Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 569
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 372 боя
Сегодня в 09:03:14 пользователь CEPBEP сказал:

И еще один момент. Известная проблема - турбобои. Как правило они происходят из-за малого времени жизни эсминцев. То есть, этим изменением время жизни увеличивается в том числе и союзных эсминцев.

Не увеличится время жизни эсминцев. Они так и продолжат есть торпеды в дымах и перестреливаться с тремя крейсерами. Ну и убивать друг друга, т.к. больше всего эсминцу мешает другой эсминец. Которых, опять же, станет больше).

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Дело в том, что механика снарядов ББ линкоров была задумана, как урон сквозными пробитиями. Но оказывается, она работает не так, как задумано. Именно это и правят. В чем проблема???

Серьезно? ЛК должны дамажить только сквозняками? Ну тогда все ясно, как я раньше то не догадывался, что пробитиями на полный урон ломаю механику игры... 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 09:11:58 пользователь Green__Fire сказал:

Cквозняки по эсминцам не увеличат продолжительность жизни в рандоме. Тут либо пересадка мозгов нужна, либо скорость хода 20 узлов :)

Мой личный опыт - плохой показатель, хорошо бы общую статистику по серверу. Но два фактора резко меняют стиль боя с активного на "игру на сохраненку", выжить любой ценой:

• Случайная торпеда
  • Взведенный ББ на поллица

Фокус, перестрелка с другим эсмом снижают ХП предсказуемо. Ты сам выбираешь момент, когда отсветиться.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вопрос с авиками в текущем состоянии действительно был проблематичен по нескольким аспектам... поэтому какие-то переделки там были нужны. Правильным путем или нет пошли, не знаю... теперь уже все решено и только время покажет угадали или нет. И темы про авики поднимались игроками разного уровня постоянно. НО не было ни одной темы про полные пробития линкоров... с чего вдруг было решено идти на эти изменения? Тут народ весьма возрастной и консервативный игру в играет, и так уже устали за 3 года по 10 раз перестраиваться под новые механики... и тут еще одна подъехала, которая не казалось кому либо нужной.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв
Сегодня в 09:15:38 пользователь CEPBEP сказал:

Мой личный опыт - плохой показатель, хорошо бы общую статистику по серверу. Но два фактора резко меняют стиль боя с активного на "игру на сохраненку", выжить любой ценой:

• Случайная торпеда
  • Взведенный ББ на поллица

Фокус, перестрелка с другим эсмом снижают ХП предсказуемо. Ты сам выбираешь момент, когда отсветиться.

Я играл во времена, когда ЛЮБОЙ ББ снаряд от ЛК отрывал полэсминца. В том числе и на эсминцах играл. И не было вайна. Потом выяснили, что это баг и исправили. И тоже не было вайна. А сейчас мы видим крайне странное, наглядно не обоснованное изменение. И закономерный вайн

Изменено пользователем Pyroksyllin
  • Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Я вот одного не пойму, почему столько вайна из-за пробития эсмов?

Случай из жизни: на Кроне, в гонке вооружений стрельнул по эсму. Ну он сам зарвался, хотел раш устроить. Один залп - три пробития с полным уроном. Итог - 3/4 лица у него нет. РЛС, залп, один снаряд опять с пробитием. Он обещал на меня в ЦПП пожаловаться, на читерство.

Дело в том, что механика снарядов ББ линкоров была задумана, как урон сквозными пробитиями. Но оказывается, она работает не так, как задумано. Именно это и правят. В чем проблема???

И пробития с полным уроном происходят гораздо чаще, чем тут пишут недовольные.

И еще один момент. Известная проблема - турбобои. Как правило они происходят из-за малого времени жизни эсминцев. То есть, этим изменением время жизни увеличивается в том числе и союзных эсминцев.

Здесь есть непредусмотрительность Разработчиков. Что, долго подготовить развернутую статистику, с картинками?

Хотя, вечно ноющих броневанн это вряд ли успокоит.

И да, можно минусить сколько влезет. Это только подтверждает отсутствие контраргументов, и показывает обычную детскую обиду.

Случай вчера: саданул из ямато по пикирующему фуловому эсминцу(8яп лвл). С передних двух башен попало 2 снаряда, выбил около 4к урона. Довернул заднюю и ещё на 1к. Зато в меня прилетело пару вееров. 

Так теперь хотя бы есть шанс что будет т.к вы пишите, что можно оторвать пол лица пикирующему эсму. А после нерфа уберут и его.

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ
  • Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 09:13:05 пользователь Pyroksyllin сказал:

Серьезно? ЛК должны дамажить только сквозняками? Ну тогда все ясно, как я раньше то не догадывался, что пробитиями на полный урон ломаю механику игры... 

Камень-ножницы-бумага, раз два три ))

Контркласс линкоров - эсминец, с этим пора бы уже смириться.

Я понимаю желание использовать один тип снарядов на все случаи жизни, но разве это не есть оказуаливание, упрощение геймплея, на который все жалуются?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 08:54:03 пользователь Dantist63 сказал:
Сегодня в 08:53:29 пользователь Kranmer сказал:

Что бы онлайн не падал нужно в игре оставить одни броневанны?

Нужно не трогать то, что работает и никому не мешает хотя бы

Мне мешают толпы броневанн.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 09:19:49 пользователь Ycoxwiu_I7oBap сказал:

Случай вчера: саданул из ямато по пикирующему фуловому эсминцу(8яп лвл). С передних двух башен попало 2 снаряда, выбил около 4к урона. Довернул заднюю и ещё на 1к. Зато в меня прилетело пару вееров. 

Так теперь хотя бы есть шанс что будет т.к вы пишите, что можно оторвать пол лица пикирующему эсму. А после нерфа уберут и его.

То есть, прислать чемодан с цитаделями крейсеру на 20+ км это нормально? Или сокрушительным его в порт отправить?

Еще раз:

Контркласс крейсеров - линкор, с этим пора бы уже смириться.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв
Сегодня в 09:21:56 пользователь CEPBEP сказал:

Контркласс линкоров - эсминец, с этим пора бы уже смириться.

Я понимаю желание использовать один тип снарядов на все случаи жизни, но разве это не есть оказуаливание, упрощение геймплея, на который все жалуются?

Ну на Ямато самый смак фугасики полминуты заряжать. Когда эсминец УЖЕ выскочил. И его никто не светил. А скоро, судя по описываемым тут грядущим изменениям, светить еще хуже будут. Про перк втирать мне не надо, он не вписывается в билд, дает не так много, ну и с манерой стрелять кормовой башней отдельно от носовых еще и не работает 

И да, система контрклассов перестала работать сразу же. Потому что слишком много переменных для игры в камень-ножницы-бумага. 

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 10:24:12 пользователь Ozymandis сказал:

Вы хотите видеть толпы эсминцев? Ваши вкусы специфичны...

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций
Сегодня в 09:26:32 пользователь CEPBEP сказал:

То есть, прислать чемодан с цитаделями крейсеру на 20+ км это нормально? Или сокрушительным его в порт отправить?

Еще раз:

Контркласс крейсеров - линкор, с этим пора бы уже смириться.

Причем тут крейсера? Речь сейчас идет про эсминцы с линкорами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 09:28:00 пользователь Pyroksyllin сказал:

Ну на Ямато самый смак фугасики полминуты заряжать.

26 секунд. Если на Ямато муха не сидела. 13 если Ямато сообразил взять нужный перк вместо бесполезной ерунды вроде счётчика целящихся.

Полминуты на 10м уровне заряжает только один линкор.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
Сегодня в 09:16:24 пользователь Dantist63 сказал:

НО не было ни одной темы про полные пробития линкоров... с чего вдруг было решено идти на эти изменения? Тут народ весьма возрастной и консервативный игру в играет, и так уже устали за 3 года по 10 раз перестраиваться под новые механики... и тут еще одна подъехала, которая не казалось кому либо нужной.

Просто надо запомнить следующее:Smile_Default:

В 26.10.2018 в 10:34:17 пользователь Umbaretz сказал:

Все наши действия направлены на развитие продукта и, если для этого необходимо изменить или внести какую-то механику, которая не понравится игрокам – к сожалению, мы будем её вводить.

Изменено пользователем AK_100
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 09:31:04 пользователь Dantist63 сказал:
Сегодня в 09:24:12 пользователь Ozymandis сказал:

Вы хотите видеть толпы эсминцев? Ваши вкусы специфичны...

Нет, я отвечаю на "никому не мешает".

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 31.10.2018 в 21:23:48 пользователь Alex681903 сказал:

У меня эсминцы и крейсера не менее любимые. А проблема есть. В избыточной живучести эсминцев.

1 Линкор проиграет 3 крейсерам. (хотя он для них контрклас) 

1 Крейсер проиграет 3 эсминцам. (хотя он для них контрклас) 

1 Эсминец будет вертеть 3 линкора как захочет, если им бедненьким корабль какого-то другого класса не поможет. 

Он их будет вертеть не потому, что у него живучесть избыточная, а потому, что они его даже не увидят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв
Сегодня в 09:31:50 пользователь Kranmer сказал:

26 секунд. Если на Ямато муха не сидела. 13 если Ямато сообразил взять нужный перк вместо бесполезной ерунды вроде счётчика целящихся.

Полминуты на 10м уровне заряжает только один линкор.

Счетчик не беру. Про полезность заряжающего писал выше. Если на Ямато посидела муха и работает отчаянный - все еще хуже, потому что при пикировании сколько нибудь опытного эсминца Ямато утонет 100%, если он уже не целый. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 09:34:41 пользователь Pyroksyllin сказал:

Счетчик не беру. Про полезность заряжающего писал выше. Если на Ямато посидела муха и работает отчаянный - все еще хуже, потому что при пикировании сколько нибудь опытного эсминца Ямато утонет 100%, если он уже не целый.  

Ну мои соболезнования игроку, который на лк с лучшей маневренностью и ПТЗ среди одноклассников проиграет эсминцу. На остальные лк ему лучше не садиться.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв
Сегодня в 09:37:08 пользователь Kranmer сказал:

Ну мои соболезнования игроку, который на лк с лучшей маневренностью и ПТЗ среди одноклассников проиграет эсминцу. На остальные лк ему лучше не садиться.

Я и не проигрываю. Сейчас. Так как могу врезать в упор из гк. О том и речь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 09:38:44 пользователь Pyroksyllin сказал:

Я и не проигрываю. Сейчас. Так как могу врезать в упор из гк. О том и речь. 

Можете пересесть на Конкуэр, там будет лучшая маневренность (вечно о нём забываю) ещё и инвиз и фугасы. Корабль-идеал.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.