Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Urri77

Гайд."Как управлять самолетами в атаке и что значат зеленые полосы и эллипсы"

В этой теме 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 587 публикаций
  В 29.09.2015 в 11:51:43 пользователь krak сказал:

Это значит ты задал атаку уже находясь в круге невозврата, в этом случае группа  возвращается на границу круга и затем заходит снова (часто теряя крафты от ПВО и файтов).

Поэтому атаковать  нужно ДО пересечения этого самого круга. Удачи.

неверно... если ты пересек границу невозврата, то все... поэтому, она и называется "невозврат"... если начинают "гулять", то скорее всего, мешает ПВО, сбивая вектор атаки, поэтому и маневрируют.

В 08.10.2015 в 06:11:14 пользователь Holnist сказал:

Присоединяюсь к вопросу. Собственно ради него и залез на форум. РАССКАЖИТЕ про альтернативную атаку истребителями. То, что после нее они тупо подвисают на одном месте и не двигаются - это баг или фича?

Каюсь, не стал листать 11 страниц темы.

в Вашем случае, это баг, а скорее всего лаги и потеря пакетов. У меня такого никогда не было. как вариант - репорт в ЦПП после подобного случая, они разберутся и подскажут.

В 28.10.2015 в 17:16:27 пользователь CEVIRK сказал:

На Авиках играть просто не возможно,бесят  авиководы кот. берут истребительный состав.Вообще какое удовольствие можно получить,тыкая на карте по самолетикам и на автомате отправляя иногда бобров?! Кроме истрибительных модулей хватает и мощных ПВО и мух этих сбивающих атаки. Торперы вообще часто не долетают. Одни только рельсоходы иногда радуют,но и то их становится все меньше.

ну видимо игра на АВ просто не Ваше... посмотрите видеогайды от Z1ooo, там все нормально показано.

и да, если видите у противника истребительный сетап, не идите на него. вполне достаточно целей на другом фланге. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
2 738 боёв
  В 29.10.2015 в 08:16:10 пользователь Screaper сказал:

ну видимо игра на АВ просто не Ваше... посмотрите видеогайды от Z1ooo, там все нормально показано.

и да, если видите у противника истребительный сетап, не идите на него. вполне достаточно целей на другом фланге. :)

Не обижайтесь,но сразу видно что про авики знаете только по отборным видео. Если у человека истребительный сетап он без проблем контролирует все фланги,просто включив карту и направляя их на ней одним щелчком мыши. Вот мне кажется,это люди недалекие, вот они как бы говорят: " мы работаем на команду!",Но в итоге они в команде выше 6 места не поднимаются,и главное никакого фана ни себе,ни людям!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
6 233 боя

Подскажите а ка можно поднять в воздух сразу 2 эскадрилью одного вида (Например 2 эскадрильи перехватчиков) Видел не раз ка это делает противник. Так же прошу подсказать почему у меня на авике в комплекте есть бомберы а при входе в бой иконки бомберов нет? Соответственно воспользоваться ими не могу.  Ткните пальцем где это написано. В гайде не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
[XOLOS]
Участник
64 публикации
8 990 боёв
  В 06.11.2015 в 14:35:18 пользователь CEVIRK сказал:

Не обижайтесь,но сразу видно что про авики знаете только по отборным видео. Если у человека истребительный сетап он без проблем контролирует все фланги,просто включив карту и направляя их на ней одним щелчком мыши. Вот мне кажется,это люди недалекие, вот они как бы говорят: " мы работаем на команду!",Но в итоге они в команде выше 6 места не поднимаются,и главное никакого фана ни себе,ни людям!

Совершенно верно! Такие сами играть не умеют и другим не дают.  Авик на файт-палубе - это прям как арта в танках, даже в носу можно ковыряться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
  В 23.11.2015 в 17:48:11 пользователь Lexa_Mogilev сказал:

Совершенно верно! Такие сами играть не умеют и другим не дают.  Авик на файт-палубе - это прям как арта в танках, даже в носу можно ковыряться.

А я вот не согласен. Разве плохо зачистить небо , параллельно дамажа корабли? Зато после зачистки команда спокойно воевать будет и самому не надо будет отвлекаться на вражеские истребители. Тут только в носу и ковыряться, ага.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Обожаю пво сетап авиков. Верно сказали, в топе списка ты не будешь, но и не середина списка. Вполне легко набивается на топ5, а мне и хватит.

Зато какое удовольствие видеть вражеский авик в самом-самом низу. 

Даже позорно слившись, получаю 400 опыта, например, а вражеский "победивший" японец - 300 или меньше.

Но после патча появились непонятки.

Раньше - я направлял истребители все кучей на 1 группу врага, потом на другую. А теперь я заметил что авики сами меняют цели по принципу 1 на 1. Объясните почему это происходит, и объясните как теперь эффективно играть истребителями? Нужно всё равно направлять все свои группы на 1 врага или дать им самим выбирать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
200 публикаций
6 632 боя

Что фаново в пво сетапе гонять за вражескими самолетами и смотреть каких авик разводит ваши ястребы.сейчас вражеский бооги в пво сетапе был протим моего зуихо.это не мешало мне разводить его на 2 стороны карты и накидать 60к урона и 12 самолетов сбить а он сбил мои 24.в итоге победа.смотрю на его боги 8к среднего урона на нем.Он писал что то мне с усмешкой жаль ответить не могу -забанен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
  В 27.11.2015 в 21:02:04 пользователь serega_BY_4 сказал:

Что фаново в пво сетапе гонять за вражескими самолетами и смотреть каких авик разводит ваши ястребы.сейчас вражеский бооги в пво сетапе был протим моего зуихо.это не мешало мне разводить его на 2 стороны карты и накидать 60к урона и 12 самолетов сбить а он сбил мои 24.в итоге победа.смотрю на его боги 8к среднего урона на нем.Он писал что то мне с усмешкой жаль ответить не могу -забанен.

расскажи подробнее как ты разводил его самолёты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
657 боёв

Скажите как нужно. Через Alt лучше атаковать торпами, когда твои самолёты близко к цели, то бишь отпустил Альт и сразу они на сброс идут или когда эскадра далеко от цели, жать альт и потом двигать... крутить... по мере подлёта и манёвров цели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
  В 28.11.2015 в 10:44:08 пользователь Slackware сказал:

расскажи подробнее как ты разводил его самолёты

Я тебе с противоположной стороны скажу, разводишь ястребов по флангам и вырезаешь его все встречные самолеты.

Скорее всего, он будет убегать, гонишь его в обход ПВО красненьких до авика, сводишь обоих ястребов к авику и твоя команда наслаждается чистым небом и плачем в чат типа "сам не играешь и другим не даешь".

Ну или он дает бой, тогда срезаешь истребов и начинаешь загонять боевые группы на авик.

Бомбишь тех, кто потратил ремку и сжигаешь до 20к хп пожарами за вылет.

Я бы рад играть не в ПВО, но альтернативы 1-1-0 и 0-1-2 бессильны против пво, а заниматься мазохизмом повезёт/не повезет с сетапом врага я не хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 642 публикации
13 546 боёв

Есть вопрос: а почему у бомберов эллипс рассеяния? Они же пикировщики, а не горизонтальщики, посему идут, обычно, отвесно, значит должен быть круг, а не эллипс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
657 боёв
  В 12.12.2015 в 11:13:32 пользователь _U2_Broiler сказал:

Есть вопрос: а почему у бомберов эллипс рассеяния? Они же пикировщики, а не горизонтальщики, посему идут, обычно, отвесно, значит должен быть круг, а не эллипс.

"Если стоит выбор между историчностью и играбельностью, мы выбираем играбельность" (с) кто-то из разработчиков

А у меня такой вопрос: Бомба с сасолёта может влететь в трубу корабля и разорваться в машинном отделении?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
5 407 боёв

Ошибка...

Изменено пользователем ne_pridymal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
2 468 боёв

Начал играть на Авиках (хошо) и вопросик возник, попробовал пользоваться Alt-ом при атаке истребителей на истребители противника, пробовал разные сценарии и всегда получл разный результат, отчего это зависит? При нажатии Альта появляется дорожка, где должен быть враг для достижения макс эффекта? в начале дорожки или ближе к концу? Или положение на дорожке не зависит от наносимого урона?

с какого положения по отношению к противнику лучше начинать атаку или от этого ничего не зависит?

атака истребителей в лоб

атака истребителей в хвост

атака истребителей связанных боем

атака истребителей преследующих торпов

атака вражеских торпов

Наилучший результат был когда проходил сбоку и снес два звена торпов с ленгли и зуйхо за один проход.

Отлично получилось снести связанных боем 2 звена истребителей с ленгли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
657 боёв
  В 26.12.2015 в 04:18:31 пользователь ssv030903 сказал:

Начал играть на Авиках (хошо) и вопросик возник, попробовал пользоваться Alt-ом при атаке истребителей на истребители противника, пробовал разные сценарии и всегда получл разный результат, отчего это зависит? При нажатии Альта появляется дорожка, где должен быть враг для достижения макс эффекта? в начале дорожки или ближе к концу? Или положение на дорожке не зависит от наносимого урона?

с какого положения по отношению к противнику лучше начинать атаку или от этого ничего не зависит?

атака истребителей в лоб

атака истребителей в хвост

атака вражеских торпов

Наилучший результат был когда проходил сбоку и снес два звена торпов с ленгли и зуйхо за один проход.

Отлично получилось снести связанных боем 2 звена истребителей с ленгли.

Вот советы от зла, как пользоваться Alt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
2 468 боёв
  В 27.12.2015 в 01:56:47 пользователь DemoN92ru сказал:

Вот советы от зла, как пользоваться Alt

спасибо за помощь, но в данных советах нет ни одного на мои вопросы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
657 боёв

При нажатии Альта появляется дорожка, где должен быть враг для достижения макс эффекта? в начале дорожки или ближе к концу? Или положение на дорожке не зависит от наносимого урона?

Для максимального урона, логично что ты должен преследовать противника подловив расстояние на котором самолёты как раз выкашивают всё перед собой

думаю в такой последовательности увеличивается дамаг

Были случаю на меня заходили по Алт лоб в лоб и мы просто разлетались, причём я развернулся и его ястребов бил в хвост пока они на автомате по этому коридору летели.

И бывало заходили по Алт абы как, я просто в бок уходил пока они до меня по коридору не долетели, и они на мимо пролетали.

А бобров и торпов невыгодно по алт косить, слишком много патронов тратится, им и обычного хватит) хотя если противник краб и толпой их ведёт, то да, гдех не наказать

Изменено пользователем DemoN92ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
3 375 боёв

Привет иногда бывает нажму какую-то кнопку в суматохе боя и управление авиагруппами какбы замыкается-возле символа группы знак круглый как дорожнвй знак запрета а возле него  + или - что в таких случаях делать как опять сделать авиагруппы управляемыми?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
39 боёв

Спасибо автору, достаточно доходчиво.В авторежиме получилось сразу, сейчас пойду учится в ручную.

Да, маленький нюанс добавь для новичков:

"Корабль встрявший в границу, поля атаковать в авто режиме невозможно. Использовать ручной"

Что б для новичка это не оказалось сюрпризом, как для меня!:unsure:

Изменено пользователем Blictreger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию