Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
b_shadow

Плач броневанны

Какое соотношение классов кораблей Вам нравится?  

126 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 361
[-ZOO-]
Коллекционер
1 491 публикация
17 049 боёв
Сегодня в 16:38:04 пользователь Zasofig сказал:

А теперь вспоминаем мое первое сообщение где я перечислял что должен делать ЭМ чтобы случайно не светится и при этом хоть что-то сделать. И что надо делать на ЛК что бы от такого ЭМа не страдать. Судя по вашей статистики вы хороший игрок и можете себе позволить платить такую цену, я же считаю ее несправедливой. 

Да с эсминцами есть проблема, да с ними надо что-то делать, но не ЛК должны их контрить, тем более не ленивые ЛК

Все равно народ не сядет на эсминцы массово, большинству, как показывает статистика, хочется играть на ЛК и КР. А ленивые ЛК их и не контрят, они стреляют по другим ЛК - по ним попасть проще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 683
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 561 публикация
37 502 боя
Сегодня в 11:09:00 пользователь Umbaretz сказал:

Да, поэтому я и говорю что надо ещё рассматривать эти изменения в том числе как направленные больше на облегчение жизни для контр-эсминцев, которые как раз эти самые торпедные эсминцы и должны контрить.

Опять же, если на одном фланге 2-3 лк и на другом фланге 2-3 лк ( и ещё наверно по центру один), то лк, наверно просто слишком много в бою, и для борцов с торпедными эсминцами места не осталось.

Да оно им на**** не надо. Им дай только по ЛК популять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 13:34:27 пользователь nevic сказал:

К логике это не имеет никакого отношения =).

Всё это игровые условности, кои и присутствуют в полной мере в игре.

Кысмет!

Но вот почему Умиральд должен умирать из-за ошибки, а ЭМ нет, вот в чём загадка.

Как не имеет? Даже когда книгу пишут, снимают фильм, сюжет, мотивация следуют некоей логике.

А умиральд, что он, таким уродился. Красным в радость - халявная дамажка, своим - потоки поно злости в чат.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 13:49:17 пользователь CEPBEP сказал:

Как не имеет? Даже когда книгу пишут, снимают фильм, сюжет, мотивация следуют некоей логике.

Я думаю тут скорее чувство юмора, чем логика.

Сегодня в 13:49:17 пользователь CEPBEP сказал:

А умиральд, что он, таким уродился. Красным в радость - халявная дамажка, своим - потоки поно злости в чат.

Если брать этот уровень (Умиральд), то там только Фурутака что-то может.

Остальные : Засвет - залп - порт.

Хотя тоже логика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 14:23:13 пользователь Zasofig сказал:

Опять перескакиваете? ЛК типа в каждом бою случайно полный залп ловят?

Как бы вы мне не доказывали, но сейчас линкору много проще уничтожить ББшками ЭМ, чем ЭМу торпедами уничтожить ЛК. Это не правильно!  ЛК не должны стрелять только ББ, ЭМы не должны терять половину ХП от случайного засвета. Чем больше игроков будет понимать важность переключения снарядов, тем лучше станет игра.

Вы серьезно?

Простая арифметика: засвет после выстрела 20 сек., перезарядаа ГК линкора - больше 26 сек. Вопрос для гениев, успею я перезарядиться?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 14:41:32 пользователь CerberusGosha сказал:

Да оно им на**** не надо. Им дай только по ЛК популять.

Простите, или цитку из ЛК на 20 000, или сквозняк из эсминцо на 1 500.

Культ дамажки (финансовая составляющая) и стата от Злооо еще не раз аукнется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 13:39:52 пользователь Alehin_1975 сказал:

Во первых с чего вы взяли, что это баг? Речь идет об изменении механики взведения ББ по эсминцам, а не об исправлении бага. Умиральд получает циту в нос, а эсм теряет большУю часть ХП в чем разница то? Почему эсм не должен ХП терять?

Вы ответьте прямо, почему эсминец должен получать ап, а крейсера нет? Особенно крейсера без хилки.

Во-первых, у брит кр есть хилка, причем неплохая. К слову, сам не понимаю, почему большая часть Кр без хилки. Особым лицемерием выглядит продажа за реальные деньги прем крейсеров. Ага, страдание за свои же деньги. Дадут хилку - буду только за.

Да, пускай не баг, но приведение игровой механики к логике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 14:06:55 пользователь CEPBEP сказал:

Во-первых, у брит кр есть хилка, причем неплохая. К слову, сам не понимаю, почему большая часть Кр без хилки. Особым лицемерием выглядит продажа за реальные деньги прем крейсеров. Ага, страдание за свои же деньги. Дадут хилку - буду только за.

Да, пускай не баг, но приведение игровой механики к логике.

Вот об этом и речь. Почему разработчики апают эсмы, а не крейсера? Хилка есть у Грозы и Блека например, по ним ББ будут взводится или только по Хабаре и Харугумо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 683
[IA]
Альфа-тестер
4 013 публикации
15 704 боя
Сегодня в 13:58:53 пользователь HaXuMoB1802tw1 сказал:

Вы серьезно?

Простая арифметика: засвет после выстрела 20 сек., перезарядаа ГК линкора - больше 26 сек. Вопрос для гениев, успею я перезарядиться?

С перком всего 13 секунд.

Но вопрос не в этом, если ЭМ засветился случайно, то он должен отхватывать на пол лица. Право на ошибку должно быть у каждого. А если светится сознательно и долгое время, то будьте любезны вспомнить что снаряды можно переключать. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 14:13:02 пользователь Alehin_1975 сказал:

Вот об этом и речь. Почему разработчики апают эсмы, а не крейсера? Хилка есть у Грозы и Блека например, по ним ББ будут взводится или только по Хабаре и Харугумо?

Потому что время жизни у них гораздо меньше, чем у КР.

А Хаба с Харей, думаю тестеры напортачили с балансом. Поэтому их под шум волны нерфят. Хаба пережила много нерфов, если делать это явно, будет нытье. С харей похожая история, ее только ввели.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 14:18:37 пользователь CEPBEP сказал:

Потому что время жизни у них гораздо меньше, чем у КР.

А почему при самом низком ХП должно быть время жизни на уровне КР и ЛК?

Мне вот, что интересно, а точно эсмы мрут в основном от ЛК, а не от своих собратьев и крейсеров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 683
[LEVEL]
7 561 публикация
37 502 боя
Сегодня в 14:01:52 пользователь HaXuMoB1802tw1 сказал:

Простите, или цитку из ЛК на 20 000, или сквозняк из эсминцо на 1 500.

Культ дамажки (финансовая составляющая) и стата от Злооо еще не раз аукнется.

Там речь шла про КР.

О том, что КР не хотят играть в контр класс ЭМ, а хотят играть в контр класс ЛК. Что и делают в большинстве случаев.

Так что ЛК приходится за них воевать с ЭМ.

Если бы я был уверен, что союзные КР будут стрелять только по ЭМ, пока всех не перетопят.

Я бы и не подумал с ЛК пулять по ЭМ. Хоть ОФ, хоть ББ.

Но, оно никому не надо в моей команде, судя по боям, топить ЭМ.

Не от великой же радости я на ЛК с ББ пуляю вместо КР по ЭМ. С шансом или вовсе промазать или 1 снарядом насквозь пробить. Когда мог бы шотнуть КР или продамажить или даже шотнуть ЛК.

Было дело, фланг застрял, Яматы встали друг против друга носом и тупили.

Пока я на Ямато не подошел с другого фланга и не шотнул одного из Ямат в нос с залпа.

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

Катаю последнее время на Хабарке, провёл эксперемент, Пикирование на ЛК на 2 км и сброс торпед, люди были разные от красных к фиолетовым, ЛК тоже, разные нации в разлёте 8-10 уровня, если ЛК один то шансов у него очень мало, да бывает один снаряд в нос на 12к зайдёт, но это очень редкое явление. Проблема когда Монтана или Мусаши с 15-20 км выносят по 20к урона в корму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 683
[LEVEL]
7 561 публикация
37 502 боя
Сегодня в 14:18:37 пользователь CEPBEP сказал:

С харей похожая история, ее только ввели.

Посмотрите реплэи, там много Харугумо нынче.

https://replayswows.ru/

Явно кораблик имбует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 14:30:28 пользователь b_shadow сказал:

Окау. Проблема в том, что ЭМ светится внезапно. А перезарядка у ЛК занимает в среднем 25-30 сек и вы просто не успеете дать по нему фугасами. И меня может пару раз забирали фуллового ББ на эсминце. Гораздо больше неприятностей доставляют крейсера с РЛС и быстрой перезарядкой нежели ЛК.

Такое тоже может быть, в свете новых ожидаемых механик, у него и этого шанса не будет.

Если включать перезарядку на фугасы, тогда да. Простая арифметика показывает. Самый мощный калибр в игре Ямато. Сквозняк - 10% -1 480. При танковке носом у меня 6 стволов. Если свершится чудо и все снаряды войдут в эсиинец, то я снииу с него 8 880. Сколько раз я должен попасть ББ, что бы утопить эсминец?

Для себя уже определил, что крейсера и эсмы на высоких уровнях еще играбельны. Вымрут ЛК, экономика будет супер. Или нас на данат вымораживают? По ходу, придется играть на средних уровнях, там эсминцы чумовые, линкоров много и РЛС вообще нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
8 573 боя
Сегодня в 13:31:11 пользователь kv22 сказал:

Ну... в какой-то мере это критерий.

Живой эсм в конце боя гораздо полезнее мёртвого который даже успел забрать перед этим пару линкоров.

Полезней кому? ))) И мнение этих линкоров не должно учитываться? У них я думаю тоже должна возможность его забрать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
8 573 боя
Сегодня в 14:02:45 пользователь Zasofig сказал:

Возвращаясь к началу, рассмотрим какие очевидные ошибки нельзя допускать.

что должен делать ЛК чтобы не уйти в порт:

• не рельсоходить

Что должен сделать торпедный ЭМ чтобы забрать ЛК

• не светиться
  • отслеживать все крейсера с РЛС и держать безопасную дистанцию
  • отслеживать все вражеские ЭМы
  • дождаться когда ЛК разведут на ремку
  • предугадать где будет ЛК через 30-40 секунд чтобы иметь возможность попасть хотя бы 2-3 торпедами

О да, очевидно ЛК ни в коем случае нерфить нельзя, на них и так слишком сложно играть.

Что должен делать ЛК - вообще не заходить в бой ))) По факту получается та ))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 488
Участник
30 543 публикации
8 481 бой
Сегодня в 12:42:32 пользователь Umbaretz сказал:

если лк попал

*долгий, истерический хохот*

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
8 573 боя
Сегодня в 15:41:28 пользователь b_shadow сказал:

Все равно народ не сядет на эсминцы массово, большинству, как показывает статистика, хочется играть на ЛК и КР. А ленивые ЛК их и не контрят, они стреляют по другим ЛК - по ним попасть проще.

Для того что бы ЛК контрили эсмы нужно им апнуть нехило ПМК ( как в реале - жизнь эсма на дистанции в 5 миль была секунды...и никакой капитан ЛК не додумался бы стрелять по эсминцам из ГК ) И у ЛК есть для этого возможности? Та же РЛС? А  вы предлагаете перевернуть все с ног на голову.. сделать как всегда у нас "самая сложная операция - удаление гланд...так как через задницу " ЛК должны гонятся за эсминцами, не обращая внимания на остальных.. наверное и точки ЛК должны захватывать? Ну чтоб ленивыми не называли?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
8 573 боя
Сегодня в 16:15:14 пользователь Zasofig сказал:

С перком всего 13 секунд.

Но вопрос не в этом, если ЭМ засветился случайно, то он должен отхватывать на пол лица. Право на ошибку должно быть у каждого. А если светится сознательно и долгое время, то будьте любезны вспомнить что снаряды можно переключать. 

А где вы видели эсминца, который "светится сознательно и долгое время" ??? Это должен быть упоротый любитель "анальных приключений". )))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию