Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Как «приручить» обновлённые авианосцы?

В этой теме 956 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
26 публикаций
Сегодня в 18:26:56 пользователь korabell_Rynda сказал:

Новый геймплей АВ   интересен. И по-моему, вполне вписывается в отдельный подкласс малых и средних эскортных АВ. (Кажется у Англии как раз такие в основном и были.) А тяжелые ударные АВ уже реализованы в игре.И зачем менять одно на другое? Добавить новое? ДА! Всеми руками и ногами ЗА!. А удалять старое? НЕТ!

Кстати, такая мысль тоже была. Ввести обе системы параллельно - это все еще неплохой компромисс для команд разработки, позволяющий не отказываться от проделанной работы и сохранить лицо.

Да и в общем, механика станет выглядеть более логичной: на эскортниках не особо-то и много самолетов - можно как-то смириться с одним лишь звеном в воздухе.

Хотя позволю заметить, что эскортными авианосцами могут пощеголять все три основных нации: США, Япония и Англия. Причем, кое-какие из них вы уже в игре видели: тот же USS Bogue - вообще-то вполне себе эскортник. Кроме того, как раз британские авианосцы в основе своей были не эскортными, а вглухую бронированными тяжелыми ударными судами с плотнейшим ПВО. Илластриэс к примеру, со всем своим семейством.

Впрочем, такой вариант все еще потебует немалых усилий для балансировки обоих веток между собой. Не говоря уж о наземных аэродромах, которые, впрочем, и так уже есть в операциях.

Так или иначе, весь проект по переделке механики авианосцев - это авантюра.

З.Ы. и позубоскалить по поводу бесконечных эскадрилий: "If we keep throwing enough people at the bullets eventually they'll run out of the bullets" (с)

Изменено пользователем anonym_GJ4PVh40IeQn
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв
Сегодня в 02:12:56 пользователь theizual сказал:

ага, счас авики выпилят и введут острова с аэрадромами, а чо, тож геймплей

И арту из танков сюда - на островах расставить

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[2000]
Участник
120 публикаций
19 400 боёв

В целом не понравилось.

Нет возможности управлять истрбителями. Непонятно где они и что они после взлёта.

Нет возможности направить ястребов на вражеские самолёты или просто посветить точку.

Тропедоносцы на 10-ке слишком быстро мрут от ПВО любого корабля.

Нет возможности сбросить сразу 6 торпед.

Нет возможности отправить все самолёты разом на один корабль.

Нет возможности управлять авиком в любой момент.

Так что лично я против таких нововведений.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
221 публикация
12 017 боёв

Предлагаю разрабам выход из ситуации: просто сказать что "ребята, наш комьюнити-менеджер затупил и забыл сказать что мы тестируем геймплей для консолей". И всё. И овцы целы (не будет ругани что в версии для ПК убили элементы РТС), и волки сыты (протестируете и отбалансите геймплей для консолей). Ведь в мобильной версии танков арты нет. А про консоли объявите что "в связи с ограничениями игрового контроллера мы не смогли реализовать полноценное РТС управление, поэтому предлагаем вам аркаду на самолётиках". Ну как-то так.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 461 бой
В 19.10.2018 в 14:05:42 пользователь Serg18 сказал:

Я бы хотел посмотреть, как вам будет интересно играть раз за разом промахиваясь при заходах в атаку и на сколько вас хватит, чтоб обучится хотя бы для вашего режима «в удовольствие»:Smile_trollface:

Ну так может это и к лучшему.Меньше будет авианосцев. АВ вообще ,что в первоначальном виде,что в планируемом  плохо вписывается в игру, которая про корабли ,а не про самолеты и кривое ПВО которого нет.. Но если со старым вариантом более менее понятно ,что делать и как подправить ,то сейчас получим старые проблемы в новом варианте.При чем возможности правки старого варианта не исчерпаны в принципе,тк не производились вообще. Авики относительно кораблей,только апали. Балансировка производилась между авианосцами,причем не всегда удачно.Все ,что делается с авианосцами,это в лучшем случае, шаги в сторону.

Люблю я этих минусовщиков.мнения своего не имею или не могу сформулировать. А чужое для меня слишком сложно, поэтому не нравится,поэтому против.

Изменено пользователем GromTVD
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 461 бой
Сегодня в 05:26:56 пользователь korabell_Rynda сказал:

Теперь серьезно. Новый геймплей АВ   интересен. И по-моему, вполне вписывается в отдельный подкласс малых и средних эскортных АВ. (Кажется у Англии как раз такие в основном и были.) А тяжелые ударные АВ уже реализованы в игре.И зачем менять одно на другое? Добавить новое? ДА! Всеми руками и ногами ЗА!. А удалять старое? НЕТ! Это все равно что выплеснуть воду из тазика вместе с ребенком! Если нынешние АВ прям так уж рвут рандом, НУ запилите под них отдельный режим, назовите его «ХАРДКОРНЫЙ», например, ну или «САДО_МАЗО», неважно, удвойте доходность в этом режиме и народ потянется к АВИКАМ... Еще и ныть будут... «мало Авиков! рисуйте ещё ветки!-Советские давайте!» Кстати про советские... Если их в истории не было то морскую авиацию никто не отменял!  Дорисовать пару аэродромчиков на островах и вуаля.  Новый геймплей идеален для Морской авиации СССР! 

Тут и садо- мазо не надо.Достаточно усилить первичное пво. Проблема -то не в том,что авик кого-то утопил, проблема в отсутствии эффективного механизма  борьбы с самолетами,те ПВО.При чем зенитное вооружение Стоит гроши и имеет минимальные массо-габаритные характеристики по сравнению с ГК. В реале ,если бы палубная авиация создавала бы такие проблемы,вопрос решили бы за пару месяцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Жаль, что авики рубят на корню и превращают в тот самый трешь который описан в этой новости...

Я согласен с тем, что авики не для всех, но в этом то и интерес - научиться играть, сделать усилие, добиться результата. - к слову я этим путем и шел, именно этим этот класс меня в игре и привлек (сложностью, многозадачностью, внимательности и т.п.)

К сожалению, из прочитанного в новости, можно сделать вывод, о том, что это будет линейный и скучный геймплей, основной целью которого будет ставиться задача освоения этого самого геймплея ребенком, т.е. целевой аудитории игры, что печально.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 10:25:22 пользователь GromTVD сказал:

Ну так может это и к лучшему.Меньше будет авианосцев. АВ вообще ,что в первоначальном виде,что в планируемом  плохо вписывается в игру, которая про корабли ,а не про самолеты и кривое ПВО которого нет.. Но если со старым вариантом более менее понятно ,что делать и как подправить ,то сейчас получим старые проблемы в новом варианте.При чем возможности правки старого варианта не исчерпаны в принципе,тк не производились вообще. Авики относительно кораблей,только апали. Балансировка производилась между авианосцами,причем не всегда удачно.Все ,что делается с авианосцами,это в лучшем случае, шаги в сторону.

Люблю я этих минусовщиков.мнения своего не имею или не могу сформулировать. А чужое для меня слишком сложно, поэтому не нравится,поэтому против.

Ну во первых было бы очень странно выпустить игру времен ВМВ и выкинуть из нее самый основной класс кораблей. Тогда нужно было пилить про ПМВ и не морочить голову ни себе ни людям. Другое дело, что та же ВМВ неожиданно для всех показала, что королем океанов стал авианосец, а все остальные классы стали его прислугой. Конечно в игре такое не катило и нужно было убалансить все так, чтоб все классы кораблей стали равнозначными, что само по себе уже было далеко оторвано от реализма ибо никакой ЭМ уж ни при каких расскладах не то что ЛК, КРТ и почти всем КРЛ никак не мог быть равнозначным и близко. Просто в случае АВ это наиболее показательная проблема.

Что касается нерфов - то АВ нерфили уже и не раз. Прямо или косвенно. Были времена, когда среднестатистический игрок вывозил по 400-300 К дамага за бой. И экономически тоже нерфили. И ПВО барж возросло и в качестве, и в количестве. И ударники делали хрустальнее. Так что где тут ап то? Единственным апом можна росценить последние сетапы амеров, где Миду досталось еще одно звено торпов. Но опять же за это было заплачено ценой понижения ударников уровнем.

Проблема не в этом, а в том, что многие не играют на АВ или не ихние или не осилили, а потому часто не понимают механники игры на них и, соответственно, не совсем понимают, как им противостоять. Люди, которые играют на АВ не испытывают дискомфорта на других кораблях. Лично я по пальцам одной руки могу пересчитать случаи за неделю боев,  когда авик меня атаковал. А потопил - на много реже.

А чтоб частично снивелировать разницу между нубами и рукастыми уже предлагались варианты и не один. Поживем, посмотрим.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 11:11:00 пользователь GromTVD сказал:

В реале ,если бы палубная авиация создавала бы такие проблемы,вопрос решили бы за пару месяцев

В реале оказалось, что лучшая зенитка - это истребитель. Это янки сами сделали такой вывод при том, что у них было самое лучшее корабельное ПВО. А палубная и береговая авиация была альфой и омегой господства на море и океане, а вовсе не артилерийские корабли прям аж до конца войны и позже тоже. Вот так в реале.

Если у вас проблемы с ПВО - так просто попробуйте его прокачать и все получится. У меня на Ямато, к примеру, вполне себе хорошее ПВО, а на Минотавре вполне себе зверское.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 799 боёв
Сегодня в 15:35:54 пользователь Serg18 сказал:

Если у вас проблемы с ПВО - так просто попробуйте его прокачать и все получится. У меня на Ямато, к примеру, вполне себе хорошее ПВО, а на Минотавре вполне себе зверское.

Минотавр это да. Я уже как-то приводил пример с С-луисом3. Играл на нем в те времена, когда через бой нарывался на два 5-х авика. Четыре пулемета корабля начала века ничего в принципе не могут противопоставить самолетам Второй мировой. Как не прокачивай. Тоже и с 3-5 линкорами.И со Светланой, которая не сбивала больше 1 самолета за бой ,как не утюжили. В итоге на нижних уровнях вырастили прослойку авиководов - паразитов,мало чего умеющих, но привыкших набивать дамажку с кораблей,не имеющих ПВО. Потом эти ребята вылезли на более высокие уровни , так и не научившись играть.И горе тому команде ,в которой окажется такой авиковод, особенно если у противника умеющий и понимающий свою роль.

Идея с прокачкой в общем верная, но ПРОКАЧАТЬ требует времени  , поэтому  некоторое к-во боев тебя всяко будут гнобить  и отбивать всякое желание играть. Кстати перки капитана ,непосредственно влияющие на ПВО,раньше находились в 1й и 3й строке итого четыре. Теперь они в 3-й и 4й  строке итого 7. Называть можно по-разному , Хоть нерфом ПВО всех классов в угоду авианосцам, хоть апом авианосцев, сути это не меняет.Авианосцы этим чудовищно усилили. И на сегодняшний момент это никак не скомпенсировано.

Ну и некоторые моменты,откровенно противоречащие собственно игре.Например основное вооружение Авианосца -самолеты.Может быть увеличено перком капитана количество самолетов в авиагруппе.Основное вооружение прочих кораблей- артиллерия и торпеды.Каким перком можно увеличить количество стволов в башнях?ТА в блоке?Да и тех же стволов ПВО? Хотя какой нибудь полудохлой Мицуке, сумевшей найти удирающий авик , лишний ствол в передней башне не помешал бы.

Или например самолеты выбивают из кораблей реальное ХП. Однако потеря даже всех самолетов никак не сказывается на ХП авианосца.Той же Мицуке с 3-4 сотнями ХП было бы сильно прощще выбивать из авика 3-4 тысячи ХП а не 30-40 тысяч. И делать это из двух дудок ,а не одной. Вообщем авики никаким боком в игре не в балансе.

А еще проблема заметности гиганского корыта,светящего большинство эминцев,и остающегося для них невидимым.

Изменено пользователем StrongTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
В 21.10.2018 в 18:06:26 пользователь MAGATE сказал:

А то, что при навыке ручное управление ПМК команда увеличивает точность стрельбы по указанному кораблю, даже если он вышел из зоны поражения, но при этом полностью игнорирует стоящий прямо под бортом другой вражеский корабль тебя значит не смущает? Видать просто артиллеристы со всего корабля сбегаются посмотреть на сие действо. И вообще, подумаешь, не велика проблема, что вам в другой борт стучится экипаж эсминца и передаёт прям таки  пламенный привет. Я от такого в .......... Ну ладно бы, включаешь приоритет - работают усиленно по противнику, не включаешь  - работают в обычном так сказать режиме. Так нет, приоритет им на прочь отшибает желание стрелять по другим целям. И это называется УМЕНИЕ! :cap_fainting:

Так что, после этого, такое же ЧУДО с ПВО уже не удивляет.....

Я не увидел в этой версии ПВО проблемы - да, один борт активнее становиться, но другой то тоже продолжает работать, хоть и хуже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
221 публикация
12 017 боёв
В 23.10.2018 в 15:27:29 пользователь StrongTVD сказал:

Минотавр это да. Я уже как-то приводил пример с С-луисом3. Играл на нем в те времена, когда через бой нарывался на два 5-х авика. Четыре пулемета корабля начала века ничего в принципе не могут противопоставить самолетам Второй мировой. Как не прокачивай. Тоже и с 3-5 линкорами.И со Светланой, которая не сбивала больше 1 самолета за бой ,как не утюжили. В итоге на нижних уровнях вырастили прослойку авиководов - паразитов,мало чего умеющих, но привыкших набивать дамажку с кораблей,не имеющих ПВО. Потом эти ребята вылезли на более высокие уровни , так и не научившись играть.И горе тому команде ,в которой окажется такой авиковод, особенно если у противника умеющий и понимающий свою роль.

Идея с прокачкой в общем верная, но ПРОКАЧАТЬ требует времени  , поэтому  некоторое к-во боев тебя всяко будут гнобить  и отбивать всякое желание играть. Кстати перки капитана ,непосредственно влияющие на ПВО,раньше находились в 1й и 3й строке итого четыре. Теперь они в 3-й и 4й  строке итого 7. Называть можно по-разному , Хоть нерфом ПВО всех классов в угоду авианосцам, хоть апом авианосцев, сути это не меняет.Авианосцы этим чудовищно усилили. И на сегодняшний момент это никак не скомпенсировано.

Ну и некоторые моменты,откровенно противоречащие собственно игре.Например основное вооружение Авианосца -самолеты.Может быть увеличено перком капитана количество самолетов в авиагруппе.Основное вооружение прочих кораблей- артиллерия и торпеды.Каким перком можно увеличить количество стволов в башнях?ТА в блоке?Да и тех же стволов ПВО? Хотя какой нибудь полудохлой Мицуке, сумевшей найти удирающий авик , лишний ствол в передней башне не помешал бы.

Или например самолеты выбивают из кораблей реальное ХП. Однако потеря даже всех самолетов никак не сказывается на ХП авианосца.Той же Мицуке с 3-4 сотнями ХП было бы сильно прощще выбивать из авика 3-4 тысячи ХП а не 30-40 тысяч. И делать это из двух дудок ,а не одной. Вообщем авики никаким боком в игре не в балансе.

А еще проблема заметности гиганского корыта,светящего большинство эминцев,и остающегося для них невидимым.

Ну как вам сказать... На перезарядку торпед есть перк, на перезарядку ГК можно поставить модернизацию и/или взять отчаянного. Итого ваш потенциальный урон вырастет. А перк с самолётами это палка о двух концах, так как в неумелых руках ангар опустеет уже к третьему заходу, а это примерно десятая минута игры. И не надо ныть на авики. ЛК перезаряжается в среднем 30 сек, в то время как авику необходимо около двух минут чтоб посадить все самолёты, перезарядить и поднять их в воздух. За это время ЛК делает 4 залпа с потенциальным уроном, которого хватит на хп трёх-четырёх авиков уровня линкора. Я тоже могу начать стонять "ай-ай-ай цитадели", когда Ямато имеет в залпе 9*14800 = 133200 потенциального урона. Итого, за время манипуляций авика, Ямато может нанести 4*133200 = 532800 урона. В то же время потенциальный урон авика за этот же промежуток времени:
- для япов 12*8567 = 102804 (торпы) плюс 10*4600 = 46000 (бобры), итого 148804 потенциального урона;

- для амеров 12*9867 = 118404 (торы) плюс 14*10600 = 148400 (бобры на ОФ), итого 266804, либо 118404 торпы плюс 14*8000 =  (бобры на бб), итого 230404 потеницального урона.

Итого, за один и тот же промежуток времени авик проигрывает любому классу кораблей по ДПМу на своём уровне. И при этом на авике ещё нужно умудрятся и пианинить.

P.S. Вот меня на тирпице сегодня мидуэй на оф бомбах пытался забрать, налетал на меня три раза. Я всё пережил. Я не считаю что плохой результат, потому что я сбил ему около 20 самолётов. Я считаю что результат хороший, потому что мидуэй не трогал всю команду. Вот я в бою не на авике и против авика почему-то могу взять в расчёт тот факт, что будут атаки с воздуха и зергом, и могу прибиться к какому-нибудь крейсеру или лк для усиления аур пво. Что в этом сложного? Я на тайхо, после первого захода по эсмам, могу до пяти минут боя кружить ударкой по карти выискивая цель для врыва. Ну если вы, на своей чудобарже "заточенной в выживаемость (с)" при живом авике противника берёте точку в центре карты, то не удивляйтесь что без пво я вас ушатаю за один налёт, потому что подожгу и закину 12 торпед по альту под борт. Ходите в ордере. Я когда хожу на тирпице и прочих немцах отдаю себе отчёт, что это не миссури и отбиться в одиночку без потерь не выйдет, поэтому и совершаю манёвры на корабле держа в голове мысль "ВОТ ПРЯМ ЩАС ВОРВЁТСЯ АВИК БУДЕТ МНЕ ДАВАВТЬ ПО ЩЩАМ". Поэтому с одного авианалёта я ухожу только в том случае, когда я не держал в голове эту мысль и не сделал всё как положено (отбился от ордера, полез гонять эсминца и словил торпеды с затоплением, внезапно под боком нашёл ямато и получил 50к хп урона с залпа и т.д.). То есть в той ситуации когда я сам себе злобный буратино. В то же время, противостоять на том же лк какому-нибудь эсминцу гораздо сложнее, потому что от авика спасёт ордер, а от эсма спасёт только РЛС с союзниками умеющими попадать в связке с толковым эсмом союзника либо ГАПом. Ну и торпеды у эсмов бесконечные, чего не скажешь о самолётов у авиков. Я как авиковод (пусть и не фиолетовое божество) вам скажу: когда вас убивает авик с одного налёта, это не авик имба, это вы чудите. И в корабли я пришёл из танков после нерфа арты, когда у меня на моём любимом бате 155 58 отобрали патрон, дали не пойми что вместо кумулятивов и превратили в убогое нечто которое "пукает на 150 урона". При этом, что неоднократно я умудрялся разделываться с танками своего уровня  оставшись в бою 1 на 1. И теперь, полюбив класс авиков именно за стратегическую состовляющую, разжившись сайпаном, кагой, энтерпрайзом и не разжившись графом цепеллином вы мне рассказываете, что "упростим игру для "широкой аудиотрии" это хорошо? 

Изменено пользователем Linegiv63
убран флуд
  • Плюс 17
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций
Сегодня в 13:58:35 пользователь Shurik13 сказал:

Ходите в ордере. Я когда хожу на тирпице и прочих немцах отдаю себе отчёт, что это не миссури и отбиться в одиночку без потерь не выйдет, поэтому и совершаю манёвры на корабле держа в голове мысль "ВОТ ПРЯМ ЩАС ВОРВЁТСЯ АВИК БУДЕТ МНЕ ДАВАВТЬ ПО ЩЩАМ". Поэтому с одного авианалёта я ухожу только в том случае, когда я не держал в голове эту мысль и не сделал всё как положено (отбился от ордера, полез гонять эсминца и словил торпеды с затоплением, внезапно под боком нашёл ямато и получил 50к хп урона с залпа и т.д.). То есть в той ситуации когда я сам себе злобный буратино. В то же время, противостоять на том же лк какому-нибудь эсминцу гораздо сложнее, потому что от авика спасёт ордер, а от эсма спасёт только РЛС с союзниками умеющими попадать в связке с толковым эсмом союзника либо ГАПом. Ну и торпеды у эсмов бесконечные, чего не скажешь о самолётов у авиков. Я как авиковод (пусть и не фиолетовое божество) вам скажу: когда вас убивает авик с одного налёта, это не авик имба, это вы чудите.

золотые слова
сколько раз было такое что на авике не могу влететь и забрать когото, только из за того что ордере есть вустер или минотавр с нептуном

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Так может кто то сказать конкретно что там с количеством самолётов стало? 

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации
Сегодня в 18:27:09 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Так может кто то сказать конкретно что там с количеством самолётов стало? 

Их как на аэродроме, больше чем можно сбить всеми кораблями за 20 минут.

То есть, можно не беспокоиться что они кончаться, на "новых" авиках, они саморегенятся.

Играй и глумись над кем хочешь.

У корабля, по идее, сильное ПВО? Не проблема, рано или поздно, его утопишь, он ещё просить начнёт что бы ты быстрее это сделал, так как устанет от того что, к нему твои самолёты, раз за разом прилетают.

Да же если он их все собьёт, через 1.5-2 минуты он снова увидит над собой, новую, готовую атаковать, вашу эскадрилью.

:cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween:

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[BAHHA]
Участник, Коллекционер
54 публикации
21 118 боёв

R.I.P ждём дублоны и опыт за авики, это мое мнение.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 16:58:35 пользователь Shurik13 сказал:

Вот меня на тирпице сегодня мидуэй на оф бомбах пытался забрать, налетал на меня три раза. Я всё пережил. Я не считаю что плохой результат, потому что я сбил ему около 20 самолётов. Я считаю что результат хороший, потому что мидуэй не трогал всю команду. Вот я в бою не на авике и против авика почему-то могу взять в расчёт тот факт, что будут атаки с воздуха и зергом, и могу прибиться к какому-нибудь крейсеру или лк для усиления аур пво. Что в этом сложного?

Абсолютно согласен. Но проблема в том, что многие до этого не додумываются, не знаю, или мыслительные процессы не позволяют, или просто лень, но факт остаётся фактом. В былые времена я на Тирпице даже "Чистые небеса" со старыми перками брал, при прокачке ПМК+ПВО(сюрприз для авиковода), и боялся только авиков 10-го лвл, а прирост к фарму довольно таки ощутимый был, как правило за 1200-1300к, сейчас такой фарм практически невозможен на нём. Сейчас на нём же достаточно иметь рядом союзников со средним ПВО и головной боли меньше. Хотя против думающего авиковода играть всегда сложно, но интересно. И этим индивидуумам проще ныть о токсичности авиков в нынешних реалиях, вот и результат. Куда сложнее продумать свои действия в зависимости от ситуации, ведь многие ведут бой по каким-либо шаблонам увиденым на стримах или принесших хороший результат в каком-то определённом бою, даже не оценив сетап и определённые условия (место респауна, наличие кораблей определённых наций с их ТТХ, наличие и количество отрядов и их набор кораблей с ТТХ для определения манеры ведения боя и др.). Я думаю, многие видели когда какой-либо корабль со старта идёт на противоположный фланг, только потому что он видел как нужно действовать именно там, а не на месте респа, или КР Москва, вставший возле острова и встретившей затопление или конец боя именно на том же месте, как-будто этот КР ни на что более не способен. Да много таких ситуаций, когда видишь бездумность игроков. Ведь есть же коменты выше, в которых пытаются сравнить ПВО крейсеров америки и японии, крейсеров абсолютно разной направлености, вот Вам и уровень интеллектуального развития.

Как мне кажется, из-за этого хотят всё упростить. Но одно дело хотеть, а другое дело суметь это сделать. Правило жизни: Если мы кому-то упрощаем жизнь, то кому-то мы её усложняем. Поэтому, в любом случае, одна из сторон будет не довольна. Я не авиковод, этот гемплей мне не нравится, но на авиках поиграл, чтоб понять механику, тайминги, понять как ему противодействовать, и мне этот класс проблем не доставляет, если и подгорает, то только от того, что сам ошибся. Повторюсь, против рукастого авика играть интересно, адреналин, хоть и не часто выходишь победителем в схватке, но время потраченое на меня часто авиководу стоит победы, или он просто отстаёт и до конца боя можешь вести свою игру. Ведь даже самые скиловые авиководы не имеют ВР 100 или даже 90%. Ну чуть выше чем у других, но этот класс особенный в игре. Можешь в него - играй. Не можешь - учись, или переходи на другой класс кораблей. В современных реалиях есть много приёмов противодействия авику, даже быстрое развитие атаки, а не стояние и танкование от линии, вот вам ещё один из примеров кроме ордера. Так же как и для арты в танках, затяжной бой на руку только для игры из далека.

В тесте не участвовал, но посмотрел несколько стримов разных стримеров. Хватило, чтоб понять всю токсичность того что нас ожидает. Быстрая смена групп самолётов без возвращения на авик, нескончаемый ангар, невозможность прикрыть союзные корабли от налётов, невозможность светить торпеды от эсминцев, невозможность забрать корабли стоящие в дымах без действия союзной РЛС, отсутвие желания атаковать быстродвижущиеся и маневреные цели ну и конечно же переделка работы ПВО, развод на ремку и заград ещё проще и практически бесплатный. Т.е. класс кораблей не требующий каких-то особенных умений и знаний, то бишь скила.

Ведь было много пожеланий и советов как это сделать, просто доработать существующий класс, а не перевернуть весь гемплей. В новой концепции рукастый авиковод будет теперь топить всю команду противника, а не половину, а не рукастый - один-два корабля, что очень существенно повлияет на интерес к игре людей играющих и на других классах кораблей. Отсутствие скила - это показатель маленькой скорости мыслительных процессов или вообще их отсутствие. Так что отвязка от умений и навыков ничего не даст, только лишь повысит токсичность.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

С "новыми" авиками, премиумные Atago, Tirpitz, Hood, и другие, останутся стоять надолго в порту.

Ходи как хочешь, ордером не ордером, а премиумные корабли будут на дне.

Изменено пользователем anonym_QjbiF3yqwKpf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 579 боёв
Сегодня в 07:42:50 пользователь Nerev89_12 сказал:

И арту из танков сюда - на островах расставить

Береговые батареи уже ж пробовали в рандоме. А в операциях они есть и аэродромы есть... :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.