Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

692
[GAZEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
339 публикаций
24 405 боёв
В 31.10.2018 в 16:13:16 пользователь Sub_Octavian сказал:

Случайный залп - некорректная формулировка, к сожалению, ее не поменяли, хотя меня она тоже зацепила. Скажем так, у КР с ЛК своя история, там можно тоже поработать, но не таким образом. Когда ЛК подлавливает КР бортом и дает удачный залп, это более нормальная игровая ситуация, чем когда в ЭМ прилетает 1 снаряд и отрывает треть лица. ЭМ в целом как класс не страдают, нет нужды их как-то сильно глобально апать, но есть необходимость немного подвигать их позиции в игровом процессе. Они крайне хрупкие, и при этом первыми идут на точки, получая много фокуса в начале боя. При этом, чтобы добраться до нанесения урона своим приоритетным целям, им часто нужно еще пройти вражеские ЭМ - друг друга они убивают обычно хорошо. Сами знаете как бывает, когда после первых стычек на точке уже минус 1-2 ЭМ. В общем и целом снижение роли таких "залетных" ББшек чуть улучшит эту ситуацию, при этом не слишком меняя баланс. 

Если Вы намекаете, что данное изменение сделает ББ снаряды и ЛК бесполезными, Вы глубоко заблуждаетесь. ЛК в целом нечасто стреляют по ЭМ, их основные цели - другие ЛК и КР. Что вообще-то и правильно, ведь ЭМ - контр-класс ЛК в игре.

Я понимаю, что с первого прочтения Вы можете среагировать эмоционально, просто потому что в игре меняется что-то. Но если сами посмотрите на свои игры, то увидите, что основную часть "работы" в бою вы делаете не полными пробитиями по ЭМ ББ-шками.

Уважаемый, Филл, вот у меня не поворачивается язык обвинить именно Вас в том, что Вы не играете в свою игру. Для Вас я выделил определяющие и наиболее не понятные для меня причины апа эсмов. Что значит "прилетает 1 снаряд и отрывает треть лица"? Или Ваша фраза про "залётные бэбэшки"? Ну так уберите сигму и разлёт тогда! Это же Ваша механика (рандом), на которой построена вся игра! Эсм должен получать на треть лица если он подставился! Почему при игре на Вустере мне "залетная бэбэшка", выражаясь Вашими словами, отрывает пол лица - это нормально, а на эсме нет? Где логика? Я её (логику Вашу) с каждым патчем всё меньше и меньше понимать стал. Вы ввели в игру скрытый параметр - сигму (он же разлет снарядов). Он же рандом. А теперь пеняете на него. Вот без обид - бред. Уберите тогда рандом и никаких "залётных бэбэшак" не будет!

П.с. а про смену снарядов на лк Вы улыбнули. Иду я такой на Кавачи, и хоп, эсм в 5-6км от меня. А я на бб. Пишу ему "погодь 30 сек, щас фугасы зарядю..."

• Плюс 12
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций
Сегодня в 23:40:20 пользователь nik_pofik сказал:

Иду я такой на Кавачи, и хоп, эсм в 5-6км от меня.

А и правда беда, перка на ускоренную перезарядку то качать и качать... Да и на хайлевел ни тебе РЛС ни пеленгации нет, кто его знает откуда эсм подкрадется...

• Плохо 3
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
239 публикаций
Сегодня в 00:22:42 пользователь Shedir_F1 сказал:

И так, для справки, ситуация со взведением снарядов линкора при попадании по эсминцам сейчас не "редкая". Не поленился и в тренировке посмотрел на примере Монтаны и Шимаказе.

В борт, действительно, снаряд взводится редко, 1 раз в 2-3 залпа. Но в ромб уже около половины попаданий дают урон, а в проекцию от 0 до 20 градусов почти все.

Так что не надо говорить про какие-то там случайные и редкие взведения, сейчас они очень частые и вы просто этот огромный кусок урона отпиливаете.

Т.е. эсминец должен встать в конкретную позицию , а линкор успеть развернуть на него башни и попасть , пока эсминец сохраняет угол и не ушел в инвиз? Просто адское везение.

И сколько вероятность , таких событий  в случайном бою? 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[TAVR]
Участник
109 публикаций
12 543 боя
Сегодня в 01:26:34 пользователь Eudgen сказал:

2. Это какой-то... позор все всех видят, если не знают правил и условий это не проблема классового противостояния.

2. Дистанции засвета разные. 5,4 км и 15. Как это все всех.

3. 3 лк ловят эсминец на очередной точке, даже если подсветит его только один и он уходит в порт от избыточного урона ББ

3. Не догонят. 

4. Шутки за 300 на тему Т9, в выигрышной позиции тут линкоры их трое они маневрируют, на карте всегда есть точки, эсминец один. Вариант что линкоры не могут понять где эсминец даже имея точки которые нужно удержать или взять это не проблемы классового противостояния, только умственного развития игроков

4. Колорадо до противоположного фланга пол боя тащиться. Они не законтрят перезахват. Да и перетопят их.

5. он один против трех и у него 100% есть точки, которые ему нужно взять или удержать, а и даже полные ХП ему в это не помогут, эсминец не может в одиночку удерживать ничего из за классовых ограничений боеспособности, против 3х лк тем более, они должны быть конченными чтобы втроем погибнуть

5. Он будет захватывать и перезахватывать и топить попутно. Из трех может ни остаться ни одного.

6. Как ему это может быть если он получит полный и тем более повышенный урон с 1/5й боеспособности от боеспособности линкора? Его светит такой же или более незаметный эсинец а фокусит вся группа кораблей у этой точки о каком выживании идет речь? Скиловый эсминец уйдет ополовиненным в лучшем случае, а есть еще изначальная тема нашего разговора - аномальный урон от ББ линкора который вообще в одиночку удачным попаданием 3х снарядов эсминец заберет или сделает небоеспособным в самом начале боя, спасти эсминец может только тотальная безголовость противника, но это снова "если". А если "не если" то и делать нечего.

6. -4800 ХП со взведенного снаряда максимум. А сколько ХП с торпедного веера? Скиловый уйдет ополовиненым его нескиловый оппонент эсминцевод на этой точке утонет. Дальше скиловый берет точки и набивает кучу дамага - профит.

Именно, что в начале боя в одни, в ворота эсминца как класса и на нем нужно хорошо постараться, чтобы ничего не пропустить, ЛК в это время спокойно выбирает куда стрелять и полностью понимает что даже самые быстрые торпеды доберутся до него через пару минут, если вообще придут.

Вообще пустой наезд, иди перечитывай новости что обещано, вот это я поддерживаю. Найдешь мои слова о другом и не с иронией, поговорим. Про "наше благо" стелить начал ты, помнишь "экосистему" и "пострадают все" или опять память подводит? Впрочем неважно, уже неинтересно.

Потом в  топит в одни ворота осиротевшие линкоры - все честно.

Экосистему это портит. От увеличения количества ЭМ в бою пострадают все - и ЭМ тоже.

Казалось очевидным, что ГК эсминца, особенно занятого на точке и засвеченного не может быть опасным линкору, также как и торпеды, которых может не ждать только совсем глупый и которым нужно в лучшем случае минуту(а может и больше) пройти, добираясь до линкора,  при этом нужно не засветиться об вражеские эсминцы и ГАП раньше времени.

Весь разговор пошел по второму кругу, ты делаешь вид, что забываешь, что все эсминцы умные а ЛК не очень, поэтому все будет только в пользу эсминцев и даже переходишь на личности, какой смысл? Объективная реальность: уменьшение урона по эсминцам  будут тестить. Я поддерживаю, ты нет, наши мнения разошлись, факты тебе не интересны, кроме тех что в твою пользу, но разработчики пришли к выводу что тестировать нужно. Придется тебе еще немного потерпеть.

Какие бедные эсминцы и у них есть недостатки. Не могут на дистанции с ГК линкору прописать на пол ХП на первой минуте боя. У них достоинств намного больше чем недостатков. 

Чтобы ЭМ попасть под удар ему нужно ошибиться (исключение авик). Лк под ударом всегда и для всех и может дать сдачи только при наличии света, и то без всякой гарантии.

С диким КД- 5 залпов по стоячей цели могут уйти в молоко. Так пусть еще и урон по 1450ХП с попадания максимум. И пусть через були без пробития бронепояса от снарядов урон жрут.

Изменено пользователем Alex681903
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 00:54:06 пользователь Helot_iz_Langedoca сказал:

Т.е. эсминец должен встать в конкретную позицию , а линкор успеть развернуть на него башни и попасть , пока эсминец сохраняет угол и не ушел в инвиз? Просто адское везение.

Нет, вообще то довольно частая ситуация. ЭМ не привыкли ходить бортом к ЛК а потому разворачиваются перпендикулярно пытаясь минимизировать площадь попадания - зря. 

Но вообще довольно подозрительное изменение в механике. Что то за этим последует точно, и мне кажется бить потом будут уже по эсминцам. Так что не одобряю я этого "апа живучести"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций
Сегодня в 17:55:56 пользователь Alex681903 сказал:

2. Дистанции засвета разные. 5,4 км и 15. Как это все всех.

3. Не догонят. 

4. Колорадо до противоположного фланга пол боя тащиться. Они не законтрят перезахват. Да и перетопят их.

5. Он будет захватывать и перезахватывать и топить попутно. Из трех может ни остаться ни одного.

6. -4800 ХП со взведенного снаряда максимум. А сколько ХП с торпедного веера? Скиловый уйдет ополовиненым его нескиловый оппонент эсминцевод на этой точке утонет. Дальше скиловый берет точки и набивает кучу дамага - профит.

Потом в одни ворота осиротевшие линкоры - все честно.

Экосистему это портит. От увеличения количества ЭМ в бою пострадают все - и ЭМ тоже.

Какие бедные эсминцы и у них есть недостатки. Не могут на дистанции с ГК линкору прописать на пол ХП на первой минуте боя. У них достоинств намного больше чем недостатков. 

Чтобы ЭМ попасть под удар ему нужно ошибиться (исключение авик). Лк под ударом всегда и для всех и может дать сдачи только при наличии света, и то без всякой гарантии.

С диким КД- 5 залпов по стоячей цели могут уйти в молоко. Так пусть еще и урон по 1450ХП с попадания максимум. И пусть через були без пробития бронепояса от снарядов урон жрут.

Так пус

Я не вижу смысла постить заново предыдущий свой пост. Ответы там.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
239 публикаций
Сегодня в 00:57:25 пользователь REDSTR1KE сказал:

Нет, вообще то довольно частая ситуация. ЭМ не привыкли ходить бортом к ЛК а потому разворачиваются перпендикулярно пытаясь минимизировать площадь попадания - зря. 

Но вообще довольно подозрительное изменение в механике. Что то за этим последует точно, и мне кажется бить потом будут уже по эсминцам. Так что не одобряю я этого "апа живучести"

Я не спорю, ситуация возможна, но есть маленькое такое.....нужно совпадение всех факторов. Оно бывает не всегда.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 00:54:06 пользователь Helot_iz_Langedoca сказал:

Объясняю на пальцах.

Сейчас линкор по эсминцу, который находится под углом 45 градусов и меньше присылает снаряды, которые взводятся в большинстве случаев. Чем угол острее, тем ближе к 100% это взведение. Например Монтана наносит 1 снарядом около 4,5к урона. Только в борт линкор присылает сквозняк. И никакое везение не нужно - достаточно просто выстрелить и попасть,  светить его может кто угодно. Та же Шимаказе пикируя на Монтану тонет с 5 попаданий в нос.

Как только линкор начнет наносить 10% (в патче 7.11) той же Монтане нужно будет попасть по Шимаказе 14 раз(и это без перка на 350хр за уровень), другими словами любой игрок на эсминце в лоб утопит любой линкор играя 1 рукой.

• Плюс 4
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 901 бой
Сегодня в 04:49:18 пользователь Eudgen сказал:

А и правда беда, перка на ускоренную перезарядку то качать и качать... Да и на хайлевел ни тебе РЛС ни пеленгации нет, кто его знает откуда эсм подкрадется...

троллота 90%. аж с экрана жир потек.

точно идем сейчас все на хайлевел линкоры и рлс ставим и пеленгацию, но главное рлс! не тупим, на все линкоры ставим, ребзя! кто пеленг не поставил на Ямато - тот кудрявый в настроении синем.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций
Сегодня в 00:08:09 пользователь Shedir_F1 сказал:

другими словами любой игрок на эсминце в лоб утопит любой линкор играя 1 рукой.

Вот поэтому 10% скорее всего не останется, а возможно и вовсе не будет нерфа, если механику признают неэффективной по результатам теста. От 2х вариантов уже отказались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 01:15:05 пользователь Eudgen сказал:

Вот поэтому 10% скорее всего не останется, а возможно и вовсе не будет нерфа, если механику признают неэффективной по результатам теста. От 2х вариантов уже отказались.

Я не против 10% в принципе, пусть на дистанции линкор наносит сквозняки. Но когда дистанция кинжальная должна быть возможность убить с залпа.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций
Сегодня в 00:14:59 пользователь JackTM сказал:

все на хайлевел линкоры и рлс ставим и пеленгацию

А все поодиночке там, на хайлевеле, без крейсеров, без эсминцев или нужно дословно "разжевывать"?

Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций
Сегодня в 00:16:15 пользователь Shedir_F1 сказал:

Я не против 10% в принципе, пусть на дистанции линкор наносит сквозняки. Но когда дистанция кинжальная должна быть возможность убить с залпа.

Пусть будет,  я не требую "бесплатного пикирования", тем более, что чем выше уровень, тем реже можно эффективно спикировать.

Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 31.10.2018 в 19:17:18 пользователь deadmansgamble сказал:

Кстати не забывайте, что Хабаровск и Харугумо эти изменения не касаются. так что им все равно будет несладко.

А все-таки, зачем таким образом нужно наказывать играющих на этих эсминцах?

Пожалуйста, не надо говорить, что вы таким образом их не наказываете - мне виднее, у меня 785 боев на Хабаровске, не считая ранговых боев. Вопрос - зачем это нужно делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций
Сегодня в 00:24:02 пользователь Kusachy сказал:

А все-таки, зачем таким образом нужно наказывать играющих на этих эсминцах?

Пожалуйста, не надо говорить, что вы таким образом их не наказываете - мне виднее, у меня 785 боев на Хабаровске, не считая ранговых боев. Вопрос - зачем это нужно делать?

Точно не знаю, но могу предположить, что показатели этих кораблей "у верхней кромки" баланса, как бы откровенного перегиба вроде и нет, но он либо намечается либо показатели просто выше, чем запланировано, вот и получаются такие решения, кстати не в первый раз, Графу Шпее например не дали сокращенное время пожара, видимо слишком живуч был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
911
Участник
884 публикации
5 280 боёв

Интересно зачем разработчики все это делают? Дразнят игроков?

Сейчас такие времена, что лучше сидеть тихонько, пилить всякие хэллуины и тихо мирно, например, доводить до ума клиент в техплане.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 31.10.2018 в 21:30:24 пользователь agent0s сказал:

То есть когда ты остаешься на Мусе и рядом вдруг появляется дым и из дымов тебя поливает Геринг,  а ты на ББ, то ты должен на фугасы переключаться ибо максиму что ты ему нанесешь это будет @ть сколько?!? Вы серьезно? Вы покажите того человека кто это скреативил, кто апрувил на имплементацию и ведите рейтинг таких кодеров.

А что тут такого? Да, я на ЛК переключаюсь на фугасы в такой ситуации. Зачем так откровенно требовать примитивного однокнопочного геймплея?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 01:36:31 пользователь Kusachy сказал:

А что тут такого? Да, я на ЛК переключаюсь на фугасы в такой ситуации. Зачем так откровенно требовать примитивного однокнопочного геймплея?

А эсминец такой стоит и ждет 15 секунд, пока переключитесь.:cap_haloween:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 01:44:41 пользователь Limonadny_Joe сказал:

А эсминец такой стоит и ждет 15 секунд, пока переключитесь.:cap_haloween:

А для ЛК что, игра тут же за 15 секунд заканчивается?

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.