Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMS Jervis - британский эсминец VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Jervis?  

397 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 139 комментариев

Рекомендуемые комментарии

95 858
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 873 публикации
30 607 боёв
В 05.01.2019 в 21:56:40 пользователь TantaLioNius сказал:

Играется без ИВ отлично,не помню такой же хороший на этом уровне эсм. По крайней мере после икаруса, боже этого ***, который ни на что не способен, немного помучился с выводом командира и модулей в топ. Получился отличный эм, который в моих руках выносит 1 на 1 любого другого эм. По крайней мере на данный этап мб я не встречал тут скилового. Дпм ужасный, с залпа 1-2к постоянно,если попадать, а гап спасет от кинутых в судорогах торпедах вражеского эсма. Недостатоток короткие торпеды, которые почти никак не реализовать,в большинстве случаев просто спугнуть. 6.3 засвета вполне хватает для комфортной игры. Мой зачет этому эсму.

хмммм....без ИВ? :Smile_sceptic:

дайте мне ваш билд тогда, очень интересно взглянуть!:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[MEG]
Участник
458 публикаций
16 149 боёв
В 06.01.2019 в 03:40:06 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

хмммм....без ИВ? :Smile_sceptic:

дайте мне ваш билд тогда, очень интересно взглянуть!:Smile_Default:

Это пока то,что у меня есть, и с этим я пока справляюсь, в далеких патчах Mahan для меня был топ универсалом, теперь этот. Разумеется буду брать в дальнейшем ив. Пока я же говорю урон по кр и лк в среднем 1-2к, по эм также, с учетом такого дпма не встречал еще достойного. И,да, под фокусом живет отлично. это не дамагер торпедами, это больше похож на советские арт эсмы, торпеды почти не нужны.Ну или я ими не умею пользоваться

shot-19_01.09_17_46.09-0691.thumb.jpg.2bea0a9710933eb1d06bb355b5283aa8.jpgэтю

Сегодня в 17:54:46 пользователь TantaLioNius сказал:

Это пока то,что у меня есть, и с этим я пока справляюсь, в далеких патчах Mahan для меня был топ универсалом, теперь этот. Разумеется буду брать в дальнейшем ив. Пока я же говорю урон по кр и лк в среднем 1-2к, по эм также, с учетом такого дпма не встречал еще достойного. И,да, под фокусом живет отлично. это не дамагер торпедами, это больше похож на советские арт эсмы, торпеды почти не нужны.Ну или я ими не умею пользоваться

Такой билд, основа всех моих эсмов, дальше берется в зависимости от нации, или дымы, или ив,или кд торпед, основа у всех одинкова.Инвиз, интендант и из последних сил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 858
[9-MAY]
37 873 публикации
30 607 боёв
В 09.01.2019 в 17:54:46 пользователь TantaLioNius сказал:

Такой билд, основа всех моих эсмов, дальше берется в зависимости от нации, или дымы, или ив,или кд торпед, основа у всех одинкова.Инвиз, интендант и из последних сил

ясно

Суперинтендант для британских эсминцев довольно таки спорный и дорогой перк

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 10.01.2019 в 17:04:58 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ясно

Суперинтендант для британских эсминцев довольно таки спорный и дорогой перк

Если идти дальше - отнюдь. Уже на "Лайтнинге" без перка дымов не всегда хватает на затяжной бой, а начиная с 9-го уровня появляется дополнительная хилка, что тоже неплохо.

Другое дело, что тому же "Джервису", как по мне, на третьем тире перков приоритетнее в первую очередь вкачать  Мастера борьбы за живучесть и Базовую огневую подготовку. Очень сильно это бустит потенциал в борьбе за точку, что самое важное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 858
[9-MAY]
37 873 публикации
30 607 боёв
Сегодня в 10:30:13 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Если идти дальше - отнюдь. Уже на "Лайтнинге" без перка дымов не всегда хватает на затяжной бой, а начиная с 9-го уровня появляется дополнительная хилка, что тоже неплохо.

Другое дело, что тому же "Джервису", как по мне, на третьем тире перков приоритетнее в первую очередь вкачать  Мастера борьбы за живучесть и Базовую огневую подготовку. Очень сильно это бустит потенциал в борьбе за точку, что самое важное.

у меня на всех бритэсминцах стоят свои командиры, поэтому там у каждого свои раскладки перков

и как правильно подметили, МБЖ и БОП для Джервиса нужны как воздух

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

Парни, а подскажите плиз! Джервис понравился, играю скорее в арт-эсм, торпеды на подхвате. Нужен ли перк УОП (на дальность)? Мож кто брал, как впечатления? Потому как, с одной стороны 12,1 вроде маловато (у меня даже на Симсе 12,9), но с другой стороны, для его траектории 14,5 дофига...

Кто пользовал, отзовитесь!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 858
[9-MAY]
37 873 публикации
30 607 боёв
Сегодня в 19:48:11 пользователь kinderidze сказал:

Парни, а подскажите плиз! Джервис понравился, играю скорее в арт-эсм, торпеды на подхвате. Нужен ли перк УОП (на дальность)? Мож кто брал, как впечатления? Потому как, с одной стороны 12,1 вроде маловато (у меня даже на Симсе 12,9), но с другой стороны, для его траектории 14,5 дофига...

Кто пользовал, отзовитесь!!!

УОП? для британских орудий?

нет...не катит!

для советов или немцев куда не шло, но не для бритов и амеров

англо-саксонская баллистика к сожалению не позволяет комфортно накидывать на дальние дистанции, если только по стоячим целям

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

FIDEL_CASTR0 - спасибо! Чутка покатал, понял, что таки да, не надо. Теперь осталось понять, нужен ли ИВ, или лучше не тратить на перки по 4 очка, а взять больше 3-хочковых... На 3-хочковые у меня аппетит разгорелся сильно: БОП уже есть, хочется еще взрывотехника, борьба за живучесть...

Изменено пользователем anonym_EMnYtKIqh3ia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 858
[9-MAY]
37 873 публикации
30 607 боёв
В 20.01.2019 в 15:11:15 пользователь kinderidze сказал:

И вдогонку: кто подскажет, у кого было увеличено пробитие фугасов? 

у японских эсминцев, которые имеют 100-мм ГК

а так, вот весь список, у кого в настоящее время увеличенное пробитие: 

Фугасы обладают относительно скромным бронепробитием, примерно 1/6 от калибра, хотя у некоторых кораблей орудия имеют бронепробитие 1/4 калибра:

• ГК:
    • линкоры Германии;
    • крейсера Германии IV-X уровней;
    • эсминцы VIII уровня Akizuki, HSF Harekaze, IX уровня Kitakaze, Х уровня Harugumo;
    • линкоры Великобритании (за исключением премиум кораблей VI уровня Warspite и VII уровня Hood);
    • крейсер CCCР VI уровня Адмирал Макаров.
  • ПМК:
    • орудия ПМК 105 мм у немецкого линкора IX уровня Friedrich der Große ;
    • орудия ПМК 128 мм у линкоров Германии VII-X уровней;
    • орудия ПМК 150 мм у линкоров Германии III-X уровней;
    • орудия ПМК 150 мм крейсеров Германии IX уровня Roon, VI уровня Admiral Graf Spee и VI уровня HSF Admiral Graf Spee.

На аналогичные калибры ГК немецких эсминцев (128-мм, 150-мм) увеличенное пробитие не распространяется и является стандартным - 1/6 калибра.

В обновлении 0.7.12 увеличено бронепробитие фугасного снаряда ПМК калибра 150 мм с 36 мм до 37 мм у следующих немецких кораблей:

-  немецких крейсеров Prinz Eitel Friedrich, Admiral Graf Spee, HSF Graf Spee, Roon

- немецких линкоров Gneisenau, Scharnhorst, Bismarck, Tirpitz, Tirpitz B, Friedrich der Große, Großer Kurfürst

- немецкого авианосца Graf Zeppelin 

в плане профита ИВ можете почитать вот эту тему: 

FAQ: инерционка (профит)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Торпеды очень короткие, пока отложил ветку. С таким инвизом они почти не применимы. За свободку до Лайтнинга идти? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 11:11:13 пользователь project68k сказал:

Торпеды очень короткие, пока отложил ветку. С таким инвизом они почти не применимы. За свободку до Лайтнинга идти? 

Торпеды "Джервиса" действительно не очень и не стоит от них строить игру. При это у него есть довольно неплохой ГК, возможность стрелять почти носом, быстрый разгон и долгий ГАП. Поэтому профитнее играть от захвата точек и продавливании вражеских эсминцев. Когда дорога к "большим целям" открыта, на них можно наступать носом и накидывать из дымов, которые быстро откатываются и позволяют практически нон-стопом давить и поливать цели огнем. Хорошая маневренность позволяет также стрелять на открытой воде без дымов.

Торпеды же лично я использовал как очень ситуативное дополнительное вооружение, когда цели перли тупо вперед , когда нужно было проспамить дымы противника или чтобы в выгодной ситуации спикировать на линкор.

"Лайтнинг" конечно намного лучше, но чтобы ощутить полноту комфорта от него, сперва нужно хорошо поиграть на "Джервисе". Стиль геймплея там примерно одинаков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 858
[9-MAY]
37 873 публикации
30 607 боёв
Сегодня в 15:19:54 пользователь Musasimaru_Y сказал:

"Лайтнинг" конечно намного лучше, но чтобы ощутить полноту комфорта от него, сперва нужно хорошо поиграть на "Джервисе". Стиль геймплея там примерно одинаков

соглашусь

Джервис реально некий "аэродром" для взлета к Лайтнингу 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

FIDEL_CASTR0 - спасибо! ИВ изучил. Пока доволен. Но хочется еще взрывотехника, чтобы пожаров побольше... -)

Сегодня в 11:11:13 пользователь project68k сказал:

Торпеды очень короткие, пока отложил ветку.

Я играю от ГК и дымов. Торпедами только огрызаюсь, если какой смельчак на свою голову подойдет близко. Ну и из-за островов конечно. Эсм по прежнему нравится... -) 

Вдогонку моему вопросу ранее про увеличение дальности ГК - оно ему действительно ни к чему, уж больно траектория не подходяща.

ЗЫ: торпами, кстати, очень удачно получается ловить/контрить эсмы на точках, когда они тебя видят и становятся в дымы! Сам не ожидал такого, думал к 7 уровню уже все эсмоводы поумнели, ан нет... -))))

ЗЫЫ: но если честно, я на точки не очень люблю ходить, меня там быстро убивают... -) Прямо карма какая-то...

Изменено пользователем anonym_EMnYtKIqh3ia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 21:16:55 пользователь kinderidze сказал:

дальности ГК -

Стоковое суо, вроде, использовал. Точно, ни к чему. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 858
[9-MAY]
37 873 публикации
30 607 боёв
Сегодня в 21:16:55 пользователь kinderidze сказал:

Но хочется еще взрывотехника, чтобы пожаров побольше... -)

ИВ у эсминцев дает - 1 % к пожарам, так что можно обойтись двумя флажками, которые вернут базовый поджог

ВТ дороговат, лучше на 3 очка МБЖ изучить

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 24.01.2019 в 20:00:35 пользователь kinderidze сказал:

FIDEL_CASTR0 - вот так хочу:

123.jpg

Блин, а что у меня с шрифтом было? -)))

Маскировка нужна обязательно. Поворот башен не нужен совсем (так как орудийные установки крутятся на 360 градусов), а инерционник... ну это просто спорный перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 858
[9-MAY]
37 873 публикации
30 607 боёв
В 24.01.2019 в 21:00:35 пользователь kinderidze сказал:

FIDEL_CASTR0 - вот так хочу:

123.jpg

Блин, а что у меня с шрифтом было? -)))

а если с 18 до 19 очков довести, то можно вот так:

Скрытый текст

6d5b158ecd8b.jpg

Сегодня в 10:42:39 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Маскировка нужна обязательно. Поворот башен не нужен совсем (так как орудийные установки крутятся на 360 градусов), а инерционник... ну это просто спорный перк.

ММ однозначно

поворот башен не нужен? хммм.....в дуэлях на коротких дистанциях еще как нужен

ИВ - возможно и спорный, но мне в самый раз

без ИВ - 120/6=20-мм, то есть гарантированно начинаем пробивать только 19-мм...грубо говоря эсминцев 8-9 ур.

с ИВ - 120/6х1,3=26-мм, то есть гарантированно начинаем пробивать 25-мм, а это большинство палуб и оконечностей КР 8-9 ур., ЛК 6-7 ур.

с ИВ когда стоишь в дымах, можно и по ближайшим противниками КР и ЛК наносить урон, а без ИВ только возможно поджоги и то не факт - если у противников противопожарка стоит

тут ИВ не спорный перк, он просто для определенного геймплея

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:52:56 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

а если с 18 до 19 очков довести, то можно вот так:

Показать содержимое

6d5b158ecd8b.jpg

ММ однозначно

поворот башен не нужен? хммм.....в дуэлях на коротких дистанциях еще как нужен

ИВ - возможно и спорный, но мне в самый раз

без ИВ - 120/6=20-мм, то есть гарантированно начинаем пробивать только 19-мм...грубо говоря эсминцев 8-9 ур.

с ИВ - 120/6х1,3=26-мм, то есть гарантированно начинаем пробивать 25-мм, а это большинство палуб и оконечностей КР 8-9 ур., ЛК 6-7 ур.

с ИВ когда стоишь в дымах, можно и по ближайшим противниками КР и ЛК наносить урон, а без ИВ только возможно поджоги и то не факт - если у противников противопожарка стоит

тут ИВ не спорный перк, он просто для определенного геймплея

Ну не знаю. Я играл без поворота башен - ни разу дискомфорта не почувствовал, хотя каждый бой на "Джервисе" начинался с зарубы за точку.

Без ИВ корабль тоже урон наносит без проблем. Просто линкорам и некоторым крейсерам нужно стрелять по надстройкам, а не в корпус. Это несложно, точность позволяет. Если цель идет бортом - неплохо дамажат ББ (линкоры в оконечности, а крейсера - везде, кроме цитадели). Если капитан 19-перковый, то с учетом 9-10 уровней можно и качнуть ИВ, но если кэп только качается, есть намного более приоритетные перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию