Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qPIuAWk4ZZpc

Список желаний в Прем. магазине

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
11 933 боя
В 22.10.2018 в 23:15:35 пользователь lewerlin сказал:

0 выгоднее чего то? это как? Я например ждал ряд предложений, пропустил их и так ничего и не купил, то есть потратил "0". Это же не материальный товар, где у каждой единицы имеется себестоимость, и имеется порог, ниже которого продавать убыточно.

Если ты сейчас заплатишь со скидкой, то потом не возьмешь за полную стоимостью. Кораблики - это не скоропортящийся товар и получение меньшего дохода (не путать с прибылью) "здесь и сейчас" не позволит получить бОльший доход, когда-нибудь потом, когда ты наконец победишь свою жабу и/или согласишься на не столь значительную скидку. Конечно,  здесь еще играют роль такие факторы, как конкуренция внутри сегмента, когда ты выбираешь между корабликом или танчиком (или варварским командиром, не суть важно), когда выбираешь между ВГ и другими играми, когда выбираешь между игрушками и расходами "на покушать". Компания должна приносить постоянные денежки без больших перекосов, иначе это тоже скажется на общем самочувствии финансовых показателей.

Изменено пользователем Linegiv63
замена слова

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
350 боёв
Сегодня в 07:54:12 пользователь Saferprim сказал:

Нет, не так. Не передергивайте и не фантазируйте, и не надо выдумывать за меня я Тс ни в чем не обвинял. 

Если бы ТС просто хотел бы получать уведомления о всех скидках, то это нормально, а ТС хочет получать уведомление о скидках только на тот товар который ему нужен. С точки зрения маркетолога, это может быть не совсем интересно, потому что игрок будет сидеть и ждать скидку, вместо того чтобы пойти и купить по полной цене и еще, здесь вам продают не только товары в Пм, для маркетолога важно чтобы вы иина портал сами заходили интересовались не только ассортиментом в пм, но и акциями и ивентами и играли. 

значит ПЛОХОЙ маркетолог. значит у человека НЕТ денег на полную стоимость или НЕ желает(ибо считает,что данный товар НЕ стоит той полной суммы)столько платить. а скидка рано или поздно будет. вот человек и просит -сообщать о скидке на нужный ему товар.
значит маркетологи теряют часть средств.
тем более я не понимаю в чём сложность сделать такие личные извещения.
в игре всё для этого уже есть -купоны со скидкой,сообщения на почту при сделке,возможность в порту выбрать нужные корабли.
тем более правильно сказали -все знают,что основные скидки к  майским к дню ВГ и к НГ.
и делать из этого какую-то тайну.
естественно,что человек и ждёт в эти дни скидку. так что -маркетологи тут промахнулись думая,что игрок кинется за полную брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
Сегодня в 07:54:12 пользователь Saferprim сказал:

вместо того чтобы пойти и купить по полной цене и еще

Сегодня в 08:25:02 пользователь Borodec сказал:

то потом не возьмешь за полную стоимостью.

Я и так не возьму за полную стоимость то, что не особо хочу. Вот вообще, в принципе.

Сегодня в 09:14:27 пользователь 77100 сказал:

все знают,что основные скидки к  майским к дню ВГ и к НГ.

Ну как бы не только. Вот были скидки летом, о которых я узнал постфактум.

И ведь кроме скидок еще бывают акционные пакеты. Я вот например могу брать частенько немного голды и према. И вполне не против их в пакете с кораблем(но только их без бесполезной серы и прочего)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
350 боёв
Сегодня в 09:24:46 пользователь lewerlin сказал:

Я и так не возьму за полную стоимость то, что не особо хочу. Вот вообще, в принципе.

Ну как бы не только. Вот были скидки летом, о которых я узнал постфактум.

И ведь кроме скидок еще бывают акционные пакеты. Я вот например могу брать частенько немного голды и према. И вполне не против их в пакете с кораблем(но только их без бесполезной серы и прочего)

сам анимэ-шпее пропустил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Это массовые продажи, вы не возьмете , а другой возьмет. На пальцах, вас 10 потенциальных покупателей, что выгоднее продать восьмерым по 10 рублей, или десяти по 7 рублей? Это упрощенная модель , но она такая. Если покупатели постоянно ждут больших скидок,  допустим 30-50%,  то никто не будет брать  за не большие скидки допустим 15%, все будут сидеть и ждать, но если убрать такие скидки то в конце концов, ждуны могу  сломаться и возьмут за полную стоимость,  но могут и вообще ничего не взять, потому что как правило покупки здесь, это импульсные  и эмоциональные покупки,

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
11 933 боя

Уверен? А вот маркетологи знают, что так или иначе ты готов потратить в условный месяц условную тысячу рублей, и им пофиг, купишь ты кораблик или три месяца према.

Психология продаж, которая ныне в тренде и на которой строятся бизнес-графики уверяет, что раз ты подсел и готов покупать в принципе, то всего и остается, чтоб тебе что-нибудь продать, но такое, чтоб ты не почувствовал себя настолько счастливым, чтоб лишиться желания покупать что-то в дальнейшем по максимально-возможной цене.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
Сегодня в 09:31:11 пользователь Borodec сказал:

Уверен? А вот маркетологи знают, что так или иначе ты готов потратить в условный месяц условную тысячу рублей, и им пофиг, купишь ты кораблик или три месяца према.

Им должно быть не пофиг, что я эту условную тысячу могу занести в стим или в элитку(я вот заглядываюсь на кит для Катера, но он пока дороговат), или еще куда(стекляный коврик для мышки себе заказать).  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
11 933 боя
Сегодня в 09:38:53 пользователь lewerlin сказал:

Им должно быть не пофиг, что я эту условную тысячу могу занести в стим или в элитку(я вот заглядываюсь на кит для Катера, но он пока дороговат), или еще куда(стекляный коврик для мышки себе заказать).  

Зато они планируют получить с других больше, чем не донесешь ты в этот раз. Правильный или нет этот прогноз - покажет только финансовый отчет, который нам даже одним глазком не дадут посмотреть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
Сегодня в 09:41:17 пользователь Borodec сказал:

Правильный или нет этот прогноз

То есть все торговы площадки, имеющие подобный функционал работают неправильно? :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
11 933 боя
Сегодня в 09:45:38 пользователь lewerlin сказал:

То есть все торговы площадки, имеющие подобный функционал работают неправильно? :Smile_trollface:

Они торговые площадки, а тут производитель контента. Возможно, здесь убыток, точнее "недополученная прибыль" от "ждунов" превышает тот возможный положительный эффект от постоянного оповещения. Или этот функционал стоит дороже, чем полезный эффект от него. Или они просто не хотят заморачиваться, потому что и так копеечка капает, и им хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
В 22.10.2018 в 20:39:31 пользователь lewerlin сказал:

Собственно сабж. Его нет. А ведь полезная штука. И выгодная. Компании в первую очередь.

Есть куча товаров, которых не сильно хочется за полную стоимость, но вот по скидке - взял бы. У меня так половина библиотеки Стима куплена, самая дорогая половина причем. Добавил в список и лови на мыло уведомления.
Вот летом я в корабли не играл - время не то. А было прилично скидок на ряд корабликов и пакеты, интересные конкретно мне, которые мог бы взять - того же Шпее,  например. Но не взял. А мог бы, увидев на почте "на товар из вашего списка желаний действует скидка".

Это разрабы просто забыли за такую штуку, или в ее отсутствии есть скрытый маркетинговый смысл?

Если забыли - запилите, пожалуйста. 

На все 100% согласен с ТС.

У самого похожая ситуация, что в силу того, что есть дела по-мимо корабликов, иногда по несколько месяцев не получается ни то что в игру зайти, а даже на сайт, для того, чтобы следить за анонсами.

А многие товары бы с удовольствием купил.

В том числе, закинул бы в список желаемого того, чего сейчас в продаже нет. (того же Кутузова И Белфаста, ну а вдруг :cap_haloween:)

Кстати, писал на эту тему в службу поддержки. Мне посоветовали поставить галочки в личном кабинете WG с уведомлениями об акциях, но скажу я вам, что они не работают от слова совсем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
Сегодня в 09:49:14 пользователь Borodec сказал:

Они торговые площадки, а тут производитель контента.

Никакой разницы. Даже больше, торгплощадки не настолько вольны в ценовой политике, как сам производитель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
Сегодня в 09:53:18 пользователь RastaLasta сказал:

есть дела по-мимо корабликов, иногда по несколько месяцев не получается ни то что в игру зайти, а даже на сайт, для того, чтобы следить за анонсами.

Еще один камень в огород маркетологов. Как раз самая активная аудитория обычно не самая платежеспособная.

Я когда без работы сидел на фрилансе, у меня времени свободного было вагон и играл я много, но тратить было нечего. Сейчас есть что тратить но времени в обрез (ибо работа).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
11 933 боя
Сегодня в 09:55:20 пользователь lewerlin сказал:

Никакой разницы. Даже больше, торгплощадки не настолько вольны в ценовой политике, как сам производитель.

У торговых площадок - оборот поболее и они связаны с несколькими поставщиками и в части политики у них посвободнее, они могут играть сами своей долей прибыли за комиссионные услуги. Кстати, может это не совсем было понятно из предыдущих постов, я согласен с удобством для пользователей таких изменений, но сомневаюсь, что они будут выгодны компании с учетом их внутренней кухни, например, у них нет специальных людей, которые будут поддерживать этот функционал, а тут пользовательским соглашением не отделаешься, потому как здесь больше финансовый аспект. Например, ты поставил галочку на скидку Кутузова, но в системе произошел сбой и тебе на почту не пришло уведомление об этой акции, и тогда уже будет вопрос о некачественно предоставленной услуге и о финансовых потерях на возмещение моральных страданий пользователей.

Если вспомнить историю с клубом коллекционеров, когда идейных донатеров нехило так фейсом об тэйбл провезли, а ведь они гарантированно были готовы покупать контент, а не с условиями, вроде пользователей, похожих на вас. А коллекционерам-то всего лишь была нужна самая малость - возможность тратить деньги с большим комфортом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
Сегодня в 10:25:59 пользователь Borodec сказал:

но в системе произошел сбой и тебе на почту не пришло уведомление об этой акции, и тогда уже будет вопрос о некачественно предоставленной услуге и о финансовых потерях на возмещение моральных страданий пользователей.

На такой случай у всех в соглашениях прописано "компания не несет ответственности за бла-бла-бла".

Сегодня в 10:25:59 пользователь Borodec сказал:

У торговых площадок - оборот поболее и они связаны с несколькими поставщиками и в части политики у них посвободнее, они могут играть сами своей долей прибыли за комиссионные услуги.

После разработки цифрового товара, дальше затраты "на производство" минимальны (копипаст). То есть маржа максимальная практически. Нецелевой аудитории так вообще без убытка можно нахаляву раздавать (что и делают - инвайткоды для новых акков+рефералка. Мне кстати два раза прилетало за то что не играл три месяца, суммарно 100к свободки, цезарь, варяг, куча контейнеров и всякой мелочи.). А сторонний магазин все таки ограничен снизу ценами от поставщика и маржа у него очень даже небольшая.

Обновил первый пост. Еще мысля пришла.

Изменено пользователем anonym_qPIuAWk4ZZpc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
11 933 боя
Сегодня в 10:35:19 пользователь lewerlin сказал:

На такой случай у всех в соглашениях прописано "компания не несет ответственности за бла-бла-бла".

Фиг-то там, это в Пользовательском соглашении такое можно прописать, всё остальное -  вынь да положь, это же чистые финансы, а они зарегламентированы по самую макушку. Так что риски возрастают, а с учетом качества работы сайта ВГ в целом и магазина в частности - это прямой путь к получению негативных результатов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
Сегодня в 11:41:44 пользователь Borodec сказал:

всё остальное -  вынь да положь, это же чистые финансы

Вишлист и рассылка на мейл - это чистый маркетинг. Никаких юридических последствий в нем не заложено

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
11 933 боя
Сегодня в 11:57:13 пользователь lewerlin сказал:

Вишлист и рассылка на мейл - это чистый маркетинг. Никаких юридических последствий в нем не заложено

Заложено в оказываемой услуге и необходимости соблюдения требований в соответствии с законодательством и достигнутой договоренностью - закон о защите прав потребителей на территории РФ никто не отменял, даже несмотря на бесплатность услуги. Если ты не "Рога и копыта", которая завтра схлопнется, то всё что ты наобещал и на что подписан договор (без обязательной письменной формы) - должен исполнить, иначе кары небесные настигнут нерадивого исполнителя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
Сегодня в 12:10:01 пользователь Borodec сказал:

то всё что ты наобещал и на что подписан договор

Да какой *** будет обещать такое в доворах. Прикрутить as is  и все. Просто фукционал, который никто никому не обещал, лишь бы работал. Что то в договоре того же стима про вишлист - ни слова (он просто есть и все). Это же сам продавец заинтересован, что бы я у него что то купил. И если я не получу мыло - пострадает он, а не я.

Изменено пользователем anonym_qPIuAWk4ZZpc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 09:53:18 пользователь RastaLasta сказал:

У самого похожая ситуация, что в силу того, что есть дела по-мимо корабликов, иногда по несколько месяцев не получается ни то что в игру зайти, а даже на сайт, для того, чтобы следить за анонсами.

А многие товары бы с удовольствием купил.

у вас телефон с кнопками? или все же смартфон?

на любом смартфоне есть интернет, возможность заходить на сайты и делать покупки.

устанавливаете себе на смартфон мессенджер Telegram (его пытался блокировать Роскомнадзор, но сейчас все работает нормально).

подписываетесь на канал новостей wows (https://t.me/info_worldofwarships) и будут приходить подобные сообщения:

wows_teleg1.png.34b12a74c2d2f15a49b2f1ba7686f33a.png

даже если Telegram не запущен, вам придет push-уведомление - телефон пискнет и появится (1) на значке Telegram.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию