Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17
Участник
24 публикации
4 493 боя

Попаданий в Флетчер было 2, пмк не было(Москва и ЗАО дали несколько залпов и пмк с правого борта выбили). Зачем пикировал -хз.

Изменено пользователем 16k_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 03.11.2018 в 21:23:49 пользователь Tor_38_ сказал:

Было сказано о 10% от наносимого урона

10% - это и есть сквозняк, уважаемый.

Потому как раньше на 1-5к сквозняками эсминцу выносили, так и теперь это останется.

Теперь просто 12к с одного удачно попавшего снаряда не сможете сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 10:22:37 пользователь DAP1 сказал:

10% - это и есть сквозняк, уважаемый.

Потому как раньше на 1-5к сквозняками эсминцу выносили, так и теперь это останется.

Теперь просто 12к с одного удачно попавшего снаряда не сможете сделать.

Я и сейчас не могу... максимум восемь тысяч с Хабаровска могу припомнить, обычно 4 - 6 тыс уже редкость, теперь я так понимаю и этого не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 08:55:22 пользователь reklammer сказал:

Речь в нерфе бб, как я понимаю (и не понимают многие) идет именно о таких случаях:

Пять крупнокалиберных снарядов довольно точно легли в цель, так и должно быть, он и должен на заклёпки разлететься.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
Сегодня в 07:39:18 пользователь Tor_38_ сказал:

Пять крупнокалиберных снарядов довольно точно легли в цель, так и должно быть, он и должен на заклёпки разлететься.

Нет. Не должен. 10% и всё.

И неважно, что вы там старались и целились. Это всё случайно у вас получилось.

Не благодарите.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 11:31:57 пользователь Tor_38_ сказал:

Я и сейчас не могу... максимум восемь тысяч с Хабаровска могу припомнить, обычно 4 - 6 тыс уже редкость, теперь я так понимаю и этого не будет.

Как-то не так понимаете. Сквозняки по эсмам останутся точно так же. Мало того, по Хабаровску (и Харугумо) вообще ничего не изменится.  Не надо панику разводить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
Сегодня в 04:55:22 пользователь reklammer сказал:

Речь в нерфе бб, как я понимаю (и не понимают многие) идет именно о таких случаях:

Та ладно, все друки, а ты один понял....

Именно о таком пробитии все и говорят.    Такое попадание по эсминцу редкость, а так пробить еще сложнее. Именно такое пробитие просят не трогать.  И я не понимаю, что сложного в "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ" с пробитием.

Изменение пробития нужны только игроку - "клац клац, я 40%"(как на видео).

А теперь смотри, 2 ситуации которые были у меня.

1)Светанулся от РЛС на зетке 52.  Увернулся почти  от всех, кто стрелял. Чуток не довернул от снарядов курфюста. И 2 пульки мне на пол ХП.  Я ему только написал -"красава"(потому, что  попасть с ЛК по эсму на 16+ уже проблема) К самому пробитию нет претензий- это нормально.

2)А вот когда по уходящей шимке с 160 хп попал на 2 пробития без урона с миссури, вот это проблема. И пробития без урона случаются чаще  чем взведение ББ.

Изменено пользователем anonym_MBX5aZiWmAM5
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 10:58:03 пользователь DAP1 сказал:

Как-то не так понимаете. Сквозняки по эсмам останутся точно так же. Мало того, по Хабаровску (и Харугумо) вообще ничего не изменится.  Не надо панику разводить.

А зачем тогда вообще это делать? Что должно измениться в тактике игры? Каким образом это может её улучшить, если даже сами эсминцеводы не видят проблем с попаданиями по ним бб снарядов?

Да и какая паника, не понравится - просто не буду играть...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 11:56:00 пользователь BJIENDER сказал:

...Изменение пробития нужны только игроку - "клац клац, я ...(как на видео).

Как раз он и не заметит, как огребал, так и будет огребать... только от фугасов и от торпед в дымах, ну может переживет один случайный залп от линкора, но это не на долго.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 06:16:39 пользователь Zdec сказал:

Зачем пикировать на шотный Ришелье, когда Флетчер с 8-10км может не только добрать, но и откусить половину Ришелье, поливая из дымов. 5к  хп-5 сквозных попаданий бб Ришелье, с 4-5 км один залп, да ещё у Ришелье 9-152мм пмк на хвосте. С новой механикой в твоём случае ничего не меняется,эсминец дохнет, даже если пойдёшь в магазин)

с новой механикой - изменится, теперь не будет последней заклепки и полученный урон от ЛК будет гарантированный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 11:56:00 пользователь BJIENDER сказал:

....что сложного в "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ" спробитием....

А что... так можно было???:fish_nerv::Smile_facepalm::Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв

Кстати не исключено после обновления снижение популяции линкоров в рандоме, и будут лишь крейсера и эсминцы, как думаете кто взвоет... опять для комфортной игры на эсминцах нужно будет резать уже крейсера. Например порезать урон фугасами, ещё зарезать по времени или радиусу действия РЛС и т.д.:fish_palm:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
В 02.11.2018 в 16:51:38 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Популяция эсминцев в игре на данный момент составляет ~25%. Если не брать в расчёт авианосцы(которые явно с проблемой, из-за чего и требуется пересмотр их геймплея).

Эсминцы - это самый непопулярный класс из артиллерийских.

То, что эсминцев 25% - это очень хорошо и больше их не нужно. Это три эсминца в бою, идеальное количество и по мнению разработчиков (неоднократно говорилось. что идеальный баланс по версии разработки это по 20-25% ЭМ и ЛК, около 40-50% КР и около 10% АВ) и по мнению игроков. Когда эсминцев становится больше, особенно на хайлевеле, это крайне негативно влияет на геймплей - возникает ситуация торпедных супов и всеобщей боязни активных действий.

Таким образом, никакой необходимости в увеличении количества эсминцев в игре нет.

В 02.11.2018 в 16:51:38 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Давайте рассмотрим данные на примере восьмых уровней.

А почему собственно на примере восьмых? Восьмой уровень совершенно не показателен, во-первых он для ЭМ переломный - РЛС становится массовым явлением, во-вторых из-за вашего балансировщика там корабли очень часто кидает к десяткам. Гораздо логичнее взять 10 уровень. А так создается нехорошее предположение

о манипулировании статистики путем выборки именно тех данных, которые лучше подкрепляют ваш тезис.

PS

Кстати, можете ли пояснить, почему решили отказаться от логичного варианта уменьшения толщины обшивки эсминцев, которые, как известно, в игре сделаны из двухсантиметровых броневых листов вместо конструкционной стали толщиной 8-10 миллиметров в реальности? Это видится более сбалансированным решением, ББ перестанут взводиться, зато начнет проходить урон от ПМК.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 245 боёв
В 03.11.2018 в 23:56:09 пользователь Espinazo сказал:

уверен что бритЭМ отсветится от франЛК?

Правильно и скорость британским эсмам надо увеличить

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 245 боёв
Сегодня в 09:11:23 пользователь Espinazo сказал:

с новой механикой - изменится, теперь не будет последней заклепки и полученный урон от ЛК будет гарантированный.

Атак же линки будут тонуть от урона в трубу и були

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 245 боёв

А почему 280мм а не 305.Больше всего пострадают 3 корабля:"нассау","шарнхорст" и "шпее".У  них урон будет меньше чем у крейсере а перезарядка не маленькая.Шпее и раньше для эсмов грозой не был,а теперь они будут неспеша подходить к нему и спокойно топить его.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

А скажите, чтоб не листать все 79 страниц, разработчики что-то ответили по поводу урона фугасами в були ЛК. Ну там где раньше были непробилы теперь идет гарантированный урон? И про убийство Яматы через "мертвую" башенку пмк.. Как теперь пилорамы мелкие стачивают на тесте ЛК ничего не говорили? 

Изменено пользователем anonym_1moyWFFE4eqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 245 боёв
Сегодня в 11:14:51 пользователь Shalaputik сказал:

А скажите, чтоб не листать все 79 страниц, разработчики что-то ответили по поводу урона фугасами в були ЛК

Судя по всему все так и будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
Сегодня в 10:23:58 пользователь ALEXEI41 сказал:

Судя по всему все так и будет

Ну хоть как-то эту дичь и ее влияние они аргументировали? Потому как впечатление, что для них это сюрпризом стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 13:02:06 пользователь Tor_38_ сказал:

А зачем тогда вообще это делать? Что должно измениться в тактике игры?

я не считаю данное изменение необходимым. 

При этом, логику разрабов понимаю:

1) убирается т.н. "золотая пуля" по эсминцам. Особенно в начале боя. Когда эсмы бодаются на точках ,и тут одному из них с 20+ км прилетает случайная плюха от ЛК на все лицо. В рез-те  турбослив где-то рядом. Вот такого больше не должно быть.  Сами же про турбобои ныли, типа в одной команде эсмы на точке сдохли - сразу понятно ,кто победил. Теперь должны жить чуть дольше.  Другое дело, что я такие попадания вижу крайне редко, насколько это повлияет на выживаемость ЭМ - прогнозировать не берусь

2) судя по приведенным в обсуждении данным - в уроне из ГК по эсмам превалирует урон ББ снарядами. Хотят немного поменять пропорцию в пользу ОФ. В принципе, я согласен, что  >70 % дамага ББшками на хайлвле - это не очень нормально для игры. Только опять же, если ЛК со старта заряжен ББ - он все равно будет стрелять ББ, ибо перезарядиться не успеет. Т.е. опять рез-т не совсем понятен, если честно. 

Сегодня в 15:37:59 пользователь Shalaputik сказал:

Ну хоть как-то эту дичь и ее влияние они аргументировали?

а давайте вспомним кучу тем на этом самом форуме с вайном - что за дичь, попадание есть , а дамага нет, ЛЕста каквсигда!1разрас.   Ну вот, к игрокам прислушались, сделали - есть попадание, есть и урон.  Фигак - опять недовольны. Вы уж как-то определитесь там, договоритесь между собой, нытиками, об чем вайнить-то :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.