Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
b_shadow

Плач броневанны

Какое соотношение классов кораблей Вам нравится?  

126 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
276 публикаций
8 573 боя

Ну ладно, окей.. нерфанули ББхи по эсмам.  А вам не кажется что надо бы нерфануть и фугасы эсмам в ответ? И харя у них не треснет - и инвиз ( у той же шимы 5.6 км ) и торпедный суп, и дымы. Самого не раз и не два сжигали эсмы на Айове..в ситуации когда у тебя еще полХП, а эта сссс.. накидывает тебе и постоянно вешает пожары? По поводу РЛС - делеко не на каждом КР есть рлс..а где есть она ограничена и количеством применений.. и дальностью..и временем работы. Так что пора бы эсмам порезать возможность поджога...раза эдак в четыре. И да..эсмов слишком много..  максимум три должно быть в бою. Потому как много эсмов мешают прежде всего тем же эсмам - куда не сунься на такого же нарываешся.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 186 боёв
Сегодня в 13:38:39 пользователь dik__ar сказал:

Кто сказал ?????

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
8 573 боя
Сегодня в 12:04:34 пользователь Alex681903 сказал:

С засилья стреляющих дымов.

Это точно :Smile_great:. Мало эсмов так еще и крейсера..МОЕ (никому не навязываю) мнение - да..можно дать дымы чтоб спрятаться, но если ты начинаешь стрелять из дымов то должен засветится по полной

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 186 боёв
Сегодня в 13:39:18 пользователь CEPBEP сказал:

Все знают, что эсмы самый маложивущий класс. А тот эсм, который дожил до конца боя - вообще редкость. Но, может это всего лишь впечатление? Как узнать, правда это или нет? Вот сухие цифры статистики:

Разве это нормально? Нет.

И с этим согласны и игорьки и разработчики. Что делать? Как повысить время жизни ЭМ?

Опять же, определить, от чего ЭМ получают больше всего урона. От собратьев? От КР с РЛС?

Опять, на помощь приходит статистика

[Картинка из простыни вульфвуда]

Так и есть, взведение снарядов составляет серьезную долю. Вуаля!

Там, в той простынке все подробно расписано. не пойму, неужели до сих пор непонятно?

Честно? Вам нерф ББ не поможет. Вы все равно найдете способ отъехать на точке. Ваша статистика на эсминцах тому подтверждение.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 191
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 598 публикаций
23 250 боёв
Сегодня в 10:51:14 пользователь b_shadow сказал:

Честно? Вам нерф ББ не поможет. Вы все равно найдете способ отъехать на точке. Ваша статистика на эсминцах тому подтверждение.

(заинтересованно...)

А что может сказать статка в ЭТОМ случае?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Здравствуйте!

@CEPBEP уже в целом ответил, но я бы тоже хотел добавить к сказанному им.

Сегодня в 09:11:33 пользователь b_shadow сказал:

Эсминец, получивший от броневанны или тяжелого крейсера бронебойными снарядами "на все лицо", допустил очевидную ошибку, подошел слишком близко, засветился и должен быть наказан, равно как и линкор, который "проспал" торпеды эсминца и нашел их у себя под бортом. Если я ошибся - значит мне пора в порт,  в этом логика игры.

В том-то и дело, что в рамках игровой логики, эсминец получающий на всё лицо на средней дистанции - не совершает ошибку, он минимизирует свой профиль, вставая носом/кормой к противникам. С текущей же механикой именно бб линкоров наносят огромный урон по эсминцу, действующему правильно. Если же эсминец под углом/в циркуляции - результаты вообще получаются весьма рандомны для эсминцевода.

Вводимое изменение не заставит линкоры стрелять фугасами, но сделает эсминцы почти неуязвимыми.

Не должно сделать (впрочем, как мы уже говорили, за статистикой будем пристально следить). Если линкороводу хочется продолжать стрелять бб всегда - даже с 10% от полного урона снаряда снаряды от линкоров делают эсминцу очень больно. Просто без рандомного "критикала". Но если хочется снести именно эсминцец - надо будет таки переключиться на фугасы, вместо того чтобы забывать об их существовании.

Если линкор остался один на один с эсминцем - победа у эсминца в кармане. При наличии 3/4 ХП эсминец может даже спикировать на линкор и останется жив.

Если линкор остался один на один с эсминцем - думаю, в этой ситуации уж точно настал момент зарядить фугасы.

Эсминец, безусловно, должен контрить линкор, но они и сейчас это делают.

@WG_Wolfwood выкладывал недавно статистику - и там хорошо видно, что эсминцы сейчас плохо контрят лк. Шанс победы в столкновении лк-эсминец примерно равен.

Вы думаете, что кто-то в этой ситуации будет играть на линкорах? Или даже так: вы думаете, что кто-то в этой ситуации будет играть в вашу игру? Ведь это будет мир эсминцев!!! 

Кроме линкоров и эсминцев в игре ещё есть контр-класс для эсминцев - крейсера. И как раз производимые изменения направлены на то чтобы выровнять баланс классов - Крейсера станут полезнее в борьбе против эсминцев, при этом линкоров должно стать чуть меньше, количество крейсеров должно увеличиться, линкоры получат больше своей классовой еды. Бои станут интереснее и разнообразнее. Баланс классов станет ближе к идеальному. Вместо текущей ситуации где играют в-основном на 2х классах.

Скрытый текст

Я не маркетолог, игр не разрабатывал и академий по привлечению новых игроков не заканчивал, но мне всегда казалось, что спрос должен рождать предложение, может быть я конечно и не прав. 

Принцип, мне думается, очень простой. Я пришел в игру, чтобы отдохнуть, получить удовольствие, позитивные эмоции. Выбираю тот класс, который мне нравится. Но по Вашей логике я должен выбирать не тот класс, который мне нравится, а тот, который наименее популярен по статистике, чтобы процент популярности класса стал выше. Приведу аналогию с пекарней: вы выпекаете очень вкусные булки, которые покупает 35% покупателей, чуть менее популярные плюшки, которые берет  30% покупателей и еще менее популярные ватрушки, которые выбирает 25 игроков покупателей. Но владелец пекарни (который, предположим, является фанатом ватрушек) решает, что вы будете выпекать чуть меньше булок и больше ватрушек. В итоге  у нас на витрине залежавшиеся ватрушки и нехватка булок. А на соседней улице уже открылась булочная, которая пока лепит только ватрушки и немного плюшек, но обещает делать булки. Не сбегут ли игроки старые покупатели в новую булочную? Мне этого бы очень не хотелось.

Неужели вы думаете, что "апнув" непопулярный класс вы заставите игроков играть на нем? Игроки выбирают тот класс на котором ему нравится играть. Вводимые изменения приведут к тому, что станет в игре больше эсминцев и меньше линкоров, а значит бои станут скоротечнее, в них будет меньше собственно артиллерийских дуэлей и больше дымного стоялова торпедных супов. А турбобои никому не нравятся. Большинству игроков, мне думается, импонирует спокойный и неторопливый геймплей.  Если игроки хотят играть на ЛК, почему вы создаете все условия для того, чтобы они на них не играли. Я может быть один такой странный, но мне нравится (независимо от того на чем я вышел в бой на КР, ЛК или ЭМ) когда линкоров в боях много, ведь это значит, что бой скорее будет долгим, будет возможность пострелять и поспамить торпедами.

Самый эффективный ап эсминцев был бы, если бы вы ограничили их количество в бою до трех. Тогда у командира эсминца была бы возможность выжить в догфайте на точке с другим эсминцем, а не эсминцами и эффективно откидать торпеды в броневанну. У него была бы свобода действий на фланге и больше возможностей жить долго. Вы же этого хотите добиться?

Это не совсем так. Тут стоит выяснить почему вам нравятся линкоры? Скорее всего, именно потому что сейчас они не имеют выраженного контр-класса, и играть на них хорошо и комфортно. Но этот комфорт достигается как раз за счёт других классов.

Если вернуться к вашей аналогии - это если в пекарне посмотрели что булки покупает 50% покупателей, а ватрушки - 25%. Исследовали ситуацию и поняли что почему-то весь изюм идёт в булки, вместо того чтобы доставаться поровну (как должно быть по рецепту) и решили исправить ситуацию.

Возвращаясь же к  кораблям, это не против лк создаются условия, а для того чтобы на других классах играть было так же комфортно.

Кроме того, стоит заметить что не светящий торпедный эсминец (на который, как правило жалуются линкороводы) эти изменения напрямую не затронут. Зато контр-эсминцы, которые как раз должны обеспечивать более бодрую игру и служить "экраном" тяжам", вздохнут гораздо свободнее.

Подводя итог, хочу сказать спасибо за развёрнутую точку зрения, и хочу заверить что если какой-либо другой класс станет слишком эффективным - меры будут приняты.

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 186 боёв
Сегодня в 13:53:55 пользователь kv22 сказал:

(заинтересованно...)

А что может сказать статка в ЭТОМ случае?

Процент побед, выживаемость, количество фрагов за бой. У вас как раз c этим все нормально. Я всегда рад, когда такие эсминцеводы в моей команде. На них можно положиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
8 573 боя
Сегодня в 12:39:18 пользователь CEPBEP сказал:

Все знают, что эсмы самый маложивущий класс. А тот эсм, который дожил до конца боя - вообще редкость. Но, может это всего лишь впечатление? Как узнать, правда это или нет? Вот сухие цифры статистики:

Разве это нормально? Нет.

И с этим согласны и игорьки и разработчики. Что делать? Как повысить время жизни ЭМ?

Опять же, определить, от чего ЭМ получают больше всего урона. От собратьев? От КР с РЛС?

Опять, на помощь приходит статистика

[Картинка из простыни вульфвуда]

Так и есть, взведение снарядов составляет серьезную долю. Вуаля!

Там, в той простынке все подробно расписано. не пойму, неужели до сих пор непонятно?

А что это за критерий - по времени жизни? Эсм может за это время и пару ЛК в порт отправить.. у самого так получалось и не раз. А сколько времени живет ЛК, если его авик 10ка сфокусит? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:39:18 пользователь CEPBEP сказал:

Что делать? Как повысить время жизни ЭМ?

Мне кажется  это вопрос из ряда "как научить игрока думать?".

А то, что ЭМ меньше живут....

Попробую высказать свою точку зрения:

А кто сказал, что ЭМ ДОЛЖНЫ жить дольше? С чего такой вопрос возник?

Мне кажется, что факт этот под собой не имеет ничего "сверхстрашного".

ЭМ корабли "первой" линии, они берут точки и попадают в засвет первые (не важно по какой причине) и то, что команда умеет "фокусить" ЭМ неаккуратный - это нормально, даже хорошо.

Я в толк не могу взять, что в этом такого, что ЭМ живут меньше?

Слился ЭМ? Поражение близко?

Так это вина не корабля, а игрока. И игрок сливающийся первым по "КД", будет сливаться так же дальше, не зависимо ни от чего.

Разве что дать ему режим "бога"...

Так, как то.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
337 публикаций
22 236 боёв
Сегодня в 09:54:44 пользователь Umbaretz сказал:

@WG_Wolfwood выкладывал недавно статистику - и там хорошо видно, что эсминцы сейчас плохо контрят лк. Шанс победы в столкновении лк-эсминец примерно равен.

Помоему уже обсуждали эту статистику - она не совсем верна. Вы помоему весьма опытный игрок, и я уверен не раз и не два видели, как 2-3 ЛК разворачиваются и убегают(ну или на крайний случай останавливаются) едва поняв, что на их фланге действует торпедный эсм.

Приведенная статистика показывает выживание в боестолкновении, я не знаю по каким факторам вы это считаете, может триггеров является выстрел из ГК эсма в ЛК, тогда считается их противостояние для статистики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:02:07 пользователь Gadich сказал:

Помоему уже обсуждали эту статистику - она не совсем верна. Вы помоему весьма опытный игрок, и я уверен не раз и не два видели, как 2-3 ЛК разворачиваются и убегают(ну или на крайний случай останавливаются) едва поняв, что на их фланге действует торпедный эсм.

Да, поэтому я и говорю что надо ещё рассматривать эти изменения в том числе как направленные больше на облегчение жизни для контр-эсминцев, которые как раз эти самые торпедные эсминцы и должны контрить.

Опять же, если на одном фланге 2-3 лк и на другом фланге 2-3 лк ( и ещё наверно по центру один), то лк, наверно просто слишком много в бою, и для борцов с торпедными эсминцами места не осталось.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Вчера играя специально обращал внимание на то как скоро после начала боя дохнут эсминцы. Так вот, в 80% боёв в первые 3-4 минуты как минимум уже нету по одному эсминцу с каждой стороны. Был бой где к 5 минуте сдуло двух с одной и 3 с другой стороны. Почему так происходит я думаю обьяснять в очередной раз не стоит? И убивали их не лк, а так же другие эсминцы и крейсера. 

Каким будет следующий шаг по увелечению времени жизни алёшек на треугольниках? Неуязвимость в первые 10 минут боя? 

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
8 573 боя
Сегодня в 13:10:42 пользователь Ycoxwiu_I7oBap сказал:

Вчера игря специально обращал внимание на то как скоро после начала боя дохнут эсмнцы. Так вот, в 80% боёв в первые 3-4 минуты как минимум уже нету по одному эсминцу с каждой стороны. Был бой где к 5 минуте сдуло двух с одной и 3 с другой стороны. Почему так происходит я думаю обьяснять в очередной раз не стоит? И убивали их не лк, а так же другие эсминцы и крейсера. 

Каким будет следующий шаг по увелечению времени жизни алёшек на треугольниках? Неуязвимость в первые 10 минут боя? 

Точно ))) а еще дать им по 5 вееров...перезарядку ТА за 10 секунд и возможность прошибать цитадель ЛК ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:10:42 пользователь Ycoxwiu_I7oBap сказал:

Вчера игря специально обращал внимание на то как скоро после начала боя дохнут эсмнцы. Так вот, в 80% боёв в первые 3-4 минуты как минимум уже нету по одному эсминцу с каждой стороны. Был бой где к 5 минуте сдуло двух с одной и 3 с другой стороны. Почему так происходит я думаю обьяснять в очередной раз не стоит? И убивали их не лк, а так же другие эсминцы и крейсера. 

Если, как вы говорите, все эсминцы умирают преимущественно друг от друга и крейсеров, то значит, ничего особенно и не изменится?

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 186 боёв
Сегодня в 14:09:00 пользователь Umbaretz сказал:

Да, поэтому я и говорю что надо ещё рассматривать эти изменения в том числе как направленные больше на облегчение жизни для контр-эсминцев, которые как раз эти самые торпедные эсминцы и должны контрить.

Опять же, если на одном фланге 2-3 лк и на другом фланге 2-3 лк ( и ещё наверно по центру один), то лк, наверно просто слишком много в бою, и для борцов с торпедными эсминцами места не осталось.

У  вас на тесте, который призван в том числе эти механики опробовать все "плюшки" падают за новую операцию. И в условном тестовом рандоме эти механики не потестишь, все в операциях зарабатывают плюшки. Я понимаю Ваше желание добавить изюма эсминцам, но, я очень, надеюсь, что ЛК не пострадают. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 186 боёв
Сегодня в 14:13:15 пользователь Umbaretz сказал:

Если, как вы говорите, все эсминцы умирают преимущественно друг от друга и крейсеров, то значит, ничего особенно и не изменится?

Теперь эсминцы будут смелее пикировать на ЛК, понимая, что он ничего им не может противопоставить. ЛК окажутся дальше от боя, потому что от ЭМ им не отбиться самим, а союзники, увы, не всегда рядом. Да и респы, в нашей игре не идеальны и одинокая броневанна вполне может оказаться в одиночестве на фланге.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
8 573 боя
Сегодня в 13:13:15 пользователь Umbaretz сказал:

Тогда в чем смысл данного нововведения? И раз уж режете ББ ЛК то не пора ли порезать фугасы эсминцев? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций
Сегодня в 11:13:15 пользователь Umbaretz сказал:

Изменится то что те кто сейчас играет хорошо и понимая что делать на эсминце, после апа будут вертеть линкоры как им вздумается, что в принципе они и сейчас вполне успешно делают. А тем алешкам про которых я выше писал ничего не поможет уже.

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 523 боя
Сегодня в 18:14:52 пользователь b_shadow сказал:

У  вас на тесте, который призван в том числе эти механики опробовать все "плюшки" падают за новую операцию. И в условном тестовом рандоме эти механики не потестишь, все в операциях зарабатывают плюшки. Я понимаю Ваше желание добавить изюма эсминцам, но, я очень, надеюсь, что ЛК не пострадают. 

там сумеречный бой в основном, и рандом тоже есть на трех классах - дофига времени на тест этого

в операции надо всего лишь 2 боя - да и там есть на чем потостить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 186 боёв
Сегодня в 14:09:00 пользователь Umbaretz сказал:

При наличии нынешней механики ББ я готов терпеть торпедные пуски, маневрировать, зная, что при засвете союзного эсма смогу ему помочь в борьбе в ЭМ противника. А если новая механика будет сплошь "сквозняковая", то смысла в саппорте от ЛК не будет. Лучше уже будет дать по крейсеру, больше профита.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию