Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Urri77

Гайд."Как управлять самолетами в атаке и что значат зеленые полосы и эллипсы"

В этой теме 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
221 публикация
224 боя

Подробная и полезная информация. Плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[OUTS]
Старший альфа-тестер
335 публикаций
16 229 боёв

Тему считаю очень важной, пожалуй, даже хорошо, что она не вошла в гайды Kolovorota, а стала отдельной, это именно то, что необходимо для понимания принципов применения авиации в игре.

Просмотр сообщенияMa_Fa (23 Янв 2015 - 09:03) писал:

Привыкать лучше к ручному режиму. Автоматический ИИ печален чуть менее, чем полностью. И попасть в мало-мальски вменяемого противника может едва ли не случайно...

Ну, не полностью и не всегда, боюсь, что первые атаки в ручном режиме будут еще более печальны, чем в автоматическом =) Двумя эскадрильями с разных сторон атаковать на автомате проще, по крайней мере 1 АЭ на автомате, 2-я - в ручном.

Думаю, что в любом случае, самые первые полеты стоит выполнять на автомате, ну и осваивать ручной режим параллельно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
196 публикаций
537 боёв

Полезно это конечно полезно!!Но как показывает практика из всех торп попадет только максимум 1.Тоже самое и бомберами..На Айвике можно катать тока с ботами!!В случайных нужно быть мего задро....м-)))

Да максимум что за бой у меня получалось их выпускать это 3 раза..Оч скучно на них играть!!

Изменено пользователем palata

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Полезно это конечно полезно!!Но как показывает практика из всех торп попадет только максимум 1.Тоже самое и бомберами..На Айвике можно катать тока с ботами!!В случайных нужно быть мего задро....м-)))

Да максимум что за бой у меня получалось их выпускать это 3 раза..Оч скучно на них играть!!

Заводить группы если уметь и долей везенья обладать, то попадает очень даже не одна, а скажем так 5... 6... Просто атаковать надо не одной эскадрильей, и заводить их по альту.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 787 боёв

Заводить группы если уметь и долей везенья обладать, то попадает очень даже не одна, а скажем так 5... 6... Просто атаковать надо не одной эскадрильей, и заводить их по альту.

Я по альту побывал, но особого успеха не добился (с ботами попадаешь, а в обычном рандоме нет), а в автомате спокойно попадаешь 5 торпедами в линкор и в крейсер 1-2 практически всегда. А вот с ЭМ - тут очень сложно.

Единственно, что меня расстраивает на АВ, так это Бобры... ими только шотов добирать - а так бесполезные куски металла!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[OUTS]
Старший альфа-тестер
335 публикаций
16 229 боёв

Ну, на счет скучно не согласен, не просто - это да. Кораблик не для всех, элита же =) Интересно сегодня будет посмотреть, сколько "илитных" АВ в рандоме появится. Не знаю, кого как, а меня 3 АВ в команде врага радуют гораздо больше чем в своей, а на БВ может их и того больше будет.

А вот с ЭМ - тут очень сложно.

Это и правильно, считаю, ЭМ не цель авианосца, у него и так жизнь не простая, яркая, но иногда очень короткая =)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Кораблик не для всех, элита же =) Интересно сегодня будет посмотреть, сколько "илитных" АВ в рандоме появится. 

Вовсе не элита, но действительно не для всех. Толковых авиководов и на Альфа-тесте-то немного (Коловорот и Шурло, пожалуй).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Вовсе не элита, но действительно не для всех. Толковых авиководов и на Альфа-тесте-то немного (Коловорот и Шурло, пожалуй).

Кадо ещё. Синаро хорош.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

Тут можно добавить одну интересную деталь : При назаначение на сопровождение корабля , истребители очень тесно работают с ПВО корабля , в частности при постановке фокуса для ПВО эту же цель атакуют и истребители , если не поступало других приказов от АВ. С оговоркой на дальность стрельбы ПВО корабля сопровождения.

Спасибо ! Вставил в тему.

Всех нюансов я еще не постиг.. Написал основное . Буду вставлять по мере поступления ... Думаю сообща мы сделаем темку более полной.

Ну почему же не можем поменять? Насколько я помню, в ручном режиме (при зажатом Alt), зажимаем ЛКМ маркер Точки Атаки и двигаем по пунктирному кругу так же как и в автоматическом режиме, меняя тем самым угол атаки. Или я Вас не так понял?

Спасибо . Я Вас понял ... В правильности выражения своей мысли уже сомневаюсь. К сожалению чтобы оформить мысль нет возможности зайти в игру :( . Как только появится возможность - клятвенно обещаю исправить.

Только вот вопрос у меня вот в чем ... Как подвести курсор к маркеру атаки ? Ведь когда мы зажали "Альт" - Круг и зеленая полоса двигаются вместе с курсором ?

По бомберам скринов нет:rolleyes:

Да вот нету ... Заранее не озаботился ... а сейчас не могу ... Сейчас сервер А-теста не работает.

ТС, напиши в каких режимах играешь сам, ведь тут желательно сразу определиться, к чему лучше привыкать по навыкам игры

В зависимости от обстоятельств . Ну например если цель малоподвижна и (или) имеет мало возможностей для маневра - Автоматический режим ( и заниматься другими делами ... их у авиавода немеряно),в том случае если надо атаковать одновременно двумя эскадрильями одну цель - Автоматический ( в ручном это делать пока не научился) ...

Есть еще нюанс - когда ваш АВ гибнет (на грани гибели) , а в воздухе есть эскадрильи без приказа на атаку - нужно срочно тыкнуть на противника они будут выполнять приказ атаковать и после гибели АВ ... если приказа на атаку не отдать - эскадрильи будут просто летать по кругу достигнув конечной точки маршрута. ( вставил в гайд )...

Ну а в основном в Ручном режиме.

А вобще то, по тактике применения лучше обращайтесь к Kolovorot13  Он в этом более компетентен.

Изменено пользователем Urri77
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[SW]
Старший бета-тестер
46 публикаций
21 467 боёв

Спасибо.Попробуем. +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

Именно . А на начальных уровнях попасть в некоторых игроков ( и их немало) проще чем в ботов ...Не научились они еще противодействовать авиации. Например полно линкороводов 3 лвл (КРводов) ничего кроме прицела не видят.

...

Kolovorot  Дружище ... Если Сервер супертеста работает - скинь плз несколько скринов с атакой бомберов. : "Идеальная атака", "Атака поперек" и "Атака совсем мимо". Вставлю в тему ... а то негоже к Б-выходным с недоделками подходить ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
179 публикаций
510 боёв

Спасибо . Я Вас понял ... В правильности выражения своей мысли уже сомневаюсь. К сожалению чтобы оформить мысль нет возможности зайти в игру :( . Как только появится возможность - клятвенно обещаю исправить.

Только вот вопрос у меня вот в чем ... Как подвести курсор к маркеру атаки ? Ведь когда мы зажали "Альт" - Круг и зеленая полоса двигаются вместе с курсором ?

Сначала подводим курсор к маркеру Точки Атаки, зажимаем ЛКМ, а затем зажимаем Alt и двигаем пунктирный Круг Атаки к вражескому юниту, одновременно перемещая маркер Точки Атаки по- либо против часовой стрелки, задавая угол атаки. 

Завтра попробуем и можно будет сказать со 100%-й уверенностью. Сам делал это на автомате, но, думаю, не ошибаюсь)

Изменено пользователем combat78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

Сначала подводим курсор к маркеру Точки Атаки, зажимаем ЛКМ, а затем зажимаем Alt и двигаем пунктирный Круг Атаки к вражескому юниту, одновременно перемещая маркер Точки Атаки по- либо против часовой стрелки, задавая угол атаки.

Завтра попробуем и можно будет сказать со 100%-й уверенностью. Сам делал это на автомате, но, думаю, не ошибаюсь)

Хм ... а для того чтобы появилась точка атаки ( вместе с зеленой колбасой и кругом перемещения) нужно сначала кликнуть по цели в авто режиме (!).... Дальше в авто режиме переместить точку атаки . Далее зажать Альт ? ...

Да завтра попробуем ... На пальцах сложно.

.

Признаю свою вину

Меру, степень, глубину

И прошу меня отправить

На ближайшую войну

.

Сервер надобно включить

И меня туда пустить

Вот тогда я поубавлю

Свою формную прыть

:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

Как то это всё сложно )

На самом деле не так уж ... Просто я написал все очень подробно , а в принципе достаточно первой картинки и раздела "Коротко" ... правда при наличии игрового рабочего сервера и купленного АВ.

Если человеку, ни разу не видевшему велосипеда, попытаться на пальцах объяснить как им управлять и держать равновесие ... мрак будет :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Отлично изложено, прочитал и "почти как поиграл" ))

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
97 публикаций
6 124 боя

методом проб и ошибок можно свои руки заточить под любой корабль в игре-я правильно понял?? Автору спасибо за тему сижу теперь перевариваю-плюсанул)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
76 публикаций
457 боёв

Спасибо за информацию! Плюс! На авианосцах трудновато будет играть вначале.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию