Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EVSAMbst6lnn

Баланс эсминцев патч 0.7.1

В этой теме 194 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 13:45:50 пользователь Dantist63 сказал:

p.s. Хоть раз видели комментарии в подобных темах "действительно игрокам наверно было некомфортно, в будущем исправим ошибку"?  

я видел.   

упс.

Скрытый текст

вот цитирую:

Цитата

. В том случае, если всё пройдет хорошо и мы решим проводить спринты и в дальнейшем, мы отделим РБ от спринтов, придумаем разные лычки и способы их взаимодействия. Это возможно, но долго и дорого, и для тестовой активности, дальнейшая судьба которой пока неясна, делать это было нецелесообразно. В дальнейшем никакого обесценивания заслуг в РБ не будет, всё вернётся на круги своя.

это был спор о нашивках за 1 ранг.   тема "ранговый спринт"

разработчик по сути сказал другими словами именно это:   "если вам некомфортно, в будущем мы это исправим."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 535 публикаций
46 618 боёв
Сегодня в 16:04:29 пользователь Poker_Ace сказал:

я видел.   

Исключение, подтверждающее правило?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 16:06:24 пользователь _R0NIN сказал:

не знаю.

я на этом форуме редко бываю.

на самолетном меня абсолютно все знают, и я всё знаю, а тут только урывочки информации читал.

но что читал запомнил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 16:06:24 пользователь _R0NIN сказал:

Скрытый текст
Цитата

В 56-м году до н.э. слушалось дело Луция Корнелия Бальба по поводу якобы незаконного получения им римского гражданства. Дело в том, что Бальб был не урождённым римлянином, а понаехавшим. Который, став римским гражданином, тем не менее, сохранил гражданство Гадеса. Обвинение настаивало на недопустимости такового, согласно римским законам.

Цицерон, защитник Бальба, привёл сокрушительный аргумент: у Рима есть договор с некоторыми государствами, запрещающий двойное гражданство этих стран и Рима. И это явным образом прописано в римских законах — вместе с перечнем таких стран. Таким образом, если явным образом оговорено исключение, запрещающее двойное гражданство, это означает, что в иных случаях действует правило, двойное гражданство допускающее. Поскольку Гадес в перечень исключений не входит, тем самым подтверждается, что Бальб получил гражданство в полном соответствии с правилами.

Ну, тёмные политические дела древних римлян нас, конечно, мало волнуют. Гораздо важнее, что Цицерон дал всем Цивилизованным и Свободомыслящим Людям замечательную формулу: «исключение подтверждает правило», — при помощи которой легко и незамысловато можно убедительно доказать что угодно.

Конечно, постоянные читатели нашей рубрики сразу же догадались про нюансы использования этого мощного метода. Однако лучше всё-таки озвучить их в явном виде — хотя бы для тех, кто читает рубрику впервые.

Во-первых, само собой, следует игнорировать контекст, в котором изначально фигурировала фраза. Вряд ли те, на кого будет направлено разящие острие вашей Правозащитной Правды, в курсе каких-то там римских юридических заморочек. Сами подумайте, где Древний Рим, а где Права и Свободы Цивилизованных Граждан? Кроме того, широта прозрения Цицерона гораздо шире той узости, в которой Цицерон столь мощный метод применил. Фактически, он сам загнал себя в рамки, которых не должно быть у настоящего Правозащитника.

Тем не менее, громкая фамилия в аргументе неизменно повышает его доказательность. Поэтому к фразе имеет смысл добавлять: «как говорил Цицерон».
Во-вторых, на самом деле ссылка на первоисточник вообще не особо нужна. Главное — метод. А метод состоит в том, чтобы объявлять все неправильные факты исключением, подтверждающим или, — в зависимости от обстоятельств, — не подтверждающим правило.

Сегодня в 16:02:45 пользователь _R0NIN сказал:

Собственно вопрос в том, а считают ли разработчики в принципе допустимыми ЭКСТРЕМАЛЬНО необычные составы?

Может быть на уровне жестких ограничений закрепить разницу между "допустимой необычностью" и "недопустимой экстремальностю"?

Пример:

Необычно, но допустимо кол-во эсмов от 0 до 6

Экстремально НЕдопустимов - свыше 6 эсмов в команде

Ввести жёсткие ограничения, конечно, хочется, но приоритет всё-таки состоит в том что никто не должен стоят слишком долго в очереди.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
5 535 публикаций
46 618 боёв
Сегодня в 16:12:02 пользователь Umbaretz сказал:

Показать содержимое

А на ЭТО:

религия википедия ответить не позволяет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 16:21:38 пользователь _R0NIN сказал:

А на ЭТО:

религия википедия ответить не позволяет?

Ответ есть, буквально постом выше.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
5 535 публикаций
46 618 боёв
Сегодня в 15:46:41 пользователь Umbaretz сказал:

Среднее время в очереди увеличилось с 10 до 12 секунд

но приоритет всё-таки состоит в том что никто не должен стоят слишком долго в очереди.

Среднее время увеличилось на две (ДВЕ, Карл) секунды! И то - за счет авиков!

Есть математические модели , основанные на анализе текущего онлайна с показателями по разным классам и уровням кораблей, которые бы (мат. модели) предсказывали ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ увеличение времени ожидания в бой?

Или на основании чего разработчики считают, что введение разумных ограничений  увеличит среднее время ожидания с 10 СЕКУНД до 50 секунд например?

С потолка, "нам так кажется"?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
  Показать содержимое

неплохая история )

собственно я тоже хотел разгромить идиому "исключение подтверждает правило", но обломался

но после вашей истории скажу:

вот из этого :

"Таким образом, если явным образом оговорено исключение, запрещающее двойное гражданство, "

вот это :

"это означает, что в иных случаях действует правило, двойное гражданство допускающее."

НЕ следует.

и логически, да и формально. Ибо "правила допускающего двойное гражданство " не существует.

и ссылаться на него , допустим, в суде решительно невозможно.

...

а двойное гражданство допускается по более широкому и более известному юридическому принципу: "что не запрещено, то возможно".

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 16:29:57 пользователь Poker_Ace сказал:

неплохая история )

собственно я тоже хотел разгромить идиому "исключение подтверждает правило", но обломался

но после вашей истории скажу:

вот из этого :

"Таким образом, если явным образом оговорено исключение, запрещающее двойное гражданство, "

вот это :

"это означает, что в иных случаях действует правило, двойное гражданство допускающее."

НЕ следует.

и логически, да и формально. Ибо "правила допускающего двойное гражданство " не существует.

и ссылаться на него , допустим, в суде решительно невозможно.

...

а двойное гражданство допускается по более широкому и более известному юридическому принципу: "что не запрещено, то возможно".

Вот по этому поводу у них и были дебаты)

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[MAKAK]
Участник
425 публикаций
Сегодня в 13:36:51 пользователь Dantist63 сказал:

попробуйте взять другой класс или зайти в бой снова

афигенный совет

советую разрабам кидать Дантисту это сообщение каждый раз когда он жмёт  В Бой

а снизу кнопочку ВСЁ ПОНЯТНО

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 14:55:36 пользователь _R0NIN сказал:

Ты слишком правильно себя вел прошлый год и слушался родителей, вот Дед Мороз (ВБР) и радует :)

На самом деле никто и не утверждал, что такие бои случаются каждые 2 минуты, речь идет о том, чтобы вообще исключать такие случаи на уровне запрета матчмейкера, ибо даже попадание в один такой бой может "обломать" удовольствие от всей сессии

Лично мне "обломать удовольствие от сессии" может выпадение режима "циклон" 2 боя подряд. Мне тоже создавать тему на форуме ? Или попадание на дно списка в команде 4 боя подряд и более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
5 535 публикаций
46 618 боёв
Сегодня в 19:07:58 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Лично мне "обломать удовольствие от сессии" может выпадение режима "циклон" 2 боя подряд. Мне тоже создавать тему на форуме ? Или попадание на дно списка в команде 4 боя подряд и более.

Хош - создавай, хош - не создавай... Это называется свобода выбора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 476 боёв

По справедливости - за вечер ни разу не попалось 5 эсмов (что раньше - хоть раз, но было). Тупость бы их ограничить (в одной точке два эсма последовательно словили торпеды в дымах), но тут резработчик не в силах/не хочет... :Smile_teethhappy:

зы. Хотя четверг не показатель, посмотрим выхи...

Изменено пользователем avm74BC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию