Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Helena — лёгкий крейсер США VII уровня [0.10.10]

Как вам Helena?  

271 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 577 боёв
Сегодня в 10:58:29 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Хотя бы знать когда уносить ноги, если большинство на фланге переключились на тебя.

И? Для арттревоги типична следующая ситуация: При засвете ты видишь надпись "залп", начинаешь маневр, ловишь цитадель и в порт.

Вот как сегодня у меня выдался случай в бою. На линкоре я был за островом. Вижу, засветили крейсер противника, который после очередного маневра идёт прямо. Я свожусь на него и стреляю. В это время он снова начинает маневр, ловит цитадель и идёт выбирать другой корабль в порту. На линкоре Рома попал по крейсеру Чапаев.

Можно предположить, что у него был перк на арттревогу. Но, он не знал в тот момент времени, что он в прицеле у кого-то. Не говоря об отображении маркеров последнего засвета на миникарте

Ноги уносить надо в инвизе, либо развернувшись под ближайшим островом. Если ты увидел что на тебя свелось 5 кораблей, то тут нужно молиться, и врубать по тормозам как только они дадут залп (а вот этотго момента ты уже не увидишь, ибо у тебя "не тот" перк взят). 

А у меня выдался случай, когда линкор в меня раз стрельнул, я по лампочке тормознул. Потом он опять стрельнул, я отвернул влево. Он третий раз стрельнул, я отвернул вправо. В итоге я его спалил нафиг, хотя он весь бой долбил в меня. Причем линкором был Мусаси, а я был на "Щорсе". Как тебе такое, Илон Маск?  

Хм... Есть мнение, что если у тебя загорелась лампочка "Обнаружен", то полезно для здоровья сразу считать что в тебя целится как минимум пара противников. Если один игрок не расчитал этот момент, то это исключительно его проблемы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
715 публикаций
4 127 боёв
Сегодня в 17:05:53 пользователь Cesarevich_EU сказал:

(а вот этотго момента ты уже не увидишь, ибо у тебя "не тот" перк взят)

Увы, увижу по трассерам)

Сегодня в 17:05:53 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А у меня выдался случай, когда линкор в меня раз стрельнул, я по лампочке тормознул.

На Щорсе модернизация на ЭУ? Если резко не тормозить или поддать газу, то линкор мог бы попасть. Очень интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 577 боёв
Сегодня в 12:05:32 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Увы, увижу по трассерам)

На Щорсе модернизация на ЭУ? Если резко не тормозить или поддать газу, то линкор мог бы попасть. Очень интересно.

И сколько залпов ты сможешь визуально отследить, при условии что корабли находятся на расстоянии друг от друга? 

Подскажу - максимум два, и то если повезет. А вот третий влепит тебе уже бесплатно. 

Нет, на рули. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[LST-W]
715 публикаций
4 127 боёв
Сегодня в 18:23:28 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Подскажу - максимум два

Гадать не надо. Если не "сидеть" в бинокле, то можно увидеть столько, сколько надо, часто переключая режимы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 577 боёв
Сегодня в 14:58:36 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Гадать не надо. Если не "сидеть" в бинокле, то можно увидеть столько, сколько надо, часто переключая режимы.

Я не гадаю. Лично мне физически не хватает глаз, чтобы надежно отконтролировать более 2 потенциальных "стреляющих", особенно при игре на крейсере, с его частым КД. Хотя конечно нельзя исключать того момента, что игроку с твоим уровнем мастерства это по плечу.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 349 боёв
В 17.10.2018 в 08:44:18 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тугие рули

В 17.10.2018 в 08:44:18 пользователь Olga_Odessa сказал:

Модернизации:

shot-18_10.13_03_52.17-0544.jpg.533f8ef102537c4b59298898e54cc1aa.jpg.48147dd6c8c3e8dc08c0e49d823edf21.jpg

Оля, может, уж если рули тугие, в последний слот их поставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 09:39:59 пользователь Fox511 сказал:

Оля, может, уж если рули тугие, в последний слот их поставить?

Будет проще, но они всё равно останутся тугими. Ну и на открытой воде Хелена конечно может играть, но за островом она живёт намного лучше. А там ей рули не нужны

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

я смотрю не популярная лодка у ЦА. в рандоме вовсе редко встречаю. толи с переездом Клива всех на Вустер потянуло, толи уже притока новичков нет в игре!

В 05.12.2018 в 15:58:36 пользователь Bez_zavetniy сказал:

а ты "шифтуешь", или колесо крутишь? я левым мизинцем справляюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[LST-W]
715 публикаций
4 127 боёв

В 04.01.2019 в 08:23:16 пользователь MaximFrost сказал:

не популярная лодка у ЦА

Не популярная потому, что до неё идёт лодка с гораздо худшими ТТХ. И не у каждого хватает терпения копить почти 60 тысяч опыта.

Тем более, при разделении крейсеров на лёгкие и тяжёлые, разработчики сделали так, что 7 уровень лёгких крейсеров тебе надо прокачивать. А кому оно надо, если у многих был прокачан Кливленд? Даже если нет, то тем более.

Все равно, что Даллас, что Кливленд. Броня тонкая, урон проходит хорошо. Любой шальной снаряд линкора и ты на более чем половину или на совсем, в бою ничего не можешь сделать.

До разработчиков, видимо, который месяц никак не доходит дать хилку крейсерам начиная с 5 уровня.

В 04.01.2019 в 08:23:16 пользователь MaximFrost сказал:

а ты "шифтуешь", или колесо крутишь? я левым мизинцем справляюсь.

Очень смешно, обхохочешься 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
Сегодня в 08:25:10 пользователь Bez_zavetniy сказал:

что 7 уровень лёгких крейсеров тебе надо прокачивать

ну я ведь прокачал для удовольствия! неужто все тупо идут к 10? там от тупых уже скучно!

Очень смешно, обхохочешься 

а что смешного? различные способы, влияют на скорость реакции и обзор. полно "смотрящих в перископ". и "колесо" крутят редко, как спинеры для успокоения.

мне не стыдно спросить:

КР 7 Helena 13 69.23 2185 64118 1.54 1.08 464 27.01 38.46 2.5 2072 2019-01-03 18:00

два последних мои: https://replayswows.ru/site/index/sort/uploaded_at.desc/nation/4/type/3/level/7/ship/353/video/1/

что Даллас, что Кливленд. Броня тонкая, урон проходит хорошо. Любой шальной снаряд линкора и ты на более чем половину или на совсем

открою маленький секрет "фольги": ЛК показывай чаще полный борт, а не корму, тогда и "сквозняки" будут чаще.

мелкий калибр и фугасы более опасны, нежели ББ ЛК в борт. залетит в корму, а бахнет под трубой.

это "изюминка" фольги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[LST-W]
715 публикаций
4 127 боёв
Сегодня в 13:51:31 пользователь MaximFrost сказал:

ну я ведь прокачал для удовольствия!

Ну ведь это только вы! Не у всех всегда хватает времени и терпения.

а что смешного? различные способы, влияют на скорость реакции и обзор. полно "смотрящих в перископ". и "колесо" крутят редко

Как для меня, то крутить колесо надо в танках потому, что там соответствующий геймплей. Постоянно надо останавливаться и сводится. Бой происходит на ближних и средних дистанциях.

А здесь хватит обычного шифта. Колесом если только камеру поправить или прицел убавить.

открою маленький секрет "фольги": ЛК показывай чаще полный борт, а не корму, тогда и "сквозняки" будут чаще.

мелкий калибр и фугасы более опасны, нежели ББ ЛК в борт. залетит в корму, а бахнет под трубой.

это "изюминка" фольги.

Так в том-то и дело, что залетает даже в борт. Когда играл на Нюрнберге, выполнял задачи новогодней компании, в самом бою по мне стрелял Фусо. Из всех снарядов попавших мимо, только один залетел в корму и живучесть корабля стала на донышке.

Или другой похожий случай. Только теперь по мне на Далласе стрелял Джулио Чезаре. Из всех снарядов 1 пролетел насквозь, другой нанес копеечный урон а третий выбил цитадель. И всё это в прямой борт.

Плюс ещё странная механика снарядов. Когда у двух и более летящих близко друг к другу снарядов больше шансов нанести урон, выбить цитадель и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
Сегодня в 10:52:27 пользователь Bez_zavetniy сказал:

А здесь хватит обычного шифта. Колесом если только камеру поправить или прицел убавить.

ну вот и разобрались с вашей успешностью. не до всех доходит этот вариант.

Только теперь по мне на Далласе стрелял Джулио Чезаре.

я на нём мало играл.

Скрытый текст

КР 6 Dallas 14 50 1091 32010 0.86 0.57 239 26.88 35.71 1.33 1081 2018-12-25 00:12

https://replayswows.ru/replay/21153#stats

в основном в сценариях прошёл. его неповоротливость башен и броуновское движение мальков вынудили использовать альтернативный вариант.

Плюс ещё странная механика снарядов. Когда у двух и более летящих близко друг к другу снарядов больше шансов нанести урон, выбить цитадель и т.д.

ха-ха. походишь на всяких лодках, поймешь эту странность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[LST-W]
715 публикаций
4 127 боёв
В 05.01.2019 в 21:31:01 пользователь MaximFrost сказал:

не до всех доходит этот вариант.

Значит, либо я пишу непонятно, либо "загадоШно". Привычки плохие, надо исправляться :Smile-_tongue:

я на нём мало играл.

Да ни чем особо не отличается от других

ха-ха. походишь на всяких лодках, поймешь эту странность

Мне на линкоре Рома такого хватило. На расстоянии около 10 км стрелял в ромб британскому Льву. В тот момент заметил, что 4 снаряда из 6 полетели очень кучно (стрелял из носовых башен). Итог: выбитая цитадель и половина очков боеспособности отсутствует. Как такое происходит - не понимаю :fish_panic:.

Хех, если бы в ту точку полетел один снаряд, то шансы что-либо сделать были бы малы..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Хелена - мой самый неудачный слив свободного опыта. Я взял ее за свободку от Омахи, впечатленный 15 стволами, - и взал зря. 

Да, у него есть плюсы. Вблизи ББхами можно порвать любой крейсер. Из-за острова можно славно жечь ЛК. Эсминец в 5 км - точно труп. Можно брать и ГАП, и заградку. АВ7 летят к Хелене примерно так же "охотно", как АВ10 к ДеМойну (а если прилетят, то таки пожалеют).

Но минусы серьезнее: низкая дальность, отвратительная баллистика, бумажность. Они накладываются один на другой, и получается эффект синергии. Корабль выгребает урон от всего: бб и фугасов - и в любую проекцию. Издали фугасить ЛК нельзя, т.к. дальность всего чуть больше 14 км. Попасть в кого-то на средней или большой дистанции проблема (ЭМ в 8 км уже почти неуязвим). Подойти ближе = огрести. А если в упор всё совсем плохо, т.к. торпед нет.

Да, можно стрелять из-за островов (пока не засветят и не насуют с фланга), но от твоего фугасного дождя не уклонится только ленивый. А подойти ближе... Ну вы помните, значит огрести)) Да, можно стрелять каскадом с разными упреждениями по ходу вражеского корабля. Сколько-нибудь снарядов тогда попадает в цель... Но те же советские крейсера на той же дистанции положат в цель весь залп и нанесут больше урона, хотя стволов у них меньше.

А еще на Хелене у тебя нет шанса нанести урон и не выхватить самому. У Буденного есть шанс вломить крейсеру пару цитаделей с 15 км и спокойно уйти. Гинденбург может ваншотнуть КР10, получив в ответ на 5000. У Феникса есть шанс убить одноклассника и уйти с поцарапанной краской. Но если Хелена наносит урон, то она гарантированно получает в ответ (потому что издали не умеет, а вблизи ловит урон чем угодно в любую проекцию). "Шанс" не значит "гарантия", но когда шанса нет, как-то печально.

Лично мое впечатление: корабль слишком специфичен, чтобы радовать. Похож на Кольберг: в редких ситуациях прекрасен, но обычно беззащитен. Наверняка кому-то он зашел, но лично я благодаря Хелене решил: ни за что не пойду к Вустеру =)

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
В 08.01.2019 в 23:30:47 пользователь 0ceanborn сказал:

Но минусы серьезнее: низкая дальность, отвратительная баллистика, бумажность. Они накладываются один на другой, и получается эффект синергии. Корабль выгребает урон от всего: бб и фугасов - и в любую проекцию. Издали фугасить ЛК нельзя, т.к. дальность всего чуть больше 14 км. Попасть в кого-то на средней или большой дистанции проблема (ЭМ в 8 км уже почти неуязвим). Подойти ближе = огрести. А если в упор всё совсем плохо, т.к. торпед нет

я не советую тогда качать эту ветку дальше. может быть позже, когда поразмыслите и поймете сто и зачем. далее Клив. кактус Сиэтл и пулемёт с холостыми Вустер.

изучайте соседнюю ветку тяж.кр. разожгите себя на Пенсе, обожгите на Орлике, прокалите на Балтике и вспыхните на Буфе. в конце может отдахнете на Демоне.

или сразу становитесь боярином и выкатывайте с бутерами и чаем ЛК. тактики минимум: зашел последним, стоишь, кушая бутеры. хлебнув чая чуток прошёл вперед. потом обратно к краю линии.

аверняка кому-то он зашел, но лично я благодаря Хелене решил: ни за что не пойду к Вустеру =)

правильно! рано, мало опыта. сравнить не с чем. погодите ещё.

уважаю за выбор! главное остановиться и проанализировать, чтоб не быть "буксирным". :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
В 11.01.2019 в 03:50:13 пользователь MaximFrost сказал:

я не советую тогда качать эту ветку дальше. может быть позже, когда поразмыслите и поймете сто и зачем. далее Клив. кактус Сиэтл и пулемёт с холостыми Вустер.

изучайте соседнюю ветку тяж.кр. разожгите себя на Пенсе, обожгите на Орлике, прокалите на Балтике и вспыхните на Буфе. в конце может отдахнете на Демоне.

Почти так и сделаю: когда перки командиров сбросятся, пойду к Зао =) а кэп с Хелены пригодится на ЭМ.

Корабли, кстати, сбалансированы лучше танков (ИМХО). В WOT были абсолютно неиграбельные машинки вроде АМХ40, а здесь "неиграбельных" еще не видел - только "специфические, на которые найдется свой любитель" (как Хелена).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
В 12.01.2019 в 23:41:38 пользователь 0ceanborn сказал:

только "специфические, на которые найдется свой любитель" (как Хелена).

ну тон ветки задается уже с Феникса и до Вустера, а вот тКР уже как дополнение для бояр ЦА, которые привыкли к неспешным ЛК и посиделках в перископе. :cap_look: лКр как ст/лт в сравнении с WOT. только там помню ТТ атаковали чаще, тут же боярам кто-то сказал, что они должны стрелять только на дальние дистанции. :etc_red_button: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Хелена - мой самый неудачный слив свободного опыта. Я взял ее за свободку от Омахи, впечатленный 15 стволами, - и взал зря. 

Зря вы взяли ее за свободку. Ваше описание ощущений игры на Хелене полностью совпадает с моими ощущениями игры на Далласе. Не знаю как у вас, у меня нет опыта игры на старом Кливе, когда то я бросил амер ветку на Омахе. Поэтому Даллас для меня стал своеобразным тренажером ))) Проходить его было тяжело. Подчеркиваю, именно ПРОХОДИТЬ. Если неопытный игрок впервые качает ветку, и кэп новый, то Даллас - это тошниловка. А у вас, похоже, такой тошниловкой стала Хелена. Конечно, если бы я до Далласа умел использовать острова для инвизной стрельбы, то и на Далласе можно было бы норм играть, даже без перка на маскировку. А вот я, представьте, три года отыграл, и не умел. ))) А теперь считаю, что легкие Кр амеров обязательны для прохождения всех крейсероводов для развития навыков. Поэтому, если вы любите играть на Кр, то не бросайте ветку. Судя по вашей нашивке вы играете давно, поэтому у вас должно хватить опыта для освоения Хелены, которая является очень интересным крейсером. На 7 уровне она уникальна своим бешеным ДПМом. Даже с 10 очковым кэпом без перка маскировки она играется вполне достойно, если научиться прикрываться островами, играть скоростью и т. п. Хелена, засевшая на удачной позиции на фланге, при поддержке союзников творит невероятные вещи. Она запросто разворачивает ордер девяток ЛК. А уж как она с удачной позиции распиливает ЛК, у которых "все по 25",  - это просто непередаваемо. На мой взгляд, этот бешеный огнемет стоит того, чтобы научиться им управлять. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 02:47:54 пользователь MaximFrost сказал:

ну тон ветки задается уже с Феникса и до Вустера, а вот тКР уже как дополнение для бояр ЦА, которые привыкли к неспешным ЛК и посиделках в перископе. :cap_look: 

Ну нет, не с Феникса. Феникс на своем 4 лвл обладает бешеной дальностью (больше, чем у Хелены на 7!), сносной баллистикой, нормально запрятанной цитаделью (не такой торщачей наружу, как у Данаи и Кумы) и торпедами. Поэтому играется как крейсер-универсал: и ЛК пожечь, и эсмы погонять, и в клинче торпедировать, и надавать по щщам коллегам-крейсерам хорошими ббшками. А вот Хелена ни разу не универсальна - она играется абсолютно по-другому.

Мне нравится ваша интерпретация ТКр. Гинден мне кажется именно что шустрым и злым мини-лк, лишенным недостатков старшего класса. Но, как владелец песочного Кайзера,  бешеной миноноски Гнейзенау, упоротого в ПМК Бисмарка и Курфа, я решительно протестую против подозрений в полировке синей линии! :)

Сегодня в 12:59:44 пользователь VelikiyZmei сказал:

Зря вы взяли ее за свободку.  

Угу)

Сегодня в 12:59:44 пользователь VelikiyZmei сказал:

Зря вы взяли ее за свободку. Ваше описание ощущений игры на Хелене полностью совпадает с моими ощущениями игры на Далласе. Не знаю как у вас, у меня нет опыта игры на старом Кливе, когда то я бросил амер ветку на Омахе. Поэтому Даллас для меня стал своеобразным тренажером ))) Проходить его было тяжело. Подчеркиваю, именно ПРОХОДИТЬ. Если неопытный игрок впервые качает ветку, и кэп новый, то Даллас - это тошниловка. А у вас, похоже, такой тошниловкой стала Хелена. Конечно, если бы я до Далласа умел использовать острова для инвизной стрельбы, то и на Далласе можно было бы норм играть, даже без перка на маскировку. А вот я, представьте, три года отыграл, и не умел. ))) А теперь считаю, что легкие Кр амеров обязательны для прохождения всех крейсероводов для развития навыков. Поэтому, если вы любите играть на Кр, то не бросайте ветку. Судя по вашей нашивке вы играете давно, поэтому у вас должно хватить опыта для освоения Хелены, которая является очень интересным крейсером. На 7 уровне она уникальна своим бешеным ДПМом. Даже с 10 очковым кэпом без перка маскировки она играется вполне достойно, если научиться прикрываться островами, играть скоростью и т. п. Хелена, засевшая на удачной позиции на фланге, при поддержке союзников творит невероятные вещи. Она запросто разворачивает ордер девяток ЛК. А уж как она с удачной позиции распиливает ЛК, у которых "все по 25",  - это просто непередаваемо. На мой взгляд, этот бешеный огнемет стоит того, чтобы научиться им управлять. 

Спасибо. Вы пишете правильные и дельные вещи, но второй раз качать эту ветку я уже себя не заставлю. Тем более что для островных пряток есть более адреналиновые Клемсон, Фаррагут, а скоро и Мэхэн. Из крейсеров же мне больше понравились корабли с настильной баллистикой: немецкая и советская ветки (пока до Буденного) - а они играются совсем по-другому, как минимум, не из-за островов. Японская ветка с той же баллистикой плюс торпедами и инвизом стоит следующей...

Кстати, я почти не вижу в рандоме Хелен и ни разу не видел в рангах Далласов. И ситуаций, когда Хелена отожгла, пока еще тоже не встречал. Это укрепляет меня в ереси о том, что это очень специфичные корабли: зайдут - позволят творить чудеса, а не зайдут - так и не стоит продолжать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
В 13.01.2019 в 23:57:37 пользователь 0ceanborn сказал:

второй раз качать эту ветку я уже себя не заставлю. 

Я не говорю, что стоит качать ветку. Лично я и не собираюсь дальше Хелены ее качать))) Но Хелена уникальна, именно ее стоит иметь в порту. Она, порой, так гнет, как ни один другой крейсер не может. Даже хваленый Фиджи, имхо, и рядом не стоит по уровню нагиба. Причем, Хелена почти всегда в плюсе по серебру по итогам боя, т.е. она, в отличие от Фиджи, окупает себя и не парит мозг экономикой. Но если вы япов хотите качнуть, ну это святое, япы вообще мастхэв, няшки, правда, они кактусы все до Могами теперь, спасибо отделу баланса. ((( А Могами, собственно, - это аналог Хелены, только играется по другому, на открытой воде от инвиза. Вы Хелену только  не продавайте, когда с япами закончите, вернетесь к ней, и обнаружите, что это полный песец )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию