Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Urri77

Гайд."Как управлять самолетами в атаке и что значат зеленые полосы и эллипсы"

В этой теме 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

P.S. Да, сначала конечно нужно дать сигнал на атаку в авто режиме, а потом уже играть с маркерами и Alt-ами

А ты знаешь ... не всегда . Иногда нужно чтоб эскадрилья пролетела дальше цели ( обогнала ее ) В этом случае лучше : Просто задать курс трпдн мимо ...зажать "Альт" , а когда будут обгонять  - кликнуть ЛКМ.

Изменено пользователем Urri77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
31 720 боёв

Очень помог гайд, спасибо

Иногда вроде все правильно расчитал, а самолеты идут на разворот для захода и в результате торпеды идут мимо

Изменено пользователем mrbolshoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
99 публикаций
1 582 боя

С управлением проблем не возникло. Вопрос только к бомбардировщикам почему они такие косые и такой маленький урон(мб я что то не так делаю) :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
31 720 боёв

С управлением проблем не возникло. Вопрос только к бомбардировщикам почему они такие косые и такой маленький урон(мб я что то не так делаю) :unsure:

бомберы наносят мало урона, но есть вероятность поджога

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

У всех так ... Бомбардировщики по сути превратились в подсобный класс. Поджечь палубу АВ ... ну или если мало истр. Отвречь на себя истребители противника , пока трпдн в атаку заходят. ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
23 591 бой

Я буду говорить по "Эссексу",как топ авику.Был период,когда у Эссекса былы ББ авиабомбы.Так он с одного захода практически ваншотил Эссекс,а у Ямато до 70 процентов снимал.Доходило до того,что когда в команде был Эссекс,это была победа в 60 процентов боев.Многие по этому поводу вайнили и по делу.Разработчики тоже посчитали,что это не правильно.В результате,у бомберов теперь фугасы,а не ББ.И как следствие они только поджигают ,но наносят мало дамага.
Изменено пользователем ilia3075

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
136 публикаций
980 боёв

товарищи, разъясните в чём прикол. выпустил торпедоносцев, а на них налетели истребители. я выпустил свои. потом стал маневрировать на АВ. вернулся к самолётам, а врагов посбивали, но половину моих торпедоносцев сбили. тыкнул лететь в сторону корабля противника. вернулся опять к АВ (в кусты прятал). смотрю на торпедоносцев, кликаю атаковать, а они всё кружат и ничего не делают. потом смотрю - а у них торпед то нет. а они всё летают. они разве не должны автоматически вернуться на АВ???????? и куда торпеды делись???? я не приказывал атаковать, пока не видел их. торпеды что посбивали враги на истребителях??????? и почему некоторые торпедоносцы (вродь даже мои так делали), могут пустить 2 залпа торпед.(т.е. пустят. полетают и опять пустят торпеды, без посадки на АВ) это так и должно быть или у меня глюки????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

смотрю на торпедоносцев, кликаю атаковать, а они всё кружат и ничего не делают. потом смотрю - а у них торпед то нет. а они всё летают. они разве не должны автоматически вернуться на АВ???????? 

Если торпедоносцам дан приказ во время, когда они зашли в круг и сбрасывали торпеды (кликали в это время), то они полетят туда, куда им кликнули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

товарищи, разъясните в чём прикол. выпустил торпедоносцев, а на них налетели истребители. я выпустил свои. потом стал маневрировать на АВ. вернулся к самолётам, а врагов посбивали, но половину моих торпедоносцев сбили. тыкнул лететь в сторону корабля противника. вернулся опять к АВ (в кусты прятал). смотрю на торпедоносцев, кликаю атаковать, а они всё кружат и ничего не делают. потом смотрю - а у них торпед то нет. а они всё летают. они разве не должны автоматически вернуться на АВ???????? и куда торпеды делись???? я не приказывал атаковать, пока не видел их. торпеды что посбивали враги на истребителях??????? и почему некоторые торпедоносцы (вродь даже мои так делали), могут пустить 2 залпа торпед.(т.е. пустят. полетают и опять пустят торпеды, без посадки на АВ) это так и должно быть или у меня глюки????

Возможно когда Вы выпускали трпдн Вы клинули по противнику - они полетели и сбросили торпеды.(соответственно автоматически полетели на АВ) Но Во время воздушного боя Вы кликнули по торпедоносцам( а они после отдачи любой им команды - прекращают возвращениена АВ)

Двух торпедных пусков не бывает. Возможно Вы путаете две своих эскадрильи , или свою и чужую.

А вобще правильно говорят ... На АВ надо быть предельно внимательным ... АВиоводам всегда времени нехватает . У меня часто бывает , что после атаки , дабы избежать ПВО даю трпдн маршрут в обход кораблей противника и .... иногда забываю про них ... а они, долетев до конечной точки маршрута, кружат там бедненькие ... и матюкаются ...

...

В принципе в фибтеке попрошу,  после очередной точки маршрута самолетов, сделать возможность кликнуть "F". Ну или (это менее интересно и эффективно) при клике на АВ с зажатым "Шифт" - посадка на АВ .

Команды на воэврашение самолетов выглядели бы так :

- Зажать"Shift" - клик ЛКМ - клик ЛКМ - ...- клик "F"

или

- Зажать"Shift" - клик ЛКМ - клик ЛКМ - ... - Клик ЛКМ на АВ

...

ЗЫ. Что то устал писать Торпедоносцы, Бомбардировщики, Истребители ... Официалльных сокращений не нашел ... Может вставить в тему "сокращения" - Тн, Бм , Ис, Эскадрилья - "Эс" ... ( может еще как )

Изменено пользователем Urri77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
42 публикации
352 боя

В принципе в фибтеке попрошу,  после очередной точки маршрута самолетов, сделать возможность кликнуть "F". Ну или (это менее интересно и эффективно) при клике на АВ с зажатым "Шифт" - посадка на АВ .

Команды на воэврашение самолетов выглядели бы так :

- Зажать"Shift" - клик ЛКМ - клик ЛКМ - ...- клик "F"

или

- Зажать"Shift" - клик ЛКМ - клик ЛКМ - ... - Клик ЛКМ на АВ

...

Тоже такого не хватает, думаю должны добавить...

А вообще понял, что тупить "Тн" начинают, если отдать приказ об атаке когда они внутри "круга" (ну который пунктиром обозначается вокруг цели), и ты отдаешь приказ... А если еще и они под хорошим огнем, то могут секунд 10 крутиться на месте. Вообще понял, что реально надо пользоваться атакой через альт, но этого надо делать когда самолеты еще на подходе, а так сложно рассчитать упреждение, по-крайней мере пока. + направление когда с близкого расстояния до цели отдаешь приказ самолеты могут сами поменять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

Тоже такого не хватает, думаю должны добавить...

Будешь фидбек писать - тоже проси если не хватает. Не факт что будут делать , но без этого точно не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
191 бой
Хорошо написал, к сожалению на БВ не катал авиков. ну а так, гайд хороший)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
37 публикаций
1 052 боя

КАК УПРАВЛЯТЬ САМОЛЕТАМИ

Спасибо! Этой информации очень не хватало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[KKZ40]
Старший альфа-тестер
401 публикация

Для авиководов.

У меня была 2 раза по моему ситуация когда торпеды пропадали.

Опишу как: эскадр. торперов, летит к одной недобитой цели которая воюет с союзным кораблем, выставляю точку входа, жду, подлетают, заходят и оп цель убита союзником и атаковать некого но и торпеды кто то стырил, хотя сброса еще не было т.к. торперы только начали выполнять заход на цель, но уже находились в круге, т.е. отменить сброс я уже не мог.

ПС а урон от бомб все же поднять немного надо, хотя 1 раз я на индейце (инденпенс...) бомберами ЭМ на 10500 заваншотил :)

Изменено пользователем BorisBekb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

все разжевал как надо,но без практики тут не как,а на ЗБВ треня не работала,ну что ж переходим в режим ожидания и изучения .

Плюс в репу однозначно.

Да еще бы ликбез по модулям и перкам?

Если выбрать истребителей потом shift+ав(1)они будут защищать его или уйдут на посадку?

Было бы эффективно при защите своего ав от авиаударов

практиковали взводом на ав тактику-один набирает истребителей и рвет небо другой работает спокойно,но за збитые самолеты увы не много дают:(

подскажите еще эффективные взводы с ав в составе?

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Может стоит добавить, что в "классическом корабельном" режиме (как на других классах кораблей), самолеты не принимают приказов на уничтожение целей (вообще не появляются маркеры команд для самолетов) и только летают в указанные точки? Три боя провел впустую, пока в четвертом не вызвал планшет :ohmy:... Оказалось, что давать целеуказания самолетам можно только в двух режимах из трех доступных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
30 публикаций
2 461 бой

Отличный гайд, спасибо! Я считаю, что такое сочинение просто обязан прочитать каждый перед игрой на авианосце, самому додуматься до всего этого за пару дней невероятно сложно. Сам то я все грешил на глупых ботов которые вечно пуляют торпедами в молоко, а про ручной режим и слыхом не слыхивал:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

Если выбрать истребителей потом shift+ав(1)они будут защищать его или уйдут на посадку?

Было бы эффективно при защите своего ав от авиаударов

А зачем ? Есть способ проще - Выбрать эскадрилью истребителей и клик ЛКМ по своему АВ или союзному кораблю , или по своей (союзной) эскадрильи. Ис будут защищать. Но надо помнить , что Ис делают круги вокруг кораблей , и если в момент атаки они находятся на дальнем краю окружности эффеки от атаки хуже ( точность они собьют (веер), но атака остоится). Так что за своими ИС надо следить и лучший вариант - давать команду на атаку вражеских самолетов , еще на подлете. Тогда атаки может вобще не быть.

...

По модулям и перкам - еще тестить и тестить ... какие-то будут эффективние других , какие то вобще не нужные и это кстати еще не раз изменится ... тест ведь .

...

По тактике - это пока не ко мне ... опыта маловато ... это к Kolovorot13 - он спец.

...

Может стоит добавить, что в "классическом корабельном" режиме (как на других классах кораблей), самолеты не принимают приказов на уничтожение целей (вообще не появляются маркеры команд для самолетов) и только летают в указанные точки? Три боя провел впустую, пока в четвертом не вызвал планшет :ohmy:... Оказалось, что давать целеуказания самолетам можно только в двух режимах из трех доступных.

В "Классическом корабельном режиме " на АВ ИМХО, делать вобще нечего ... ну только если красотами любоваться ... ну и назначать приоритет ПВО\ПМК ... ( не тестил но надо поробовать задать приоритет в режиме АВ.) ... "Классический корабельный режим " я вообще не упоминал ...

Позволю себе процетировать гайд :

Общее. Карты.

В распоряжении авиавода есть 3 карты . "Общая" ; "Миникарта" ; "Планшет" - вызывается клавишей "М".

- На "планшете" (по "М"). удобнее задать маршрут движения АВ в начале боя . Здесь же можно задать курс самолетов ( зажав "Shift" и кликая ЛКМ можно задать маршрут движения самолетов), А щелкнув ЛКМ по противнику - атаковать его ( в автоматическом режиме) . Но корректировать атаку здесь нельзя.

- На "миникарте" можно задавать примерный курс эскадрильям . (Миникарту лучше сделать максимальную). Атаковать по миникарте нельзя.

- На "основной карте" осуществляем атаки самолетами и корректировки атаки как в автоматическом , так и в ручном режимах. И конечно же задавать маршрут самого АВ. ( расширить зону видимости лучше до максимума ).

Мне казалось , что написано все понятно ...

Единственно , что сейчас поправлю , это то что общая и основная карты - это одно и тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
42 публикации
352 боя

В "Классическом корабельном режиме " на АВ ИМХО, делать вобще нечего ... ну только если красотами любоваться ... ну и назначать приоритет ПВО\ПМК ... ( не тестил но надо поробовать задать приоритет в

Приоритет атаки ПВО и ПМК отлично назначается простым кликом по цели с "основной карты" когда выбран АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию