Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ssupersvintuss

Реальные прототипы подводных лодок из "Ужаса глубин"

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 12:28:24 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Подворот будет вообще очень трудно сделать в рамках нынешней механики, как я понимаю

То, что сейчас сделано на подлодках - это и есть по сути подворот.

Сегодня в 12:31:07 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Есть смысл их вводить только после ввода конвоев. Насколько я понимаю они для них и вводились. 

Ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 12:35:23 пользователь Umbaretz сказал:

Ну, не на 100%. Криволинейность траектории не отыгрывается, плюс поводы для заявления типа -"неистарична!11":Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 409
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 199 публикаций
26 685 боёв
Цитата

В начале 1944 г. Вальтер заканчивает проект боевой ПЛ с ПГТУ мощностью в 15000 л.с., обеспечивающей при запасе перекиси водорода 240 т скорость подводного хода 24 узла в течение 8 час. Дизель-электрическая установка лодки мощностью 4000/198 л.с. позволяла развивать скорость надводного/подводного хода - 17/5 уз. Однако обстановка на фронтах существенно ограничила доступ флота к промышленным ресурсам, включая обеспечение дефицитным топливом, и Вальтер перерабатывает свой проект, вдвое сократив ресурсные характеристики ПЛ. 
6 мая 1944 г. на верфях Киля и Гамбурга открываются заказы на строительство лодок серии Typ XXVI (Walter U-Boote): U-4501 - U-4600. В конце 1944 г. первая и единственная лодка серии Typ XXVI - U-4501 показала на испытаниях скорость 21 уз., но времени на выяснение причин недобора скорости и доводку корабля не оставалось. Начались массированные бомбардировки промышленных центров и верфей, и не одна из лодок XXVI серии не была достроена до конца войны. На продолжение серии U-4601 - U-4700 заказ даже не открывался. 
Характеристики лодок серии Typ XXVI: водоизмещение - 853 / 938 т., мощность ПГТУ - 6500 л.с., скорость / длительность подводного хода - 24 узла / - 6 час., запас перекиси водорода - 97 т. Мощность дизель-электрической установки - 1400 / 198 л. с., скорость надводного / подводного хода - 11 / 7 уз, дальность плавания 7300 / 100 миль. Экипаж - 33 матроса и 3 офицера. Вооружение - шесть носовых и шесть бортовых торпедных аппаратов. 

После окончания войны (1941-1945 гг.) в зону ответственности СССР попало большое количество секций немецких подводных лодок ХХVI серии. С целью достройки кораблей этого класса ЦКБ-18 было поручено разработать проект реставрации новейшей высокоскоростной немецкой подводной лодки XXVI серии (проект 616). 
В 1946 г. ЦКБ-18 наркомата судостроительной промышленности СССР в предэскизном проекте воспроизвело лодку XXVI серии, а в 1947 г. специальное конструкторское бюро СКБ-143, созданное на территории советской оккупационной зоны в Германии (Бланкенбург), полностью восстановило техническую документацию парогазовой турбинной установки. Дальнейшего развития проект 616 не получил. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 12:37:29 пользователь runSIG сказал:

Сяп, с вашего разрешения добавлю в топик:cap_yes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 409
[9-MAY]
23 199 публикаций
26 685 боёв
Сегодня в 19:38:50 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Сяп, с вашего разрешения добавлю в топик:cap_yes:.

Так для этого и влез в тему... :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

И не одной японской. Как же так?! Не говоря уже о итальянских. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 11:52:43 пользователь Mark_Ayn сказал:

Если лодки будут введены, появятся. Но по мне будет справедливо начать ввод с советских и немецких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 504
[_KLB_]
Участник
3 043 публикации
29 960 боёв

На мой взгляд "Кроха" (Малютка) она и в операции самая играбельная и "продуктивная". Может только у меня, но мне она лучше всех зашла. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 12:52:43 пользователь Mark_Ayn сказал:

Тоже были мысли на этот счёт. Сразу два "немца"(даже Кулибина посадили немецкий аппарат), но нет многих довольно "подводных" наций. К примеру, французский "Сюркуф" был бы интересен - к тому же необычность конструкции и вполне стимпансковский вид в наличии. Поклонники ониме ессно будут топить за I-400, ну и так далее.

Впрочем, нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуeмое - сказано не мной:cap_haloween:. Как первый опыт на такую тему вполне себе даже ничего, и за выбор моделей я бы разработчиков не корил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 12:35:23 пользователь Umbaretz сказал:

Ага.

лодку должны были сразу выдать? или надо предыдущие кампании фармить? а то у меня в порту подводный флот незамечен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 12:58:05 пользователь guglog сказал:

На мой взгляд "Кроха" (Малютка) она и в операции самая играбельная и "продуктивная". Может только у меня, но мне она лучше всех зашла. :Smile_teethhappy:

Она самая простая и фановая.

Лично мне больше всего зашёл "Кречет" - приличный запас кислорода, самая высокая скорость и хорошая незаметность. Если приучить себя грамотно пользоваться кормовыми ТА - разносит всё и вся. Морозим носовой торпедой, подныриваем и добиваем кормовыми. При удачном заходе можно по 2-3 фрага в минуту делать.

А вот Касатка как то не очень - да, отличная огневая мощь, но довольно инертная, скорость ниже(кислорода на "подныривание" уже может и не хватить), слишком высокая заметность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 12:04:26 пользователь Espinazo сказал:

лодку должны были сразу выдать? или надо предыдущие кампании фармить? а то у меня в порту подводный флот незамечен.

Две сразу. Проверьте "глазки" в настройках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 13:04:26 пользователь Espinazo сказал:

Барракуду сразу, нужно только выбрать тип боя "операция". Остальные за БЗ на звёзды и/или опыт начисляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 409
[9-MAY]
23 199 публикаций
26 685 боёв

Так, в продолжение  про XXVI... Как мне кажется очень интересный момент:

Цитата

30 января 1945 года подводная лодке С-13 (капитан Александр Маринеско) потопила пассажирский лайнер "Вильгельм Густлов", на котором погибли 100 командиров подводных лодок, окончивших специальный курс усовершенствования по управлению лодками с двигателем системы Вальтера. Даже если бы лодки Вальтера XXVI серии начали поступать на флот, управлять ими было бы некому. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 13:07:34 пользователь BOEHMOP_ сказал:

по умолчанию отключают что ли? спасибо, проверю..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 13:04:26 пользователь Espinazo сказал:

Да, так. Выберите в "типе боя" Операции (Ужас Глубин).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Одну. Если не играл в "Спасение Трансильвании" и "Луч во Тьме" - то сначала будет только Барракуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 13:09:21 пользователь runSIG сказал:

Так, в продолжение  про XXVI... Как мне кажется очень интересный момент:

Добавлю - Маринеско командовал подводной лодкой типа "С"("Средняя").

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_типа_«Средняя»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 504
[_KLB_]
Участник
3 043 публикации
29 960 боёв
Сегодня в 13:07:25 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Она самая простая и фановая.

Не соглашусь, что "Кроха" простая. Кислорода мало, надо и подойти к монстру и успеть торпеды пустить и уйти от него, а кислорода на два дыха. Тут надо суметь сманеврировать иначе на дно, брони кот наплакал. Всего два торпедных аппарата, перезарядка немаленькая да ещё надо умудриться попасть и средний урон небольшой. Единственный плюс - это малая заметность. Но всё равно хороша.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 13:15:25 пользователь guglog сказал:

Не соглашусь, что "Кроха" простая. Кислорода мало

Зато пополняется практически мгновенно. Любимое развлечение на Крохе - вынырнуть вблизи вражин, дождаться залпа и нырнуть пропуская торпеды и снаряды над собой(помогает перк "приоритетная цель" - видно сколько нечисти тебя фокусит в данный момент). Изи:Smile_child:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию