Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:51:34 пользователь CruzBro сказал:

По сути... да, но всё же может наносить бб до 4500.

Но тогда это будет уже не четверть боеспособности. 

Ну и все вычисления я провожу без эльфийской кривизны, из-за которой урон с одиночного пробития может даже превышать 33% от максимального для снаряда, поскольку проходится несколько отсеков и накидывается доп. "сквозной" урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 13:45:15 пользователь CruzBro сказал:

Плохое, очень плохое сравнение, ибо ИРЛ Эсминец и тот что в игре, это 2 разных по эффективности корабля. 

Я это и хочу сказать - корабли должны быть в равных возможностях. Вместо одного ультимативного класса

Сегодня в 13:45:32 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

уважаемый разработчик . Извините, но спешу ваши доводы опровергнуть . Во-первых рлс есть не у всех .Во-вторых баланс не видет разницу между Зао и Де мойном , а разница в том что у одних по 3 рлс , а у других 0 рлс . Угадайте кто заберет точки ??? В-третьих у линкоров большой разброс и  просто напросто 80 % процентов снарядов идут " в молоко " ( отдельный привет вам от моей Ромы , которая имея отличную скорость полета снаряда , ложит их по кучности аккурат выше и ниже эсминца и не только эсминца если уж быть честными ). В-четвертых что касается дамага то что вы скажете про фугасы да хотя бы того короля Георга 5 , я уже даже про коня не пишу . Они ваншотят эсминцы вообще . При чем здесь бб ?? А фугасы стало быть не мешают?? Очень странное рассуждение ... Вам надо бы посмотреть что делают 15 орудий Могами с эсминцами , та либо на худой конец Чапаева . Их тоже нерфить будем ??? У эсминца есть инвиз этого его броня и его безопасность , у них есть скорость , маневр и дым . Это фишка этого класса . Если корабль попал под раздачу из за того что оказался один против всех , то это его ошибка . Также и крейсер сожгут за 10 секунд и линкор утопят . Это не показатель того что надо опять ( или снова ) бить о колено всю механику ...

а) Вот заберёт точки скорее всего та команда, в которой больше эсминцев идёт на точку. 
б) Для того чтобы ваншотнуть эсма с КГВ - надо таки переключаться на фугасы. Так что да, хорошо если линкоры будут периодически влючаться на фугасы (впрочем, тут вы сами себе противоречите, заявляя что при этом не попадаете)
в)Если эсминец попал под крейсер - да, ему должно быть больнее чем если б он попал на неготового к встрече с ним линкора.

Сегодня в 13:46:50 пользователь Ozymandis сказал:

Он сказал "по 25% процентов на класс" - будьте любезны!

Соответственно и по 3 авианосца на команду. А как иначе обеспечить 25% авианосцев?

Авианосцев очевидно в текущих условиях очень мало, в районе процента-двух, но тогда, даже если разделять классы поровну, эсминцев должно быть где-то 33% .

Сегодня в 13:50:06 пользователь Pyroksyllin сказал:

Я понимаю, уменьшить урон от прилетающего издалека здорового чемодана. Но вы этим отбираете возможность зарядить нормально в ближнем бою, и не надо про фугасы, от них урон не сильно больше сквозняка. Если эсминец подставился в 5 км носом или кормой, один снаряд, пробивший его вдоль, должен превращать его в фарш. Окей, один снаряд слишком жирно, была 1/3 урона. Но теперь и этого не будет. Уменьшайте урон с больших дистанций по эсминцам, ок. Хоть это и костыльные решения. Но вблизи то что делать? Толку от блокшота с Ямато на 13к по фуловому эсминцу, если после этого он просто кинет в тебя 10 торпед в упор? А блокшоты ведь еще и бывают раз в году, особенно по эсминцам. И даже ПМК не особо поможет, потому что часть снарядов промажет, другая не пробьет. А я не хочу кататься на ЛК вдоль линии. Я хочу рубилово. А вы это отбираете.

В ближнем бою та же монтана при хорошем попадании нанесёт 12-16 тысяч урона. Это тоже вполне неплохо. Если хочется совсем выносить эсминцы в ближнем бою - у большинства линкоров заточка в ПМК позволяет это сделат.

Сегодня в 13:51:35 пользователь demon_andrey63 сказал:

И еше не забывайте скоро переделают авики и зарерфят маскировку крейсеров и они несмогут норм рлсить.

Маскировка крейсеров уменьшится всего на 2%. Это как-то далеко от "занефрить".

Скрытый текст

Сегодня в 13:52:52 пользователь AwIII сказал:
  Показать содержимое

Я не пойму... Либо большая часть бухтящих тут, ололо лк, либо они не в теме, эсмов сейчас максимум 4! Торпедные вылеты крайне редкое явление, и было и тем более стало. Куда безопаснее и эфективнее топить лк из инвиза, укрытия, на разводке.  Единственный корабль который серьёзно не доволен это Мисури из лк, который не редко берётся выполнить роль крейсера, и сам идёт на эсминец, в остальном лк просто дажки меньше набивать с эсмов будут особенно с дальняка. Ну и ЛК надо быть расчетливее как и раньше, не оставаться одному в тихих водах, но это всегда было

Сегодня в 13:52:58 пользователь Zdec сказал:

Чушь, вот сверху написанное. Эсминец все так же сдохнет на пикировании, потому что разлет пулек минимальный у линкора до 5км,и 10-12 ствольная баржа оторвет эсму 8-12к урона плюс добавит пмк. При этом эсминец теряет возможность танкануть мёртвыми частями корпуса, в которые теперь будет залетать сквозняк 100%По сути разобраться- нерф эсминцев. Урона в них влетать будет больше. Что тут ноют броневодители, это лишь незнания механики нанесения урона.

Сегодня в 13:57:55 пользователь Kranmer сказал:

Зачем Симакадзе пикировать и тратить хп на глупую броневанну, если её можно и так утопить?

Скрыть содержимое

Броневанна, которая полезла в одиночку по флангу не зная где Симакадзе должна отправляться в порт кратчайшим маршрутом. Естественный отбор никто не отменял.

Вы правы.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 14:05:46 пользователь 99pups сказал:
Сегодня в 13:46:50 пользователь Ozymandis сказал:

Не не!.

Он сказал "по 25% процентов на класс" - будьте любезны!

Соответственно и по 3 авианосца на команду. А как иначе обеспечить 25% авианосцев?

Это проценты популярности типов у игроков по общему количеству проведённых на них боёв , а не по количеству в команде , так вам понятнее?

Понятно, понятно.

Чего я не понял - это как относиться к твоей фразе "идеальное распределение каждый тип по 25%".

Нужно уменьшать популярность каждого класса до 25%, и одновременно каким-то макаром поднимать популярность авианосцев до 25%?

Или все-таки относиться к этой фразе как к бреду, учитывая что "идеальное распределение каждый тип" даже близко не 25%, при популярности авианосцев 1...2%?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 11:07:39 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

Хммм, новая коллекция?
Неужели нас ждёт наконец-таки британский аналог Ямамото/Хэлси?

Кто же он? Герой Первой Мировой или Второй? Боевой, или "кабинетный"?

Канингхэм? Соммервилл? Или быть может Битти или Джеллико? 

Или может кто-то кто не на слуху... Барнет - кузнец победы в Баренцевом море и победитель Шарнхорста? Или переломивший "подводную" войну Хортон? 

Подозреваю, коллекция временная. И награда - камок. Точно можно узнать на тесте, думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 14:58:40 пользователь Umbaretz сказал:

Кто сказал? Авианосцев очевидно в текущих условиях очень мало, но тогда, даже если разделять классы поровну, эсминцев должно быть где-то 33% .

На это я и пытался намекнуть человеку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:57:46 пользователь Chanderlin сказал:

Но тогда это будет уже не четверть боеспособности. 

Ну и все вычисления я провожу без эльфийской кривизны, из-за которой урон с одиночного пробития может даже превышать 33% от максимального для снаряда, поскольку проходится несколько отсеков и накидывается доп. "сквозной" урон.

Извиняюсь. Не уловил ранее слово - четверть. :Smile_smile:

Но овердамаг иногда удивлял, это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[TAVR]
Участник
109 публикаций
12 571 бой
Сегодня в 15:58:40 пользователь Umbaretz сказал:

В ближнем бою та же монтана при хорошем попадании нанесёт 12-16 тысяч урона. Это тоже вполне неплохо. Если хочется совсем выносить эсминцы в ближнем бою - у большинства линкоров заточка в ПМК позволяет это сделат.

Считаем урон с одного попадания монтаны по эсминцу станет 1350.

16000/1350=11,85 попаданий.

Следовательно Монтане чтобы отбиться нужно загнать все 12 снарядов в эсминец из 12. Что абсолютно нереально.

Те ЛК у кого меньше 12 стволов в порт без вариантов, даже в теории.

И да, у ЭМ 10ЛВЛ более 20 тысяч ХП а не 13-16!

Изменено пользователем Alex681903
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 13:58:40 пользователь Umbaretz сказал:

Я это и хочу сказать - корабли должны быть в равных возможностях. Вместо одного ультимативного класса

а) Вот заберёт точки скорее всего та команда, в которой больше эсминцев идёт на точку. 
б) Для того чтобы ваншотнуть эсма с КГВ - надо таки переключаться на фугасы. Так что да, хорошо если линкоры будут периодически влючаться на фугасы (впрочем, тут вы сами себе противоречите, заявляя что при этом не попадаете)
в)Если эсминец попал под крейсер - да, ему должно быть больнее чем если б он попал на неготового к встрече с ним линкора.

Кто сказал? Авианосцев очевидно в текущих условиях очень мало, но тогда, даже если разделять классы поровну, эсминцев должно быть где-то 33% .

Показать содержимое

Вы правы.

1 эсм крутит 3 линкоров. Заточка в ПМК?? Амаги в ПМК, МОнтана в ПМК, Айова, Лайон,КОнь? Ни дальности ни точности ПМК (Сначало адекватно перепелите ПМК), ни РЛС (Онли Миссури) ни ГАПА(Только немцы с 8лвла),  даже самолётик обрезали. Равные условия прям вот есть шанс убить эсминцичк.

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 15:06:37 пользователь Alex681903 сказал:

Считаем урон с одного попадания монтаны по эсминцу станет 1350.

16000/1350=11,85 попаданий.

Следовательно Монтане чтобы отбиться нужно загнать все 12 снарядов в эсминец из 12. Что абсолютно нереально.

Там была ситуация "в ближнем бою". В ближнем бою, когда на тебя пикируют,  попасть 10ю снарядами с Монтаны вполне реально. Если не хватит - пару тыщ может снять ПМК даже без заточки.

Если эсминец весь бой ждал эту Монтану, не тратил хп, чтобы на неё спикирнуть (так как в начале просто не дадут) - ну, тут я начинаю сомневаться в его эффективности.

Сегодня в 15:06:37 пользователь Alex681903 сказал:

Те ЛК у кого меньше 12 стволов в порт без вариантов, даже в теории.

У них и противники как правило другие.

Сегодня в 15:07:02 пользователь Blackoutt сказал:

1 эсм крутит 3 линкоров. Заточка в ПМК?? Амаги в ПМК, МОнтана в ПМК, Айова, Лайон,КОнь? Ни дальности ни точности ПМК (Сначало адекватно перепелите ПМК), ни рлс ни гапа,  даже самолётик обрезали.

Я точил Амаги и Миссури в ПМК). Вроде заходило.

И да, я всё это говорю для случая "хочется гарантированно выносить любой эсм в ближнем бою."

*А Коня вообще многие катают чисто на фугасах.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 17:28:26 пользователь Umbaretz сказал:

В рамочку! Буду постоянно подымать эту мессагу! 

Изменено пользователем Linegiv63
убран оверквотинг
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[TAVR]
Участник
109 публикаций
12 571 бой

И сейчас ЛК Эм не ваншотают ни фугасами ни ББ.

Переключение на фугасы 20 сек и только с перком, и то этот фокус не прокатит если линкор до этого стрелял побашенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
239 публикаций
Сегодня в 15:09:19 пользователь Umbaretz сказал:

Т.е. их эсминцы атаковать не будут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[FGNYA]
Бета-тестер
1 410 публикаций
9 848 боёв
В 31.10.2018 в 15:01:56 пользователь LeopoldBloom сказал:

Изменение механик нанесения урона

Продолжается тестирование изменения механики нанесения урона бронебойным снарядом, позволяющего исключить редкие случаи, при которых крупнокалиберные снаряды наносили избыточный урон по эсминцам.

вы со своими избыточной казуальщиной и фугасами надоели уже.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Там была ситуация "в ближнем бою". В ближнем бою, когда на тебя пикируют,  попасть 10ю снарядами с монтаны вполне реально.

Ахаха! Рассмешили вы конечно! Дабы не быть вам голословным, зайдите в тренировочный бой и попадите в стоячего эсмнца на расстоянии 7км десятью снарядами монтаны. Запишите видео и выложите сюда!

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 15:11:54 пользователь Alex681903 сказал:

Скрытый текст

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

И вместо одного ультимативного, пытаетесь сделать 2, или заменить на другой ультимативный? Если вы надеетесь что от этого и крейсеров станет больше, то боюсь что нет. Половина из них вообще не подходят для войны или охоты за эсминцами. 

Какого количество этих хороших попаданий у Монтаны, да и не только?

Какое количество ПМК линкоров вообще выходит в рандом?

Легкий намёк на переточки с ПВО в ПМК? но увы, скоро новые авики и вторая волна страданий, до настройки баланса:cap_haloween:

Эти "всего 2%" у разных кораблей могут стоить и 200-300м так и более. Всё же лишние сотые метры при охоте на эсмов важны, для более агрессивного подхода и ловли, однако мало кто это может или исполняет. Но всё же, будет иметь влияние.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[TAVR]
Участник
109 публикаций
12 571 бой
Сегодня в 16:09:19 пользователь Umbaretz сказал:

Там была ситуация "в ближнем бою". В ближнем бою, когда на тебя пикируют,  попасть 10ю снарядами с монтаны вполне реально. Если не хватит - пару тыщ может снять ПМК даже без заточки.

Если эсминец весь бой ждал эту Монтану, не тратил хп, чтобы на неё спикирнуть (так как в начале просто не дадут) - ну, тут я начинаю сомневаться в его эффективности.

1. 10 снарядов с запа по эсмицу не реально на любой дистанции.

2. 10 снарядов это 13500ХП а не 20тыс.

3. Эсминец спамил торпедами из инвиза - может остаться фуловым до конца боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Торпедным инвизным эсминцам должен тратить хп? :cap_haloween: Ну не нашёл союзный охотник на эсминцев его(и не найдёт без помощи), такое вполне бывает .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[TAVR]
Участник
109 публикаций
12 571 бой

Эсминец выбирает противника время и место, а не ЛК.

Я точил Амаги и Миссури в ПМК). Вроде заходило.

И да, я всё это говорю для случая "хочется гарантированно выносить любой эсм в ближнем бою."

*А Коня вообще многие катают чисто на фугасах.

ПМК может поджечь ЛК и КР, а по эсминцам в теущих игровых реалиях, эффективность ПМК ниже чем по остальным.

Про "гарантированый" вынос даже сейчас и речи быть не может. ВБРу неподвласны только торпеды. Они идут в ту точку куда их пустили. А ЛК может промазать 12 из 12 с 5 км.

ВСЕМ КОНЯ:crab:

Изменено пользователем Alex681903
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 15:11:54 пользователь Alex681903 сказал:

Переключение на фугасы 20 сек и только с перком, и то этот фокус не прокатит если линкор до этого стрелял побашенно.

С перком для ЛК-9-10 -  таки в районе 13 секунд

Сегодня в 15:13:03 пользователь Ycoxwiu_I7oBap сказал:

Ахаха! Рассмешили вы конечно! Дабы не быть вам голословным, зайдите в тренировочный бой и попадите в стоячего эсмнца на расстоянии 7км десятью снарядами монтаны. Запишите видео и выложите сюда!

7 км - это не ближний бой. Эсминец с такой дистанции просто не засветится.

Я предлагаю стрельнуть километра на 3-4.

Сегодня в 15:12:20 пользователь Helot_iz_Langedoca сказал:

Т.е. их эсминцы атаковать не будут?

Ну нельзя щас на Конге к шимам попасть(

Сегодня в 15:15:07 пользователь CruzBro сказал:

И вместо одного ультимативного, пытаетесь сделать 2, или заменить на другой ультимативный? Если вы надеетесь что от этого и крейсеров станет больше, то боюсь что нет. Половина из них вообще не подходят для войны или охоты за эсминцами. 

Вместо одного ультмативного должны быть 3 интересных и востребованных.

Сегодня в 15:07:02 пользователь Blackoutt сказал:

1 эсм крутит 3 линкоров. Заточка в ПМК?? Амаги в ПМК, МОнтана в ПМК, Айова, Лайон,КОнь? Ни дальности ни точности ПМК (Сначало адекватно перепелите ПМК), ни рлс ни гапа,  даже самолётик обрезали.

Сегодня в 15:15:34 пользователь Alex681903 сказал:

Эсминец спамил торпедами из инвиза - может остаться фуловым до конца боя.

Вот поэтому жизнь контр-эсмов и надо облегчать, чтоб такие ситуации были реже.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.