Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PanzerTopf

Эволюция авианосцев в игре: окольными путями

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Дорогие господа разработчики!

Посмотрел я ваш сегодняшний стрим про бета-тест авианосцев и хочу сказать вам следующее. Насколько я понимаю, основная проблема с авиками одна: они перегибают по урону. Проблема эта существует изначально. И решали вы ее по-всякому: меняли составы пресетов, усиливали ПВО перками командира, ввели аль-атаку истребителей, наконец, стали играть с уровнями самолетов у американских авианосцев. А проблема все не решалась. Некоторые ваши действия давали обратный результат, например: введение тяжелых фугасных бомб у старших американцев, введение бронебойных бомб. Альт-атака истребителей привела к тому, что зачастую в бою одна из команд играет как бы без авианосца, а вражеский авианосец творит что хочет.

И вот, наконец, вы дошли до принципиальной смены концепции. Сложнейшая процедура, ребаланс не только авиков, но и системы ПВО. Причем, насколько я увидел и прочитал, основной принцип новой концепции - неудобство для всех: и для авиководов, и для их целей. Причем, вы затратили на всю эту историю кучу ресурсов и еще затратите, поскольку все сырое.

Оглядывая всю эпопею с авианосцами, я хочу спросить вас, дорогие разработчики: почему вы всегда выбираете такие сложные и кривые пути к цели? Я понимаю: на новую концепцию авианосцев вы сильно потратились. Но поймите же и вы: она скорее всего просто убьет класс авианосцев. У брокеров есть такое выражение: закрыть неудачную сделку, чтобы зафиксировать убытки, т.е. не дать им расти и дальше. Я, как фанат этой игры, искренне прошу вас: зафиксируйте убытки и откажитесь от этого ребаланса. Хоть раз пойдите прямо к решению проблемы.

Итак, проблема: авики перегибают по урону. Решение: снизить прямой урон от бомб и торпед и (или) вероятность пожара и затопления. Можно снизить количество ударных групп, наконец. Есть менее элементарное решение: заменить одну эскадрилью бомберов (или торпедоносцев) на те же штурмовики.

Эсминцы страдают? Ну так дайте всем им заградку и (или) повысьте средний урон ПВО (не в первый раз нарушать историчность), чтобы они быстро сбивали "люстры". Заберите у авиков возможность подвешивать разряженные ударные группы для подсвета целей. А еще уберите истребители или, как минимум, отберите у них альт-атаку.

Надо разнообразить геймплей на авианосцах? Пожалуйста: тяжелые фугаски или бронебойные бомбы ВМЕСТО торперов; штурмовики с НУРСами и (или) пушками; бомберы, которые после бомбометания становятся истребителями или штурмовиками ("Фоке-вульф" у немцев, например, вполне тянет на истребитель-бомбардировщик); планирующие бомбы (опять немцы), ракеты "воздух - корабль" (к концу 2-й мировой были прототипы). Ваши стримеры заикнулись о глубоководных торпедах (какой плюс в них для авианосцев, я не понимаю, но вам виднее). Высотные разведчики. Самолеты - постановщики дымзавес (такие были в реальности, мешали ПВО корабля-цели). Наконец, дайте "японцам" их исторических смертников (шутка). 

Будьте проще, дорогие разработчики, и люди к вам, то бишь в игру, потянутся.

Изменено пользователем PanzerTopf
  • Плюс 25
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 406 боёв

Как то слишком ...

Палубный FW.190 можете показать?

Убить готовое, пилить все заново?

В чем суть таких предложений?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 883 боя

Режут авики . Дак еще и в операции поиграть в соло не дают. Не понимаю ихней логики. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 228 публикаций
19 776 боёв

Да все это предлагали много раз, особенно уменьшение урона торперов и шанса затопления и ликвидация ястребов (или их альта).

Однако не факт что это бы помогло, точно также как не факт что новая концепция станет интереснее.

Но то что администрация пробует варианты - это уже неплохо само по себе, посмотрим во что все это выльется.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв
Сегодня в 08:39:17 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Как то слишком ...

Как не прискорбно, но я согласен с автором, да и они уже убивают готовое...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 02:39:17 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Как то слишком ...

Это сейчас разработчики убивают готовое и пилят все заново. Суть моих предложении в том, что принципиальная ломка авиков не нужна. Нужно всего лишь изменить циферки урона, вероятности пожара и затопления. И альт-атаку ястребов убрать, желательно вместе с самими ястребами.

Палубный FW показать не могу. А вы мне можете показать на фото "Гроссер Курфюрст" или "Фридрих дер Гроссе", или "Гинденбург"? Был такой самолет? Был. Можно его переделать в палубный? Можно. Для нашей "историчной" игры этого достаточно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 01:13:34 пользователь PanzerTopf сказал:

У брокеров есть такое выражение: закрыть неудачную сделку, чтобы зафиксировать убытки

Закрыть эту неудачную сделку можно только одним способом - полностью выпилив авики из игры. Я бы за, но представляю какой поднимется хейт(ибо авиководы как многие меньшинства очень активны в отстаивании своих "прав" - реальных или воображаемых, не суть:cap_yes:).

Как по мне, новая концепция более годная("меньшее зло"©), а решение подтянуть элементы WoWp напрашивалось ещё на ранних этапах развития игры. Да, исполнение пока сырое. Но отбалансить фактически новый класс в уже сложившейся механике игры, находящейся в релизе - это не фунт изюма. Надо дать новой концепции время "дорасти до ума". Год. Хотя бы год.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 03:19:33 пользователь ExcaGamer сказал:

Да все это предлагали много раз, особенно уменьшение урона торперов и шанса затопления и ликвидация ястребов (или их альта).

Однако не факт что это бы помогло, точно также как не факт что новая концепция станет интереснее.

Но то что администрация пробует варианты - это уже неплохо само по себе, посмотрим во что все это выльется.

То есть "не факт"? Если снизить урон от торпед и бомб, то средний урон авика не снизится? Интересно, как это так?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 02:42:25 пользователь PanzerTopf сказал:

Если снизить урон от торпед и бомб, то средний урон авика не снизится?

Урон от пожаров и затоплений тоже порежем:cap_popcorn:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 228 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 02:42:25 пользователь PanzerTopf сказал:

То есть "не факт"? Если снизить урон от торпед и бомб, то средний урон авика не снизится? Интересно, как это так?

урон это только один из показателей и его снижение не означает, что авики сразу станут в балансе и все такое)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 03:41:59 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Закрыть эту неудачную сделку можно только одним способом - полностью выпилив авики из игры. Я бы за, но представляю какой поднимется хейт(ибо авиководы как многие меньшинства очень активны в отстаивании своих "прав" - реальных или воображаемых, не суть:cap_yes:).

Как по мне, новая концепция более годная, а решение подтянуть элементы WoWp напрашивалось ещё на ранних этапах развития игры. Да, исполнение пока сырое. Но отбалансить фактически новый класс в уже сложившейся механике игры, находящейся в релизе - это не фунт изюма. Надо дать новой концепции время "дорости до ума". Год. Хотя бы год.

Решение подтянуть элементы далеко не самой удачной игры ВГ в "корабли"? Пусть так. А за год авиководы вымрут как динозавры. Что до их активности в отстаивании своих интересов, так это хорошо. Большинству не помешало бы быть поактивнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:13:34 пользователь PanzerTopf сказал:

И вот, наконец, вы дошли до принципиальной смены концепции.

Имхую, смена концепта  давно назрела, причем не только авианосцев, а всего проекта в целом. Слишком много костылей понадобилось для множества ошибочных, а вначале выглядевших привлекательными из-за отработанности в прародительских проектах решений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 03:45:24 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Урон от пожаров и затоплений тоже порежем:cap_popcorn:?

Обязательно. Почему нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 03:46:41 пользователь Tingmar сказал:

Имхую, смена концепта  давно назрела, причем не только авианосцев, а всего проекта в целом. Слишком много костылей понадобилось для множества ошибочных, а вначале выглядевших привлекательными из-за отработанности в прародительских проектах решений. 

У меня сложилось обратное впечатление: слишком много непродуманных изменений было внесено в игру со времени ОБТ. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:41:59 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Закрыть эту неудачную сделку можно только одним способом - полностью выпилив авики из игры.

И если продолжить аналогию, рухнет вся мартингейлова пирамида :-)) Плавали, знаем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 02:46:32 пользователь PanzerTopf сказал:

Большинству не помешало бы быть поактивнее.

Зачем? Нас и так большинство(опирается на башню Ямато:cap_cool:).

Сегодня в 02:47:04 пользователь PanzerTopf сказал:

Обязательно. Почему нет?

Да! Да! И 2 зарядки торпед эсминцам на бой!(:Smile_trollface:)

з.ы.Вы это серьёзно? Тогда взвоют уже эсмоводы и крейсероводители. С поддержкой любителей Конкерора на заднем плане:cat_cool:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 03:46:22 пользователь ExcaGamer сказал:

урон это только один из показателей и его снижение не означает, что авики сразу станут в балансе и все такое)

В общем, массивный урон - это основной показатель авианосца. Все остальное - второстепенно. Но и второстепенное можно подправить легкими движениями, а не разрушая до основания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:49:50 пользователь PanzerTopf сказал:

У меня сложилось обратное впечатление: слишком много непродуманных изменений было внесено в игру со времени ОБТ. 

Как же обратное, если вы высказались синонимично моей фразе? Или у мну закончилась дружба с русским языком? о_0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 03:51:16 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Зачем? Нас и так большинство(опирается на башню Ямато:cap_cool:).

Да! Да! И 2 зарядки торпед эсминцам на бой!(:Smile_trollface:)

з.ы.Вы это серьёзно? Тогда взвоют уже эсмоводы и крейсероводители. С поддержкой любителей Конкерора на заднем плане:cat_cool:.

Я только про авиаторпеды и бомбы говорил. Причем здесь корабельные торпеды и фугасы? Это уже совсем другая история.

Сегодня в 03:53:01 пользователь Tingmar сказал:

Как же обратное, если вы высказались синонимично моей фразе? Или у мну закончилась дружба с русским языком? о_0

Из вашей фразы следует, что разрабы безуспешно пытаются "костылями" исправить изначально неверные решения. Я вас так понял. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 02:53:51 пользователь PanzerTopf сказал:

Я только про авиаторпеды и бомбы говорил. Причем здесь корабельные торпеды и фугасы? Это уже совсем другая история.

Предлагаете сделать "разные" пожары и затопления для авиков и всего остального:Smile_ohmy:?

Это уже не костыль, это инвалидная коляска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию