается когда ты играешь ниже своей лиге и мерзко хихикая выносишь все живое и когда играешь со своими. Я понимаю надо дать возможность нагиба, даже алгоритм придумали, но мне лично самое большое удовольствие за весь мой игровой опыт доставляли бои в топ 50.

Изменено пользователем anonym_jseZAI2X3xH3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя

А фидбэк по старым авикам ещё принимаете?:cap_hmm:
Леста, ты ведь сама наставила себе палки в колёса по теме авиков. Глючный интерфейс управления, неправдоподобная информация о самолётах, которая постоянно расходится с сервером, с вытекающей отсюда кривой анимацией, неудобный интерфейс управления, чрезмерная сила пво у некоторых кораблей, которых не то что уничтожить нельзя, а просто долететь до них невозможно. А урезанная в хлам экономика? А всего 2 ветки авиков за 3 года? 
И после всего этого к нам приходят КМмы и начинают рассуждать о том какие авики вышли плохие и безнаказанные, и спрашивают себя и нас, а почему же люди не играют на авиках?
Вы точно уверены, что вина лежит на ртс-механике и прочих выдуманных проблемах?

И вместо того, что бы исправлять существующие косяки, вы рушите всё, что построено вами же, заявляя, что, дескать, мы теперь новый  казуальный геймплей авиков построим, кто был никем, тот станет всем. 
Боюсь я за тебя, Леста, ой, боюсь...

Ладно, сыграем в вашу перенедоделку. Всё равно уже всё решено. 

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Господа Вы сами дали множество групп авикам на высоких левелах, множество от слова много. Не каждый сможет ими всеми грамотно управлять одновременно, от суда и все проблемы которые вы сами и перечисляете. Не чего не меняя можно было бы просто уменьшить количество авиагрупп авианосца, что решило бы все перечисленные проблемы, и с засветом и с перегибом. Если честно, я один из тех кто не играет на авиках, и не собираюсь, как я минусовал им карму за кривые руки так я и буду делать. От многих ваших новинок у меня железка еле тянет игру. Мне два года назад игра  нравилась куда больше тем, что я мог играть в неё без крашей, может над этим подумать и исправить? щас компа хватает на 1 максимум полтора боя. Удачи на тестах, но без меня.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
Сегодня в 19:58:17 пользователь _MuadDib_ сказал:

По той стате что есть? Абсолютно согласен. Там просто нет показательной информации, поэтому MMR считать нужно хитро.

Очень очень редко и при должном везении. Это повод не балансить вообще?

Я тут снова в хотс вернулся и кроме прочих кайфов я просто прям отдыхаю от того, что второй фланг не отдается наперегонки. Вообще во всех рейтинговых играх что я играл всегда ощущается когда ты играешь ниже своей лиге и мерзко хихикая выносишь все живое и когда играешь со своими. Я понимаю надо дать возможность нагиба, даже алгоритм придумали, но мне лично самое большое удовольствие за весь мой игровой опыт доставляли бои в топ 50.

Не , когда ты против генри 1 на 1 , на таком как мусаси ты даже в него попасть не можешь а оно тебя в порошок выносит , тоже не приятно , всегда нужно среднячёк , чутка раков, чутка  средухи, и имб...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 435 боёв
Сегодня в 17:34:51 пользователь Plakia_Lexshue сказал:

На тест, запустят "всех" подряд. И только малая часть, будет тестить ПВО.

Как обычно, тестят новинки, а на старое не смотрят 

А потом начнется вайн по поводу ПВО, готовимся к 5 авикам в бою с каждой стороны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 19:27:16 пользователь Lexa_Mogilev сказал:

Я думаю, что при таком управлении в 1 эскадрилию,  она, до какого-нибудь Демойна, даже не долетит

И не должна - Мойка это 1 из самых сильных пво кораблей(так позиционируется в игре как бы)так что все логично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
Сегодня в 20:09:17 пользователь Agelmaris сказал:

И не должна - Мойка это 1 из самых сильных пво кораблей(так позиционируется в игре как бы)так что все логично.

Не забываем , о чудо фугасах !!!!Один залп в  минотавра в корму  , примерно в центр , минус всё пво на борту , так что всё нормально , без пво, демона даже заградка не спасёт :cap_rambo:

Изменено пользователем anonym_pHa6KlDmo2H8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я никогда не был заядлым авиководом, но, в то же время, никогда не был и авиахейтером, так что выскажу свое максимально не предвзятое и нейтральное мнение. Разработчики часто подчеркивают то, что нынешний RTS геймплей авианосцев очень сильно отличается от геймплея на других кораблях. Да, тут с ними не поспоришь, между этими геймплеями мало общего. Но дальше они говорят, что новый геймплей авианосцев должен стать ближе к геймплею других кораблей, чем собственно и должен завлечь других игроков. И вот тут я с ними не согласен. Новый геймплей все так же далек от геймплея других кораблей. Взять даже тестируемые сейчас подводные лодки. Да, у них куча новых механик, они сильно отличаются от привычных кораблей, но они и не выглядят чужими, это не игра в игре. А авианосцы как были другими, так и останутся ими с новым геймплеем. Я не хочу сказать, что это плохо. Я хочу лишь сказать, что это не решит указанной выше проблемы, если цель была решить именно ее. Крейсероводы и линкороводы, которые сейчас не играют на авианосцах, скорее всего и в будущем не будут на них играть.

Еще мне запомнилась фраза разработчиков, что у игроков нет потребности в RTS геймплее и он никогда не будет популярен. Я думаю тут разработчики мягко говоря лукавят. Я напомню, что в прошлом класс авианосцев был весьма популярен. Так популярен, что на хайлевеле их количество даже ограничили до 1 на команду. Сейчас даже сложно представить, что в очереди могло быть одновременно столько авианосцев, что их на хайлевеле кидало по 2 на команду! То есть у игроков в прошлом вполне себе был интерес к данному геймплею. Но со стороны разработчиков было сделано довольно много действий, которые снизили популярность этого класса. К примеру, количество кораблей с сильным ПВО значительно возросло: большинство новых кораблей на хайлевеле обладает весьма и весьма сильным ПВО. Также далеко не последнюю роль сыграла перебалансировка экономики. Фармить на авианосцах значительно сложнее, чем на других классах, хотя когда-то их экономика не особо отличалась от экономики других кораблей.

Ну и о скилозависимости. Я напомню, что управление на авианосцах не простое. И нет, я не про то, что нужно одновременно контролировать кучу звеньев. Я о том, что в управлении авианосцев много багов и недоработок. Хотя, многие из них уже перестали быть багами и стали фичами. Скиловый игрок на авианосце - это прежде всего тот, который одержал победу над интерфейсом. Даже у опытных авиководов звено при альт атаке часто внезапно идет на второй круг, что уж говорить о новичках. Возможно, если бы игрокам не приходилось так много воевать с интерфейсом игры, класс авианосцев был бы популярнее.

Посмотрим что из всего этого получится, но я был бы скорее за то, чтоб оставить текущий RTS геймплей и балансить и дорабатывать именно его.

• Плюс 18
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 20:10:49 пользователь zlobrikk сказал:

Не забываем , о чудо фугасах !!!!Один залп в  минотавра в корму  , примерно в центр , минус всё пво на борту , так что всё нормально , без пво демона даже заградка не спасёт :cap_rambo:

С 1 залпа?Да ну,верится с трудом(даже если модки нет)

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
Сегодня в 17:46:06 пользователь Sub_Octavian сказал:

Если вы регулярно играете на АВ, Вам, вероятно, скоро придет письмо со ссылкой на эту же новость. Те, кто в последнее время активно играли на АВ, получат доступ на тест в приоритетном порядке.

Насчет мысли - при всем уважении, блин, да, если популярность АВ в районе 3-5%, а АВ-водов едва ли больше 1% на каждом сервере, то их мнение не будет определяющим по сравнению с мнением всех остальных игроков, которые ничем не хуже.

Для "людей с востока РФ" делается кросс-серверный матчмейкер, он уже на финальной стадии теста, уже проходили тесты с игроками, если что. И да, я прошу прощения, но на населенность Дальнего Востока мы не можем повлиять никак.

Хорошая новость) Спасибо) 

• Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
Сегодня в 20:14:37 пользователь Agelmaris сказал:

С 1 залпа?Да ну,верится с трудом(даже если модки нет)

У тебя минотавр есть ???? Если нету так поверь )))image.thumb.png.c970d51f2cd821aa7379ae182f51bea3.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 901
Участник, Коллекционер
8 220 публикаций
17 796 боёв
Сегодня в 18:23:06 пользователь Kranmer сказал:

Заранее заданные комбинации кнопок. Если вам так сложно будет освоить Хакурю на геймпаде, то его можно не вводить в принципе в консольную версию. Пока там всего 7 уровней.

Сложность, тут не залог успеха. Еще раз повторю, в игре где есть компания, против болванчиков, зайдет. Против живых игроков, нет, как бы там управление не настраивай, со стиками ничего не сделать, от слова совсем. По этому есть всяческие ассисты. Стики сильно уступают мыше, и вот в этом виде я не понимаю зачем спорить вообще если это факт давно известный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
Сегодня в 17:10:29 пользователь Sub_Octavian сказал:

Речь идет не о большинстве текущих АВ игроков, которые, увы, составляют меньшинство аудитории, а о тех, кто на авиках вообще не играл, потому что они совсем не похожи на весь остальной игровой процесс.

На альфе не было полного понимания проблемы, и было много надежд на то, что RTS приживется (если помните, другие классы при этом сильно переделали до беты, убрав из них похожие элементы).

Отдельный клиент и сервер будет, это НЕ общий тест :Smile_Default:

Короче истребители решили убрать, т.е. противостояние авиков, когда один авик за счёт истребителей кушает другой))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.