Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SxBFDQRVlXrc

Почему Леста в развитии проекта ставит не на скилл игроков?

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 167 публикаций

Приветствую всех.

Данная тема является обращением непосредственно к разработке и основывается сабж на высказывании сотрудников студии:

Тут даже нельзя написать - другими словами... эм, тут прямым текстом написано, что данные изменения направлены на то, чтобы линкороводы основным снарядом использовали фугас. Т.е. линкоровод в представлении Лесты не должен думать головой, изучать схемы бронирования, привыкать к баллистике для использования ББ, а тупо... да, да, именно тупо сидеть на фугасах и заплевывать ими всё, т.к. неожиданно ведь может появиться эсминец и быть беде.

Мой вопрос к разработке не является каким-то выплеском сарказма, иронии и прочей желчи, а я действительно хочу понять, почему так делается? Зачем разработке провоцировать и подталкивать рандом к фугасной стрельбе с линкоров? Я не понимаю, что в этом хорошего, буду рад увидеть разумные объяснения.

• Плюс 37
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 350 публикаций

Потому, что ...... *ЦЕНЗУРА*

Изменено пользователем TbOMa_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Игрок должен смотреть на карту и думать будет выходить на него эсминец или нет. И заряжать фугас заранее. Если же эсм не подставится то на этот залп какому то гипотетическому крейсеру будет проще. Речь о том что нужно будет выбирать тип снаряда сообразно обстановке в бою, а не тупо заплевывать всех бб- шками.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:18:26 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Игрок должен смотреть на карту и думать будет выходить на него эсминец или нет. И заряжать фугас заранее. Если же эсм не подставится то на этот залп какому то гипотетическому крейсеру будет проще. Речь о том что нужно будет выбирать тип снаряда сообразно обстановке в бою, а не тупо заплевывать всех бб- шками.

Т.е. британские линкоры заплевывающие всё фугасами (не нужно только приводить частности... мол я... большинство игроков юзают только фугасы) это нормально, а другие линкоры использующие только ББ (что для результативности требует чуть больше навыков) это плохо... эм, где логика?

• Плюс 14
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 15:18:26 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Вокруг куча целей, требующих бб, другие ЛК, КР, а ты предлагаешь выключиться из боя и переключаться на бб в ожидании выхода эсма? Отличный вариант, да (нет).

ЛК стреляют бб по эсмам, потому что если они будут переключаться на фугасы, то прощёлкают возможно единственную возможность нанести хоть какой-то урон по эсму.

Эти доводы разработчиков вообще не катят. Буду смеяться, когда после нерфа бб ЛК, основным уроном по эсмам так и останется бб ЛК.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

"Т.е. британские линкоры заплевывающие всё фугасами (не нужно только приводить частности... мол я... большинство игроков юзают только фугасы) это нормально, а другие линкоры использующие только ББ (что для результативности требует чуть больше навыков) это плохо... эм, где логика?"

Вот только не надо подменять понятия. Я нигде не писал что фугасный геймплей брит лк это нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 15:22:11 пользователь HoIidaycooI сказал:

основным уроном по эсмам так и останется бб ЛК.

Вообще-то так и будет. Хотя количество Ямато на фугасах последний год зашкаливает за разумные пределы, но что-то мне подсказывает, что они про форум и патч не слышали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 602
[IA]
Альфа-тестер
3 965 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 15:13:22 пользователь ruslanbag43 сказал:

тут прямым текстом написано, что данные изменения направлены на то, чтобы линкороводы

переключали тип снарядов.  Все остальное ваши домыслы.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 094 боя

Это вообще игра не про скилл - давно понятно,а рандом % на 90.Начиная от балансировщика и заканчивая убийством воды с 3х км.Одна из главных причин крайне низкой популярности проекта.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 15:22:11 пользователь HoIidaycooI сказал:

Вокруг куча целей, требующих бб, другие ЛК, КР, а ты предлагаешь выключиться из боя и переключаться на бб в ожидании выхода эсма? Отличный вариант, да (нет).

ЛК стреляют бб по эсмам, потому что если они будут переключаться на фугасы, то прощёлкают возможно единственную возможность нанести хоть какой-то урон по эсму.

Эти доводы разработчиков вообще не катят. Буду смеяться, когда после нерфа бб ЛК, основным уроном по эсмам так и останется бб ЛК.

Если хочешь стрелять по готовности - это чисто твои проблемы. Я всегда переключаюсь на фугас когда на меня лк носом прет. А ситуации когда эсм подходит на дистанцию эффективной стрельбы по нему не так уж и частые. Ради такого случая можно и фугасы зарядить. А стадо да, как раньше будет одним типом снаряда пулять. Им пофиг на патчи и эффективность. Слишком сложна. Поэтому таки да, эсмам чуток попроще будет выживать на точках.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[HALS]
Участник, Коллекционер
977 публикаций
15 409 боёв

На ЛК играю и на ББ и на ОФ. Ничего, пальчик не отвалился. Кидаю издали по ЛК фугас, жду когда потушится, кидаю ещё пожар и потом ББ. Даже если ЛК ушёл, то и КР мало не покажется от такого залпа. А ходить постоянно с заряженными ББ и ждать когда цель подставит борт - ну такое удовольствие :cap_book:, сам раньше пожар поймаешь и без дамажки в порт.

Даже на Мусаши не пренебрегаю переключениями.

Но это моё мнение. :cap_yes:У вас может быть и своё видение.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 15:30:53 пользователь sergvv01 сказал:

Все броневанны должны так делать!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций
1 530 боёв
Сегодня в 15:27:10 пользователь Tokcerio сказал:

Это вообще игра не про скилл - давно понятно,а рандом % на 90.Начиная от балансировщика и заканчивая убийством воды с 3х км.Одна из главных причин крайне низкой популярности проекта.

А еще Танки им не пример, с миллионного онлайна до … сколько там щя на скребётся онлайн?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 305 публикаций
33 123 боя
Сегодня в 15:30:53 пользователь sergvv01 сказал:

Да, для Мусаши (Ямато) фугасы-первейшая необходимость. Да...Мда...:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 15:28:55 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Если хочешь стрелять по готовности - это чисто твои проблемы. Я всегда переключаюсь на фугас когда на меня лк носом прет. А ситуации когда эсм подходит на дистанцию эффективной стрельбы по нему не так уж и частые. Ради такого случая можно и фугасы зарядить. А стадо да, как раньше будет одним типом снаряда пулять. Им пофиг на патчи и эффективность. Слишком сложна. Поэтому таки да, эсмам чуток попроще будет выживать на точках.

Я - стадо, потому что как-то, из 5 попаданий фугасами получив 0 дамага предпочёл по эсмам стрелять только бб с ЛК. А по ЛК прущему носом буду стрелять в зависимости от дистанции, много кто через надстройки отдаст больше с бб, чем с фугасов.

Насчёт стрельбы по готовности - больше выстрелов - больше дамага, лично мне надо успеть настрелять хоть что-то в ололо раше :D

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя

Те ребята что-то знали, когда мы все ржали над ними они уже тренировались играть на фугасах :Smile_ohmy:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 14:27:10 пользователь Tokcerio сказал:

Это вообще игра не про скилл - давно понятно,а рандом % на 90.

Однако, почему-то уменьшение рандома в предстоящем патче было воспринято в штыки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 14:22:11 пользователь HoIidaycooI сказал:

Так и будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой

Все логично... проекту нужны новые игроки и соответственно, рост продаж премиум контента. Большинство не хотят заморачиваться, что-то там изучать, им нужно пиу пиу, вот игра и идет по пути упрощения геймплея.

По теме

1. я против упрощения игровых процессов, т.к. это повлечет прилив большего количество д... (не слишком рукастых игроков)

2. я за повышение он-лайна... но см. п. 1

P.S. если я вижу индикатор залпа по себе, а потом наблюдаю летящие в меня линкорные фугасы от очередного бойца, который не смог в ББ, обычно я выдыхаю с облегчением, что не получу урон на пол е... (лица) в борт)))

Изменено пользователем Hulich
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию